Вы не вошли.
А припомните какие-нибудь эпизоды из фанфиков, когда у вас проламывается четвертая стена, вас выносило дисбиливом или вы понимали - о, автор пишет с себя?
Фик от первого лица с ваттпада? Этого достаточно?
Когда кинк адекватные авторы все-таки отдельной строкой предупреждают.
А припомните какие-нибудь эпизоды из фанфиков, когда у вас проламывается четвертая стена, вас выносило дисбиливом или вы понимали - о, автор пишет с себя? Что у вас было? Первокурсник Гарри Поттер цитировал русскую классику? Драко Малфой доставал гитару и начинал играть Арию? Американский детектив вдруг на досуге начинал рисовать аниме?
У меня в последний раз произошел весьма своеобразный случай дисбелива. Качественный фик на английском по ОТП, где крайне тщательно выписаны различные американские реалии, география, достопримечательности, специалитеты и так далее. И я поняла, что не верю, чтобы персонаж, от чьего лица велось повествование, рассказывал обо всех этих вещах. Хотя он и американец, но, во-первых, скорее домосед, нежели любитель путешествовать, все его поездки в каноне - исключительно деловые; а во-вторых, бОльшую часть времени он проводит, погрузившись в собственные мысли, и ему особо нет дела до того, что его окружает.
И у меня создалось впечатление, что это автор от души покатался по родной стране и всё увиденное потом вставил в фик. Но мне-то хочется читать о персонаже, а не о том, что в каком штате ел автор, и какие видел дома и мосты, и в каких ебенях застревал.
Попадалось ли вам что-то такое в фанфиках, о чём бы вы могли сказать "вот это было очень необычно, никогда до этого такого не читал"? Что это было?
Попадалось ли вам что-то такое в фанфиках, о чём бы вы могли сказать "вот это было очень необычно, никогда до этого такого не читал"? Что это было?
Хм, разве что сцены секса, в цивильной литературе они представлены значительно хуже)
Два мужика в бессонную ночь рассказывают друг другу как трахали третьего. Я такого сюжета раньше не встречал, был очень приятно удивлен
Никогда не читал в литературе? Ну, в обычных книгах хорошо написанная чернуха ради чернухи не встречалась. Или со смыслом, или слишком претензионная, или наоборот простецкая, а в фиках классные мертвые голуби.
В фиках? Когда автор любит А и не любит Б, но пишет фик как Б в чем-то молодец, А в чем-то фиговый, а не исходя из своих симпатий. Это очень необычно для фандомов писать в угоду достоверности, а не своим симпатиям или антипатиям.
Аноны, а какие свои кинки вы считаете настолько стрёмными, что никому о них не рассказываете и дрочите на них только под одеялом за запертыми дверями на необитаемом острове?
Гетный нонкон, желательно групповой, унижение, низведение от высокого положения до самых низов и всякое в этом духе
Контента по счастью завались, хоть делают его мужики для мужиков, а поболтать вот обычно не с кем, в фандомной среде все сквикаются, да и фиков таких немного, те, что нашел, годами храню у сердца
Я читал всяких Генри Миллеров и Берроузов, так что и в литературе видел чернуху и секс. Вот чего не видел, это ксенофильского секса именно с упором на подробное описание акта, так как в фантастике это не принято. Но может я и упустил что-то, я последние 5 лет очень мало читал.
Гомосексуальная любовь со счастливым итого) Боллитра меня таким не баловала от слова вообще, там вечно страдания, надрыв и всеумерли.
Аноны, а какие свои кинки вы считаете настолько стрёмными, что никому о них не рассказываете и дрочите на них только под одеялом за запертыми дверями на необитаемом острове?
Собственно, age regression и age play у меня и более стремные с моральной тз кинки есть, про эти просто неловко упоминать, что ли.
Мпрег и последующая флаффная семейная жизнь с деточками.
Бестиалити
У меня, кажется, таких нет Меня кинкают достаточно "ванильные" штуки. Из общепринято стрёмных можно предположить разве что whump. Но я в принципе кинки предпочитаю где попало не обсуждать: на кой чёрт кому знать, обо что я там фантазирую? Хотя кому что стрёмно, конечно; кому-то, может, и банальный слэш стрёмный...
А припомните какие-нибудь эпизоды из фанфиков, когда у вас проламывается четвертая стена, вас выносило дисбиливом или вы понимали - о, автор пишет с себя? Что у вас было? Первокурсник Гарри Поттер цитировал русскую классику? Драко Малфой доставал гитару и начинал играть Арию? Американский детектив вдруг на досуге начинал рисовать аниме?
Да это же любое скверно написанное фикло с ООСом
Ярче всего из последнего: мир - низкомагическая фэнтезятина, на дворе - условная тринаха в вакууме. Отношение к однополым отношениям - "всем похуй, кто кого и в каких позах, пока вы соблюдаете внешние приличия". Ну, то есть, кагбэ и не ггкп-гомофобия, специально с вилами никто ни за кем не гоняется там есть масса других более интересных причин побегать с вилами за ближним и дальним , но общая гетеронормативность и некоторая ненулевая вероятность выгрести, если начнёшь махать радужными трусами где попало, присутствует.
И вот один мужик объясняет второму мужику, как заботливый папочка двенадцатилетней школьнице, что если твой избранник - мужчина, то это ничего такого, всё хорошо, это нормально, стесняться тут нечего, скрывать тоже нечего, ми-ми-ми и сю-сю-сю
Отредактировано (2023-04-06 07:56:02)
Если вы про сцены секса, то есть такое, между драконом и фениксом, именно в этом виде. Данмэй о драконе и фениксе. Вторая книга, не помню главу.
Как вы бы отреагировали, если бы благодарный читатель подарил вам обложку для фика в надежде, что вы ее поставите на обложку вашего фанфика, но она бы вам ужасно не понравилась? Ваши действия?
Как вы бы отреагировали, если бы благодарный читатель подарил вам обложку для фика в надежде, что вы ее поставите на обложку вашего фанфика, но она бы вам ужасно не понравилась? Ваши действия?
Сказал бы спасибо, но нет. Что тут еще сделать?
Фанфик про Рона Уизли "Институт времени не работает". Там несколько необычных акцентов. Рон взрослый становится толковым родителем, попадает вместо жены в Хогвартс по поводу поведения дочки (вызвали в школу родителей), там дочка совершенно прекрасный гиперактивный вундеркинд, а он такой умный папа, что ему Макгонагалл говорит, что она бы его взяла в преподаватели, просит об этом подумать. И дальше к Рону идут племянники с проблемами, он их выслушивает и помогает, как умный папа. А при этом у него на работе происходят странности и эти странности тоже необычные, не хочу спойлерить. Но это впроцессник.
Если читатель умеет, попросить еГо поправить здесь, это убрать, а это добавить. Может, в итоге получится обложка идеально по моему запросу.
Поблагодарил бы и завел альбом с читательским творчеством по мотивам.
+1
Анон пишет:Как вы бы отреагировали, если бы благодарный читатель подарил вам обложку для фика в надежде, что вы ее поставите на обложку вашего фанфика, но она бы вам ужасно не понравилась? Ваши действия?
Еще +1
Так и сделал с некоторыми коллажами. Они не прям ужас-ужас, и приятно, что читатели так прониклись, но все-таки поставить обложкой или в текст не могу, особенно на фоне иллюстраций, которые хоть сейчас в печать. А отдельным альбомом вполне.
Отредактировано (2023-04-06 09:30:14)
Недавно вот наткнутся на фик, в котором канонично худой персонаж ВНЕЗАПНО начал грузиться из-за ЛИШНЕГО ВЕСА
В своё время очень поражала эта хуйня в Сейлор Мун Я с детства был полноват и мог бы, наверно, даже зарелейтиться, но Усаги была точно такая же, как все остальные, и я сидел с лицом лица каждый раз, когда она начинала причитать, что толстая
Драко Малфой доставал гитару и начинал играть Арию?
Не в тему, но лучший период моей фандомной жизни был, когда я легитимно мог в фичках цитировать Арию и других легенд русского рока, вставлять шуточки про знакомую мне с детства массовую культуру, мог вписать персонажам встречу с Васей-гопником, припорошить все это креативным матерком, полирнуть описанием родных разъебанных многоэтажек, и это, черт побери, было уместно. Я никогда не думал, сколько удовольствия можно получить от этой хуйни в процессе написания фика.