Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18426 2023-04-01 06:26:21

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Анончики, а заскриншотьте, плз, топ популярных тэгов на ао3 по вашему фандому  :evil:
Очень интересно, у кого что пользуется популярностью.

Скрытый текст

Лол, увидел, что другой анон уже приносил Модао, и там было НА ШЕСТЬ МОДЕРН АУШЕК МЕНЬШЕ
Астанавитесь, бляди!

По закладкам у меня скучно

Скрытый текст

(Был уверен, что спалит любимые раскладки, но нет)

Отредактировано (2023-04-01 06:40:07)

#18427 2023-04-01 06:45:07

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а откуда такая популярность у модерн аушек?

Думаю, самый простой ответ — в фандомах дохуя так себе авторов, которые пилят бесконечные школьные/студенческие/офисные/кофешоп аушки

#18428 2023-04-01 07:00:57

Анон

Анон пишет:

По отп люблю модерн-ау, потому что в каноне оба умерли. А в аушке можно спокойно писать как все живы, здоровы и счастливы. К тому же, в каноне как не изварачивайся, как не пили фикситы, ничего достоверного не получается. Персы сплясали на все деньги, вывести их на "долго и счастливо" в каноничном сеттинге многие пытались, но на мой вкус, ни у кого так и не получилось.

#18429 2023-04-01 07:04:03

Анон

Анон пишет:

К тому же, в каноне как не изварачивайся, как не пили фикситы, ничего достоверного не получается. Персы сплясали на все деньги, вывести их на "долго и счастливо" в каноничном сеттинге многие пытались, но на мой вкус, ни у кого так и не получилось.

Можно же писать не фиксит, а полную ау в каноничном сеттинге?
Это не претензия, я прост сам люблю именно такие :)

#18430 2023-04-01 07:13:57

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это просто сложнее для автора. Особенно если китайцы какие-нибудь, где надо ещё матчасть изучать.

#18431 2023-04-01 07:16:31

Анон

Анон пишет:

Ага, переписать эту часть канона с нуля, чтобы в детстве никто не мучал овечек, а те повзрослев - не убивали человеков. Иногда я думаю в эту сторону, но пока что пилю модерн-ау =D

Отредактировано (2023-04-01 07:17:02)

#18432 2023-04-01 07:19:09

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это просто сложнее для автора. Особенно если китайцы какие-нибудь, где надо ещё матчасть изучать.

Ну, лично мне было бы сложнее написать модерн-ау про китайцев. Лор в китайских фэнтези весьма условный, а вот с современными реалиями придётся позадрачиваться (да, даже если переносить место действия в «китайскую диаспору в Нью-Йорке»).
Понимаю, что многие авторы не заморачиваются, ну так они и с канонным сеттингом заморачиваться не стали бы)

#18433 2023-04-01 07:35:37

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что многие авторы не заморачиваются, ну так они и с канонным сеттингом заморачиваться не стали бы)

С современным сетингом все же общие вещи будут ясны. Валюта, одежда, работа. Так что можно писать про обычных парней, без упора на специфику коммьюнити.

Отредактировано (2023-04-01 07:35:54)

#18434 2023-04-01 08:35:30

Анон

Анон пишет:

Ну, лично мне было бы сложнее написать модерн-ау про китайцев. Лор в китайских фэнтези весьма условный, а вот с современными реалиями придётся позадрачиваться (да, даже если переносить место действия в «китайскую диаспору в Нью-Йорке»).

Это тебе сложно, а Мэри, живущей в Нью-Йорке, запросто.

#18435 2023-04-01 09:19:07

Анон

Анон пишет:

С современным сетингом все же общие вещи будут ясны. Валюта, одежда, работа. Так что можно писать про обычных парней, без упора на специфику коммьюнити.

Ну хз, лично у меня на проработку матчасти в модерн-ау намного больше времени уходит а ведь я даже жил в Нью-Йорке. В каноне дофига всего самому придумать можно, если сова на глобус не натягивается, плюс у тех же китайцев есть магия, с магией всё гораздо проще и в лоре куча дыр

Отредактировано (2023-04-01 09:24:23)

#18436 2023-04-01 10:39:04

Анон

Были ли у вас в фандоме какие-нибудь розыгрыши на 1 апреля: от авторов канона (например, когда в играх что-то меняется, проводятся первоапрельские глупые ивенты или авторы постят в соцсетях шуточные посты), от админов сайтов или пабликов (резкая смена тематики, например, паблик переименовывается из фанатов Снейпа в фанатов Амбридж, и целый день постит котиков в блёстках), или от самих софандомовцев (ивенты, приколдесы, вбросы фейковых новостей)?

#18437 2023-04-01 10:43:23

Анон

Анон пишет:

Авторы так не любят оригинальный сеттинг? Но в нем же чаще всего половина очарования 

По-разному. В одном моем каноне в историческом сеттинге есть важные для меня исторические условности, которых вообще никак не может быть в модерн-аушке, поэтому такие аушки я не читаю, хотя очень люблю такие арты, парадокс. В другом каноне японская историчка, которую чтобы нормально написать, нужно быть очень шарить за тему, а канон раскрывает лишь сотую долю. Разбираться в хитросплетениях сложной чужой культуры совсем не хочется, поэтому читаю модерн аушки - там тоже, конечно, есть свои нюансы, но по крайней мере не в такой степени.

А еще модерн аушки в топе обычно там, где при историческом сеттинге очень большой процент йуных фанатов, которым действительно это все сложно сложно непонятно - типа Союза Спасения. Или если канон так актуально сделан, что очень удобно ложится на современность проблематикой.

Отредактировано (2023-04-01 10:45:38)

#18438 2023-04-01 10:51:08

Анон

Анон пишет:

Авторы так не любят оригинальный сеттинг? Но в нем же чаще всего половина очарования

я как читатель обожаю ау. модерн с магией, если магия есть в каноне, вообще самое любимое. жаль с моим отп их немного, но они все классные и до дыр зачитанные. всякие кофешопы, пекарни, рестораны, автомастерские - когда автор заморачивается и красиво подает матчасть, рецепты, технологии, быт этих заведений, очень люблю, потому что мне интересно читать о незнакомых профессиях. в фандоме это популярно, наверное, многим просто нравится такое и читать, и писать. но вообще мне казалось это самое обычное дело в накурах по канону/отп: сначала в каноне, потом с легкими отклонениями в каноне, потом с сильными отклонениями в каноне, всякие предыстории и пост-каноны, а потом и модерн ау

#18439 2023-04-01 10:53:20

Анон

Анон пишет:

Были ли у вас в фандоме какие-нибудь розыгрыши на 1 апреля: от авторов канона (например, когда в играх что-то меняется, проводятся первоапрельские глупые ивенты или авторы постят в соцсетях шуточные посты), от админов сайтов или пабликов (резкая смена тематики, например, паблик переименовывается из фанатов Снейпа в фанатов Амбридж, и целый день постит котиков в блёстках), или от самих софандомовцев (ивенты, приколдесы, вбросы фейковых новостей)?

Было разное, но расскажу про один случай, который прям понравился: автор макси-онгоинга выложил новую главу, которая начиналась в духе уже написанного текста, а закончилась полным крэком и трэшем. Потом сказал, что пошутил и скоро выложит нормальную. Было очень весело, потому что некоторые читатели повелись =D

#18440 2023-04-01 10:56:10

Анон

Анон пишет:

Были ли у вас в фандоме какие-нибудь розыгрыши на 1 апреля

Вот прямщас мониторю ресурсы, пока не вижу, хотя руки чешутся самому запостить фейковую новость о том, что наконец-то объявили съемки проды, которую прям очень-очень ждут и постоянно ведутся на такие фейки, а на последние дни еще и юбилейная фандомная дата выпадает.

#18441 2023-04-01 11:17:55

Анон

Анон пишет:

Были ли у вас в фандоме какие-нибудь розыгрыши на 1 апреля

В фандоме по канону-онгоингу переводчики 1 апреля запостили в паблик типа сливы сюжета от труъ сливщика. Там была очевидная хуйня в духе "гермиона подставила подножку волан де морту, тот споткнулся, упал и умер; снейп ожил и стал новым директором хогвартса, гаре поттер и драко страстно поцеловались". Однако часть народа не выкупила, всерьёз начала критиковать сюжет, а некоторые шипперы стали праздновать кононизацию своей отп...

Потом какая-то девушка написала в своём твиттере, мол, переводчики кринжа навалили с этой шуткой. Переводчики в ответ навалили ещё больше кринжа обиделись, вычислили вк этой девушки и забанили её в паблике.

Больше подобного не помню, и слава богу.

#18442 2023-04-01 11:26:24

Анон

Анон пишет:

а некоторые шипперы стали праздновать кононизацию своей отп

:lol:  :facepalm:

#18443 2023-04-01 11:43:30

Анон

Анон пишет:

Однако часть народа не выкупила, всерьёз начала критиковать сюжет, а некоторые шипперы стали праздновать кононизацию своей отп...

Кстати, аноны, как у вас вообще, в целом, фандом - туповатый и легковерный или собаки-подозреваки, которые без нотариально заверенных скриншотов никакую инфу и к сведению принимать не станет?

Мой, к сожалению, из первых. :sadcat:

#18444 2023-04-01 11:50:28

Анон

У нас фандом очень неоднородный. Те кто выходцы с дайри были такими

Анон пишет:

собаки-подозреваки, которые без нотариально заверенных скриншотов никакую инфу и к сведению принимать не станет?

плюс у нас канон настолько ебанулся, что любые сливы воспринимались как первоапрельские розыгрыши, а потом часть этих сливов оказывалась правдой.
Те кто в основном в тви и на тамблере

Анон пишет:

легковерный

и любую чушь без пруфов тут же начинают репостить и обсасывать как будто это официальная новость. Особенно если эта чушь лично им нравится. Типа, снимут сериал про любимку без остальных бомжей канона и 8 часов будут показывать жопу только любимку? Ооооооо, в это мы верим, это нам нравится.

#18445 2023-04-01 11:54:13

Анон

Анон пишет:

Особенно если эта чушь лично им нравится. Типа, снимут сериал про любимку без остальных бомжей канона и 8 часов будут показывать жопу только любимку? Ооооооо, в это мы верим, это нам нравится.

Тот же менталитет, который "если я хочу, чтобы перс в каноне был геем, значит он 146% каноничный гей и ниибет, а канонная жена - борода"

#18446 2023-04-01 11:56:25

Анон

Забавно, у меня наоборот, остатки дайри-фандомов на протяжении пятнадцати лет раз в квартал бегают с условной новостью про аниме по Гарри Поттеру (с древними фанартами в качестве пруфов) и прочим подобным, а у народа, начинавшего с тамблера и твиттера, критичность в среднем повыше. Ну кроме совсем детей

#18447 2023-04-01 11:57:17

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, как у вас вообще, в целом, фандом - туповатый и легковерный или собаки-подозреваки, которые без нотариально заверенных скриншотов никакую инфу и к сведению принимать не станет?

Легковерный и - ну не туповатый, а наивный, что ли. Любой намек принимают за чистую монету и считают свершившимся фактом. На меня как-то раз всерьез обиделись в общем чатике за предложение не считать новость о смене канала как то, что сериал получит новый сезон) Не получил

#18448 2023-04-01 12:01:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Легковерный и - ну не туповатый, а наивный, что ли. Любой намек принимают за чистую монету и считают свершившимся фактом. На меня как-то раз всерьез обиделись в общем чатике за предложение не считать новость о смене канала как то, что сериал получит новый сезон) Не получил

На меня однажды на холиварке накинулись с обвинениями в хейте когда я сказал что беспруфная новость о том, что сериал продлили, вытянутая из какого-то сомнительного сайта с названием типа supermegatruetvnewszubdayumamoyklyanus.com и говнонаполнением, скорее всего фейковая  :hanged:
Сериал не продлили

#18449 2023-04-01 12:03:10

Анон

Анон пишет:

На меня как-то раз всерьез обиделись в общем чатике за предложение не считать новость о смене канала как то, что сериал получит новый сезон)

Мешаешь людям обмазываться радужными фантазиями  :lol:

#18450 2023-04-01 12:13:27

Анон

Анон пишет:

По-разному. Те, кто постарше, относятся скептически, ибо слишком много раз обманывались за довольно долгую жизнь фандома. Свежий молодняк часто ведется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума