Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#97426 Вчера 19:59:30

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Какой смысл вы вкладываете в выражение "лаверы хуже хейтеров"? Много ли вы таких замечаете в своих фандомах?

В основном когда персонажа/пейринг/жанр/раскладку что угодно так блевотно защищают, облизывают и сюсюкают над ним, параллельно поливая говном всё и всех вокруг, что хочется перекреститься и отсесть как можно дальше
Встречаю часто и повсеместно

Отредактировано (Вчера 20:00:27)

#97427 Вчера 19:59:32

Анон

Анон пишет:

Какой смысл вы вкладываете в выражение "лаверы хуже хейтеров"? Много ли вы таких замечаете в своих фандомах?

Вчера видел. Наглухо ебанутая девушка выла и тряслась, что нарисованный мужик - это её муж, у неё от него трое детей и ещё на три скрина агрессии и упоротости.

#97428 Вчера 20:05:26

Анон

Анон пишет:

Когда вместо того, чтобы любить персонажа любят сценаристов или авторов, но утверждают, что любят персонажа. Любите крепче ваших любимых авторов, и настоящих любимок (а это часто другие персонажи) тоже любите, но лицемерить не надо. Вы так не убедите, что правильные лаверы лижут жопу авторам за всирание любимых персонажей. И что ваш Миша лучше, чем Петя тоже.

Отредактировано (Вчера 20:14:15)

#97429 Вчера 20:08:54

Анон

Анон пишет:

Какой смысл вы вкладываете в выражение "лаверы хуже хейтеров"?

Когда у лавера получается настолько неприятная трактовка персонажа и пейринга, что реально хуже хейта. Обычно сам лавер не замечает, что вывернул характеры наизнанку и приписал им что-нибудь сильно сквичное.

#97430 Вчера 20:32:53

Анон

Анон пишет:

Какой смысл вы вкладываете в выражение "лаверы хуже хейтеров"?

Хейтер скажет "тупой урод", а такой лавер - "милый дурашка". Лучше, когда честно ненавидят, чем превращают в пародию.

#97431 Вчера 20:33:50

Анон

Анон пишет:

Хейтер скажет "тупой урод", а такой лавер - "милый дурашка". Лучше, когда честно ненавидят, чем превращают в пародию.

Плюсую.

#97432 Вчера 21:30:28

Анон

Анон пишет:

Лучше, когда честно ненавидят, чем превращают в пародию.

Кому лучше? Для лавера он милый дурашка искренне, а для хейтера он искренне тупой урод :lol:

#97433 Вчера 21:35:47

Анон

Анон пишет:

Кому лучше?

Наверное тому, для кого "такие лаверы хуже хейтеров".

#97434 Вчера 21:42:42

Анон

Анон пишет:

Наверное тому, для кого "такие лаверы хуже хейтеров".

(Другой анон)
Лично я предпочту, чтобы любимку в треде десять раз милым дурашкой назвали, чем пять тупым уродом. С первым я могу не соглашаться, но второе -грубое и агрессивное, это просто неприятно читать посреди мимими и весёлых обсуждений.

#97435 Вчера 21:49:53

Анон

Анон пишет:

Когда у лавера получается настолько неприятная трактовка персонажа и пейринга, что реально хуже хейта. Обычно сам лавер не замечает, что вывернул характеры наизнанку и приписал им что-нибудь сильно сквичное.

+1

#97436 Вчера 22:20:07

Анон

Кстати, а расскажите про случаи наоборот — когда хейтеры брызгали ядом, но вместо отравления получалась приманка к персу/канону/фику? :evil:

#97437 Вчера 22:22:34

Анон

Анон пишет:

Кстати, а расскажите про случаи наоборот — когда хейтеры брызгали ядом, но вместо отравления получалась приманка к персу/канону/фику? :evil:

Да у меня часто так, меня срачами и говноротием привлечь к канону легче, чем дифирамбами. Интересно ж посмотреть чо человек так рвётся

#97438 Вчера 22:25:01

Анон

Анон пишет:

Попадались ядовитые комменты про то как "испортили ГГ неудачным кастом", ну, выражения конечно были не такие, а желчные и отвратительные, их было много. В какой-то момент мне надоело их читать, я припал к сабжу ради интереса и офигел от сияния красоты ровно противоположных эмоций :please:

#97439 Вчера 22:36:43

Анон

Анон пишет:

Да у меня часто так, меня срачами и говноротием привлечь к канону легче, чем дифирамбами.

:friends:  В новом фандоме я первым делом вижу баррикады, и выбираю, на какую сторону встать. Если персонаж уже хоть чуточку симпатичен, а его хейтеры особенно говнороты и агрессивны, я точно буду против них, защищая любимку и со-лаверов, и с каждым срачом буду любить любимку сильнее, хейтеры именно так и влияют.

Отредактировано (Вчера 22:38:28)

#97440 Вчера 22:39:29

Анон

Анон пишет:

Терминатор, который с Дейенерис. Его так хейтили, что я не выдержал и припал. В восторг не пришел, но как кино на один раз зашло, хейтить не стал)

#97441 Вчера 22:47:06

Анон

Анон пишет:

Обычно сам лавер не замечает, что вывернул характеры наизнанку и приписал им что-нибудь сильно сквичное.

А вот, кстати. Мамкина прынцесса с запросами луны с неба и аспадин дониматор с книками, которые даже любителям садомазы не всем зайдут это не то, чем персонаж является, даже если видеть его всратым.

#97442 Вчера 22:55:57

Анон

Анон пишет:

Кстати, а расскажите про случаи наоборот — когда хейтеры брызгали ядом, но вместо отравления получалась приманка к персу/канону/фику?

Не совсем хейтеры, но находил себе книги почитать по негативным отзывам. Ну там "автор душит матчастью, никому не нужный лор, персонажей много, все мудаки" и подобное  =D

#97443 Вчера 23:00:28

Анон

Анон пишет:

Ой, да сто раз такое было) Слушаешь-слушаешь чужие стенания про засилье кинков в его фандоме, думешь, надо сходить посмотреть. Сходил, посмотрел, остался  :lol:

#97444 Вчера 23:08:23

Анон

Анон пишет:

Кстати, а расскажите про случаи наоборот — когда хейтеры брызгали ядом, но вместо отравления получалась приманка к персу/канону/фику?

Слишком активный хейтер одного персонажа заставил меня и пересмотреть отношение к персонажу на хорошее, и написать про него несколько фиков.

#97445 Вчера 23:08:36

Анон

Анон пишет:

Как по мне, хейтеры всегда хуже, потому мне сложно ответить.
Но бесячие лаверы - те, кто ради защиты своего любимки неадекватно и не по делу засирают чужих любимок. То есть не за каноничный проёб, а пишут в ходе спора фанфики с леденящим душу подробностями. Я сейчас не про реальные фанфики, где авторы могут гнать любое АУ и ООС, а про дискуссии.

И те, кто пишет прям очень ООСно любимого персонажа, и этот ООС приправляют нелюбимыми мной кинками и тропами.
Ну там помешанный на работе суровый чувак забивает на работу, плачет, потому что его любимый не ответил на сообщение и хочет от него деток, гнездо, а не вот этих всех преступников гонять. Что-то такое  =D

#97446 Вчера 23:15:15

Анон

Анон пишет:

То есть не за каноничный проёб, а пишут в ходе спора фанфики с леденящим душу подробностями.

Или такое. Взять один возможный рут. Выдумать подробности, которых не было. Сказать, что это обязательный сюжет, и больше там никак не играется. А ещё события X и Y показаны в кадре со смакованием подробностей (и тут начинается фанфик) А ещё сказать, что у А есть ахуенная абилка, которой вообще ни у кого нет. Та самая, которая есть у засираемого этими людьми Б. Но они об этом не расскажут. "Ведь если ты выбрал Б, то он потом улетел и не обещал вернуться и толку от него вообще никакого, мамой клянусь"

Отредактировано (Вчера 23:16:22)

#97447 Вчера 23:26:53

Анон

Анон пишет:

Вот это и у меня тоже

#97448 Вчера 23:34:37

Анон

Анон пишет:

Хейтеры: Твой любимка — самонадеянный мудак, он перебил кучу народа, насильно причинял своим близким добро, которое потом привело к куче проблем, он не считается с ничьим мнением и не испытывает раскаяния за свои проёбы!
Лаверы: Неееет, он заабьюженная лапушка, которую принудили, на самом деле он страшно страдает от всех комплексов и менталок на свете, нуждается в заботе и защите и мечтает быть содержанкой при сомце!

Честное слово, хейтерская версия мне как-то симпатичнее =)

Отредактировано (Вчера 23:35:52)

#97449 Сегодня 00:04:29

Анон

Анон пишет:

Для меня это про очень всратые трактования характера персонажа. Когда вжопливаются, натягивают свои кинки и болячки, притягивают за уши в ОТП-шечку, пытаются отбелить до глянцевой сверкающей картонки или оправдать в стиле "литл мяу мяу дид насинг вронг", вот это вот всё. Получается, ЧСХ, всегда нечто блевотное  ;D

В моих фандомах много, к сожалению.

#97450 Сегодня 00:04:40

Анон

Анон пишет:

и мечтает быть содержанкой при сомце!

Если бы не это, то норм. А вот это нет.

Анон пишет:

Честное слово, хейтерская версия мне как-то симпатичнее

Мне в таком контексте оба хуже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman