Вы не вошли.
В фиках по отп, какого нибудь персонажа назначают злодеем, который портит отп жизнь? Если да, то как он канонично относится к вашему отп?
В фиках по отп, какого нибудь персонажа назначают злодеем, который портит отп жизнь? Если да, то как он канонично относится к вашему отп?
В фиках по ганнигрэму чаще всего злодеем назначают Джека Кроуфорда, ибо он мешает влюбленной парочке маньячить в свое удовольствие. Его выписывают кем-то средним между начальником-самодуром и деспотичным папашей с увесистой лопатой наготове.
В разных фандомах по разному, вот помню, в Лавлесс Сеймея постоянно назначали злодеем в собирицке, который ревновал и разлучал пару, хотя в манге он брата любил и нарочно нифига не издевался, а пару его забрал потому что нужен был в делах.
Ага, есть такой, в каноне он почти убил обоих и был убит одним из них.
Ну в каноне есть один чел, который попортил моему отп жизнь (хотя, если так подумать, даже не один), но о них не часто упоминают. Похоже, предпочитают игнорировать их
А возможно, я просто еще не дочитал.
В каноне: один предал их команду и перешел на сторону злодея, заставил драться отп друг с другом; второй с самого начала говно говна, посадил отп в тюрьму, где одному отрезали конечность, а второго заставили выполнить некоторое условие, после которого он... э... ну, чтоб не объяснять долго лор, скажу "получил психическое расстройство" 
Сичэн и Яо. Кто понял, тот понял 
Сичэн и Яо. Кто понял, тот понял
Да. При чем, в фиках по сияо я обратной ситуации не видел примерно ни разу
Зато там папка Яо может в этом качестве отплясать на все деньги (а денег у него много) 
Какие персонажи вам нравятся, которых можно было бы назвать не особо выдающимися, или даже не особо удачливыми в своей сфере? Которые не единственная надежда, раз в сто лет рождаются, а вот такие, которые были средними и даже если прокачались, то не до вундервафли, чтобы все офигели, а просто до хорошего уровня.
Любимка в моём каррентном фандоме не так чтоб совсем лузер, если чисто по навыкам, то в игропроцессе его можно нехило (хоть и не до вундервафли) раскачать. Проблема в подаче образа и, так скажем, несоответствия канонного поведения тому, что можно предположить по бэкграунду. Дано: участник команды перековавшихся в герои злодеев, выпускник Гарварда, проворачивавший мошеннические схемы по отъёму денег у населения и их отмыванию. На выходе: придурковатый гик-криптобро, фанатеющий как подросток по откровенному инофоцыгану, выдающему себя за нового Маска, и настолько иногда не втыкающий в реальность, что всерьёз может решить, будто сокомандница, которой выгодно вывести его из строя на некоторое время, зовёт его в укромное месте с целью соблазнения 
Из лучших побуждений сотворил пиздец.
Были ли вы в ситуации, которую описывает пословица про проплывающий по реке труп врага, но в фандомном смысле? Необязательно прямо застать какие-то проблемы у фандомного врага, не у всех они есть, а в общем смысле. Типа, на ваших глазах ненавистный фандом начал хиреть и в итоге стал никому не нужен, НОТП, который раньше облизывали, теперь массово ругают, нелюбимого автора поругали на холиварке, ну что-то такое.
Что вы чувствовали в этот момент?
Были ли вы в ситуации, которую описывает пословица про проплывающий по реке труп врага, но в фандомном смысле?
Уже несколько раз было, что стоило части фандома начать настойчиво писать хуйню про любимого персонажа попутно клеймя всех, кто не согласен с их оосом, что читать не умеют, через какое-то время выходили какие-то официальные материалы подтверждающие, что они несли хуйню. Очень смешно было смотреть каждый раз, как они пытались извернуться и продолжить делать вид, что не облажались и лучше всех персонажа понимают 
Типа, на ваших глазах ненавистный фандом начал хиреть и в итоге стал никому не нужен
Подушню, но хиреют со временем абсолютно все фандомы. Некоторые медленнее, но все равно, от забвения никому не сбежать кроме ГП
Отредактировано (2025-12-07 12:27:31)
Были ли вы в ситуации, которую описывает пословица про проплывающий по реке труп врага, но в фандомном смысле?
Когда руфандом Фантастических тварей сдох. Причем сдох резко. У меня с этим фандомом лавхейт скорее, чем ненависть, но то, в какую помойку он превратился, перекрывало все приятные воспоминания и эмоции о нём. Ну и когда эту помойку перестали обслуживать, не стало никаких обсуждений, команд на ФБ, контента, третий фильм обсудили вяло, в основном негативно и забили, тред в дежурке за три года не могут добить и вряд ли когда-нибудь добьют, то это было и грустно, а с другой стороны закономерно. За что боролись, на то и напоролись, как говорится.
Когда руфандом Фантастических тварей сдох.
О. А я как раз хотел ответить на вопрос, что таких ситуаций у меня не бывало
Все эти ебланы, которые обсасывали авторов и душно срались, а на предложение додавать фидбэка, орали, что ниабязаны, и что уйдут эти авторы, ну и чо, придут другие
Хотел бы я увидеть их пикачу-фейсы, когда те ушли, а новые не пришли
Да и провалу третьего фильма я рад. После второго у меня был большой зуб на франшизу.
Когда популярный в фд нотп не стал каноном, а случился мой пинаемый отп.
Удовлетворение испытала, конечно шипперы того нотп до сих пор не смирились, но игнорировать их куда проще
когда начали кэнселить бесивших меня майнкрафт-ютуберов 
Аноны-фикрайтеры, вы фики пишете, так сказать, в хронологическом порядке? Или одну сцену из начала, две из конца, одну из середины и потом связки между ними?
Обычно накидываю какие-то нравящиеся мне сцены, потом составляю план, расставляю по нему и склеиваю. Либо составляю план, опять же вразнобой пишу те куски, которые хочется написать, и дальше стыки обрабатываю.
У меня НОТП мимо проплываает в режиме реального времени 
Я злорадствую, от души. Но вовне не транслирую 
Были ли вы в ситуации, которую описывает пословица про проплывающий по реке труп врага, но в фандомном смысле? Необязательно прямо застать какие-то проблемы у фандомного врага, не у всех они есть, а в общем смысле. Типа, на ваших глазах ненавистный фандом начал хиреть и в итоге стал никому не нужен, НОТП, который раньше облизывали, теперь массово ругают, нелюбимого автора поругали на холиварке, ну что-то такое.
Плюсану анонам с ФантТварями, фандом-пиздец, тут единственная мысль: сдох, туда и дорога.
А вот людей, спровоцировавших когда-то травлю в мой адрес, периодически встречаю в разных фандомах, и они цветут и пахнут. Не то чтобы я им желал прям каких-то проблем, но не встречать их и не наблюдать облизываний в их адрес было бы, конечно, приятнее 
Не было потому что у меня и врагов особо нет. Ну шипперит кто-то А/Б, а я А/В, и что, игрушками надо делиться. Срачи воспринимаю как безобидное веселье, короче не было.
А как же! Персонажи, которыми приосанивались над любимками в большой канон не попали. И не только эта дурацкая мелкая трусливая чихуйня, но и крутой весь из себя и набок перекрутой чел.
Я это отпраздновал.
Были ли вы в ситуации, которую описывает пословица про проплывающий по реке труп врага, но в фандомном смысле? Необязательно прямо застать какие-то проблемы у фандомного врага
Пока нет, но жду и надеюсь. 
Нелюбимый персонаж из лучшей девочки фандома, которую истерично пихали всем в глотку, превратился просто в непопулярного персонажа, которого особо никто не любит и не оправдывает, в голосовалках всегда на одном из последних мест, контента нет.
НОТП умер в корчах. Хоть его официально канонизировали, даже свадьбу показали, на него всем фиолетово. Тоже контента нет, фанатов днём с огнём не сыщешь, зато негатива хватает, и люди высказывают его свободно, не боясь, что прибежит фандомная полиция и запретит хейтить эту прекрасную (нет) пару.
Фандом вроде ещё шевелится, но в целом тоже кажется особо никому не нужным.
Однажды на ФБ не принесли ни одного фика по моему НОТП с ненавистным персом, а команда с разбивающими пейрингами регулярно собирается и носит контент. А любители этого перса и пейринга — НЕТ
Что я чувствую по этому поводу? Гордость
Я тоже хорошо потрудился для наступления нынешнего положения дел.