Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#102451 2026-02-18 15:02:21

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Насколько вам важно ваше отп? Будете ли вы болеть за расставание или даже за другой пейринг, если в фанфике сюжет вырулит в какую-нибудь сквичную или неприятную ситуацию? Или будете до последнего ждать от автора прощения, понимания, перевоспитания?

У меня даже прямо ОТП нет, я мультишиппер, но если уж пошёл читать про пару, то я хочу там видеть, во-первых, исключительно приятные и кинковые отношения, во-вторых, именно этих персонажей без ООС, а способных на мудачество к партнёру я не шипперю. Так что если в фанфике полезла сквичатина, то это значит, что автор мудак и не проставил теги, потому что иначе я бы туда не полез. И такому автору лучи поноса, хуи в панамку и бан, а не дочитывать хуету и ещё от неё что-то там ждать  :lol:

#102452 2026-02-18 16:07:05

Анон

Анон пишет:

Насколько вам важно ваше отп? Будете ли вы болеть за расставание или даже за другой пейринг, если в фанфике сюжет вырулит в какую-нибудь сквичную или неприятную ситуацию? Или будете до последнего ждать от автора прощения, понимания, перевоспитания?

Важно. Если сюжет вырулит в хуйню, то я дропну фик, мб немного погрызу в ожидании чуда/исправления, но если там совсем говно пошло, то дропну, я не за этим фики по отп читаю.

#102453 2026-02-18 16:23:26

Анон

Анон пишет:

Если в фанфике сюжет вырулит в какую-нибудь для меня ебанину, я это просто не буду дочитывать, и от автора ждать ничего не буду, т.к. его кинки не обязаны совпадать с моими (а если я где-то недочитала предупреждения и тэги, то это мои проблемы).

#102454 2026-02-18 16:46:32

Анон

Анон пишет:

Неужели никогда не попадались фанфики, где вторая половинка начинает так мудачить, что начинаешь болеть за побег, спасение, помощь друга с оружием и лопатой?

Почему же, попадались, в одном двух трех блядь! из моих фандомов это вообще канон, но поскольку это не моя трава, то я читаю по ним только адекватные фикситы. Болеть за разбиение ОТП я не буду просто потому, что в моей картине мира у ОТП все должно быть хорошо, а если там кто-то начал свиноебить по воле автора или автор разворачивает канонное же свиноебство, то я в фанфмкшн не за тем хожу. В обратную сторону - пожалуйста, но тоже только с адекватным обоснуем.

#102455 2026-02-18 17:05:28

Анон

Анон пишет:

Подражаете ли вы любимому персонажу?
Имеется в виду не каннибализм, ебля гусей, спасение мира и блондинок, а что-то попроще: например, переняли стиль одежды/прически, полюбили тот же цвет, что герой, или то же блюдо, что нравится ему.

М... Не совсем. Скорее, моими любимыми персонажами становятся обычно те, кто обладает чертами/способностями, которые я хотела бы у себя усилить или развить.

Анон пишет:

Они скорее вдохновляют. В стиле любимка терпел и делал и не такое, поэтому и ты сможешь ;D

Вот что-то типа такого.

Впрочем, в ханьфу (но без меча) я тоже вполне себе хожу.
Но я больше упарываюсь в общефандомную эстетику и культуру, но вдохновить на это могут и любимые персонажи, безусловно.

#102456 2026-02-19 20:29:57

Анон

Анон пишет:

Имеется в виду не каннибализм, ебля гусей, спасение мира и блондинок, а что-то попроще: например, переняли стиль одежды/прически, полюбили тот же цвет, что герой, или то же блюдо, что нравится ему.

Один из моих любимых персонажей в комиксах любит читать, я у него пару рекомендаций подобрала

#102457 2026-02-19 20:36:20

Анон

Анон пишет:

Когда дело касается моих отп, то зависит от персонажей. Сейчас я подсел на пейринг, где мне скорее интересно почитать какую динамику им придумает автор, потому что в каноне они мало взаимодействуют. Вырулить там можно куда угодно, так что в любом случае интересно почитать, даже если мне неприятно.
Есть также пейринги, где я не хочу читать что-то, что будет мне неприятно.
Так что когда как.

#102458 2026-02-19 21:04:27

Анон

"Пожертвую тобой ради мира" или "пожертвую миром ради тебя", что лучше подходить вашему отп?

#102459 2026-02-19 21:26:50

Анон

Анон пишет:

"Пожертвую тобой ради мира" или "пожертвую миром ради тебя", что лучше подходить вашему отп?

У меня почти всегда серьезные чуваки, обремененные глубоким чувством ответственности, готовые пожертвовать ради мира и собой, и любимым человеком. "Возьмемся за руки и прыгнем в этот огонь")

#102460 2026-02-19 21:29:27

Анон

Анон пишет:

Там вариация «Конечно миром, какой вопр… В смысле, пожертвую? От твоей жизни напрямую зависит судьба этого мира, никаких жертв, только не в мою смену!»
P.S. Он жрец при божестве, но пока боится себе в этом признаться  :please:

#102461 2026-02-19 21:35:05

Анон

Анон пишет:

Нет, думаю мне уже не по возрасту. если начну, буду выглядеть смешно

#102462 2026-02-19 22:15:09

Анон

Анон пишет:

Хотелось бы сказать, что второе, но, увы, первое в каноне.

#102463 2026-02-19 22:39:27

Анон

Анон пишет:

Один скорее выберет первое, как более логичный вариант, а второй канонично будет искать третью опцию. И конечно они её найдут. Или нет. Но потом всё равно найдут.

Отредактировано (2026-02-19 22:40:05)

#102464 2026-02-19 22:42:38

Анон

Анон пишет:

Второе буквально канон :timid:

#102465 2026-02-19 23:30:35

Анон

Анон пишет:

Я вообще не буду читать фик, где разбивают мое отп, даже на время, даже вначале, когда они "не вместе". Любые пейринги с любимками для меня сквик

#102466 2026-02-19 23:49:53

Анон

Анон пишет:

Второе. Хорошо, что у них нет доступа к красной кнопке  :lol:

#102467 2026-02-20 01:09:29

Анон

Анон пишет:

Только второе. Не могу даже представить первый вариант, хотя у меня несколько отп в разных фандомах. Жертвовать кем-то ради мира - это и чересчур трагично, и тупо, и не про взаимную любовь ни разу

#102468 2026-02-20 01:39:00

Анон

Анон пишет:

Пожертвую миром ради тебя 100%, потому что один из персонажей канонично и так слишком многим пожертвовал ради другого. В первую очередь психическим здоровьем  :sadcat:

#102469 2026-02-20 01:51:22

Анон

Анон пишет:

Почти везде первое и взаимно. Почти всегда это канон. Но есть нюанс. Иногда это "пожертвую тобой ради захвата/уничтожения мира".

#102470 2026-02-20 02:09:23

Анон

Анон пишет:

Ни то, ни другое не подходит на под какой ОТП. Там "пожертвуем всем ради мира" или "весь мир к твоим ногам"

#102471 2026-02-20 03:40:26

Анон

Анон пишет:

Только второе, у меня почти всегда в отпешках упоротые, которые готовы на все ради любимых.

#102472 2026-02-20 04:02:07

Анон

Анон пишет:

Только второе, у меня почти всегда в отпешках упоротые, которые готовы на все ради любимых.

То же самое  :friends:

#102473 2026-02-20 04:04:17

Анон

Если вы читаете про путешествие во времени.
Какой конец предпочтете:

- Герои делают хуже.
- Временная петля. Герои ничего не меняют, но узнают о себе и своем прошлом что-нибудь новое.
- Герои продолжают жить в прошлом.
- Герои возвращаются в будущее и помнят две жизни.
- Герои возвращаются в нетронутое будущее и где-то паралельно существует счастливая вселенная.
- Герои возвращаются в будущее и постепенно забывают предыдущую версию мира и своей не самой лёгкой судьбы и живут счастливой жизнью не зная страданий.

#102474 2026-02-20 04:25:49

Анон

Анон пишет:

Какой конец предпочтете:

Анон пишет:

- Герои возвращаются в будущее и помнят две жизни.

Это.

#102475 2026-02-20 07:07:54

Анон

Анон пишет:

Если вы читаете про путешествие во времени.
Какой конец предпочтете:

Если речь о личной жизни, типа "Назад в будущее", то "Герои возвращаются в будущее и помнят две жизни". В этом ведь и смысл таких историй.

Если речь о стране, то "Герои продолжают жить в прошлом". Это такая огромная система, что развернуть ее в направлении счастливого будущего и держать на этом пути - дело всей жизни. Попаданец тут не отличается от просто дальновидных политиков, которые этим всю жизнь (ну, пока могли) и занимались. Если он взял на себя ответственность за людей всей страны из прошлого, он не должен их бросать. Пусть остается и пашет. В старости только он будет знать, что из-за его действий на столько-то меньше людей погибло, чем в изначальной истории, на столько-то выросла экономика и т. д., и это будет ему наградой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума