Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#97501 Сегодня 10:53:58

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Там злодей может жертвовать, выбирать, скрывать что-то от "своих", терзаться сомнениями в том, что его прежние убеждения были верны. А герои могут не понимать и отказываться воспринимать, чем вон тот персонаж отличается от всех остальных таких же.

Это всё прекрасно и верно для многих "злодеев" типа Зуко. Но я про таких, для которых смена убеждений или отращивание эмпатии - уже ООС, и это много раз подчеркивается каноном. Тут остается только перевести положительного персонажа на темную сторону (тоже часто делается) или включить "серую мораль" в духе "детсадовцы мясо едят, почему нельзя есть детсадовцев?". Вот последнее напрягает. Но в конце концов это, как и прочие тэги, вкусовщина.

#97502 Сегодня 11:02:47

Анон

Анон пишет:

Кстати, а расскажите про случаи наоборот — когда хейтеры брызгали ядом, но вместо отравления получалась приманка к персу/канону/фику? :evil:

Бля, я вспомнил, что Аркейн посмотрел потому что какой-то анон в 2021 году пидорасился в фандомных тредах от тупых мерзких пиздючек Вай и Паудер  :lol:

#97503 Сегодня 11:12:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто как всегда этот разговор сводится к чему то утрированному типа самых злодейский злодеев, разрушающим детские сады и самым ленивым авторам у которых всё перетягивагие злодея на хорошую сторону заключается в "А давайте он просто был хороший"

К сожалению, если видишь персонажа неоднозначным, а оппонент уже записал его в мудаки, то поднимается крик про обеление вне зависимости от всех прочих факторов и обстоятельств. У борцов с обелением обычно очень чёрно-белое восприятие.

Соглашусь. И зависит от злодея. Волдеморта сложно увидеть непонятым, например, там очевидный психопат.
Но может быть злодей с неоднозначными моментами, и чью мотивацию не озвучивали - почему бы не предположить, что она была не такой, как принято думать?

#97504 Сегодня 11:17:06

Анон

Анон пишет:

Волдеморта сложно увидеть непонятым, например, там очевидный психопат.

Главное не открывать тег родомагии  :lol:

#97505 Сегодня 11:23:03

Анон

Анон пишет:

А там прям везде оправдание Волда? Я думал, это просто фанон, что в семьях волшебников передаётся магия, которая только их роду свойственна?  :think:
(Можем перейти в тред ГП, чтоб не оффтопить)

#97506 Сегодня 11:23:37

Анон

Анон пишет:

И зависит от злодея. Волдеморта сложно увидеть непонятым, например, там очевидный психопат.

Да ладно: тяжёлое детство, чугунные игрушки, скользкий подоконник (в каноне есть весь набор) - и вот он уже психопат не просто так, а потому что ему в жизни крепко не повезло. И это может быть интересная для кого-то трактовка.
Да и любителей крепкой руки Волдеморта в своё время в фандоме хватало. Вот такой он, хочет справедливости и порядка, но не всё идёт гладко.

Это такая же гимнастика для ума, как сведение неочевидного пейринга, красиво вписанное в события канона уползание любимки и тому подобное.

#97507 Сегодня 11:28:04

Анон

Анон пишет:

Я думал, это просто фанон, что в семьях волшебников передаётся магия, которая только их роду свойственна? 

Так-то да, просто с этим часто идет в связке "чистокровные действительно лучше всяких там грязнокровок" и, как следствие "Волдеморт был прав".

Дранон

#97508 Сегодня 12:01:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Волдеморта сложно увидеть непонятым, например, там очевидный психопат.

Анон, далеко не каждая родомагия именно Волдеморта описывает хорошим, он и  по тэгу родомагия может быть полным чудовищем. Вот другие могут быть более неоднозначными, да,  ну так и тот же Драко в каноне хоть и говнюк, но не психопат. Добавь какие-то условия или обстоятельства и он может стать меньшим говнюком. Плюс фанфики - это поле для экспериментов, а что было бы если, а что если совы не то, чем кажутся. Это не обсуждение канона. Если мне, например, нравится Драко в каких-то фиках, это не значит, что я каноничного Драко считаю лапочкой.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 12:14:11)

#97509 Сегодня 12:11:28

Анон

Анон пишет:

Анон, далеко не каждая родомагия именно Волдеморта описывает хорошим, он и  по тэгу родомагия может быть полным чудовищем.

Но сама идея родомагии как раз подводит к тому что Волд всё правильно делал и все маги равны, но чистокровные реально равнее  ;D

#97510 Сегодня 12:14:29

Анон

Анон пишет:

Но сама идея родомагии как раз подводит к тому что Волд всё правильно делал и все маги равны, но чистокровные реально равнее  ;D

Эээ, нет? Мне нравится сам фанон, привлекательна тема именно с магией как семейным наследием. Но даже в мире, где это реально так, гнобить маглорожденных всё ещё дно дна, просто потому, что это мудачество  :timid:

Не говоря уже об "пытать и убивать". Это в любом случае ебанина, неважно, на чём основанная — на происхождении, цвете глаз или состоянии здоровья. Даже если нафанонить, что маглорожденные уступают чистокровным, как инвалиды — здоровым людям, Гитлера всё равно осуждают за выпил инвалидов, ибо нехуй решать, кто достоин жизни, а кто нет.

Отредактировано (Сегодня 12:18:16)

#97511 Сегодня 12:17:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, далеко не каждая родомагия именно Волдеморта описывает хорошим, он и  по тэгу родомагия может быть полным чудовищем.

Анон, то, что некоторые люди в нашем мире рождаются более красивыми, чем другие и что у красивых родителей вероятнее будет красивый ребенок, не делает автоматически правыми тех, кто хочет запретить красивым размножаться с некрасивыми, или гнобит кого-то и дискриминирует за внешний вид.

Отредактировано (Сегодня 12:19:38)

#97512 Сегодня 12:23:37

Анон

Шли бы вы правда обсуждать ГП в свой тред  :heh:

#97513 Сегодня 12:56:36

Анон

Анон пишет:

Анон, то, что некоторые люди в нашем мире рождаются более красивыми, чем другие и что у красивых родителей вероятнее будет красивый ребенок, не делает автоматически правыми тех, кто хочет запретить красивым размножаться с некрасивыми, или гнобит кого-то и дискриминирует за внешний вид.

Ответил тебе в ГП треде

#97514 Сегодня 13:54:03

Анон

У меня для вас вопросы про мпрег в вашем фандоме.

поучаствуйте в нашем серьезном социологическом исследовании

#97515 Сегодня 14:03:22

Анон

Про мпрег.
1. Нет, в моих старых фандомах его больше не стало. Но мои старые фандома слишком старые видать (ТОС, Матрица, Трансформеры, например).
2. В новых я встречаю его немножко чаще, пожалуй, но я всегла отфильтровую такое, потому мне сложно сказать.
Про вагину... я редко такое читаю, потому сложно сказать, что преобладает.
3. Я думаю это из-за того, что просто хотят видеть трансов репрезентационно, но их почти нет, потому натягивают на фандом. Как-то так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума