Вы не вошли.
Вы запоминаете и названия фиков и сюжетов, или быстрее вспомните сюжет, чем название?
Обычно названия я вообще не читаю.
Назовите пожалуйста последние гетный, слэшный и фемслэшный пейринг, который вы зашипперили. Интересно есть ли у них что-то общее или наоборот в разной комбинации гендеров нравится совсем разное
гет: Деймон Таргариен и Лейна Веларион (дом дракона)
слэш: Хорус Луперкаль и Абаддон Эзекиль (вархаммер)
фем: ф!Довакин и Серана (скайрим)
общего... примерно ничего, мне кажется
Аноны-авторы, есть кинки/тропы, которые вы любите, но не пишите/пишите редко? Какие и почему?
есть кинки/тропы, которые вы любите, но не пишите/пишите редко?
ну, я с удовольствием почитаю хорошо написанные омегаверс или мпрег, но сам за них не возьмусь, потому что не уверен, что получится не кринж
И наоборот, кстати, - сам пишу нонкон, но такие фики не читаю.
Аноны-авторы, есть кинки/тропы, которые вы любите, но не пишите/пишите редко? Какие и почему?
Люблю качественный подробный медфетиш, особенно клизмы, не пишу понятно почему
Люблю нон и даб кон, не пишу потому что сижу в РПС, там это осудят как наезд на реальных людей, которые могут прочитать.
Я люблю фак-о-дай, принуждение к сексу в паре, где потом могут сложиться хорошие отношения, и всякое в таком роде, но сам пишу редко, потому что трудно придумать верибельные условия для такого сюжета. А в чужих фиках я просто принимаю некоторую условность и наслаждаюсь кинком, порог правдоподобности гораздо ниже.
Практически все свои кинки, которые прямо тру-кинки, а не просто любимые темы. В частности - кросдрессинг, тентакли, увеличение веса, хардкорное доминирование снизу, гет с женщиной у которой есть член.
Причина проста: меня это реально возбуждает, и текст выглядит так, будто по клавиатуре блохастый пес катался, до хотя бы читабельного состояния там две-три волны правок. Я ебал.
Не кинки и тропы, но я люблю макси, но очень редко их пишу(
будто по клавиатуре блохастый пес катался, до хотя бы читабельного состояния там две-три волны правок. Я ебал.
уважаемо
В моем случае не тропы
Я люблю читать про мексиканские срасти. Чтобы слезы, сопли, вопли, признания и снова слезы, сопли, вопли, дым из ушей и сгоревшие трусы... Ну вы поняли
Писать такое не умею. Даже если пытаюсь, на выходе получается финский стыд
У вас есть отп соответствующее этому
мему?
Отредактировано (2025-12-14 02:20:47)
Какого персонажа вы понимаете иначе, чем большинство в фандоме? Его характер, мотивацию, поступки?
Не важно кто прав, фандом или вы. Важно только восприятие и что оно другое. Может быть вы даже какие-то части канона отказываетесь признавать и выкидываете?
А у вас такое было, что фандом ( точнее скорее отдельные юзеры) метой и разборами вернули вам веру в автора, в персонажа или заставили посмотреть на персонажа, который был вам не интересен или вы считали его неинтересным, уже другим взглядом?
или заставили посмотреть на персонажа, который был вам не интересен
Вот это было. Благодаря одному очень крутому художнику мое восприятие персонажа изменилось от "кто это ваще такой" до любимки 
или заставили посмотреть на персонажа, который был вам не интересен
Мой друг заставил так посмотреть на одного персонажа. С тех пор моя жизнь уже не может быть прежней. Написать имя и фамилию персонажа не могу. Совпадает с ником друга.
Какого персонажа вы понимаете иначе, чем большинство в фандоме? Его характер, мотивацию, поступки?
Не важно кто прав, фандом или вы. Важно только восприятие и что оно другое. Может быть вы даже какие-то части канона отказываетесь признавать и выкидываете?
Обито не страдалец, не мученник и не герой, он преступник, который должен гнить в тюрьме. Его "героическая" смерть мне против шерсти, и канонный мув с "печатью на сердце" я не воспринимаю как оправдание его ебанатству и жестокости.
Синдзи Икари не нытик, он обычный ребенок с деструктивной семьёй, которого заставили спасать Токио в 14 лет.
Какёин не милфхантер и не любит маму Джотаро.
Джотаро не ненавидит женщин и нормально к ним относится, пока они не орут у него над ухом или не обсуждают и оценивают его за спиной, как мясо на базаре.
Пара Юкако и Коичи это лютый пиздец, который я не приму никогда.
Еще бесит отношение к Санджи как к фандомной "груше для битья", он сильный и очень интересный персонаж с трагичной историей, студия экранизации его не любит, но это мне не мешает. Сцена в арке Вано, где он позвал на помощь Робин, великолепна и не делает его жалким. Да и вообще арка Вано прекрасна, я не разделяю её хейта.
А у вас такое было, что фандом ( точнее скорее отдельные юзеры) метой и разборами вернули вам веру в автора, в персонажа или заставили посмотреть на персонажа, который был вам не интересен или вы считали его неинтересным, уже другим взглядом?
Да, я пообщался с бывшей подругой и поменял отношение к Саске и Джотаро (на положительное). Последний вообще стал моим любимым ДжоДжо, для меня он интереснее и глубже, чем кажется на первый взгляд - за его реакциями и взаимодействием с другими персонажами очень интересно наблюдать. Я хотел бы написать позже о нём мету. Возможно, когда-нибудь, она будет...
Отредактировано (2025-12-14 04:33:14)
Еще бесит отношение к Санджи как к фандомной "груше для битья"
серьезно? Хорошо, что я в фандом ни ногой. Санджи 
Один абзац в переписке, начавшейся с комментария на мой эпик, показывающий одного второстепенного персонажа, несмотря на эпичность и мой дроч на всех остальных персонажей той группировки, одномерным чмошником, - о том, что если даже автор и называет сам кого-то чмошником, а показывает при этом действия смелого и умного человека, то стоило бы иногда смотреть не на слова, а на действия, во всяком случае если ты сцуко фанфик пишешь.
Один длинный комментарий на англоязычном форуме - о том, что женский персонаж, которого было принято хейтить за разбиение яойного главпейринга за то, что эта бесячая дурочка совсем не понимает с трудом переносящего ее бедняжечку-протагониста и только портит ему жизнь, вообще-то вполне себе поднимает ему настроение своим присутствием, и даже тот факт, что многие вещи она, из-за кучи вранья среди доступной ей информации, понимает неправильно, этому не мешает.
Не важно кто прав, фандом или вы. Важно только восприятие и что оно другое.
Фандом Магистра в целом считает ЦФМ херовым отцом и от этого мудилой.
"Сильмариллион": валар не провалили отношения с эльфами, большинство с ними гармонично сосуществовало и было довольно жизнью в Амане. Кто не хотел контактировать, с теми общения и не было (телери общались из всех только с Ульмо и его морской компанией). Власть валар, хотя бесспорная и основанная на космическом естественном порядке, была незаметна, кроме очень редких исключений (да и тогда не доходило до силового принуждения эльфов, они слушались сами). Книга фокусируется на тех, кто ушел из Амана, но они были в меньшинстве.
Намо Мандос не бесчувственный, он сдержанный и ведет себя так, как велит долг. О том, что он способен любить и любит, есть в каноне (The Noldor were beloved of Aule, and of Mandos the wise).
Эол и Арэдель очень подходили друг другу (начиная с цветовой гаммы, но и поступки у них до встречи были похожие), и если бы все пошло по воле Эру (все эльфы жили бы в Средиземье), они тоже поженились бы. И без отягощающих всё обстоятельств жили бы долго и счастливо. То, что получилось, было кривой искаженной реализацией изначальной судьбы.
Маэглин предал после обработки лично Морготом (даже если не дошло до физических пыток, он был весьма изобретателен в способах воздействия) и скорее всего не был в здравом рассудке. Не считаю его совсем конченым злодеем. Люблю исправляющие АУ и постканоны с ним.
Вообще, из всех орденских папок люблю ЦФМ больше всех.
Учитывая, какие там остальные бати (ЦХЦ энибади? ЦГШ? Вжух?), ЦФМ на их фоне сияет чуть ли не светочем адекватности.
Хагрид - херня безответственная, раз за разом проговаривается всем вокруг о важных секретах, подвергает детей опасности, заводит ебучего дракона, атакует ребёнка во время конфликта с его отцом (я про Дурслей), считает абсолютно нормальным во время разговора с Гарри (не знающим ещё ничего об этом мире) заявить ему, что слизеринцы все скопом злое зло просто потому что слизеринцы, проезжается по Малфоям словами про дурную кровь или как-то так (Малфои, конечно, так себе семейка, но я охуел, борец за хорошую кровь нашёлся). В общем, образ взрослого с мозгами двенадцатилетки мне вообще не кажется ни милым, ни приятным.
Дамбигад, вроде, довольно распространённое прочтение, и после того, как я начал перечитывать канон взрослым, я с ним согласен, учитывая, что в его школе дети выживают не благодаря, а вопреки действиям взрослых. Мутит какие-то свои мутки, использует детей ради великого всеобщего блага, в общем, нихуя не добрый дедушка.
Петунью и Вернона мне слегка жалко, они жили свою прекрасную комфортную жизнь в полной гармонии, любящая пара с любимым сынулей, как тут подкинули ребёнка из мира, который им мерзок. Они, конечно, ведут себя как мудаки по отношению к Гарри (зато, кстати, именно как пара они образец гармонии, те же Уизли срутся, а эти вроде ни разу), но они изначально не сделали ничего для того, чтобы оказаться в этой ситуации.
Отредактировано (2025-12-14 10:55:03)
Эол и Арэдель очень подходили друг другу
Анон, позволь признаться тебе в любви! 
женский персонаж, которого было принято хейтить за разбиение яойного главпейринга за то, что эта бесячая дурочка совсем не понимает с трудом переносящего ее бедняжечку-протагониста и только портит ему жизнь, вообще-то вполне себе поднимает ему настроение своим присутствием
как будто выжимка о состоянии дел в фандоме психопаспорта
Меррилль в драгонаге — очень компетентная и умная, прекрасно понимает, что делает. В фандоме Меррилль принято считать либо прелесть какой дурочкой и наивным ребенком, либо просто тупой.
А в гибели клана виновата абьюзерша-Маретари, годами всех газлайтившая.