Вы не вошли.
Гетеро- или би- анонки, которые не читают гет, расскажите, почему?
Два мужика лучше чем один Два мужика, одного из которых отыгрываю я - еще лучше.
Раз уж про гет заговорили. Гетеро- или би- анонки, которые не читают гет, расскажите, почему?
Скучно)
Аноны, которые читают в основном фики по ОТП, вы скорее будете читать любовный роман с легким ненапряжным приключаловом или любовный роман, в который вставлен хитровыебанный сюжет с элементами детектива или, скажем, со сложнофизической матчастью, которые надо осмыслять, думать и вотэтовсё?
Я скорее буду читать ЛР в сеттинге канона, так что матчасть будет мне знакома, а если это полное ау со своей матчастью, то читать не буду. И не буду читать детектив, потому что сюжет "кто-то убил человека и мы ищем убийцу" мне вообще не интересен. В остальном читать буду с одинаковой радостью и сюжет, и ненапряжный роман.
Раз уж про гет заговорили. Гетеро- или би- анонки, которые не читают гет, расскажите, почему?
Не нахожу для себя цепляющих пейрингов.
Так я "начинала" с гета, Малдер и Скалли всегда в моем сердце. Но чего-то подобного я больше ни разу не находила.
Последняя пара, которая мне искренне понравилась, это Рат/Шарлотта (точнее, Шарлотта/Рат, бгг) из "Вавилон-Берлин", но как-то и фики читать не тянет, да и фиков тех предсказуемо кот наплакал.
не шипперю гет
гет сквикает гетеронормативностью
женщин я себе хочу, а не какому-то мужику
мужика я хочу отдать другому мужику, любимка всегда снизу
интересных мне женских персов очень мало, чтобы по ним фанатеть
Тяжко найти что-то по своим кинкам, а я ленивый, поэтому проще не читать, чем бякаться.
хочу не гетеронормативного мужига с наворотами
Я очень много читаю (в основному слушаю, потому что во время работы слушаю аудиокниги, так что считай по две-три книги в неделю, плюс мелкие рассказы). В боллитре и издатой литературе сплошной гет. Так что еще и в фанфиках этого мне не надо
Чтобы шипперить пейринг, мне должно дрочиться (фигурально) на обоих участников, а так как женщины меня не привлекают, то гет мимо. По этой же причине мне не заходит фемслэш.
Потому что не интересно.
В ранней юности, лет так до 22, я обожал гет. Потом заметил, сколько там все более сквичных тропов и как оно скучно идет. Во всех моих фд над отношениями гетной пары витали гендерные стереотипы - он сильный и покоряет, она няша в беде. Или "сильная женщина": злая истеричка, которая потом тает в руках мужика, бежит босиком на кухню рожать борщи и забывает всю сильность. Мужские пары как-то адекватнее смотрелись, а сомцесучковые пейринги я отбрасывал. Но хоть было из чего выбирать.
Мне нравятся некоторые гетные пейринги, я могу собирать по ним арты, но фики читаю очень редко.
Во-первых, мои кинки в энце все слэшные, в гете то же самое не заходит
Во-вторых, схема отношений в гетных пейрингах не цепляет настолько. В слэше больше того, что мне нравится (лавхейт и друзья-соперники)
Отредактировано (2023-04-01 21:49:09)
Героини, которые мне приятны эстетически и характером, редко появляются в канонах, если появляются, то это каноны, у которых нет фандома, или каноны, которые настолько цельные, что фанфик по ним не напишешь. А если нет классной героини, то и фанфики я читать не буду.
Что для вас хороший сонгфик?
Не знаю ни одного такого.
Не встречал хороших.
хороший сонгфик
...умер лет десять назад
Дрочу на обоих участников пейринга. И я гетеро.
Дрочу всегда на кого-то одного в шипе, гет по-прежнему не удовлетворяет по динамике.
Потому что хрен найдешь здоровые отношения, даже если герои не самые здоровые, но в отношениях стараются, и чтобы без ебаной генеронормативности, и без перевертыша формата бой-баба и фигня на лапках. Но чтобы при этом был сюжет - если я захочу гета без сюжета, полно ЛФР и тому подобного. То есть я бы с радостью читал, но почти нечего. А тот малый процент, от которого не горит жопа, давно прочитан.
Отредактировано (2023-04-01 22:09:34)
Общая идея взята из песни.
Я читаю иногда, но очень редко. Процентов 95 слеша на 4 процента гета и 1 фемслеша, лол. Но я его не то чтоб ненавижу, просто в фиках меня интересуют в основном отп, а отп в основном слешные. А гет я обычно в формате манги или там дорам употребляю, когда захочется, так уж повелось. А фиков по ним днем с огнем, да и про канонные пары редко пишут в принципе.
Теоретически — взять сюжет из песни и написать фик на его основе.
Фактически у меня на руках нет ни одного примера подобного…
Упд
А, нет, есть один… но я не назвал бы его сонгфиком
Отредактировано (2023-04-01 22:13:45)
Не видел ни одного с такой пометкой.
Вдохновленные какой-то песней хорошие видел, но именно сонгфиком авторы это не называли.