Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#97626 Вчера 22:50:57

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

переделывать слэш и фем в гет уже давно считается харам, в англофандомах за такое с говном едят

И тут мне открылась истина.
Я просто недавно плотно погрузился в фанфики с трансами и пытался понять, почему там пишут не про трансов (что мне интересно), а про девушек, которым нравится их тело и не нравятся местоимения, почему нельзя просто фем!версию написать. А вон оно чё.

#97627 Вчера 22:51:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А гета в фем?  :lol:

Это богоугодно

Ладно, тут не могу поспорить

#97628 Вчера 22:52:42

Анон

Анон пишет:

Богоугодно  :please:

#97629 Вчера 22:52:49

Анон

Анон пишет:

Какое количество слов в одной главе большого фика вам норм? И как читателю, и как автору.

Абсолютно пофигу. Я редко читаю поглавно, сколько времени на чтение есть, столько и читаю, на деление на куски внимания не обращаю. Как автору тоже пофигу, делю не по размеру, а по сюжетным фрагментам.

#97630 Вчера 22:53:54

Анон

Анон пишет:

почему нельзя просто фем!версию написать. А вон оно чё.

Потому что фем!версия = это не оригинальный мужской персонаж (пусть и с пиздой).
Ты звучишь как срака "а че своих пидорасов пишуть, писали бы гетик сразу".

#97631 Вчера 22:54:08

Анон

Анон пишет:

Какое количество слов в одной главе большого фика вам норм? И как читателю, и как автору.

Удобно читать большие главы, а не когда автор рубит хорошо если хотя бы по страницам. Меня прям раздражает когда слишком маленькие части

#97632 Вчера 22:55:11

Анон

Анон пишет:

Думаю, около 7к

#97633 Вчера 22:55:29

Анон

Анон пишет:

гендербендером

Сто лет не слышал такого слова. Даже там, где есть смена пола в каноне и трансами не называется про такое забыли. Спасибо что напомнили, кстати. Вот оно как называется правильно.

#97634 Вчера 22:58:25

Анон

Анон пишет:

Потому что фем!версия = это не оригинальный мужской персонаж (пусть и с пиздой).
Ты звучишь как срака "а че своих пидорасов пишуть, писали бы гетик сразу".

Анон, я хочу оригинальных мужских персонажей с пиздой. В слэше.
Но мне дают женских персонажей с пиздой. И гет, протеганный как слэш.

Душно, да, но у меня личное.

#97635 Вчера 22:58:44

Анон

Анон пишет:

Вот оно как называется правильно.

Да как раз чаще называют гендерсвап и гендерсвитч, гендербендер это больше смешнявка из нулевых

#97636 Вчера 23:23:11

Анон

Анон пишет:

Да как раз чаще называют гендерсвап и гендерсвитч

Такое в англофандомах, да и в руфандомах мне тоже не попадается. Если только на древних сайтах. Но говорим про актуальные фандомы сейчас.

Отредактировано (Вчера 23:23:30)

#97637 Вчера 23:27:02

Анон

Анон пишет:

А жаль, мне нравится    Мои любимые пейринги мне нравятся в абсолютно любых гендерных сочетаниях

Плюсую. Но я и пишу свои отп во всех видах, в каких захочу, потому что оттенки динамики, проблематика и кинки немного меняются, это весело и интересно. Буду я еще на приставучих ебанатов оглядываться, мне не интересно, что для них харам.

#97638 Вчера 23:28:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

слэш и фем в гет уже давно считается харам

Ну хоть что-то хорошее.
Переделку гета в слэш тоже считаю уг.

Анон пишет:
Анон пишет:

Это богоугодно

Похоже, я слишком стар для такого и просто пишу фем, гет и слэш, оставляя для всех персонажей свой пол :hmm: (да-да, мем "я один такой")

#97639 Вчера 23:37:58

Анон

Анон пишет:

Такое в англофандомах, да и в руфандомах мне тоже не попадается. Если только на древних сайтах. Но говорим про актуальные фандомы сейчас.

Для тебя, анон:
Фикбук
Ао3

#97640 Вчера 23:47:21

Анон

Анон пишет:

Ну переделывать слэш и фем в гет уже давно считается харам, в англофандомах за такое с говном едят.

Едят, но пишут до сих пор) Я по своим китайцам вполне большие фики находил (правда, у меня и китайцы мегапопулярные)

#97641 Вчера 23:55:53

Анон

Анон пишет:

Начиная тысяч с 3-4, не люблю дробление на совсем мелкие кусочки.

#97642 Сегодня 00:00:31

Анон

Анон пишет:

абсолютно все равно, какое там количество слов, глава произведения - это законченный эпизод, если там есть начало, кульминация и конец/клиффхэнгер, то хоть 300 слов, хоть 10 000. читать/писать по кускам бесструктурное нечто я не буду.

#97643 Сегодня 00:01:06

Анон

Анон пишет:

У вас есть такое ощущение, что чем больше пишут слэша с транс-версиями персонажей, тем меньше пишут гета с гендербендером кого-то одного из однополых пар и наоборот?

Есть такое. В целом транс-персы стали каким-то повальным явлением в слэше кмк

#97644 Сегодня 00:04:47

Анон

Анон пишет:

Как читателю мне главное чтоб автор не размусоливал текст до невьебических масштабов просто ради масштабов, когда начинаешь скакать по абзацам, потому что ну когда уже действия и сюжет. Если автор пишет сюжет и ему надо много слов - пожалуйста, я только за. Хотя фики больше 50К слов не сажусь читать аки фик на вечер, хотя бывают исключения. К макси надо подойти чтоб было время провалиться в фик.

#97645 Сегодня 00:08:30

Анон

Анон пишет:

Смотря насколько большой текст. Как автор обычно пишу главы по 2-4 тыс. слов, как читателю мне норм читать главу где-то до 5 тыс., но я не сильно придирчивый читатель, совершенно не против и глав на 1-2 тысячи слов. Очень все зависит от конкретного текста и событий в нем.

#97646 Сегодня 00:32:56

Анон

Анон пишет:

. В целом транс-персы стали каким-то повальным явлением в слэше

Есть такое. Только не надо тащить ссылки на слэшные фики без трансов, чтобы доказать что не повальное  :lol:

Отредактировано (Сегодня 00:33:31)

#97647 Сегодня 00:37:47

Анон

Анон пишет:

У вас есть такое ощущение, что чем больше пишут слэша с транс-версиями персонажей, тем меньше пишут гета с гендербендером кого-то одного из однополых пар и наоборот?

У меня в фд вместо транс-персонажей бойпусси и омегаверс. Видимо, потому, что фэнтези в типа-историческом сеттинге, туда трансов сложно запихнуть

#97648 Сегодня 00:42:26

Анон

Анон пишет:

Видимо, потому, что фэнтези в типа-историческом сеттинге, туда трансов сложно запихнуть

Кому надо запихивают, даже шрамы и приём гормонов. И сознательное оставление низа как есть, хотя можно поменять магией все целиком и обычно это так работает.  Хотя казалось бы нафига, а главное зачем? Видимо, просто авторам у вас больше интересен омегаверс. Мне кажется, сейчас он постепенно становится более модным. Китайцы даже сериал сняли.

#97649 Сегодня 00:53:25

Анон

Анон пишет:

Кому надо запихивают, даже шрамы и приём гормонов.

При чем куда угодно запихивают. Сеттинг с магией, которая прямо в каноне позволяет менять пол, внешность и вообще все, что угодно или наоборот технологии, которые позволяют сменить пол так, что ни намека на шрамы не останется? Да ну, нафиг надо, то ли дело селфинсертить своое и привычное...

#97650 Сегодня 00:57:50

Анон

Анон пишет:

меньше пишут гета с гендербендером кого-то одного из однополых пар и наоборот?

Я всегда воспринимала гендербендер как АУ с кроссполом персонажей. Сама такое писала по Мизераблям про бедного Фантина.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума