Вы не вошли.
Как вы предпочитаете называть пейринги? Чисто именами персонажей (Гарри и Драко), инициалами (ГП/ДМ), аббревиатурами (драрри/гарридрака), кеннингами (змея в очках), еще как-то?
Аббревиатурами, именами.
У меня есть одна отпешечка, которую я бы очень хотел именно в каноне, потому что хотелось именно этим двоим щастья. Но в каноне щастье было невозможно, а потом и канон изменился, и одну часть отпешечки из канона выгнали.
А вообще я канонов боюсь, на нынешнее развитие гельбуса смотрю с лицом лица. Когда-то это был совсем другой пейринг, мягко говоря.
Отредактировано (2021-10-27 11:58:52)
Как вам больше нравится?
1) ГГ находится в давно сложившейся команде, возможно об их знакомстве и развитии отношений рассказано во флэшбэках (например, "Три товарища").
2) ГГ, от лица которого идет повествование, новичком входит в сложившуюся команду (например, "Три мушкетера").
3) Команда ГГ собирается по ходу действия (например, "Гарри Поттер").
Это
Как вы предпочитаете называть пейринги? Чисто именами персонажей (Гарри и Драко), инициалами (ГП/ДМ), аббревиатурами (драрри/гарридрака), кеннингами (змея в очках), еще как-то?
На письме инициалами для быстроты или именами персонажей, если инициалы неочевидны. В устной речи аббревиатурами или именами персонажей, если аббревиатура бесит (а бесит она нередко почему-то).
Как вам больше нравится?
Да без разницы, главное, чтобы автор сумел нормально раскрыть персонажей, а это возможно во всех трех вариантах.
Отредактировано (2021-10-27 12:10:03)
Как вам больше нравится?
1) ГГ находится в давно сложившейся команде, возможно об их знакомстве и развитии отношений рассказано во флэшбэках (например, "Три товарища").
2) ГГ, от лица которого идет повествование, новичком входит в сложившуюся команду (например, "Три мушкетера").
Пожадуй, первое. Люблю всякие давние узы и когда у людей есть некая общность, только им понятная.
аббревиатурами, это дает мне чувство, что я в фандоме, общности людей, для которых это обозначение имеет смысл
Совмещение когда есть некий костяк команды, но по ходу действия в нее вливаются новые члены.
Инициалами.
Вообще без разницы. Обычно не выдумываю велосипед, а просто беру самое распространённое в фандоме название. Если это рейкопейринг и устоявшегося термина нет, то скорее именами. Иногда инициалами, но что-то так получилось, что последнее время у многих моих любимок только одно имя (типа, Пивз/Букля), а однобуквенные инициалы не очень смотрятся.
аббревиатурами (драрри/гарридрака
зыс. вечно веселуха получается
Как звучит лучше, так и называю. Сейчас как раз страдаю из-за этого, потому что устоявшегося названия пока что нет, и встречаются абсолютно все варианты.
Обычно именами, реже — аббревиатурами, если уж прям очень удачные.
Как вы предпочитаете называть пейринги?
Предпочитаю именами. Аббревиатуры часто вводят меня в заблуждение, сложно сообразить, почему батон — это не Баки и Тони, а Бартон и Тони, а старбакс — Стив и Баки, а не Старк и Баки. Вообще сложно, когда от одного перса берут имя, а от другого фамилию, как в грейденсе, например.
сложно сообразить, почему батон — это не Баки и Тони, а Бартон и Тони
Но батон — это же на самом деле Баки и Тони
аббревиатурами, и в случае сиблингов начинаются интересные пляски
Но батон — это же на самом деле Баки и Тони
О чем я и говорю Сложна!)
Первое или третье, четвёртое бесит.
Именами, инициалами, аббревиатурами когда они легко и понятно считываются (сокращённые начала двух имён лучше, чем начало фамилии одного + конец имени другого). Искренне ненавижу кеннинги, все эти "пирожки с клубникой" и т.д.
Привычнее всего - аббревиатурами (почему аббревиатурами, кстати? это называется контаминация). Особенно если они благозвучные или забавные.
Как вы предпочитаете называть пейринги?
Только именами. Потому что когда натыкаешься на все эти КГ/АМ долго соображаешь, кто это вообще (особенно если пятые лебеди в третьем ряду).
Как вам больше нравится?
Это:
Больше возможности раскрыть психологию персонажей и их притирки.
четвёртое бесит
Искренне ненавижу кеннинги, все эти "пирожки с клубникой"
Вообще я ни разу не встречала человека, который бы этим пользовался. Разве что где-то в тегах тумблера, куда пихают все возможные названия пейринга. Но чтобы вот так написать или сказать "я тут недавно читал отличный фик по змее в очках" - не, никогда такого не попадалось. Я бы и не поняла, что за "змея в очках", даже если бы мне сказали, что это ГП. Так-то и снарри будет змея в очках, и томарри, и какой-нибудь Дамблдор/Забини.
Анон пишет:Как вы предпочитаете называть пейринги?
Предпочитаю именами. Аббревиатуры часто вводят меня в заблуждение, сложно сообразить, почему батон — это не Баки и Тони, а Бартон и Тони, а старбакс — Стив и Баки, а не Старк и Баки. Вообще сложно, когда от одного перса берут имя, а от другого фамилию, как в грейденсе, например.
Мне встречался сырник. Долго не понимала причём здесь еда.
Но больше всего запомнились кумыс, тирамису и ещё что-то кулинарное
Но больше всего запомнились кумыс, тирамису и ещё что-то кулинарное
Кстати, кумыс и кацудон прижились, по-моему, лучше, чем сокращения от имён. Но это редкий случай, конечно.