Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18526 2023-04-01 22:36:12

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Раз уж про гет заговорили. Гетеро- или би- анонки, которые не читают гет, расскажите, почему?

Гетеронормативность заебала.
Нет интересных, сильных, умных, сияющих женских персонажей, одни мужики сияют или, вернее, пытаются. Женщины сплошь либо дуры и истерички, либо стервы дерзкорезкие.
Нет нормальных, не всратых отношений между мужчиной и женщиной.
Сплошной патриархат головного мозга.
По моим личным наблюдениям в слэше больше интересных сюжетов и нестандартных персонажей.
Вообще скучно. В слэше диапазон отношений шире, в гете хуй там они не поебутся типичненько.

#18527 2023-04-01 22:37:42

Анон

Анон пишет:

Что для вас хороший сонгфик?

Не знаю. Не встречал таких.

#18528 2023-04-01 22:38:43

Анон

А у меня встречный вопрос: гетеро- и би-анонки, которые читают гет, он вам чем нравится?

#18529 2023-04-01 22:40:29

Анон

Эх, знавал я один фандом, где даже я, ярый ненавистник гета, этот гет читал. Но alas, он давно умер

#18530 2023-04-01 22:40:39

Анон

Анон пишет:

Что для вас хороший сонгфик?

Фик, где песня или несколько песен действительно хорошо вплетены в повествование. Хоть рефреном внутри текста, как воспоминание персонажа или саундтрек, хоть в формате эпиграфов.
Вот то, что обычно называют сонгфиком, философствование, размазанное вокруг текста песни на страничку, терпеть не могу. В фике все-таки должен быть сюжет, а песни должны его дополнять и подчеркивать, что хотел сказать автор, какую эмоцию вложил.

#18531 2023-04-01 22:43:09

Анон

Анон пишет:

А у меня встречный вопрос: гетеро- и би-анонки, которые читают гет, он вам чем нравится?

я читаю про интересных мне (в т. ч. возбуждающих) персонажей. На их гендер похуй.

#18532 2023-04-01 22:44:01

Анон

Анон пишет:

Редкостью своей, блин.) Когда я вижу хорошо написанный гендерсвап по одному из любимых пейрингов или гет не про ОЖП, я пойду его читать тупо из любопытства.
А еще для меня в гете меньше фальши и больше реализма, меня не раздражают возникающие по ходу чтения мысли "автор представлял себя этим персонажем и приписал ему женские черты". И я радуюсь, когда женщины хоть сколько-то хорошо прописаны.

#18533 2023-04-01 22:47:05

Анон

Анон пишет:

Я читаю все, что хорошо написано, независимо от пола, гендера и ориентации персонажей. Так что хороший гет мне нравится тем же, чем и годный слэш/фемслэш или фик про отношения с тентаклевым монстром.

Отредактировано (2023-04-01 22:48:10)

#18534 2023-04-01 22:52:18

Анон

Анон пишет:

Раз уж про гет заговорили. Гетеро- или би- анонки, которые не читают гет, расскажите, почему?

Считается ли омегаверс с "кисками" гетом?
У меня больше претензий к гету, плюс мне редко нравятся гетные пары, и еще реже сами девушки отдельно.

#18535 2023-04-01 22:53:25

Анон

Анон пишет:

Очень редко нахожу гет, где динамика мне нравится и при этом хочется чего-то еще, помимо канона. И если я с этого гета не горю как тысяча солнц, то если в фиках по ним все уныло, в какой-то момент мне перестает быть интересно, что там по ним вообще пишут.
Ну например одно время я горел по СанСан из ПЛиО, но годных фиков мне попалось... ну штуки две-три. С Утер/Моргана из Мерлина (до того, как стал известен их плоттвист), то же самое было. Так что и рад бы читать гет, да нет его. В итоге посмотрел пару клипов, обмазался фоточками, да и пошел в другие пейринги.

#18536 2023-04-01 22:54:07

Анон

Анон пишет:

А зачем? Меня гет интересует только применительно к себе) Если про нцу, то женщины не привлекают в принципе, смысл читать?
А если низкорейтинг, то этот гет и так всюду пихают, лучше б джена тогда додали, нет, надо везде отношения вкорячить :wall:

#18537 2023-04-01 23:01:25

Анон

Анон пишет:

Да тем же, чем и любая другая романтика - взаимоотношениями персонажей, типажами и всем таким. Я вообще не вижу какой-то прям принципиальной разницы, мне так-то все равно, про какой половой состав пары читать. Главное, чтоб в кинки-типажи-динамику заходило, но у меня довольно разнообразные вкусы.

#18538 2023-04-01 23:02:34

Анон

А еще гет часто пишут фикрайтеры мужского пола. И в 99 процентах случаев он у них просто мерзейший.

#18539 2023-04-01 23:05:38

Анон

Анон пишет:

А еще гет часто пишут фикрайтеры мужского пола. И в 99 процентах случаев он у них просто мерзейший.

Хз, в моем опыте 95% фикрайтеров, пишущих что угодно, женского пола. А остальные фтм. А те немногие мужского пола, которые забредают, скорее пишут фемслеш.

#18540 2023-04-01 23:09:05

Анон

Анон пишет:

А почему к лесби-анонам этот вопрос не относится?
Вообще, если мне нравится динамика между персонажами, то я их шипплю и читаю про них фики. Это может быть и слэш, и гет, и фем.

#18541 2023-04-01 23:09:53

Анон

Мне было удивительно встречать цис фуданши, но они и правда существуют. Так что и в слэшных фикрайтерах могут быть мужики

#18542 2023-04-01 23:10:03

Анон

Анон пишет:

Хз, в моем опыте 95% фикрайтеров, пишущих что угодно, женского пола.

Зависит от фандома ещё.

#18543 2023-04-01 23:14:06

Анон

Анон пишет:

Пейрингами и качеством сюжета, отношений и тп. Чтобы было и то, и то нужным, в лесу должен кто-то сдохнуть, правда, но иногда везет.

#18544 2023-04-01 23:14:17

Анон

Анон пишет:

Хз, в моем опыте 95% фикрайтеров, пишущих что угодно, женского пола. А остальные фтм. А те немногие мужского пола, которые забредают, скорее пишут фемслеш.

Это да, большинство фикрайтеров - женщины, факт. Но я говорил именно о фикрайтерах-мужчинах. В бытность мою на фанфиксе там они водились в удивительно большом для фикрайтерского сообщества количестве, причем в половую принадлежность многих я вполне верил (не всех, но действительно многих). И вот у них, которые по блогам там четко идентифицировались как мужики, гет был просто... ну, мерзкий, да. Даже у тех, кто в целом писал неплохо, выдавал отличный джен и явно имел какие-то мозги. А тот гет от мужчин, который можно было читать, писали ровно те, в чьей половой принадлежности я уверен не был.

А вот фемслэш не помню, встречал ли. Впрочем, если бы и встретил от автора-мужчины, то побоялся бы открыть. Я слишком люблю женщин, чтобы читать о них от мужчин.

#18545 2023-04-01 23:18:40

Анон

Анон пишет:

Абсолютно тем же, чем мне нравятся фем и слэш. Меня интересуют персонажи и мне нравится читать про их отношения, конфигурация их половых органов мне в целом безразлична

#18546 2023-04-01 23:23:51

Анон

Я давно сделал вывод, что мужчине в фандоме лучше не признаваться в том, что он мужчина. Даже если он пишет джен. Слишком много махровых стереотипов и негатива.

#18547 2023-04-01 23:27:21

Анон

Анон пишет:

А вот фемслэш не помню, встречал ли. Впрочем, если бы и встретил от автора-мужчины, то побоялся бы открыть. Я слишком люблю женщин, чтобы читать о них от мужчин.

Насчёт авторов не знаю, но почти все мои любимые гетные и фемные фички по одному из фандомов перевёл цис-парень. Так что как минимум люди с нормальным вкусом среди них есть ;D

#18548 2023-04-01 23:32:42

Анон

Анон пишет:

Насчёт авторов не знаю, но почти все мои любимые гетные и фемные фички по одному из фандомов перевёл цис-парень.

Э, анон, ну перевод - это перевод. Если переводчик нормальный, он в текст в принципе никак не попадет. В отличие от автора.

#18549 2023-04-01 23:35:58

Анон

Анон пишет:

Э, анон, ну перевод - это перевод. Если переводчик нормальный, он в текст в принципе никак не попадет. В отличие от автора.

Я рассуждал в сторону «выбрал для перевода фик с нормально прописанным женщинами без объективизации => вероятно, у него норм представления о женщинах и отношениях с ними»)))) Но согласен, какой мне от этого знания прок, если свои тексты он всё равно не пишет

#18550 2023-04-02 02:03:00

Анон

А объективация мужчин в фиках вам нравится?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума