Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#100626 2025-12-21 15:09:51

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Аноны, поделитесь самой большой вашей фандомной радостью в этом году!

Команду, которая сюжетом проды похоронила любимую историю, выгнали на мороз. Понимаю, что радость недостойная приличного человека.

#100627 2025-12-21 15:18:46

Анон

Анон пишет:

На ФБ принесли три абсолютно чудесных фика по "Дон Карлосу"! И они были отчасти вдохновлены спектаклем, который я сам некогда выложил в сеть.

#100628 2025-12-21 15:33:33

Анон

Анон пишет:

Тред бесячек вдохновил на вопрос. Представьте, что вы единственный активный комментатор райтера/артера, и в какой-то момент автор удаляет весь свой контент и прекращает творческую деятельность со словами "моё творчество никому не нужно, я трачу время впустую" ну и тому подобное. Отнесётесь с пониманием или будет неприятно?

Меня вообще бесит, когда удаляют контент, особенно по такой тупой причине. Тратишь время зря? Окей, могу понять. Не пиши больше. Только зачем уже выложенное удалять? Что за всратое драмаквинство? На формулировку пофиг, люди часто говорят «никто» имея в виду совсем не это.

#100629 2025-12-21 15:44:18

Анон

Анон пишет:

Начал и дописал макси, боялся не закончить.
Упал в хоккеистов  ;D

#100630 2025-12-21 15:49:08

Анон

Фандомное счастье:

В этом году нашёлся фик, который идеально в меня попал. Я нашёл его, когда там было всего пара глав, комментировал каждую главу, восторгался. Автор, по его словам, так вдохновился, что дописал очень романтичное окончание и посвятил его мне. Оно было прекрасно. Я несколько недель ходил счастливый и до сих пор вспоминаю с теплотой.

#100631 2025-12-21 15:52:15

Анон

Анон пишет:

Упал в новый фандом и утянул с собой друзей  :rainbow:

#100632 2025-12-21 15:54:50

Анон

Анон пишет:

Написал целых 3 фанфика, что, между прочим, на два больше чем в прошлом! Причём пара из них наконец-то добитые не прошло и трёх лет черновики. Получается, слегка выполз из неписца  ;D
В остальном же фандом меня скорее расстраивает, думаю, куда бы из него на время свалить.

#100633 2025-12-21 15:59:56

Анон

Анон пишет:

Попал в довольно долгий период гиперфикса. Было здорово, жаль уже прошло

#100634 2025-12-21 16:05:43

Анон

Анон пишет:

Упал в очень неожиданный для меня канон, еще более неожиданно перешипперил там персонажей и написал по нему столько фиков, сколько со времен царя Гороха не писал. До него падал в другой охуенный канон, они оба стали для меня особенными.

#100635 2025-12-21 16:26:37

Анон

Анон пишет:

Представьте, что вы единственный активный комментатор райтера/артера, и в какой-то момент автор удаляет весь свой контент и прекращает творческую деятельность со словами "моё творчество никому не нужно, я трачу время впустую" ну и тому подобное. Отнесётесь с пониманием или будет неприятно?

Будет неприятно и если этот автор затем снова где-то всплывёт, я его буду игнорировать.
Могу понять, когда человек перегорел - и он перестаёт что-то делать, могу со скрипом понять, когда прямо так хочется поглажек, что автор уходит в другой фандом. А вот эти пляски с удалением контента и стенаниями про ненужность я понять не могу никак. И вообще считаю, что если ну вообще не прёт что-то делать само по себе, то лучше и не надо, ноющие вниманиебляди раздражают.

#100636 2025-12-21 16:47:47

Анон

Анон пишет:

Представьте, что вы единственный активный комментатор райтера/артера, и в какой-то момент автор удаляет весь свой контент и прекращает творческую деятельность со словами "моё творчество никому не нужно, я трачу время впустую" ну и тому подобное. Отнесётесь с пониманием или будет неприятно?

У меня такое было и было очень неприятно. Автор, конечно, имеет полное право считать фидбек недостаточным и перестать писать, если ему больше не хочется, но в такой или схожей формулировке это очень неприятно, да.

#100637 2025-12-21 16:50:12

Анон

Анон пишет:

И по желанию параллельный вопрос для авторов, у которых всего один активный комментатор: готовы ли вы исключительно ради него и себя заниматься творчеством?

Я могу писать и без комментаторов, так что не могу сказать, что готов делать это ради него. Если желание пропадет, то пропадет. Но ныть, что мне недолали фидбека и поэтому я все бросаю, я точно не буду.

#100638 2025-12-21 17:03:22

Анон

Анон пишет:

В целом с пониманием. У меня есть опыт, когда я и мои гомеопатические сошипперы любили артера, которая едва ли не последняя рисовала по моему отп, а она начала рисовать нотп.
Если человек свернет деятельность, то мне будет не так неприятно.

#100639 2025-12-21 17:15:28

Анон

Анон пишет:

Увлеклась новым фд, начала писать фанфик.

#100640 2025-12-21 17:16:09

Анон

Анон пишет:

Я очень постараюсь отнестись с пониманием, то есть, с моей стороны никакого говнения на автора не будет, даже на анонимках, но в душе будет неприятно, и осадочек останется.

тараканье
Анон пишет:

И по желанию параллельный вопрос для авторов, у которых всего один активный комментатор: готовы ли вы исключительно ради него и себя заниматься творчеством?

Я была в такой ситуации, когда единственным моим активным комментатором была милая девушка с другого полушария, и мы общались в комментариях через гугл-переводчик. Она часто пропадала на несколько месяцев, но когда появлялась, обстоятельно комментировала каждую мою выложенную работу. Но так получилось, что однажды она пропала на год, а я за этот год окончательно разлюбила фандом и персонажей, плюс реал не позволял уделять творчеству столько внимания, сколько хотелось бы. И когда она появилась, я честно написала, что, к сожалению, я ничего нового уже не выложу, но я очень благодарна ей за поддержку и во многом благодаря ей моё горение всё ещё тлело. Она отнеслась с пониманием, как я думаю, и мы расстались на хорошей ноте.
А пока ситуация позволяет и фандом меня штырит, то я буду делать штуки даже в пустоту, не говоря уже о целом Одном ещё и Активном комментаторе.

#100641 2025-12-21 17:44:15

Анон

Анон пишет:

Отнесётесь с пониманием или будет неприятно?

Смотря кто это будет, но, скорее всего, отнесусь с пониманием в том смысле, что у человека явно какие-то свои проблемы и обо мне он обязан думать не больше, чем когда ему на ногу упала батарея, но и неприятно будет - и потому, что я останусь без хорошего чтива, и потому, что я вообще оказываюсь частью окружения автора, которому в этом окружении хреново.

Анон пишет:

готовы ли вы исключительно ради него и себя заниматься творчеством?

Недолго и с отвращением :lol: Я вообще не могу заниматься творчеством ради кого-то, у меня это не целенаправленное действие в принципе, а просто некий эффект внутренней упоротости, которую взаимодействие с фандомом может только слегка перенаправлять туда или сюда. То есть если мне хочется писать и в принципе пофиг, что именно, то да, я могу выбрать что-то, чего кто-то ждет. Если мне не хочется писать или хочется писать что-то конкретное, то мне, может, и будет совестно, но текст всё равно будет заморожен.

#100642 2025-12-21 17:47:04

Анон

Анон пишет:

Ну, это в буквальном смысле вся моя райтерская жизнь: я пишу исключительно в стол, никогда ничего не публиковала ни на Фикбуке, ни на АО3, показываю только друзьям в дискорде. Постоянный читатель как раз один, потому что только с ним совпадают фандомы на 100%. Почему не публиковала? Сначала было страшно, вдруг обосрут и растащат по цитатникам. Потом стала достаточно уверена в качестве, но уже не вижу великого смысла публиковать: фандомы, по которым пишу, мертвы (или никогда не были живы, один вообще не существует - буквально, нет такого фандома ни на каком сайте), соответственно, больше фидбэка в любом случае не появится.

Отредактировано (2025-12-21 17:47:35)

#100643 2025-12-21 17:48:05

Анон

Анон пишет:

Нашла новый отп при том что сто лет никого не шипперила.

#100644 2025-12-21 17:50:19

Анон

Анон пишет:

Отнесётесь с пониманием или будет неприятно?

отнесусь с пониманием, грибы в голове — ничего удивительного, обычное человеческое, я ничем не лучше. технически, "никому не нужно" — неправда, но пусть первым кинет камень тот, чьи внутренние ощущения никогда не шли вразрез со внешними фактами. откуда знать, какие у автора душевные болезни.
неприятно тоже будет, насколько — зависит от всякого вмоментного настроенческого.
типа, наверняка будут отрицательные эмоции, но от головы не буду hold it against them, автор-то мне ничего не должен

#100645 2025-12-21 17:56:18

Анон

Анон пишет:

Конечно, я сейчас так и делаю.

#100646 2025-12-21 18:01:37

Анон

Анон пишет:

И то и то, грустная потеря, с большой вероятностью он у меня тоже такой единственный. :lol:

#100647 2025-12-21 19:44:26

Анон

Анон пишет:

Вернулся в старый фандом, когда оказалось, что там сейчас любят моего любимку (двухсотый лебедь в трёхсотом ряду). Не так, не тем и не туда, но любят же!
Написал первый фик на английском и по моим меркам он принят аудиторией очень хорошо.

#100648 2025-12-21 19:50:12

Анон

Анон пишет:

Тред бесячек вдохновил на вопрос. Представьте, что вы единственный активный комментатор райтера/артера, и в какой-то момент автор удаляет весь свой контент и прекращает творческую деятельность со словами "моё творчество никому не нужно, я трачу время впустую" ну и тому подобное. Отнесётесь с пониманием или будет неприятно?

Неприятно будет, но страдать или злиться долго не стану, разве что погрущу, если не сохранил ничего.

Анон пишет:

Я лайкозависимый человек, ненавидящий комментарии, особенно большие и с анализом прочитанного, потому что фидбэк на фидбэк мне всегда тяжело давался, а ответить просто "спасибо" на полотно в три экрана как-то невежливо.
Так что без комментариев я живу очень хорошо, но вот если бы меня один человек лайкал - я бы перестал.

#100649 2025-12-21 20:11:34

Анон

Анон пишет:

Не пойму это точно, потому как не вижу смысла удалять свой контент, даже если писать больше не тянет без фидбека (да, я зависимый, не стесняюсь, комментаторы в сети, епт, единственные, от кого я могу получить поддержку на дальнейшее творчество)
Но отсутствие отзывов может расстраивать и сильно, понимаю. И себя буду винить, что недостаточно активно махал помпонами, что скорее всего приведет к тому, что я просто буду бояться оставить первый отзыв, быть единственным комментатором - меня ж недостаточно.

А вот такое было с первым фиком, ну, почти, там было двое, но один давний друг, который больше в личке обсуждал все, а комментатор, который прям загорелся фиком, в начале был один и шел со мной до самого финала, и наверное, без нее я бы тот фик не закончила... Так что любая поддержка важна (если конечно, чсв и любовь к драмквинству на Плутон не улетели)

Отредактировано (2025-12-21 20:13:45)

#100650 2025-12-21 21:24:05

Анон

Опишите свой любимым пейринг одним словом  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума