Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#97101 Сегодня 16:35:52

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Нагромодил сущностей, ппц.

Ну извини, так уж вышло, что авторы действительно могут выложить за пейволл только часть контента.

#97102 Сегодня 16:46:15

Анон

Анон пишет:

Хочешь написать фичок по чужому фичку - идешь и спрашиваешь разрешения в лс/комментах. 99% авторов дадут добро.

Так и почему спрашиваешь разрешения, если это ничем от фичка по книге не отличается и это все лишние сущности?

#97103 Сегодня 16:47:16

Анон

Анон пишет:

почему персонажей авторов книг можно брать поиграться, а персонажей авторов фиков нельзя?

Потому что авторы фиков в той же лодке сидят, такие же маленькие люди, в некоторых фандомах все друг друга знают, так что и отношения личность-личность, а не личность-книга. Авторы известных книг редко читают фанфики и вообще их профит тут деньги и прочие плюшки, а не лайки и уважение десятка таких же. Авторы неизвестных книг по сути те же авторы фанфиков.

#97104 Сегодня 16:53:06

Анон

Анон пишет:

Так и почему спрашиваешь разрешения, если это ничем от фичка по книге не отличается и это все лишние сущности?

Мне так совесть подсказывает.

#97105 Сегодня 17:57:23

Анон

Моральный закон внутри нас  :friends:

#97106 Сегодня 17:59:17

Анон

Анон пишет:

Для меня это лишние сущности, но… так принято.

#97107 Сегодня 18:29:31

Анон

Аноны, которые ведут какие-то блоги, каналы, паблики и т.д., у вас когда-нибудь случалось так, что после публикации какого-то определённого поста к вам на ровном месте в подписоту стали массово ломиться те, кого вы там вообще не ждали, а то и не желали видеть? От совсем ублюдских ситуаций, когда, например, на канал с условным слэшем стали подписываться условные гомофобы, до лайтовых, когда на чисто фандомный паблик, ЦА которого девушки 20-30 лет, стали подписываться какие-то цивильные мужики 35-40 лет?
Вы с таким охуительным подгоном от алгоритмов что делаете? И, если не сталкивались, что бы сделали, если бы такое произошло?

Отредактировано (Сегодня 18:29:47)

#97108 Сегодня 18:32:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы считаете, можно ли без спроса взять главного героя ОСа из чужого максифика и писать про него свой фик? Вам было бы норм так делать как райтеру? А как автор если б увидели, что кто-то, не спросив вас, начал писать про вашего главного ОСа, возмутились бы?
У меня нет ОСов, но моё мнение, что такое было бы свинством, уровня переводов без разрешения, например.

Если дадут ссылку на мой фик, откуда взяли ОСа, то меня не будет бомбить, хотя лучше всегда спросить все-таки.

#97109 Сегодня 18:34:25

Анон

Анон пишет:

Какие у вас любимые слешные и фемслешные шиппинги из советских мультфильмов?

Страшила и Железный Дровосек 
Пират и Кот из Голубого щенка
Врунгель и Пом.

#97110 Сегодня 18:44:53

Анон

Анон пишет:

Врунгель и Пом

Всю голову сломала, пытаясь понять, кто этот таинственный Пом и почему я его не помню :lol:

#97111 Сегодня 18:52:16

Анон

Анон пишет:

фемслешные шиппинги из советских мультфильмов

Герда и Разбойница что-то во мне разбудили, с тех пор оно не спит.

#97112 Сегодня 19:00:43

Анон

Анон пишет:

Какие у вас любимые слешные и фемслешные шиппинги из советских мультфильмов?

Папа дяди Федора и Матроскин  :lol: Драматичная односторонка из разряда "где ж ты раньше был?"  :lol:

#97113 Сегодня 19:14:25

Анон

Анон пишет:

Герда и Разбойница что-то во мне разбудили, с тех пор оно не спит.

Сюда плюсану и к Зайцу с Волком из "Ну, погоди!"

#97114 Сегодня 20:19:05

Анон

Анон пишет:

Хочешь написать фичок по чужому фичку - идешь и спрашиваешь разрешения в лс/комментах. 99% авторов дадут добро.

С чего вдруг надо спрашивать разрешения на то, чтоб написать фичок? Абсолютно достаточно указать автора исходника и все. Его вообще никак не должно касаться, кого и на что его творчество вдохновило.

Анон пишет:

но… так принято.

Кем принято?  :lol:

Анон пишет:

Вам было бы норм так делать как райтеру? А как автор если б увидели, что кто-то, не спросив вас, начал писать про вашего главного ОСа, возмутились бы?

Абсолютно норм по обоим пунктам. Ссылка в шапке: вот автор текста, от которого меня так раскочевряжило, что я написал продолжение/фик на фик/вбоквел, и все.
Единственное, что могло быть с этичной т.з. неприятно - это если твой фик взяли, обхуесосили с ног до головы, переписали и другим советовали обоссать и сжечь исходник, потому что только другой автор знает, как правильно и красиво.

В переводах без расшаркивания перед автором тоже не вижу никакой проблемы, если они не коммерческие.

Отредактировано (Сегодня 20:26:50)

#97115 Сегодня 20:44:26

Анон

@Анон #97114, какие расшаркивания? Ты так называешь просто запрос на перевод, что ли? Считаешь, они не нужны?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума