Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1701 2021-10-27 11:51:59

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Как вы предпочитаете называть пейринги? Чисто именами персонажей (Гарри и Драко), инициалами (ГП/ДМ), аббревиатурами (драрри/гарридрака), кеннингами (змея в очках), еще как-то?

Аббревиатурами, именами.

#1702 2021-10-27 11:56:25

Анон

У меня есть одна отпешечка, которую я бы очень хотел именно в каноне, потому что хотелось именно этим двоим щастья. Но в каноне щастье было невозможно, а потом и канон изменился, и одну часть отпешечки из канона выгнали.
А вообще я канонов боюсь, на нынешнее развитие гельбуса смотрю с лицом лица. Когда-то это был совсем другой пейринг, мягко говоря.

Отредактировано (2021-10-27 11:58:52)

#1703 2021-10-27 12:04:47

Анон

Как вам больше нравится?
1) ГГ находится в давно сложившейся команде, возможно об их знакомстве и развитии отношений рассказано во флэшбэках (например, "Три товарища").
2) ГГ, от лица которого идет повествование, новичком входит в сложившуюся команду (например, "Три мушкетера").
3) Команда ГГ собирается по ходу действия (например, "Гарри Поттер").

#1704 2021-10-27 12:06:25

Анон

Анон пишет:

Как вы предпочитаете называть пейринги? Чисто именами персонажей (Гарри и Драко)

this

Анон пишет:

Аноны, а если бы у вас был выбор, то что бы вы предпочли: додавание в каноне

this [2]

#1705 2021-10-27 12:06:49

Анон

Анон пишет:

Это

#1706 2021-10-27 12:07:42

Анон

Анон пишет:

Как вы предпочитаете называть пейринги? Чисто именами персонажей (Гарри и Драко), инициалами (ГП/ДМ), аббревиатурами (драрри/гарридрака), кеннингами (змея в очках), еще как-то?

На письме инициалами для быстроты или именами персонажей, если инициалы неочевидны. В устной речи аббревиатурами или именами персонажей, если аббревиатура бесит (а бесит она нередко почему-то).

Анон пишет:

Как вам больше нравится?

Да без разницы, главное, чтобы автор сумел нормально раскрыть персонажей, а это возможно во всех трех вариантах.

Отредактировано (2021-10-27 12:10:03)

#1707 2021-10-27 12:07:54

Анон

Анон пишет:

Как вам больше нравится?
1) ГГ находится в давно сложившейся команде, возможно об их знакомстве и развитии отношений рассказано во флэшбэках (например, "Три товарища").
2) ГГ, от лица которого идет повествование, новичком входит в сложившуюся команду (например, "Три мушкетера").

Пожадуй, первое. Люблю всякие давние узы и когда у людей есть некая общность, только им понятная.

#1708 2021-10-27 12:08:38

Анон

Анон пишет:

аббревиатурами, это дает мне чувство, что я в фандоме, общности людей, для которых это обозначение имеет смысл

#1709 2021-10-27 12:11:17

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Совмещение :) когда есть некий костяк команды, но по ходу действия в нее вливаются новые члены.

#1710 2021-10-27 12:54:30

Анон

Анон пишет:

Инициалами. :)

#1711 2021-10-27 19:22:47

Анон

Анон пишет:

Вообще без разницы. Обычно не выдумываю велосипед, а просто беру самое распространённое в фандоме название. Если это рейкопейринг и устоявшегося термина нет, то скорее именами. Иногда инициалами, но что-то так получилось, что последнее время у многих моих любимок только одно имя (типа, Пивз/Букля), а однобуквенные инициалы не очень смотрятся.

#1712 2021-10-27 19:26:23

Анон

Анон пишет:

аббревиатурами (драрри/гарридрака

зыс. вечно веселуха получается

#1713 2021-10-27 22:08:41

Анон

Анон пишет:

Как звучит лучше, так и называю. Сейчас как раз страдаю из-за этого, потому что устоявшегося названия пока что нет, и встречаются абсолютно все варианты.

#1714 2021-10-27 22:10:25

Анон

Анон пишет:

Обычно именами, реже — аббревиатурами, если уж прям очень удачные.

#1715 2021-10-27 22:43:29

Анон

Анон пишет:

Как вы предпочитаете называть пейринги?

Предпочитаю именами. Аббревиатуры часто вводят меня в заблуждение, сложно сообразить, почему батон — это не Баки и Тони, а Бартон и Тони, а старбакс — Стив и Баки, а не Старк и Баки. Вообще сложно, когда от одного перса берут имя, а от другого фамилию, как в грейденсе, например.

#1716 2021-10-27 22:54:37

Анон

Анон пишет:

сложно сообразить, почему батон — это не Баки и Тони, а Бартон и Тони

Но батон — это же на самом деле Баки и Тони  :really:

#1717 2021-10-27 22:58:25

Анон

Анон пишет:

аббревиатурами, и в случае сиблингов начинаются интересные пляски =D

#1718 2021-10-27 23:07:39

Анон

Анон пишет:

Но батон — это же на самом деле Баки и Тони 

О чем я и говорю  :lol: Сложна!)

#1719 2021-10-28 01:38:28

Анон

Анон пишет:

Первое или третье, четвёртое бесит.

#1720 2021-10-28 02:20:22

Анон

Анон пишет:

Именами, инициалами, аббревиатурами когда они легко и понятно считываются (сокращённые начала двух имён лучше, чем начало  фамилии одного + конец имени другого). Искренне ненавижу кеннинги, все эти "пирожки с клубникой" и т.д.

#1721 2021-10-28 03:37:59

Анон

Анон пишет:

Привычнее всего - аббревиатурами (почему аббревиатурами, кстати? это называется контаминация). Особенно если они благозвучные или забавные.

#1722 2021-10-28 10:18:12

Анон

Анон пишет:

Только именами. Потому что когда натыкаешься на все эти КГ/АМ долго соображаешь, кто это вообще (особенно если пятые лебеди в третьем ряду).

Анон пишет:

Как вам больше нравится?

Это:

Анон пишет:

Больше возможности раскрыть психологию персонажей и их притирки.

#1723 2021-10-28 10:41:44

Анон

Анон пишет:

четвёртое бесит

Анон пишет:

Искренне ненавижу кеннинги, все эти "пирожки с клубникой"

Вообще я ни разу не встречала человека, который бы этим пользовался. Разве что где-то в тегах тумблера, куда пихают все возможные названия пейринга. Но чтобы вот так написать или сказать "я тут недавно читал отличный фик по змее в очках" - не, никогда такого не попадалось. Я бы и не поняла, что за "змея в очках", даже если бы мне сказали, что это ГП. Так-то и снарри будет змея в очках, и томарри, и какой-нибудь Дамблдор/Забини.

#1724 2021-10-28 11:20:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Предпочитаю именами. Аббревиатуры часто вводят меня в заблуждение, сложно сообразить, почему батон — это не Баки и Тони, а Бартон и Тони, а старбакс — Стив и Баки, а не Старк и Баки. Вообще сложно, когда от одного перса берут имя, а от другого фамилию, как в грейденсе, например.

Мне встречался сырник. Долго не понимала причём здесь еда.
Но больше всего запомнились кумыс, тирамису и ещё что-то кулинарное

#1725 2021-10-28 11:26:14

Анон

Анон пишет:

Но больше всего запомнились кумыс, тирамису и ещё что-то кулинарное

Кстати, кумыс и кацудон прижились, по-моему, лучше, чем сокращения от имён. Но это редкий случай, конечно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума