Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#97601 Сегодня 01:04:41

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Рейгар герой сугубо положительный

Нет  :lol:

#97602 Сегодня 01:05:32

Анон

Анон пишет:

В ИП фанонил, что в Башне Радости на самом деле прятали драконьи яйца и Рейгар хотел Лианну с мелким Джоном-Эйгоном сжечь дабы их (драконов) оживить. И я находил кучу мелких и косвенных подтверждений этому вплоть до финала сериала, где показали что хуй так не было

Нууу, в книге, может, это и планировалось, мы никогда не узнаем

#97603 Сегодня 01:22:27

Анон

Анон пишет:

Вы пробовали опровергнуть какой-нибудь неприятный вам факт вашего канона средствами самого канона или разоблачить каноничные достоинства нелюбимого персонажа как ложные? Желательно с примерами)

Много раз. И не то что бы "факты", а скорее общепринятые заблуждения или то, что когда-то считалось каноном, но позже выяснилось, что было не так. Не в срачливых фандомах особых возражений даже не было. Зато сошипперы/солаверы были рады. В срачливом однажды меня за это грозили вычислить по IP  :lol: Ещё один раз фанат одного персонажа бегал за предполагаемым мной истошно вереща, что я дурак и канон не люблю, и автора, и вообще.
Однажды я обвинил персонажа в корыстном умысле на основе его собственных слов. А кто виноват, что это звучало как планы убить одного человека? К тому же, это в каноне слишком типичное обстоятельство как убивают такие как он таких как планируемая жертва. Там многие главгады с этого свой путь начинали.

Отредактировано (Сегодня 01:25:30)

#97604 Сегодня 01:27:22

Анон

Анон пишет:

Ещё один раз фанат одного персонажа бегал за предполагаемым мной истошно вереща, что я дурак и канон не люблю, и автора, и вообще.

За мной однажды на холиварке страниц 15 бегал анон, с которым у нас был один и тот же любимый персонаж и любимый пейринг с этим персонажем, но анон решил, что я злой хейтер, и требовал признаться  :hanged:

#97605 Сегодня 04:00:49

Анон

Анон пишет:

в каноне у вашего любимого персонажа была в детстве психологическая травма или эпизод, сильно повлиявший на его личность?

Да. Маленькому Сюэ Яну отбили желание быть хорошим и помогать, всё, с чем помогал взрослый Сюэ Ян - это отправиться на тот свет.

#97606 Сегодня 07:53:47

Анон

Анон пишет:

в каноне у вашего любимого персонажа была в детстве психологическая травма или эпизод, сильно повлиявший на его личность?

У текущего - ну, травма-то была, но детством это время не назвать, да и вообще он нёх и, вероятно, вылупился уже взрослым.
У любимых персонажей из прошлых канонов - ну, один весь одна сплошная ходячая травмища, даже куча травмищ, и в общем-то он был еще тинейджером, когда все это случилось, но детством это уже не назвать. Другой был сиротой, так что, вероятно, да, но в каноне про это мало. Может, он именно поэтому ебанатил, а может, и нет.

Анон пишет:

Вы пробовали опровергнуть какой-нибудь неприятный вам факт вашего канона средствами самого канона или разоблачить каноничные достоинства нелюбимого персонажа как ложные? Желательно с примерами)

По-моему, нет. Да у меня и мозгов не хватило бы для каких-то логических опровержений.

#97607 Сегодня 09:02:12

Анон

Анон пишет:

В детстве не было, в двадцать с копейками да — умерла возлюбленная, не сумел спасти, хотя сам врач.

#97608 Сегодня 11:03:51

Анон

Анон пишет:

Я смотрю аниме-шонены. Тут почти у всех гг и не гг до 18 лет травмы (кроме какого-то Ягами Лайта, который изначально ебанутый)

#97609 Сегодня 11:28:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да. Маленькому Сюэ Яну отбили желание быть хорошим и помогать, всё, с чем помогал взрослый Сюэ Ян - это отправиться на тот свет.

Вот так, да
Но и у остальных моих любимок детские травмы в наличии
Авторы очень любят делать эти самые травмы толчком развития для неоднозначных персонажей. А т.к. я западаю на серых и откровенно черных персов, естественным образом все они травматики
На Ягами Лайта, кстати, почему-то не запал  =D

#97610 Сегодня 11:34:52

Анон

Анон пишет:

Бывало ли у вас такое, что какого-то персонажа из канона часть фандома интерпретировала и понимала неправильно (по вашему мнению), и такая интерпретация уходила в массы, доходила даже до тех, кто не знает ничего о каноне и создавала ложный образ персонажа (чаще негативный)?

По-моему, это судьба любого популярного персонажа.
Причём достаётся даже лебедям. Я открыл для себя вселенную фанфиков по rosekiller (хз, как русифицировать - роузкиллер?) и джегулусу, и с искренним изумлением наблюдаю, как ёбнутый наглухо (после Волды и отсидки), но вроде по канону как-то особо заебато сдавший экзамены Барти Крауч превратился в доброго и плохо учащегося панка с БАР, его отец - в садиста, которому ёбнуть сына круциатусом - как поссать сходить, Регулус стал умненькой девочкой, которой даже член чаще всего не полагается, Сириус в этой вселенной - пиздливый и ебливый твинк, Ремус (в любом таймлайне) - его дедди...

Отредактировано (Сегодня 11:41:48)

#97611 Сегодня 11:42:15

Анон

Анон пишет:

знаю сюжет по смотренному один раз сериалу

В скриале об это очень вскользь, а в книгах так вообще совсем неоднозначно и есть очень много за что зацепиться. Плюс в сериале о Рейгаре рассказли чуть ли не в последнем сезоне, а я в фандоме жил лет 5 до не этого.  так что до того была информация из книг. Ты очень ошибаештся, если считаешь, что до финала Рейгар шел сугубо позитивным персонажем

Отредактировано (Сегодня 11:43:03)

#97612 Сегодня 11:44:50

Анон

Анон пишет:

Не у всех я про детство знаю, но о ком известно - часто да.

#97613 Сегодня 11:47:16

Анон

Анон пишет:

Именно факты канона - нет, я их либо принимаю, либо игнорирую, но интерпретации - было дело, срался за право Арэдэли любить её мужа. Не все женщины умеют выбирать хорошие объекты для приложения чувств.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума