Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#97451 Сегодня 00:06:17

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Какой смысл вы вкладываете в выражение "лаверы хуже хейтеров"? Много ли вы таких замечаете в своих фандомах?

Это ситуативное. Чаще всего связано не с каким-то конкретным фаноном, а с нетерпимостью к другим, агрессией, наглостью и т.д., что вызывает отторжение сильнее, чем простая и понятная неприязнь к персонажу.

#97452 Сегодня 00:07:24

Анон

Анон пишет:

Мне в таком контексте оба хуже.

Мудаки мне нравятся больше одноногих собачек)
Ну и ещё у меня кинк на яндере, так что выбирая между «он насильно причинил добро, не считаясь с мнением облагодетельствованного» и «его на это добро продавили злые абьюзеры, а так бы он никогда» я однозначно остановлюсь на первой трактовке, это хот :yeah:

Отредактировано (Сегодня 00:09:53)

#97453 Сегодня 00:10:34

Анон

Анон пишет:

пытаются отбелить до глянцевой сверкающей картонки или оправдать в стиле "литл мяу мяу дид насинг вронг", вот это вот всё

Норм. Те кто мешают это делать - всратки и заебали. Вот они те лаверы, которые хуже хейтеров, на мой взгляд.

Когда пытаются приписать какую-нибудь транс аро эйс по средам и гендерфлюид вертосексуал по четвергам, аутизм, мутизм, ревматизм, алкголизм, коммунизм, аллергию на кошек и фобию помидоров когда в каноне нет даже совы которую можно туда натянуть - не норм. И такие лаверы бесят.

Отредактировано (Сегодня 00:12:03)

#97454 Сегодня 00:13:23

Анон

Анон пишет:

Те кто мешают это делать - всратки и заебали

Ты какой-то ебанат так до чужих ответов доебываться.

#97455 Сегодня 00:13:51

Анон

Анон пишет:

Кстати, а расскажите про случаи наоборот — когда хейтеры брызгали ядом, но вместо отравления получалась приманка к персу/канону/фику? :evil:

Я так заинтересовался бинцю и полюбил ЛБХ, он смешной.

Отредактировано (Сегодня 00:14:18)

#97456 Сегодня 00:14:12

Анон

Анон пишет:

Ты какой-то ебанат так до чужих ответов доебываться.

Я не доёбывался. Анон никому не мешал, он отвечал. Кто мешает, я написал.

#97457 Сегодня 00:16:00

Анон

Никто не спрашивал, норм такое или не норм  :hmm:

#97458 Сегодня 00:16:33

Анон

Анон пишет:

Никто не спрашивал, норм такое или не норм 

А вот ты доебался до моего ответа.

#97459 Сегодня 00:16:43

Анон

Анон пишет:

И такие лаверы бесят.

С моей т.з., у тебя "норм" и "не норм" перепутаны)

#97460 Сегодня 00:18:08

Анон

Анон пишет:

С моей т.з., у тебя "норм" и "не норм" перепутаны)

А с моей у тебя. Останемся при своём и разойдётся с этим?

#97461 Сегодня 00:22:06

Анон

Анон пишет:

Какой смысл вы вкладываете в выражение "лаверы хуже хейтеров"? Много ли вы таких замечаете в своих фандомах?

Когда лаверы выворачивают наизнанку персонажей, обливают их отбеливателем, срут на всех остальных персонажей и агрессивно защищают свою позицию. Я как большой поклонник феанорингов контент с ними открываю с большой опаской. Лучше честные мудилы из хейтерских фиков, чем невиноватое семейство, которое все кругом провоцируют.

#97462 Сегодня 00:22:53

Анон

Для меня лаверы, у которых категорически невозможно оправдание любимки - тоже странненькие, это роднит их с хейтерами, но с теми хотя бы это вопросов не вызывает. Странно, когда лавер согласен с хейтером, странно, когда хейтер считает лавера нормальным и адекватным, к примеру.

#97463 Сегодня 00:25:43

Анон

Анон пишет:

Кстати, а расскажите про случаи наоборот — когда хейтеры брызгали ядом, но вместо отравления получалась приманка к персу/канону/фику? :evil:

Вот так - ни разу не было, но как-то было дело, что сперва мне рассказывали, какой канон сахарноватный, дружбомагия изо всех щелей, меня от одного описания подташнивало, а потом другой человек обронил, что мудачества там тоже присутствуют, и я пошёл читать.

#97464 Сегодня 00:29:42

Анон

Анон пишет:

категорически невозможно оправдание любимки

Многие поступки моих любимых персонажей я могу объяснить, скажем, я много лет провёл, играя убеждённого пожирателя смерти с креном на евгенике. Я легко могу объяснить, почему персонаж - расист, насильник, убийца, вставьте нужное.
Но оправдать это нельзя. Так уж вышло, что в моей системе ценностей совершенно невозможно ничем, никак и никогда оправдать осознанное убийство мирных людей (и нелюдей). А объяснить - легко, и любить персонажа, который это сделал, я могу.
И меня, признаться, очень напрягают люди, способные именно оправдывать любимок, которые что-то такое сделали. Нехорошие ассоциации в голову лезут.

Отредактировано (Сегодня 00:31:38)

#97465 Сегодня 00:30:42

Анон

Анон пишет:

Для меня лаверы, у которых категорически невозможно оправдание любимки - тоже странненькие

Да просто есть лаверы, которые дрочат на мудаков.
Ну или даже не на мудаков, я вот искренне не считаю, что моего любимку надо оправдывать за какие-то его сомнительные поступки. Он хороший человек, но в своём ивил-моде невероятно, космически горяч, и меня бесит, когда начинается нытьё, что не особо-то он и ивил, и вообще это не он, ему подкинули.

Отредактировано (Сегодня 00:32:20)

#97466 Сегодня 00:33:30

Анон

Анон пишет:

Для меня лаверы, у которых категорически невозможно оправдание любимки - тоже странненькие, это роднит их с хейтерами, но с теми хотя бы это вопросов не вызывает. Странно, когда лавер согласен с хейтером, странно, когда хейтер считает лавера нормальным и адекватным, к примеру.

Потому что я люблю когда персонажи проёбываются, злобствуют, ведут себя как мудаки, дебилы и уроды, потому что это на это интересно смотреть. У таких поступков обычно есть причины, но я не вижу смысла оправдания натягивать на это всё. А ещё я особенно люблю злодеев, убийц и маньяков всяких, хотя няшек-паладинов люблю тоже. От конкретной истории, от конкретных персонажей зависит всё. Если я люблю злодея за то, что он злодей, то в чём мне профит выдумывать, что он невиноватая няша?

Отредактировано (Сегодня 00:35:34)

#97467 Сегодня 00:35:46

Анон

Анон пишет:

Странно, когда лавер согласен с хейтером, странно, когда хейтер считает лавера нормальным и адекватным, к примеру.

Плюсану.

Анон пишет:

Когда лаверы выворачивают наизнанку персонажей, обливают их отбеливателем, срут на всех остальных персонажей и агрессивно защищают свою позицию. Я как большой поклонник феанорингов контент с ними открываю с большой опаской. Лучше честные мудилы из хейтерских фиков, чем невиноватое семейство, которое все кругом провоцируют.

Вы мне этого слона продадите, я так чувствую. Любопытно самому понять кто там на ком стоял и сделать собственные выводы. Чтобы уже знать это реально лаверы неправы, или как обычно в последнее время в фандомах. Хейтеры пляшут для тех, кто канон не знает. А ведь творчество Толкина я считал очень наивным и ВК не увлёкся. Слишком сказка без оттенков серого для меня.
А хотя почему оффтопик, возможно это вопрос "что вас заинтересовало из-за хейтеров"

Отредактировано (Сегодня 00:36:24)

#97468 Сегодня 00:41:43

Анон

Анон пишет:

Тут всё ясно, но согласие с хейтерами всё ещё смущает.

Анон пишет:

А ещё я особенно люблю злодеев, убийц и маньяков всяких

Был у меня такой любимый персонаж. Я не любил, когда ему переделывали характер в утешителя и добряка в фиках с актуальным для канона таймлайном. И оправдания тоже. Потому что известно почему он такой. Но хейт персонажа или тех, кто говорил бы, что персонаж достоин всего плохого я не понимаю и с этим не согласен. Хотел ли я, чтобы персонаж каким-то образом избавился от "семейной особенности - маньячества" - да, например ради любимого человека.

Отредактировано (Сегодня 00:43:00)

#97469 Сегодня 00:42:46

Анон

Анон пишет:

Многие поступки моих любимых персонажей я могу объяснить, скажем, я много лет провёл, играя убеждённого пожирателя смерти с креном на евгенике. Я легко могу объяснить, почему персонаж - расист, насильник, убийца, вставьте нужное.
Но оправдать это нельзя. Так уж вышло, что в моей системе ценностей совершенно невозможно ничем, никак и никогда оправдать осознанное убийство мирных людей (и нелюдей). А объяснить - легко, и любить персонажа, который это сделал, я могу.

Плюсую этому анону. Щас бы я убийства, пытки и опыты на людях оправдывал  :smoke: Искреннее считание мудака не заслуживающим оправдания мудаком никак не мешает мне любить персонажа как персонажа, шипперить с кем-то, местами где-то даже сочувствовать (потому что мудак одноногая собачка, которого жизнь как только не переебала и который с детства поломанный напрочь).

#97470 Сегодня 00:43:00

Анон

Анон пишет:

Хотел ли я, чтобы персонаж каким-то образом избавился от "семейной особенности - маньячества" - да, например ради любимого человека.

А я нет. Я маньяков люблю маньяками и шипперю обычно с такими же неприятными людьми

#97471 Сегодня 00:44:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут всё ясно, но согласие с хейтерами всё ещё смущает.

А если хейтер твоей любимочки скажет, что небо голубое?

#97472 Сегодня 00:45:06

Анон

Анон пишет:

Вы мне этого слона продадите, я так чувствую.

Ну, вообще "Сильмариллион" тоненький, хотя язык специфичный. Прочитаешь быстро.

#97473 Сегодня 00:51:14

Анон

Анон пишет:

странно, когда хейтер считает лавера нормальным и адекватным

Почему? Лаверы мне в кашу не срали и я считаю их адекватными, пока они не начинают приписывать своим любимкам дополнительные достоинства, которых нет в каноне, и отрицать достоинства моих любимок, которые тоже есть в каноне. Люби своего персонажа и не лезь на чужую территорию, вот и всё. Я своих любимок люблю, тех, которых хейчу, просто не упоминаю в своём фан-творчестве вообще, и если хейтеры моих любимок их игнорируют - итс окей.

#97474 Сегодня 00:52:40

Анон

Анон пишет:

Хейтеры пляшут для тех, кто канон не знает.

Скрытый текст

#97475 Сегодня 00:59:10

Анон

Анон пишет:

очень напрягают люди, способные именно оправдывать любимок

ну я люблю по фану оправдывать. но это ж не значит, что к ирл преступлениям будет такое же отношение, это абсолютно другое дело, чем дроч на 2D-любимку-мегаломаньяка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума