Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#96976 2025-10-08 22:31:27

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Лет двадцать, чтоб какие-то прям "изменения" были?

Достаточно 5-7 сезонов, чтоб дядя 36-ти годиков после наступления 40-ка внезапно проиграл в генетическую лотерею и начал не удачно и быстро стареть. Хорошо, когда генетика, как у какого-нибудь Эклза, но у кого-то она как у Хиддлстона.
Дранон, которому как раз на изменения похуй

Отредактировано (2025-10-08 22:35:20)

#96977 2025-10-08 22:34:34

Анон

Анон пишет:

Насколько это рушит целостность канона? Или вообще похер?

Зависит. Взрослеющие дети меня только радуют - не люблю персонажей-детей, а вот стареющие взрослые... зависит от того, дрочу ли я на персонажа. Если да - то очень сильно огорчает (я вот сериал с Локи не стал смотреть, потому что актёр уже всё-таки заметно не мальчик), если нет - то пусть стареет на здоровье.

#96978 2025-10-08 22:36:43

Анон

Анон пишет:

Пары с абьюзивными, нездоровыми, созависимыми, токсичными, etc. отношениями, у которых вы, несмотря ни на что, видите любовь?

Абсолютно все такие пары. Я шипперю исключительно то, что даёт хорошие эмоциональные качели, и считаю, что это охуенная любовь (для персонажей, они не живые, они созданы давать мне радость и дофаминчик).

#96979 2025-10-08 22:52:39

Анон

Анон пишет:

Пары с абьюзивными, нездоровыми, созависимыми, токсичными, etc. отношениями, у которых вы, несмотря ни на что, видите любовь?

уибал  ;D

#96980 2025-10-08 23:12:15

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам, у которых длительные в производстве каноны с живыми актерами (сериалы, серии фильмов). Как вы относитесь к изменениям во внешности актеров с течением времени

Мой интерес к Дестиэлю утих по двум причинам:
1). Сериал старт не торт (для МЕНЯ).
2). Миша стал не торт (в МОИХ глазах).

Поэтому если мне сейчас раз в год хочется чего-то почитать по ним, ищу таймлайн 4-5 сезонов, когда и сценарий был удобоваримым, и Кастиэль дрочным.

Отредактировано (2025-10-08 23:20:40)

#96981 2025-10-08 23:14:10

Анон

Анон пишет:

уибал 

Ганнигрэм  :evil:

#96982 2025-10-08 23:55:27

Анон

Анон пишет:

Абаккио/Бучелатти

Отредактировано (2025-10-08 23:55:49)

#96983 2025-10-09 00:10:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

уибал 

Ганнигрэм  :evil:

:friends:

#96984 2025-10-09 01:13:08

Анон

Анон пишет:

У многих произведений итоговый результат сильно отличается от изначальной идеи. Бывало ли, что исходный концепт (сюжета или там внешности, если про визуальные произведения говорить) вызывал у вас интерес и желание увидеть то, неслучившееся произведение?

Ну да. 9ка из ЗВ по концепт артам была интереснее или общий концепт? Короче с другим ситом.

#96985 2025-10-09 01:16:07

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, попрошу без срачей.
Вопрос к анонам, у которых длительные в производстве каноны с живыми актерами (сериалы, серии фильмов). Как вы относитесь к изменениям во внешности актеров с течением времени - вот когда между сезонами бессмертный вампир стареет и так далее? Насколько это рушит целостность канона? Или вообще похер?
Особенно интересно мнение тех, у кого в канонах дети-актеры взрослеют быстрее детей-персонажей.

Страдаю. Путаюсь, потому, что плохо понимаю сколько лет. Но замена актера это еще больший бред.
Есть актеры которые в первом фильме были ух! А потом стали ну таак... При просмотре и чтении фиков держу картинку из первых фильмов.

#96986 2025-10-09 05:15:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

уибал  ;D

плюсую, расклад огонь

#96987 2025-10-09 12:54:51

Анон

Анон пишет:

У многих произведений итоговый результат сильно отличается от изначальной идеи. Бывало ли, что исходный концепт (сюжета или там внешности, если про визуальные произведения говорить) вызывал у вас интерес и желание увидеть то, неслучившееся произведение?

ПЛИО, наверное. Я где-то читал описание каких-то кусков изначальной трилогии, что ли, и мне хотелось бы ее прочесть. Не то чтобы то, что есть, не нравилось, но хочется законченной истории.

#96988 2025-10-09 13:08:03

Анон

Художник нарисовал арт или мини-комикс, другой художник это увидел, вдохновился и сделал арт, в котором можно увидеть сходство, но это не калька. Не указывает источник идеи. Он должен был сослаться на первого художника? Это плагиат?

#96989 2025-10-09 13:12:58

Анон

Анон пишет:

Он должен был сослаться на первого художника?

Да.

#96990 2025-10-09 13:19:28

Анон

Анон пишет:

Художник нарисовал арт или мини-комикс, другой художник это увидел, вдохновился и сделал арт, в котором можно увидеть сходство, но это не калька. Не указывает источник идеи. Он должен был сослаться на первого художника?

Считаю, что да)

#96991 2025-10-09 13:21:40

Анон

Анон пишет:

Он должен был сослаться на первого художника?

Желательно.

Анон пишет:

Это плагиат?

Это творческая интерпретация )))

#96992 2025-10-09 13:24:16

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам, у которых длительные в производстве каноны с живыми актерами (сериалы, серии фильмов). Как вы относитесь к изменениям во внешности актеров с течением времени - вот когда между сезонами бессмертный вампир стареет и так далее? Насколько это рушит целостность канона?

В каноне актеры играют людей с невысоким заработком, которые не могут себе позволить пластическую операцию или дорогостоящую косметологию. В реале актеры боятся стареть, перепахали себе лица, лопаются от филлеров и лично мне очень сильно рушат этим канон.

#96993 2025-10-09 14:39:05

Анон

Анон пишет:

Художник нарисовал арт или мини-комикс, другой художник это увидел, вдохновился и сделал арт, в котором можно увидеть сходство, но это не калька. Не указывает источник идеи. Он должен был сослаться на первого художника? Это плагиат?

Большинство артов похожи друг на друга, если это не выраженно сюжетные комиксы.  К плагиату это не имеет никакого отношения, он же не подписал исходник своим именем.
Сослаться, если там буквально что-то оригинальное, а не просто персонаж(и) в канонной ситуации (котоорую моглли отрисовать еще  сотни и тысячи артеров независимо друг от друга) - в целом признак хорошего тона.

#96994 2025-10-09 14:49:52

Анон

Анон пишет:

Точно не плагиат. В целом и ссылаться тем обязан, тем более сложно точно утверждать, что это такая уникальная идея, которая ему и в голову прийти не могла, особенно если изначальный комикс хоть как-то основан на канонном взаимодействии и характерах. То есть не должен, но стоит сослаться, просто потому что фандом про взаимодействие и если ему настолько понравился тот арт, что он вдохновился, хорошая идея додать фидбека

Отредактировано (2025-10-09 14:50:26)

#96995 2025-10-09 16:19:59

Анон

Какое произведение заставило вас полюбить жанр/штамп/сеттинг, который до этого даже трогать не хотели?

#96996 2025-10-09 16:37:33

Анон

Анон пишет:

Какое произведение заставило вас полюбить жанр/штамп/сеттинг, который до этого даже трогать не хотели?

Тинвафля примирила меня с омегаверсом

#96997 2025-10-09 16:38:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Абаккио/Бучелатти

Плюсую.
Имхо, там по всему сезону овер 90 процентов пейрингов будут такие - там народ сплошь молодой да искренний, но поломан суровой житухой примерно каждый первый, кто не мудак.
Только у Сквало с Тицианом всё океюшки. Было  :lol:

Отредактировано (2025-10-09 16:38:34)

#96998 2025-10-09 16:50:48

Анон

Анон пишет:

Mass effect и космоопера/космофантастика. Не, до этого мне нравились Чужие, но это было исключение из правил. В остальном жанр даже метровой палкой тыкать не хотел, но МЕ мне мир перевернул.

#96999 2025-10-09 17:20:40

Анон

Анон пишет:

Вавилон 5 и научная фантастика
фильм Восхождение и сеттинг WW2
Hajime no Ippo и слэш (не то чтобы я слэш трогать не хотел, просто не интересовался)

Отредактировано (2025-10-09 17:22:36)

#97000 2025-10-09 17:27:33

Анон

Анон пишет:

Я анимешник, а всякие китайские книжки про летящих длинноволосых красавцев были мне максимально неинтересны. Но потом я прочитал Магистра. Нет, читать другое я не пошел, мне всё остальное так же неинтересно, мне слишком много пафоса и дроча на эстетику. Но в фандоме Магистра сижу прочно, два отп держат и не отпускают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума