Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#102376 Сегодня 05:08:28

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Насколько вам важно ваше отп?

В период гиперфикса - очень важно. Я ебанут настолько, что, например, недавно увидел новый офф.арт с НОТП и так психанул, что заболел  =D
Когда гиперфикс отпускает, становлюсь спокойнее

Анон пишет:

Будете ли вы болеть за расставание или даже за другой пейринг, если в фанфике сюжет вырулит в какую-нибудь сквичную или неприятную ситуацию? Или будете до последнего ждать от автора прощения, понимания, перевоспитания?

Я просто закрою фанфик. Это ж не канон, нах мне читать что-то сквичное, скучное или неинтересное. Уж тем более не буду болеть на НОТП - это вообще ересь какая-то  :lol:

#102377 Сегодня 07:54:36

Анон

Анон пишет:

Насколько вам важно ваше отп? Будете ли вы болеть за расставание или даже за другой пейринг, если в фанфике сюжет вырулит в какую-нибудь сквичную или неприятную ситуацию? Или будете до последнего ждать от автора прощения, понимания, перевоспитания?

Важно.
Не стал бы дочитывать такой фик, дропнул бы его, автора возможно блокнул бы/замьютил, если бы он сильно разочаровал какими-то неприятными фанонами.

#102378 Сегодня 07:57:55

Анон

Анон пишет:

Вы можете слешить или гетить персонажа который с самого начала представлен как любящий семьянин?

Без проблем. Если у него химия с каким-то ещё персонажем. Это ж не отменяет гет в каноне) Просто что-то вроде AU с другими пейрингами.

Отредактировано (Сегодня 07:58:10)

#102379 Сегодня 08:00:41

Анон

Анон пишет:

Насколько вам важно ваше отп? Будете ли вы болеть за расставание или даже за другой пейринг, если в фанфике сюжет вырулит в какую-нибудь сквичную или неприятную ситуацию? Или будете до последнего ждать от автора прощения, понимания, перевоспитания?

В 90% случаев дропаю. Дочитываю только те фики, где сюжет особенно всрат, так что их всерьез не воспринимаешь, зато в процессе можно поржать.
И мне не столь важно ОТП, сколь важен любимка. Если вторая половинка отп заставляет любимку страдать, то нахуй отп (и автора фичка)

#102380 Сегодня 09:52:54

Анон

Анон пишет:

Конечно важно ОТП! Никогда в жизни не буду болеть за другой пейринг. Обычно если сюжет выруливает не туда, просто бросаю такой фанфик, но вот недавно было редкое исключение. Автор написал бесящую меня хрень, но что-то заставило читать дальше, и герои в итоге поговорили словами через рот, и даже в целом было обоснование, почему так случилось. В итоге устроивший меня полностью ХЭ.

#102381 Сегодня 10:07:09

Анон

Анон пишет:

Не настолько, чтобы сраться шипперами разбивающих пейрингов.

Анон пишет:

Будете ли вы болеть за расставание или даже за другой пейринг, если в фанфике сюжет вырулит в какую-нибудь сквичную или неприятную ситуацию? Или будете до последнего ждать от автора прощения, понимания, перевоспитания?

Нет. Мне не все фички по отп заходят, это совершенно нормально.
Недавно фичок читал. Протагонист страдает. Расизм, гомофобия, маленькая зарплата, страх нищей старости, старые коллеги - мудаки, новых коллег он тоже подозревает в мудачизме. Хату никто давать не хочет. Потому что кто не расист, тот гомофоб, а кто не гомофоб, тот расист. Я сломался на том моменте, когда отп пошло смотреть новую хату, и протагонист понял, что владелица - бывшая жена его парня. Вот просто - "а зачем я это читаю?"
По канону эта жена лет семь как на другом континенте, и хуй бы она ещё раз приехала в тот город. Так что я предположил, приехала она исключительно для того, чтобы протагонист страдал ещё сильнее  =D

В смысле, в расставании, даже отп, я ничего плохого не вижу, но и не вижу смысла читать фик со сквичной для меня динамикой.

Отредактировано (Сегодня 10:12:58)

#102382 Сегодня 11:35:14

Анон

Анон пишет:

Ну нет, за другой пейринг болеть точно не буду. Максимум, бывает, болею за то, чтобы половина отп не прощала сильно легко проебавшуюся вторую половину, но все равно хочу, чтобы они в итоге были вместе

#102383 Сегодня 12:41:39

Анон

Анон пишет:

ОТП есть ОТП, анон. Настолько что я не читаю разбивающие пейринги.

Анон пишет:

Будете ли вы болеть за расставание или даже за другой пейринг, если в фанфике сюжет вырулит в какую-нибудь сквичную или неприятную ситуацию?

Абсолютно исключено. Просто дропну.

Анон пишет:

Или будете до последнего ждать от автора прощения, понимания, перевоспитания?

Если по какой-то неведомой причине не дропнул, а продолжил грызть кактус (например какие-то признаки натолкнули меня, что ОТП все-таки эндгейм), то буду ждать выруливания на хэппиенд. А если не вырулит, закрою, плюну и скажу себе что ссзб.

#102384 Сегодня 12:57:41

Анон

Анон пишет:

Я брошу фанфик, где мои любимые персонажи творят какую-то хуйню просто. У меня практически нет именно отп, чаще всего, я читаю несколько пересекающихся пейрингов, потому просто смена партнера мне в целом норм, но сквичная хуйня - нет.

#102385 Сегодня 13:01:37

Анон

Анон пишет:

Вы можете слешить или гетить персонажа который с самого начала представлен как любящий семьянин?

Да, конечно. Все мои сюжеты и накуры по любому канону - они АУ, а не канон, не в смысле космо!АУ, а пофиг, что я придумаю, это никак не подменит канон, он незыблем пока его не изгадит автор, потому не вижу препятствий.

#102386 Сегодня 14:22:13

Анон

Анон пишет:

Пожалуй, нет. Все части мои неканонных ОТП на начало канона были одиноки. "Занятые" почему-то отсекаются из пейринга автоматически

#102387 Сегодня 14:53:56

Анон

Анон пишет:

Сразу дропну. В отп мне важны характеры, которым мои сквики чужды, как кошке лай.

#102388 Сегодня 14:56:08

Анон

Анон пишет:

Будете ли вы болеть за расставание или даже за другой пейринг, если в фанфике сюжет вырулит в какую-нибудь сквичную или неприятную ситуацию?

Анон закидывает удочки, будут ли его читать фанаты разводимого пейринга, если он сделает кого-то из них мудаком? Большинство не будет.

#102389 Сегодня 16:11:51

Анон

Анон пишет:

Если написано супер-супер, то прочитаю. Хороший автор никогда не напишет хейтерскую ебанину, лишь бы любимку "посиять", словом, не просрёт характеры, а вот подсветить с другой стороны может.

#102390 Сегодня 16:14:37

Анон

Анон пишет:

Не очень понял вопрос. ОТП - по сути главное что мне надо от фандомов. Поэтому важность его основообразующа ;D Сквичную ситуацию с отп вообразить не смог, за исключением некро и гуро в кадре я всеяден. сквики могу пролистать и читать дальше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума