Вы не вошли.
Было ли, что вы прочитали/посмотрели какое-то произведение, сделали для себя определенные выводы, но в фандом при этом не упали? И от чего вообще зависит, упадете вы туда или нет?
Бвает такое. Зависит от того, зацепит ли меня кто-то из персонажей и/или пейрингов настолько, чтоб захотелось про него читать ещё и ещё. А почему одни цепляют, другие нет, понятия не имею.
Например в Оменсах первый сезон я посмотрел именно так - заценил, вроде ничо так, но не торкнуло. А на втором сезоне упал в фандом.
И от чего вообще зависит, упадете вы туда или нет?
Да вот хрен его знает!
В фандом СПН анон упал года три назад, хотя смотрел его в онгоинге начиная с 1 сезона.
Вот что такое щелкнуло в голове, что в десятых годах анон был в восторге от канона, но в фандом заглядывал только про скандалы джейтушниц почитать, а сейчас анон обмазывается фанфиками? Вот хз, почему так. 
Отредактировано (2026-02-23 21:53:34)
А вы, аноны, разве начали видеть однополые пейринги только после того, как узнали о таком явлении, как слэш, или "до" тоже видели?
Я их и сейчас не "начал видеть" там, куда их не клали намеренно авторы канонов. Я могу себе нафантазировать такую аушку, где всё как в каноне, только ещё и пейринг. Но это у меня в голове, а не в каноне.
Но да, дорисовывать себе слэш начал только после того, как почитал слэшные фики. Прочёл - и такой: о, почему бы и не да.
В фандом СПН анон упал года три назад, хотя смотрел его в онгоинге начиная с 1 сезона.
Та же история, анон
Только я еще и дропнула тот онгоинг на четвертом сезоне. А как раз года три назад ХУЯК, и вот я здесь.
Но да, дорисовывать себе слэш
Думаю, что автор вопроса имел в виду это.
Анон пишет:
А вы, аноны, разве начали видеть однополые пейринги только после того, как узнали о таком явлении, как слэш, или "до" тоже видели?Мне всегда были не интересны романтические отношения, не в смысле "фу, унесите", а просто безразличны
Вот и у меня так же. Про однополые отношения я знал, и какого-то отклика они у меня не вызывали, ну есть и есть. По фандомам интереснее было читать юмор и ковыряться в лоре, фантазировать на романтические темы вообще не тянуло... Пока я однажды не наткнулся на фик с рейтинговой гарридракой
Так я и упал в слеш с головой.
какие тэги вы поставили (бы) на свой последний фик или фик, над которым вы сейчас работаете?
Кроссовер с другим популярным фандомом. Редкопейринг. Много ОСов. АУ.
А вы, аноны, разве начали видеть однополые пейринги только после того, как узнали о таком явлении, как слэш, или "до" тоже видели?
Начал шипперить слэш где ни попадя после прочтения Левой Руки Тьмы где-то лет в 12. О фанфиках узнал года через 4.
какие тэги вы поставили (бы) на свой последний фик или фик, над которым вы сейчас работаете?
фиксит, реинкарнация, постканон, смерть персонажа в прошлом, херт/комфорт, в конце будет хэппиенд
Бодиворшип, геронтофилия, анал, неравные отношения, начальник/подчиненный, зубодробительный флафф, разница в возрасте, осторожно, СтепанГеннадьич!снизу 
Было ли, что вы прочитали/посмотрели какое-то произведение, сделали для себя определенные выводы, но в фандом при этом не упали? И от чего вообще зависит, упадете вы туда или нет?
Примерно всегда.
У меня довольно немного интересующих меня фандомов, а читаю, смотрю и играю я в гораздо более разнообразное.
МЖМ, от друзей к любовникам, канонный сеттинг, слайс оф лайф, элементы херт/комфорта
Бодиворшип, геронтофилия, анал, неравные отношения, начальник/подчиненный, зубодробительный флафф, разница в возрасте, осторожно, СтепанГеннадьич!снизу
Звучит охуенно
Есть там два красивых мужика, на которых я хочу подрочить, или нет. Ну и есть ли по ним содрочеры, в одиночку скучновато.
До того, как я узнал про слэш, всерьёз пейринговать я умел только тех, про кого в каноне явно показано, что вот они целуются, значит, они пара. Но юморил много, после того, как узнал, что Волдеморт гоняется за Гарри аж несколько книг подряд, считал себя очень остроумным, шутя, что это жжж неспроста.
А потом я узнал про слэш и про то, что можно просто взять двух рандомных красивых мужиков и наслаждаться, и теперь я вижу однополые пейринги даже между теми, кто ни разу не оказывался в одной сцене.
я вижу однополые пейринги даже между теми, кто ни разу не оказывался в одной сцене.
Я иногда вижу их между теми, кто даже не оказывался в одном каноне 
драма, ненадёжный рассказчик, отрицательный главный герой, пре-канон, игнорирую всю часть канона, что не книги, расовые предрассудки, гомофобия, неэротичный секс, фемдом, абьюз, хуёвые семейные отношения.
Не уверен, что допишу, я пока даже концепцию толком не сформулировал и она где-то в области "я вас сейчас научу правильно читать этот канон, воспринимать мир и любить персонажей", приправленная "больше драмоёбства богам драмоёбства".
Ещё есть идея "пост-канон, взаимная мастурбация, минет, анал, измена, гг не мудак, но иногда мудак, расставание каноничной пары, счастливый конец, и всё, что не книги, я всё ещё игнорирую".
Звучит охуенно