Вы не вошли.
Аноны, в какие новые фандомы вы упали в уходящем году? Из каких фандомов ушли?
Наконец-то преодолел свой многолетний гиперфикс в китайцах и с разбегу влетел в хоккеистов и фей 
В этом году ниоткуда не ушел. Упал под конец года в Повелителя тайн. Не знаю, надолго ли, пока поглощаю контент.
Я б упала в фандом Нэчжи, если бы нашла этот самый фандом...
Упал в Хазбин (повторно) и немного в Диспатч. Ушел? Из Аркейна. Оменсы тоже забросил, но жду финала, может снова упаду.
Ниоткуда не ушел, вернулся в старые - Хазбин и ОСД.
Я б упала в фандом Нэчжи, если бы нашла этот самый фандом...
а что, нету да, анончик? я тоже после просмотров двух фильмов загорелась, но как-то глухо везде
а что, нету да, анончик? я тоже после просмотров двух фильмов загорелась, но как-то глухо везде
Угу, я даже на сабреддит вступила, пару артов принесла, но в ответ лишь сверчки...
Анон пишет:а что, нету да, анончик? я тоже после просмотров двух фильмов загорелась, но как-то глухо везде
Угу, я даже на сабреддит вступила, пару артов принесла, но в ответ лишь сверчки...
в твиттере встречались несколько постов с артами, но это было на волне выхода второй части
а сейчас тоже сверчки 
Многие вещи мне конечно как художнику нереально зашли, кроме главного, ради чего сериал, видимо и сняли.
Многократно плюсую по поводу ганнигрэма. Одна знакомая прям очень громко восторгалась, но у меня не получилось этот восторг разделить. Ганнибал (персонаж) тоже не понравился, а хотя не буду отрицать, что понравилось, когда его Кроуфорд всячески швырял и когда вешали и клеймили. Люблю, когда отрицательные персонажи красиво страдают, а это все-таки было красиво. Но сам пейринг прям не очень - из-за личности Уилла. Завидую только тому, что у него много шипперов, как-никак основной в сериале и фандоме. А то есть у меня фандом, где я шипперю мудака с жертвой, а основная масса поклонников, даже фандомных, считает нас - шипперов этого дела - больными ублюдками. Хотя там жертва кротостью далеко не отличается, парень намного агрессивнее Уилла и обидчику не раз знатно наподдавал.
в твиттере встречались несколько постов с артами
несколько? да ими все завалено было после выхода мувика и до сих пор регулярно встречаются =_= и это при том, что я их не искал вообще, просто подписан на кучу азиатских артеров
Отредактировано (Вчера 18:03:43)
Дедушка Мороз, принеси мне в 2026 гиперфиксацию на популярном пейринге популярного фандома, чтобы я мог одновременно и дрочить, и развивать аккаунты в соцсетках! Очень надо!
Хоккеисты не интересуют?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9616 Можно еще успеть в последний вагон свежего хайпа.
зимой читал девять книг и простыни фандомных постов про фитца и шута. весной совершал археологические раскопки в фандоме секретных материалов, летом сходил в этерну, потом в баббл, потом к сериальным хоккеистам, загорелся неимоверно, утомился ожиданием новой серии в какой-то момент и решил одним глазком заглянуть в хоккейный рпф, упал, очнулся, 30 открытых вкладок с фиками, просмотр матчей в час ночи и практически полное равнодушие к хоккеистам сериальным.
Так никуда и не упал, писал только ориджи, да и тех было мало. В фандмном плане на редкость пустой год выдался.
Одна радость - выходит новый сезон ОСД, и в интернетах снова дрочат на Джейми Бауэра
В новые не упала, из старых с концами тоже не ушла. Снова накрыло Resident Evil, а перерыв пока взяла от Начало.
Я тут в одном фанклубе написал и подумал, а почему бы не спросить о подобном тут.
У меня обычно три стадии фанатения каноном - сперва хаваю канон, рассматриваю его по сто раз с разного угла и ору в радостях. Потому жру килограмами арты, ОТПхи и фики в каноне. И третья стадия - когда наелся уже второго, перехожу на АУшки и другие пейринги/пятых лебедей в каноне.
А у вас как? Все вышеупомянутое нараз или тоже по стадиям?
АУшки редко читаю. Кроссоверы тоже не люблю. А так то же самое, только на третьем этапе может быть свой креатив, если другие фикрайтеры мне своими интерпретациями не додали.
У меня обычно три стадии фанатения каноном - сперва хаваю канон, рассматриваю его по сто раз с разного угла и ору в радостях. Потому жру килограмами арты, ОТПхи и фики в каноне. И третья стадия - когда наелся уже второго, перехожу на АУшки и другие пейринги/пятых лебедей в каноне.
С ОТП определяюсь сходу, потому что не я выбираю отп, а отп выбирает меня и не спрашивает, ска (и это обычно лебеди и есть, ну или просто второй план или шип поперёк главпейринга)
Бегаю, ору, пока читаю и смотрю, если уже есть, где бегать и орать, срусь от души за честь любимок (они часто мудаки и сраться есть о чём). AUшки очень люблю в принципе, читаю их прям сразу наравне с вканонным.
Так что никаких стадий, полыхаю сразу всем, что люблю, как керосином плеснули 
Отредактировано (Вчера 18:57:34)
Все вышеупомянутое нараз или тоже по стадиям?
У меня по стадиям, но немного по другим: сначала я жру канон, потом я жру фикло, потом я начинаю сочинять сам и перестаю потреблять любой фандомный контент. Со стороны, наверное, выглядит странно, когда я только что читал фики тоннами, коментил и облизывал авторов, а потом у меня внезапно отрубает, и я даже драбблик читаю в раз в год по прямому запросу "прочитай, плиз". Но я не специально так, в меня просто не лезет.
А в лебедей я могу упасть прям с момента знакомства с каноном, это ни от чего не зависит
частично.
не читаю/почти не читаю фики до тех пор, пока не употреблю канон - или хотя бы конкретную его часть, если это какая-то бесконечная бездна, типа ЗВ или ДнД - целиком. Одновременно с потреблением канона обычно только всякие меты, теории и анализы читаю/смотрю.
именно поэтому не люблю сидеть в онгонигах.
но вот фики не разделяю по категориям - читаю без разбора все интересные пейринги/персонажей независимо от степени любви, между АУ и не-АУ различий не делаю.
Только две стадии:
1) канон
2) арты и фики, включая АУШки и кроссоверы, ОТПхи и пятые лебеди
потом я жру фикло, потом я начинаю сочинять сам и перестаю потреблять любой фандомный контент.
А я тоже пока пишу по фандому, перестаю читать фики. Потому что сбиваюсь, переключаюсь и недописываю. Так что пока не выпишусь сам, не могу читать.
Я ниоткуда не ухожу и не исключаю возможности снова сделать по понравившемуся раньше фандому, просто горю не так активно или вообще не горю.
Я в ван пис упал (помогите)
Сперва гиперфикс и пересматривание/перечитывание по кругу, параллельно судорожно пишу фики
Потом чуть остываю, начинаю обмазываться чужим творчеством, чтобы добрать того, чего канон не додал, ау никак не выделяю. Свое писать постепенно прекращаю
На третьей стадии свое вообще не пишу, чужим не интересуюсь, участвую в обсуждениях
И в конце концов тихо отовсюду сливаюсь 
Магистр отпустил наконец-то. Конечно, в сердце он у меня останется навсегда, и буду периодически с удовольствием пересматривать, но активное горение прошло. Сейчас межфандомный период, новое смотрю, пока зацепиться не за что.
Я в ван пис упал (помогите)
Всегда хотел сюда упасть, но пугают размеры) В молодости начинал, догонять боюсь