Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#100326 2025-12-10 14:01:36

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Вы запоминаете и названия фиков и сюжетов, или быстрее вспомните сюжет, чем название?

Обычно названия я вообще не читаю.

#100327 2025-12-10 14:29:47

Анон

Анон пишет:

Назовите пожалуйста последние гетный, слэшный и фемслэшный пейринг, который вы зашипперили. Интересно есть ли у них что-то общее или наоборот в разной комбинации гендеров нравится совсем разное

гет: Деймон Таргариен и Лейна Веларион (дом дракона)
слэш: Хорус Луперкаль и Абаддон Эзекиль (вархаммер)
фем: ф!Довакин и Серана (скайрим)
общего... примерно ничего, мне кажется

#100328 2025-12-13 06:30:32

Анон

Аноны-авторы, есть кинки/тропы, которые вы любите, но не пишите/пишите редко? Какие и почему?

#100329 2025-12-13 07:09:26

Анон

Анон пишет:

есть кинки/тропы, которые вы любите, но не пишите/пишите редко?

ну, я с удовольствием почитаю хорошо написанные омегаверс или мпрег, но сам за них не возьмусь, потому что не уверен, что получится не кринж ;D
И наоборот, кстати, - сам пишу нонкон, но такие фики не читаю.

#100330 2025-12-13 11:00:37

Анон

Анон пишет:

Аноны-авторы, есть кинки/тропы, которые вы любите, но не пишите/пишите редко? Какие и почему?

Люблю качественный подробный медфетиш, особенно клизмы, не пишу понятно почему ;D
Люблю нон и даб кон, не пишу потому что сижу в РПС, там это осудят как наезд на реальных людей, которые могут прочитать.

#100331 2025-12-13 11:53:12

Анон

Анон пишет:

Я люблю фак-о-дай, принуждение к сексу в паре, где потом могут сложиться хорошие отношения, и всякое в таком роде, но сам пишу редко, потому что трудно придумать верибельные условия для такого сюжета. А в чужих фиках я просто принимаю некоторую условность и наслаждаюсь кинком, порог правдоподобности гораздо ниже.

#100332 2025-12-13 12:39:05

Анон

Анон пишет:

Практически все свои кинки, которые прямо тру-кинки, а не просто любимые темы. В частности - кросдрессинг, тентакли, увеличение веса, хардкорное доминирование снизу, гет с женщиной у которой есть член.
Причина проста: меня это реально возбуждает, и текст выглядит так, будто по клавиатуре блохастый пес катался, до хотя бы читабельного состояния там две-три волны правок. Я ебал.

#100333 2025-12-13 13:28:31

Анон

Анон пишет:

Не кинки и тропы, но я люблю макси, но очень редко их пишу(

#100334 2025-12-13 15:17:56

Анон

Анон пишет:

будто по клавиатуре блохастый пес катался, до хотя бы читабельного состояния там две-три волны правок. Я ебал.

:lol: уважаемо

#100335 2025-12-13 17:55:33

Анон

Анон пишет:

В моем случае не тропы  =D
Я люблю читать про мексиканские срасти. Чтобы слезы, сопли, вопли, признания и снова слезы, сопли, вопли, дым из ушей и сгоревшие трусы... Ну вы поняли
Писать такое не умею. Даже если пытаюсь, на выходе получается финский стыд

#100336 2025-12-14 02:20:24

Анон

У вас есть отп соответствующее этому

мему?

Отредактировано (2025-12-14 02:20:47)

#100337 2025-12-14 02:43:06

Анон

Какого персонажа вы понимаете иначе, чем большинство в фандоме? Его характер, мотивацию, поступки?
Не важно кто прав, фандом или вы. Важно только восприятие и что оно другое. Может быть вы даже какие-то части канона отказываетесь признавать и выкидываете?

#100338 2025-12-14 02:53:17

Анон

А у вас такое было, что фандом ( точнее скорее отдельные юзеры) метой и разборами вернули вам веру в автора, в персонажа или заставили посмотреть на персонажа, который был вам не интересен или вы считали его неинтересным, уже другим взглядом?

#100339 2025-12-14 03:00:34

Анон

Анон пишет:

или заставили посмотреть на персонажа, который был вам не интересен

Вот это было. Благодаря одному очень крутому художнику мое восприятие персонажа изменилось от "кто это ваще такой" до любимки =D

#100340 2025-12-14 03:06:30

Анон

Анон пишет:

или заставили посмотреть на персонажа, который был вам не интересен

Мой друг заставил так посмотреть на одного персонажа. С тех пор моя жизнь уже не может быть прежней. Написать имя и фамилию персонажа не могу. Совпадает с ником друга.

#100341 2025-12-14 04:28:48

Анон

Анон пишет:

Какого персонажа вы понимаете иначе, чем большинство в фандоме? Его характер, мотивацию, поступки?
Не важно кто прав, фандом или вы. Важно только восприятие и что оно другое. Может быть вы даже какие-то части канона отказываетесь признавать и выкидываете?

Обито не страдалец, не мученник и не герой, он преступник, который должен гнить в тюрьме. Его "героическая" смерть мне против шерсти, и канонный мув с "печатью на сердце" я не воспринимаю как оправдание его ебанатству и жестокости.

Синдзи Икари не нытик, он обычный ребенок с деструктивной семьёй, которого заставили спасать Токио в 14 лет.

Какёин не милфхантер и не любит маму Джотаро.
Джотаро не ненавидит женщин и нормально к ним относится, пока они не орут у него над ухом или не обсуждают и оценивают его за спиной, как мясо на базаре.
Пара Юкако и Коичи это лютый пиздец, который я не приму никогда.

Еще бесит отношение к Санджи как к фандомной "груше для битья", он сильный и очень интересный персонаж с трагичной историей, студия экранизации его не любит, но это мне не мешает. Сцена в арке Вано, где он позвал на помощь Робин, великолепна и не делает его жалким. Да и вообще арка Вано прекрасна, я не разделяю её хейта.

А у вас такое было, что фандом ( точнее скорее отдельные юзеры) метой и разборами вернули вам веру в автора, в персонажа или заставили посмотреть на персонажа, который был вам не интересен или вы считали его неинтересным, уже другим взглядом?

Да, я пообщался с бывшей подругой и поменял отношение к Саске и Джотаро (на положительное). Последний вообще стал моим любимым ДжоДжо, для меня он интереснее и глубже, чем кажется на первый взгляд - за его реакциями и взаимодействием с другими персонажами очень интересно наблюдать. Я хотел бы написать позже о нём мету. Возможно, когда-нибудь, она будет...

Отредактировано (2025-12-14 04:33:14)

#100342 2025-12-14 06:55:59

Анон

Анон пишет:

Еще бесит отношение к Санджи как к фандомной "груше для битья"

серьезно? Хорошо, что я в фандом ни ногой. Санджи  :heart:

#100343 2025-12-14 08:13:01

Анон

Анон пишет:

Один абзац в переписке,  начавшейся с комментария на мой эпик, показывающий одного второстепенного персонажа, несмотря на эпичность и мой дроч на всех остальных персонажей той группировки, одномерным чмошником, - о том, что если даже автор и называет сам кого-то чмошником, а показывает при этом действия смелого и умного человека, то стоило бы иногда смотреть не на слова, а на действия, во всяком случае если ты сцуко фанфик пишешь.
Один длинный комментарий на англоязычном форуме - о том, что женский персонаж, которого было принято хейтить за разбиение яойного главпейринга за то, что эта бесячая дурочка совсем не понимает с трудом переносящего ее бедняжечку-протагониста и только портит ему жизнь, вообще-то вполне себе поднимает ему настроение своим присутствием, и даже тот факт, что многие вещи она, из-за кучи вранья среди доступной ей информации, понимает неправильно, этому не мешает.

#100344 2025-12-14 08:18:07

Анон

Анон пишет:

Не важно кто прав, фандом или вы. Важно только восприятие и что оно другое.

Фандом Магистра в целом считает ЦФМ херовым отцом и от этого мудилой.

мои ощущения, с упоминанием неких асибяк, так что в кат

#100345 2025-12-14 08:24:10

Анон

Анон пишет:

"Сильмариллион": валар не провалили отношения с эльфами, большинство с ними гармонично сосуществовало и было довольно жизнью в Амане. Кто не хотел контактировать, с теми общения и не было (телери общались из всех только с Ульмо и его морской компанией). Власть валар, хотя бесспорная и основанная на космическом естественном порядке, была незаметна, кроме очень редких исключений (да и тогда не доходило до силового принуждения эльфов, они слушались сами). Книга фокусируется на тех, кто ушел из Амана, но они были в меньшинстве.

Намо Мандос не бесчувственный, он сдержанный и ведет себя так, как велит долг. О том, что он способен любить и любит, есть в каноне (The Noldor were beloved of Aule, and of Mandos the wise).

Эол и Арэдель очень подходили друг другу (начиная с цветовой гаммы, но и поступки у них до встречи были похожие), и если бы все пошло по воле Эру (все эльфы жили бы в Средиземье), они тоже поженились бы. И без отягощающих всё обстоятельств жили бы долго и счастливо. То, что получилось, было кривой искаженной реализацией изначальной судьбы.

Маэглин предал после обработки лично Морготом (даже если не дошло до физических пыток, он был весьма изобретателен в способах воздействия) и скорее всего не был в здравом рассудке. Не считаю его совсем конченым злодеем. Люблю исправляющие АУ и постканоны с ним.

#100346 2025-12-14 10:00:54

Анон

Анон пишет:

Вообще, из всех орденских папок люблю ЦФМ больше всех.

Учитывая, какие там остальные бати (ЦХЦ энибади? ЦГШ? Вжух?), ЦФМ на их фоне сияет чуть ли не светочем адекватности.

#100347 2025-12-14 10:48:42

Анон

Анон пишет:

Хагрид - херня безответственная, раз за разом проговаривается всем вокруг о важных секретах, подвергает детей опасности, заводит ебучего дракона, атакует ребёнка во время конфликта с его отцом (я про Дурслей), считает абсолютно нормальным во время разговора с Гарри (не знающим ещё ничего об этом мире) заявить ему, что слизеринцы все скопом злое зло просто потому что слизеринцы, проезжается по Малфоям словами про дурную кровь или как-то так (Малфои, конечно, так себе семейка, но я охуел, борец за хорошую кровь нашёлся). В общем, образ взрослого с мозгами двенадцатилетки мне вообще не кажется ни милым, ни приятным.
Дамбигад, вроде, довольно распространённое прочтение, и после того, как я начал перечитывать канон взрослым, я с ним согласен, учитывая, что в его школе дети выживают не благодаря, а вопреки действиям взрослых. Мутит какие-то свои мутки, использует детей ради великого всеобщего блага, в общем, нихуя не добрый дедушка.
Петунью и Вернона мне слегка жалко, они жили свою прекрасную комфортную жизнь в полной гармонии, любящая пара с любимым сынулей, как тут подкинули ребёнка из мира, который им мерзок. Они, конечно, ведут себя как мудаки по отношению к Гарри (зато, кстати, именно как пара они образец гармонии, те же Уизли срутся, а эти вроде ни разу), но они изначально не сделали ничего для того, чтобы оказаться в этой ситуации.

Отредактировано (2025-12-14 10:55:03)

#100348 2025-12-14 10:50:26

Анон

Анон пишет:

Эол и Арэдель очень подходили друг другу

Анон, позволь признаться тебе в любви! :iloveyou:

#100349 2025-12-14 12:55:15

Анон

Анон пишет:

женский персонаж, которого было принято хейтить за разбиение яойного главпейринга за то, что эта бесячая дурочка совсем не понимает с трудом переносящего ее бедняжечку-протагониста и только портит ему жизнь, вообще-то вполне себе поднимает ему настроение своим присутствием

как будто выжимка о состоянии дел в фандоме психопаспорта

#100350 2025-12-14 15:41:08

Анон

Анон пишет:

Меррилль в драгонаге — очень компетентная и умная, прекрасно понимает, что делает. В фандоме Меррилль принято считать либо прелесть какой дурочкой и наивным ребенком, либо просто тупой.
А в гибели клана виновата абьюзерша-Маретари, годами всех газлайтившая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума