Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#100201 2025-12-05 18:38:19

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Аноны-фикрайтеры, вы фики пишете, так сказать, в хронологическом порядке? Или одну сцену из начала, две из конца, одну из середины и потом связки между ними?

Небольшое могу так, для больших текстов сначала пишу скелет сюжета и потом уже вписываю сцены к какой вдохновение придет.

#100202 2025-12-05 20:36:21

Анон

Анон пишет:

Аноны-фикрайтеры, вы фики пишете, так сказать, в хронологическом порядке? Или одну сцену из начала, две из конца, одну из середины и потом связки между ними?

В том порядке, в каком они должны читаться, - но при этом я могла замутить какой-нибудь цикл из вроде как укладывающихся в общий таймлайн и чем-то перекликающихся, но понятных также независимо друг от друга миников, и вот их я могла в случайном порядке начинать и в случайном же порядке продолжать (правда, в конечном счёте это заканчивалось тем, что у меня было несколько недописанных хреновин сразу, - но я считаю, что лучше несколько недописанных хреновин, чем одна все равно недописанная хреновина и несколько неначатых  ;D ).

#100203 2025-12-05 21:00:32

Анон

Анон пишет:

В хаотическом.

#100204 2025-12-05 22:56:20

Анон

Какие персонажи вам нравятся, которых можно было бы назвать не особо выдающимися, или даже не особо удачливыми в своей сфере? Которые не единственная надежда, раз в сто лет рождаются, а вот такие, которые были средними и даже если прокачались, то не до вундервафли, чтобы все офигели, а просто до хорошего уровня.

#100205 2025-12-05 23:44:01

Анон

Анон пишет:

Какие персонажи вам нравятся, которых можно было бы назвать не особо выдающимися, или даже не особо удачливыми в своей сфере? Которые не единственная надежда, раз в сто лет рождаются, а вот такие, которые были средними и даже если прокачались, то не до вундервафли, чтобы все офигели, а просто до хорошего уровня.

В споконах таких море. В Куроко - Касамацу и Киёши, в Хайкью - Ивайзуми. Гошу из ЮнЛ искренне люблю

#100206 2025-12-06 00:06:29

Анон

Анон пишет:

Невилл Лонгботтом, Артур Уизли (ГП). Хагрид считается, кстати?
Фу Хэнъян, Бай Цзянчунь (Лотосовый терем, новелла).
Шэнь Шэнь (Далёкие странники, дорама).
Кэтрин Пуласки (СТ: ТНГ).
Антон Городецкий (Дозоры) был хорош, пока не вышел из категорий и не превратился в сплошное Марти-Стью.

Отредактировано (2025-12-06 00:08:45)

#100207 2025-12-06 00:07:55

Анон

Анон пишет:

Усопп из Ван Писа, Рок Ли из Наруто, Тодо Аой и Маки из магической битвы, Леорио из Хантер х Хантер, Жан и Армин из Атаки титанов, Польнарефф из ДжоДжо, Рюджи из синего экзорциста - да много таких персонажей в сененах было, и обычно они крутятся на переднем плане где-то около гг.

Они не всегда мои любимчики, но часто симпатичны.

#100208 2025-12-06 00:28:13

Анон

Анон пишет:

Маки из магической битвы, Леорио из Хантер х Хантер, Жан и Армин из Атаки титанов

Не спора ради, просто личное мнение: не стал бы включать в эту категорию Маки и Армина, потому что в своих сферах они как раз таки  круты (Маки очень сильна физически, Армин умный)

#100209 2025-12-06 00:54:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Маки из магической битвы, Леорио из Хантер х Хантер, Жан и Армин из Атаки титанов

Не спора ради, просто личное мнение: не стал бы включать в эту категорию Маки и Армина, потому что в своих сферах они как раз таки  круты (Маки очень сильна физически, Армин умный)

Согласен, сами по себе они довольно круты, но Маки как маг не очень способна, а Армин не одарённый избранный. Сюда бы больше Жан подошел, но тут спросили за "кто нравится", а я просто к нему равнодушен.

#100210 2025-12-06 00:55:57

Анон

Анон пишет:

Вот кстати Городецкий, до того как стал имбой, был хорош. Тоже считаю, что автор зря его перекачал, а последние Дозоры были лишними как книги в принципе.
Не знаю, можно ли считать спутников из игр. Ну, допустим, люблю Винн из Драгонаги, она просто женщина в возрасте, хороший маг, но не избранная, её можно убить своим героем. Огрен забавный, тоже хороший вояка, но это не главный герой и не сюжетно важный, как Морриган или Андерс, без уникальных абилок, гениальности или блестящего будущего типа стать аришоком. Просто грубоватый гном-алкаш с проблемами в семье, но он местами смешной и душевный.
Ланн из Пасфайндера. Его, правда, можно сделать вождем монгрелов, но в целом он не кто-то особенный. Славный парень с ч/ю и горьковатой самоиронией.
Не Хуайсан - как воин явно не состоялся. Правда, оказался весьма хитроумным, так что не знаю, сюда ли его. Армин тоже не факт, что сюда, он очень умен.
Юмичика из Блича. До уровня капитана не добрался и вряд ли доберется, не лейтенант, но хороший воин.
Эддард Старк - из него получился неудачный политик

#100211 2025-12-06 00:57:35

Анон

Анон пишет:

Маки как маг не очень способна

Она же вообще не способна вроде, у неё фишка в том, что способности нулевые, и она чисто физухой берёт =)

#100212 2025-12-06 01:01:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Маки как маг не очень способна

Она же вообще не способна вроде, у неё фишка в том, что способности нулевые, и она чисто физухой берёт =)

Фем Тоджи Фушигуро 😎 (или он мейл Маки, кому больше нравится)

#100213 2025-12-06 01:06:21

Анон

Анон пишет:

О, можно я одного из своих серых стражей внесу? Проебал всех спутников, кроме Стэна и собаки. Невзаимно любил Анору. Убился об Архидемона. Ну, основную задачу выполнил, с одной стороны, с другой стороны - был самым трагичным и неудачливым из моих стражей. Умеренно сильный, умеренно умный, но все его решения оборачивались жопой.

#100214 2025-12-06 01:32:49

Анон

Анон пишет:

Петер Сьлядек у Олди. Главный герой книги, но это вокруг него все необычные, талантливые, избранные, а он ходит по миру и просто играет для них и про них. Хорошо играет, но тоже никто в обморок от его таланта не падает.
Невилл Лонгботтом. Фил Коулсон. Натаниэль Хоу.

#100215 2025-12-06 07:57:16

Анон

Анон пишет:

Какие персонажи вам нравятся, которых можно было бы назвать не особо выдающимися, или даже не особо удачливыми в своей сфере?

Луна Лавгуд, Вэнь Нин

#100216 2025-12-06 08:15:14

Анон

Анон пишет:

Рейген из Моб Психо 100

#100217 2025-12-06 08:45:42

Анон

Анон пишет:

Проебал всех спутников, кроме Стэна и собаки.

анон, а поделись, как можно проебать одновременно и Алистера, и Логейна? интересно...

#100218 2025-12-06 13:14:44

Анон

Анон пишет:

Какие персонажи вам нравятся, которых можно было бы назвать не особо выдающимися, или даже не особо удачливыми в своей сфере?

Если не вот прямо любимка-любимка, на котором весь канон для меня держится, а просто симпатичный персонаж, то, например, Мацуда десунотовский.

#100219 2025-12-06 13:25:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мужик, который заворачивает другого мужика в свою шубу и начинает страстно целовать, это вообще несущая конструкция классической ру литературы  :lol:

А где это было?  :please:

Смотрим друг на друга, целуемся, молчим.
Поэта дом опальный
О Пущин мой, ты первый посетил;
Ты усладил изгнанья день печальный,
Ты в день его лицея превратил.

#100220 2025-12-06 18:43:18

Анон

Аноны писатели и прочие криэйторы, сильно расстраиваетесь когда вас не так понимают? Писали манямбу, а читатели вздыхали какая любовь? Прилетали левые диагнозы по аватарке? Или все равно, свобода интерпретации?

#100221 2025-12-06 18:49:03

Анон

Анон пишет:

слушал аудиокнигу про московский пожар 1812 года

А кто автор?

#100222 2025-12-06 20:14:21

Анон

Анон пишет:

Аноны писатели и прочие криэйторы, сильно расстраиваетесь когда вас не так понимают?

Нет. До тех пор, пока не начинают мне что-то доказывать, могут видеть в моих текстах что угодно  =D
Полная свобода интерпретации
Апд: у меня под одним фиком висит отзыв вроде "какой же гг несчастный и одинокий, мне так его жалко"
В фике у гг взаимная беспроблемная любовь, сложившаяся карьера и охуительный секс. Он сука только что новогодний миллиард в лотерею не выиграл! Такая вот несчастная одинокая бедняжка
Читатель спроецировал что-то свое, обры́дался и, надеюсь, достиг катарсиса, бывает

Отредактировано (2025-12-06 20:21:00)

#100223 2025-12-06 20:20:27

Анон

Анон пишет:

Аноны писатели и прочие криэйторы, сильно расстраиваетесь когда вас не так понимают?

Расстраиваюсь, но не всегда.

#100224 2025-12-06 21:02:52

Анон

Анон пишет:

По-разному, обычно в зависимости от того, увидел ли читатель в моём тексте мой сквик. То есть если я допускаю разные интерпретации и читатель увидел какой-то не тот вариант, который я писал, то это ок и интересно обсудить. А если читатель увидел мой лютый сквик, который я и вообразить не мог в описанной в тексте ситуации, то плохо дело.

#100225 2025-12-06 21:05:00

Анон

Анон пишет:

А кто автор?

Николай Свечин "Московский апокалипсис".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума