Вы не вошли.
Никогда раньше не задумывался, но после того, как начал с гуглопереводчиком читать фики, написанные на китайском, возник вопрос. Есть ли характерные для стран/культур кинки? Клянусь, я нигде столько золотого дождя не видел. Там - в каждом втором фике.
Там - в каждом втором фике.
Это наверно от фд зависит 
У ваших отп есть какие-то специальные шипперские дни, которые отмечает фандом? По каким признакам этот день был назначен?
У меня есть. День Рождения персонажа. По факту день инициации, так сказать.
Какой канон вам настолько додал в взаимодествия и истории отп/просто сюжетно, что фанфики уже додать настолько не смогут?
Ганнибал. Фики по ганнигрэму писать только портить
Аноны, а поделитесь случаями, когда вы читали серьезную книгу (классику перечитывали, исторический роман про декабристов читали, а может, заинтересовались биографией Есенина) и внезапно натыкались на кинк. Типа Раскольников так искрит с Разумихиным в одной сцене, что не умри Достоевский еще в 19 веке, вы бы подумали, что он щедрой ложкой специально фансервиса насыпал.
Я вот сегодня с утра ехал на работу и слушал аудиокнигу про московский пожар 1812 года. Главный герой, грязный, несколько раз чудом избежавший смерти от огня и французов, приходит в чудом уцелевшую баню. Там его на руки подхватывают два красавца-банщика, раздевают, моют, вычесывают из волос вшей, делают массаж и растирают маслом, а герой жмурится от удовольствия. Я аж взопрел от столь внезапной откровенной гомоэротики.
Никогда раньше не задумывался, но после того, как начал с гуглопереводчиком читать фики, написанные на китайском, возник вопрос.
Да, мне кажется русские любят душевные страдания, стеклище (как завещали классики)
Китайцы судя по новеллам достаточно толерантны к физической жестокости, чтоб нижнему разорвать жопу в хлам и вот это вот все. Не кинк но отрывание рук ног голов очень часто встречается.
Отредактировано (2025-12-04 21:58:18)
Китайцы судя по новеллам достаточно толерантны к физической жестокости, чтоб нижнему разорвать жопу в хлам и вот это вот все. Не кинк но отрывание рук ног голов очень часто встречается.
Да там такое, что охуеваю даже я. В каждом фандоме, в любом. А если на весь фандом или по персонажу два-три фика с сексом, то будут они именно такими. Я не против такого, просто кроме такого ничего ж нет, в случаях когда два-три фика.
За другими особенностей не замечал. Фики разные и зависит от фандома, а не от того на русском человек пишет, на англиском, на испанском или на польском.
Отредактировано (2025-12-04 22:08:34)
Аноны, а нормально писать гетную НЦу без проникновений (сюжетно обусловленные ограничения, не физические)? Треда фандомного ступора дальше по коридору нет 
Аноны, а нормально писать гетную НЦу без проникновений (сюжетно обусловленные ограничения, не физические)? Треда фандомного ступора дальше по коридору нет
Конечно нормально
Треда фандомного ступора дальше по коридору нет
Зато есть тред глупых вопросов. Конечно, нормально, даже куча тегов давно существует.
Конечно. Лично меня немного даже достали тексты С проникновением, как будто мало придумано других способов получать удовольствие, ну.
Конечно нормально
Конечно, нормально, даже куча тегов давно существует.
Спасибо, прост коротнуло. Теги обязательно поставлю
Конечно. Лично меня немного даже достали тексты С проникновением, как будто мало придумано других способов получать удовольствие, ну.
Тоже спасибо, не знаю, как будет с удовольствием, у нас хейтфак и цейтнот, не до изысков, но и петтингом это уже не назвать
Да, конечно нормально, пиши как хочешь, анон, кто тебе запретит 
Нормально писать любую НЦу.
Э, конечно. Обязательно только теги поставь, а то я например такое очень люблю и ищу специально.
Почему нет-то?
Петтинг и оральный секс ещё никто не отменял.
Аноны, а поделитесь случаями, когда вы читали серьезную книгу (классику перечитывали, исторический роман про декабристов читали, а может, заинтересовались биографией Есенина) и внезапно натыкались на кинк. Типа Раскольников так искрит с Разумихиным в одной сцене, что не умри Достоевский еще в 19 веке, вы бы подумали, что он щедрой ложкой специально фансервиса насыпал.
Я вот сегодня с утра ехал на работу и слушал аудиокнигу про московский пожар 1812 года. Главный герой, грязный, несколько раз чудом избежавший смерти от огня и французов, приходит в чудом уцелевшую баню. Там его на руки подхватывают два красавца-банщика, раздевают, моют, вычесывают из волос вшей, делают массаж и растирают маслом, а герой жмурится от удовольствия. Я аж взопрел от столь внезапной откровенной гомоэротики.
Мне кажется, классики-то как раз совершенно себя не стесняли цензурой.
У Толстого Петр Первый неплохо шипперится в книге, ну если иметь хоть небольшое желание смотреть сквозь призму и выебать Петра
"Последний часовой" Елисеевой (если я не путаю фамилию) не то чтоб тяжёлое чтиво, скорее роман в мягкой обложке, но Бенкендорф там тоже прекрасно шипперится с Николаем Первым, который забивается в пыльные углы, чтобы быть несчастным, а Бенкендорф его оттуда вынимал.
У Толстого (который уже другой и Лев) в "Войне и мире" вижу гетеро инцест брата с сестрой, это, кстати, не только моя призма, экранизация ББС его безо всякой совести экранизировала.
"Князь серебряный" можно взять как контент опять же, но там надо 90% времени продираться сквозь сюжет, чтобы найти одну сочную детальку.
По Базарову и по Онегину слэшные арты Твиттер рисует.
Бесы же! Со Ставрогиным Достоевский не ложкой насыпал фансервиса, а подогнал самосвал. Ставрогин со всеми искрит.
Ну и в Идиоте князь Мышкин искрит с Рогожиным.
Отредактировано (2025-12-05 00:52:30)
но там надо 90% времени продираться сквозь сюжет
Что значит продираться, там прекрасный сюжет.
Вот только что дочитал "Свежо предание" И. Грековой. Мало того, что роман сам по себе хорош, но на меня там совершенно неожиданно обрушился горячейший броманс главного героя Кости и его друга Юры, и я сгорел напрочь. Броманс трагичный, потому что время такое (от 1917 до 1953 года, сами понимаете), но невероятно прекрасный. Не просто крепкая мужская дружба, а настоящая любовь. С какими-то мелкими и ослепительно яркими детальками и сценами: например, на "квартирном банкете" в честь защищенной кандидатской диссертации Юра берет Костю, новоиспеченного кандидата, "за отворот пиджака" и целует (отмечая при этом: "Кажется, первый раз в жизни"). И много, много чего еще.
Теперь хочется и перечитывать, и рекать, и чуть ли не фики писать.
Мужик, который заворачивает другого мужика в свою шубу и начинает страстно целовать, это вообще несущая конструкция классической ру литературы 
Аноны, а поделитесь случаями, когда вы читали серьезную книгу (классику перечитывали, исторический роман про декабристов читали, а может, заинтересовались биографией Есенина) и внезапно натыкались на кинк. Типа Раскольников так искрит с Разумихиным в одной сцене, что не умри Достоевский еще в 19 веке, вы бы подумали, что он щедрой ложкой специально фансервиса насыпал
Гюго, просто Гюго. Я с очень сложным лицом читал все его описания про Грантера и Анжольраса. И это было еще задолго до того, как случился фандом отверженных
У ваших отп есть какие-то специальные шипперские дни, которые отмечает фандом? По каким признакам этот день был назначен?
Это только у японцев. У них там по раскладкам, дни и месяцы назначают вроде по звучанию
Отредактировано (2025-12-05 03:15:46)
Гюго, просто Гюго. Я с очень сложным лицом читал все его описания про Грантера и Анжольраса. И это было еще задолго до того, как случился фандом отверженных
Удваиваю!
Ещё, если говорить о литературе, наводящей на мысли, то в своё время "Ночи на вилле" Гоголя стали для меня откровением. Грустно, но красиво. Жаль, что только набросок на пару листов.
Стихи некоторые тоже. У Лермонтова, например, "Разлука", у Есенина "Весна на радость не похожа..."
Ганнибал. Фики по ганнигрэму писать только портить
Сюда очень плюсую. Канон додал так правильно, как больше нигде в фиках не найдешь.