Вы не вошли.
Какой смысл вы вкладываете в выражение "лаверы хуже хейтеров"? Много ли вы таких замечаете в своих фандомах?
В основном когда персонажа/пейринг/жанр/раскладку что угодно так блевотно защищают, облизывают и сюсюкают над ним, параллельно поливая говном всё и всех вокруг, что хочется перекреститься и отсесть как можно дальше
Встречаю часто и повсеместно
Отредактировано (Вчера 20:00:27)
Какой смысл вы вкладываете в выражение "лаверы хуже хейтеров"? Много ли вы таких замечаете в своих фандомах?
Вчера видел. Наглухо ебанутая девушка выла и тряслась, что нарисованный мужик - это её муж, у неё от него трое детей и ещё на три скрина агрессии и упоротости.
Когда вместо того, чтобы любить персонажа любят сценаристов или авторов, но утверждают, что любят персонажа. Любите крепче ваших любимых авторов, и настоящих любимок (а это часто другие персонажи) тоже любите, но лицемерить не надо. Вы так не убедите, что правильные лаверы лижут жопу авторам за всирание любимых персонажей. И что ваш Миша лучше, чем Петя тоже.
Отредактировано (Вчера 20:14:15)
Какой смысл вы вкладываете в выражение "лаверы хуже хейтеров"?
Когда у лавера получается настолько неприятная трактовка персонажа и пейринга, что реально хуже хейта. Обычно сам лавер не замечает, что вывернул характеры наизнанку и приписал им что-нибудь сильно сквичное.
Какой смысл вы вкладываете в выражение "лаверы хуже хейтеров"?
Хейтер скажет "тупой урод", а такой лавер - "милый дурашка". Лучше, когда честно ненавидят, чем превращают в пародию.
Хейтер скажет "тупой урод", а такой лавер - "милый дурашка". Лучше, когда честно ненавидят, чем превращают в пародию.
Плюсую.
Лучше, когда честно ненавидят, чем превращают в пародию.
Кому лучше? Для лавера он милый дурашка искренне, а для хейтера он искренне тупой урод 
Кому лучше?
Наверное тому, для кого "такие лаверы хуже хейтеров".
Наверное тому, для кого "такие лаверы хуже хейтеров".
(Другой анон)
Лично я предпочту, чтобы любимку в треде десять раз милым дурашкой назвали, чем пять тупым уродом. С первым я могу не соглашаться, но второе -грубое и агрессивное, это просто неприятно читать посреди мимими и весёлых обсуждений.
Когда у лавера получается настолько неприятная трактовка персонажа и пейринга, что реально хуже хейта. Обычно сам лавер не замечает, что вывернул характеры наизнанку и приписал им что-нибудь сильно сквичное.
+1
Кстати, а расскажите про случаи наоборот — когда хейтеры брызгали ядом, но вместо отравления получалась приманка к персу/канону/фику? 
Кстати, а расскажите про случаи наоборот — когда хейтеры брызгали ядом, но вместо отравления получалась приманка к персу/канону/фику?
Да у меня часто так, меня срачами и говноротием привлечь к канону легче, чем дифирамбами. Интересно ж посмотреть чо человек так рвётся
Попадались ядовитые комменты про то как "испортили ГГ неудачным кастом", ну, выражения конечно были не такие, а желчные и отвратительные, их было много. В какой-то момент мне надоело их читать, я припал к сабжу ради интереса и офигел от сияния красоты ровно противоположных эмоций 
Да у меня часто так, меня срачами и говноротием привлечь к канону легче, чем дифирамбами.
В новом фандоме я первым делом вижу баррикады, и выбираю, на какую сторону встать. Если персонаж уже хоть чуточку симпатичен, а его хейтеры особенно говнороты и агрессивны, я точно буду против них, защищая любимку и со-лаверов, и с каждым срачом буду любить любимку сильнее, хейтеры именно так и влияют.
Отредактировано (Вчера 22:38:28)
Терминатор, который с Дейенерис. Его так хейтили, что я не выдержал и припал. В восторг не пришел, но как кино на один раз зашло, хейтить не стал)
Обычно сам лавер не замечает, что вывернул характеры наизнанку и приписал им что-нибудь сильно сквичное.
А вот, кстати. Мамкина прынцесса с запросами луны с неба и аспадин дониматор с книками, которые даже любителям садомазы не всем зайдут это не то, чем персонаж является, даже если видеть его всратым.
Не совсем хейтеры, но находил себе книги почитать по негативным отзывам. Ну там "автор душит матчастью, никому не нужный лор, персонажей много, все мудаки" и подобное 
Ой, да сто раз такое было) Слушаешь-слушаешь чужие стенания про засилье кинков в его фандоме, думешь, надо сходить посмотреть. Сходил, посмотрел, остался 
Слишком активный хейтер одного персонажа заставил меня и пересмотреть отношение к персонажу на хорошее, и написать про него несколько фиков.
Как по мне, хейтеры всегда хуже, потому мне сложно ответить.
Но бесячие лаверы - те, кто ради защиты своего любимки неадекватно и не по делу засирают чужих любимок. То есть не за каноничный проёб, а пишут в ходе спора фанфики с леденящим душу подробностями. Я сейчас не про реальные фанфики, где авторы могут гнать любое АУ и ООС, а про дискуссии.
И те, кто пишет прям очень ООСно любимого персонажа, и этот ООС приправляют нелюбимыми мной кинками и тропами.
Ну там помешанный на работе суровый чувак забивает на работу, плачет, потому что его любимый не ответил на сообщение и хочет от него деток, гнездо, а не вот этих всех преступников гонять. Что-то такое 
То есть не за каноничный проёб, а пишут в ходе спора фанфики с леденящим душу подробностями.
Или такое. Взять один возможный рут. Выдумать подробности, которых не было. Сказать, что это обязательный сюжет, и больше там никак не играется. А ещё события X и Y показаны в кадре со смакованием подробностей (и тут начинается фанфик) А ещё сказать, что у А есть ахуенная абилка, которой вообще ни у кого нет. Та самая, которая есть у засираемого этими людьми Б. Но они об этом не расскажут. "Ведь если ты выбрал Б, то он потом улетел и не обещал вернуться и толку от него вообще никакого, мамой клянусь"
Отредактировано (Вчера 23:16:22)
Вот это и у меня тоже
Хейтеры: Твой любимка — самонадеянный мудак, он перебил кучу народа, насильно причинял своим близким добро, которое потом привело к куче проблем, он не считается с ничьим мнением и не испытывает раскаяния за свои проёбы!
Лаверы: Неееет, он заабьюженная лапушка, которую принудили, на самом деле он страшно страдает от всех комплексов и менталок на свете, нуждается в заботе и защите и мечтает быть содержанкой при сомце!
Честное слово, хейтерская версия мне как-то симпатичнее 
Отредактировано (Вчера 23:35:52)
Для меня это про очень всратые трактования характера персонажа. Когда вжопливаются, натягивают свои кинки и болячки, притягивают за уши в ОТП-шечку, пытаются отбелить до глянцевой сверкающей картонки или оправдать в стиле "литл мяу мяу дид насинг вронг", вот это вот всё. Получается, ЧСХ, всегда нечто блевотное
В моих фандомах много, к сожалению.