Вы не вошли.
Кстати, а сколько в среднем у вас лайков собирают работы?
Среднее — 1392 лайка на работу. Их 80+.
Посчитал, в среднем - 16.
На самой популярной работе 80 кудосов.
Вопросы для райтеров/художников/крафтеров и т.д. Сильно ли вас мотивирует фидбек и демотивирует его отсутствие? Можете ли вы творить вообще без фидбека или с минимальным (кстати, сколько фидбека по вашим меркам это мало, а сколько норм/достаточно?)
Мне важна скорее эмоциональная вовлеченность… у меня был один софандомный друг и даже потом соавтор, который так возгорелся моими идеями по одной отп, что и я вместе с ним как заново пылал. А щас он ушел в др фандом и мы общаемся но уже не так. И у меня как-то пропала мотивация писать/рисовать по тому отп, хотя я их и люблю.
Вообще комментарий, особенно по делу (а не просто супер, спасибо), для меня намного эмоционально весомей чем много лайков. И к сожалению сейчас такая тенденция что лайкают но почти ничего не пишут, и. Это меня печалит
Не могу сказать, что прям сильно мотивирует. Если мне лень, то никакие перспективы фидбека не помогут, а если наоброт горю, то и так напишу.
Вот да, в целом так. Причем я не приравниваю фидбэк к оценке своего «писательского таланта», поскольку у меня есть фики и по супер-редким фандомам и по популярным, и конечно разница в лайках огромная, хотя качество текста одно и то же+-. А самый популярный мой рассказ кинковый макси-оридж.
Отредактировано (Вчера 03:35:07)
В среднем наверное 200, а конкретнее от 20 до 1000. Выкладываюсь только на фикбуке, по разным фандомам+ориджи
Может потому что у меня дрочные персы по типажу в принципе не милые и няшные, типа Дарта Вейдера, лол
Ниче не знаю, про себя Волдеморта называю Томми или Томочка
этого можно Эничка лол
Вопросы для райтеров/художников/крафтеров и т.д. Сильно ли вас мотивирует фидбек и демотивирует его отсутствие? Можете ли вы творить вообще без фидбека или с минимальным (кстати, сколько фидбека по вашим меркам это мало, а сколько норм/достаточно?)
Если я выкладываю арт, условно, у себя в безблоге, то не особо рассчитываю на фидбэк, но если он есть, то приятно, если несу куда-то в достаточно публичное место — фб и типа того — отсутствие фидбэка расстраивает, хотя если это было что-то очень дженовое и непопулярное, то почти пофиг. Мне ок и лайки/кудосы, и
в коментах, прост приятно видеть реакцию. Вообще без фидбэка я буду рисовать ровно то, что меня прет и столько, сколько прет, фидбэк, возможно, может увеличить количество того, что рисую, и немного изменить содержание. Но я не стесняюсь докапываться до знакомых типа "я сделяль, хвали меня", так что минимальный фидбэк есть всегда.
Сильно ли вас мотивирует фидбек и демотивирует его отсутствие? Можете ли вы творить вообще без фидбека или с минимальным (кстати, сколько фидбека по вашим меркам это мало, а сколько норм/достаточно?)
Вообще пофиг. Анон фидбеконезависим, а кое-где и фидбекорезистентен. Нет, никакие лайки-поглажки меня дополнительно не мотивируют, наоборот, если активно что-то лайкается-кудосится, начинаю переживать, а всё ли сделал правильно, мечусь по тексту с лупой по мелким огрехам. Мнительность повышается. Оживившиеся под впроцессником читатели напоминают, даже если не напоминают, что надо дописать, надо, надо, надо, надо... Отсутствие фидбека это норма моей мертвофандомной жизни, всего лишь обстоятельство. Не мешает абсолютно. Есть - хорошо, нет - как обычно.
21. Но у меня всего три фика с разбросом от 17 до 28 
этого можно Эничка лол
Его так и называют, пока он Энакин
А Вейдера - да, Ведром.
Анон, как правило, сначала полностью пишет работу, и только потом выкладывает законченную, так что фидбэка в процессе не получает никакого. Мне норм, я пишу то, что хотел бы сам зачесть, но никто до меня не написал.
Количество фидбэка напрямую зависит от популярности фандома и пейринга. Когда анон выкатил фик по главпейрингу живого-популярного фандома, там за день чуть ли не 600 кудосов набежало. Когда выложил кроссовер двух русскоязычных канонов, то получил штук 5 кудосов и полтора коммента.
среднее вычислять бесполезно, потому что зависит от фандома и пейринга. фики по старбаксу или шерлоку собирали в лучшие времена по несколько тысяч. сейчас в мертвофандоме и 15 кудосов - уже успешный успех. причем, тоже: если слешный главпейринг, который любят все, какая-нибудь особенно горячая пвпшка без лишнего сюжета - то и до 30 может дойти. если джен или гет с ожп - иногда и 8 не набрать.
зависит от фд, но если совсем в среднем, то 10-20 на ао3.
Среднее 15,6 на ао3.
Примерно 35. Есть сильно больше, есть сильно меньше
Максимум 350 (отп всея фандома трахается в кадре), минимум 1 (левый лебедь из мелкофандома читает книжку), среднее - ~30 лайков
Меня демотивирует и отсутствие фидбэка, и его наличие
Либо никому это не надо, фигня какая-то вышла, наверное, а все вежливые и сказать не хотят, либо вычитали что-то свое, а вот теперь через главу-другую они Жестоко Разочаруются. И одновременно же фидбэка всегда мало: поставили пять лайков, а могли бы десять, наверное, никому это не надо, фигня какая-то вышла... И так далее по кругу. Короче, плохо быть мной, а читателем моим быть так вообще хуже плохого.
Да хер знает.
У меня есть фички по условно известным фандомам с разбросом от 4 до 60 лайков примерно.
Есть пара зарисовок по старой книжке или фильму, где спасибо, если 1 или 2. Но и по известным фандомам такие есть.
Есть макси-оридж, на котором болтаются 6 несчастных лайков и маленький оридж с яйцекинком, где под 300 лайков и куча комментов.
Я вообще закономерностей не понимаю 
Отредактировано (Вчера 13:10:55)
Посчитал, в среднем 17. От 5 на миниках по непопулярным фандомам до 70 на макси по популярному. Я выкладываю только на ао3 и только на украинском.
Ведёрко
Ору 
Дополню фидбэчий вопрос анона, направив его к фидбэконезависимым анонам: а как вы выработали в себе фидбэкорезистентность?
Дополню фидбэчий вопрос анона, направив его к фидбэконезависимым анонам: а как вы выработали в себе фидбэкорезистентность?
Не вырабатывал. Просто с начала фандомной жизни привык к тому, что мне часто заходят не особо популярные вещи. Ну и я не пишу макси, всегда выкладываю по одной законченной работе, так что из-за отсутствия фидбэка во время поглавной выкладки не приходится переживать. Периодически бывает такое, что коммент один, зато человек именно такой фик и хотел прочитать, и именно я ему додал.
Ну и после того, как я выплесну свою идею, то мониторю лайки и комменты от случая к случаю. На фикбуке я вообще хз когда в последний раз логинился...
Отредактировано (Вчера 13:57:24)
От бывшего фидбекозависимого:
1. Отрастил внешние источники позитива, не упирающиеся в фидбек. Ловил и развивал вещи, которые меня радуют, расширял круг общения, наращивал скиллы на работе, перебирал хобби. Сейчас у меня достаточно контролируемых источников позитива, чтобы отсутствие фидбека вообще меня не напрягало.
2. Выработал железную привычку: если я ловлю хотя бы крошечный маркер того, что пишу что-то не из-за своего желания написать, а из предвкушения фидбека - я останавливаюсь. Сразу после внедрения этой практики я перестал писать совсем примерно на год, что сильно поспособствовало пункту 1. Потом попустился, сейчас пишу когда есть желание.