Вы не вошли.
Если в шапке фика заявлен ваш ОТП, а в первой главе вы обнаруживаете, что пейринг пребывает в разводе, пилит опеку над детьми и обкладывает друг друга хуями, вы закроете фик нахуй и проклянёте автора или продолжите читать в надежде на хэппи-энд?
(На самом деле про развод честно указано и в тэгах, и в саммари.)
Фик про развод, делёж и опеку я, скорее всего, просто не открою. Крайне малоинтересная для меня тема.
Если я его всё же открыл, потому что в нём было что-то другое интересное, то загляну в конец и посмотрю, что там случилось с пейрингом. Если пейринг разбежался и страдает, то вряд ли буду такое читать.
Насколько вам важно ваше отп? Будете ли вы болеть за расставание или даже за другой пейринг, если в фанфике сюжет вырулит в какую-нибудь сквичную или неприятную ситуацию? Или будете до последнего ждать от автора прощения, понимания, перевоспитания?
Не буду. Если разбили ОТП или хотя бы неприятно высказались о любимке, дропну фик. Фики это комфорт ридинг.
Если в шапке фика заявлен ваш ОТП, а в первой главе вы обнаруживаете
Если в саммари и шапке есть намеки на то, что отп в итоге снова будет эндгеймом, и если фик написан хорошо, то прочитаю, почему нет. Я люблю ангст, люблю, когда у отп есть сложности и проблемы, но также люблю, когда отп их в итоге преодолевает (или хотя бы дается открытый финал с надеждой) и троп со вторым шансом.
Анон закидывает удочки, будут ли его читать фанаты разводимого пейринга, если он сделает кого-то из них мудаком? Большинство не будет.
Неужели никогда не попадались фанфики, где вторая половинка начинает так мудачить, что начинаешь болеть за побег, спасение, помощь друга с оружием и лопатой?
Отредактировано (Сегодня 00:12:53)
Если в шапке фика заявлен ваш ОТП, а в первой главе вы обнаруживаете, что пейринг пребывает в разводе, пилит опеку над детьми и обкладывает друг друга хуями, вы закроете фик нахуй и проклянёте автора или продолжите читать в надежде на хэппи-энд?
Скорее всего закрою, могу зачесть очень под настроение, если буду уверен, что в конце сойдутся. Но вероятнее всего не открою из-за детей, не моя тема, а она явно будет мусолиться.
Это значит, что я точно читаю модерАУ по своему отп
люблю заундэдсов
В ином случае глубоко задумаюсь, что героев к этому привело, и если не найду ответов в фике, то дропну.
Это значит, что я точно читаю модерАУ по своему отп люблю заундэдсов
Да блин, ты знал!))
Неужели никогда не попадались фанфики, где вторая половинка начинает так мудачить, что начинаешь болеть за побег, спасение, помощь друга с оружием и лопатой?
Когда я начинаю болеть против второй половинки пейринга, я забегаю по стенке на потолок и бросаю фик, потому нунах такой ООС. Я обычно шипперю напарников, соратников, друзей и прочих людей, которые друг за друга в огонь и воду. Если один из них мудачит, то его изрядно заООСили. Ну и зачем мне такой фик?
В ином случае глубоко задумаюсь, что героев к этому привело, и если не найду ответов в фике, то дропну.
*а с заундэдс, значит, такого вопроса не возникает))
Фик про развод, делёж и опеку я, скорее всего, просто не открою.
+++
Я с большим интересом прочитала бы такое про свою отпшку только чтобы восхититься фантазией автора 
Нет ненавижу это блевотную бытовуху в стиле сериалов по россии, она и так вокруг. Скорее всего с такими тегами не открою. Для меня это просто скучно и уныло. Но проклинать автора не буду, очевидно кто-то с удовольствием почитает.
Такая бытовая драма не совсем мой жанр. Автору придется здорово извернулся в саммари, что бы я это открыл и это должна быть глубоко второстепенная линия и... какой-нибудь омегаверс с борьбой за трон, мировой порядок, политику и спасение мира. Просто модернАУ с таким сюжетом я не открою.