Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#97401 2025-10-23 23:51:04

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а гет с каким персонажем вас раздражает?

С раздражающим. Сами по себе пейринрги меня не раздражают, даже если я их не шипперю. А вот вариант, когда неприятному персонажу достался в пару хороший человек, бесит. Впрочем, со слэшем или фемом то же самое.

Ну анон, там же обозначено, тогда этот опрос не для тебя.

#97402 2025-10-24 00:05:10

Анон

Анон пишет:

Халет  :bull:

#97403 2025-10-24 02:00:29

Анон

Анон пишет:

С Марком из Разделения :fuuu:

#97404 2025-10-24 02:46:01

Анон

Анон пишет:

Альбедо из геншина.

#97405 2025-10-24 02:52:18

Анон

Анон пишет:

Хистория из Атаки титанов. Да, я знаю, что это канон, но в моих глазах она лесбиянка =)
Маки из Магички, то же самое.

Отредактировано (2025-10-24 02:52:31)

#97406 2025-10-24 03:01:24

Анон

Анон пишет:

Внимание!
Это вопрос не для тех анонов, которые хейтят любой гет везде и всегда
Это также вопрос не для тех, кто хейтит конкретный пейринг за то, что половина пейринга мудак или мудачка
Это вопрос для тех, кому конкретный персонаж не нравится в гете, но нравится в слэше или фемслэше

С теми, которым я фаноню строго гомо ориентацию =D Обычно это все, кто составляет мои негетные отп (если ничто в каноне не противоречит, конечно). Соответственно, фем или слеш с этими персонажами меня только порадует =D А вот гет будет раздражать. Ни к кому с этим не лезу, если что, мои фаноны это только мои фаноны.

#97407 2025-10-24 03:37:40

Анон

Анон пишет:

С теми, которым я фаноню строго гомо ориентацию  Обычно это все, кто составляет мои негетные отп (если ничто в каноне не противоречит, конечно).

О, анон, а это какие?

#97408 2025-10-24 03:41:42

Анон

Анон пишет:

[
О, анон, а это какие?

Ну, все где у половинок отп нет прописанных гетных отношений в каноне. Почти все мои отп то есть =)

#97409 2025-10-24 03:44:45

Анон

Анон пишет:

С Альбусом Дамблдором.
С любым канонным гомо персонажем в принципе.

#97410 2025-10-24 16:22:51

Анон

Анон пишет:

Где для вас проходит граница канона?

Где это лучше подходит к конкретному сюжету  :dontknow: Основное произведение - канон, так сказать, обязательный, но всё остальное можно подтягивать по желанию. Единственное условие - если в канон включается какой-то полуканонный сиквел-приквел-вбоквел, то он должен включаться целиком, а не отдельными кусками. Адаптация - любая - является отдельным каноном, но тоже позволяет брать что-то непротиворечащее из первоисточника.
Но это если говорить о фанфиках, а если говорить об обсуждениях... Х. з., лично для меня в разных фандомах границы канонов были разными, но в среднем по больнице я в них включаю всё, что может нести информацию о задумке автора, то есть интервью и выкинутые сцены я стараюсь не игнорировать, если знаю о них.

Анон пишет:

Не припомню таких. Если меня и раздражали какие-то пейринги, то не за то, что они гет. И даже если меня когда-то бесила какая-то часть фандома, бившаяся за гетеросексуальность пикселей (хотя, если честно, я не помню, когда последний раз с таким встречалась), то это не значило, что я что-то имею против их пейрингов самих по себе и что я что-то имела бы против фанфика или накура с тем же гетеропейрингом, но от других людей, без флера антислэшерства.

#97411 2025-10-24 16:28:44

Анон

Анон пишет:

С Леви и Эрвином.
Со Споком.
Ну и вообще с любым, кого я вижу только гомо.

А с каким персонажем вас раздражает слэш/фемслэш?
У меня это Когами из сайкопасса.

#97412 2025-10-24 16:29:43

Анон

Анон пишет:

Где для вас проходит граница канона? Только, что было на экране/написано в книжке? А всякие авторские слова в интервью или друзьяшкам считаются? А официальные вбоквелы от других авторов? А вырезанные сцены? А экранизации книжных/игровых фандомов?

Книга и экранизация — два разных канона, вырезанные сцены — вариант канона. Интервью и т. д. — условный канон. Если там что-то жизненно важное, то канон, если попытка переобуться, додать фансервиса и т.д. — пиздеж обыкновенный.

#97413 2025-10-24 17:31:37

Анон

Анон пишет:

Окарун из Дандадана. При этом полно у меня гетных пейрингов любимых, где меня вообще не триггерит слэш, почему-то только с Окаруном так. Может, мне просто не везло на контент, и мне не нравится, что его все время еще меньше и слабее делают в таких пейрингах, потому что он невысокий и робкий. К Момо со всем ее гаремом я при этом отлично отношусь, так что дело не в бетонировании отп.

#97414 2025-10-24 17:56:45

Анон

Анон пишет:

Вообще обычно я толерантен ко всему  :think:
Может быть с Мобом,  он у меня просто какой то дженовый.

#97415 Вчера 16:25:30

Анон

Анон пишет:

С любым, который мне интересен и у которого заодно много громких фанатов вида "как ты смеешь не признавать/шипперить с другими наших "канонных" мужей/жён, клятый гомофоб".
Вот прямо сейчас очень раздражает слэш с Фаеноном и Мидеем из Рельсы.

#97416 Вчера 16:35:34

Анон

Анон пишет:

Эдвард Нигма из Готэма. Потому что трактую его как маньяка, который на девушек смотрел как на жертву, а не объект любви. Для меня "этодругое".
Сэндмен из Песочного человека. Не нравится гет с ним ни под каким соусом.
Из женских персонажей не люблю гет с Черной Вдовой , его пишут всегда всрато. Также не люблю гета с Харли, кроме ее зависимости от Джокера, так как для меня это тоже "этодругое".

#97417 Вчера 16:36:33

Анон

Анон пишет:

Райден Эи, Кадзуха и Ягода из геншина.
Тут сочетание вижу всех персонажей гетеро + раздражают конкретно все однополые пейринги, которые в фд есть с ними. С Райден (а конкретно в шипе с Яэ) ещё отдельно бесит фанбаза.

#97418 Вчера 17:21:40

Анон

Анон пишет:

С персонажем, которого вижу чисто гетеро) Например, Оливер Куин (Стрела), Коул (Зачарованные), Хотч (МКП), Бобби (911) и тп. А еще почему-то раздражает слэш с Баком из 911, хотя в сериале ему прописали гейскую линию и теперь слэш с ним - это канон. Но настолько тупой, что раздражает  :lol:

Отредактировано (Вчера 17:22:02)

#97419 Вчера 17:31:23

Анон

Анон пишет:

Про какие свои пейринги вы можете сказать, что они родственные души?

Про все  ;D

#97420 Вчера 17:35:39

Анон

с каким персонажем вас раздражает слэш/фемслэш?

Ну не то, что прям раздражает, но не воспринимаю - с Шерлоком каноничным, из книг Конан-Дойля (сюда же советскую экранизацию)
Я вижу его человеком, который не заинтересован в этой сфере жизни вообще.
А Ватсона я вижу гетеро.
Мне нравится их взаимодействие дженом, не чувствую между ними сексуальной искры.

Наверное, не особо нравится фемслэш между внутренними воинами  из Сейлормун, типа там Макото/Ами, Рэй/Минако. Причем мангачная Рэй ещё ладно, или ливэкшенлвские Рэй с Минако.  И сама по себе Мако в аниме может быть би. Но в аниме девяностых между ними я вижу только дружбу. Короче, фемслэш там один - Харука/Мичиру. Юст Сейи по Усаги фемслэшем толком  не считаю, потому что Сейю сделали мальчиком в аниме и я воспринимал больше как гет.
В тему бесячего гета, кстати - Сейя/Харука.

И Йеннифэр/Трисс. В каноне они только на одного мужика запали. Такой пейринг мне кажется фансервисным хентаем для тех, кому нравятся обе вайфу сразу, в то, что они могли бы сойтись не верю. Ну и вот всё подобное, где две самых любимых мужской аудиторией вайфу. Типа Айрис/Тифа.
Или выглядит как очевидный фансервис. Ну вот если бы Мацумото с Орихиме свели, потому что у обеих огромная грудь. Такое, пожалуй, раздражает.

Недолюбливаю фемслэш по остаточному принципу, когда двух женихов свели и у них была в каноне динамика интересная, а девочек свели чисто чтоб одни не остались, хотя они никак не взаимодействовали. Сейчас конкретика в голову не приходит, хотя попадалось, ну там какие-нибудь Джинни/Астория или Джинни/Гермиона.

Отредактировано (Вчера 17:47:03)

#97421 Вчера 19:26:13

Анон

Какой смысл вы вкладываете в выражение "лаверы хуже хейтеров"? Много ли вы таких замечаете в своих фандомах?

#97422 Вчера 19:29:51

Анон

Анон пишет:

Какой смысл вы вкладываете в выражение "лаверы хуже хейтеров"? Много ли вы таких замечаете в своих фандомах?

В моих фд лаверы это одновременно и хейтеры. Одно любить, дркгое поносить и никак иначе. Скажу за себя только, что даже самый надоедливый лаверский наплыв лучше, чем набег обсирающих все и вся хейтеров.

#97423 Вчера 19:32:09

Анон

Анон пишет:

Это те которые любят позатыкать фанов других пейрингов. Тех кто набигает со своим исключительно верным мнением о каноне и транслирует его не затыкаясь. Навязчивых сумасшедших рпфников.

Отредактировано (Вчера 19:32:24)

#97424 Вчера 19:51:08

Анон

Анон пишет:

Какой смысл вы вкладываете в выражение "лаверы хуже хейтеров"?

1) Как факт, что они реально как минимум такие же. Когда это очередной сраный лицемер с "персонаж заслужил, чтобы его мордой по асфальту возили, но я точно-точно лавер".
2) Как лицемерную хрень. Когда это выражение использует очередной недовольный тем, что персонажа любят нормально и по человечески, а не как в примере выше.

#97425 Вчера 19:57:44

Анон

Анон пишет:

Для меня это те лаверы, которые так любят своего любимку, так любят, что срут написавших его авторов и сценаристов за то, что те неправильно понимают собственного персонажа и своей трактовкой его оскорбляют. Сценаристы плохие, приписали лапочке плохие поступки, а он бы никогда! Игра плохая, потому что в ней плохие сценаристы, которые... (читать выше). Персонаж Х тоже плохой, потому что его написал плохой сценарист, который... (читать выше). Одно нытье и негатив от таких «лаверов», честное слово, лучше бы хейтили. Замените сценаристов на автора, и получите другой известный фандом, где картина точно такая же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума