Вы не вошли.
Могу хоть тыщупицот раз читать, как любимки сходятся, мне не надоедает.
Да))
Мне повезло. В моих фандомах сначала пишут стопятсот фичков, как пейринг сходится. А когда надоедает, начинают писать, как пейринг дальше живет и приключается. В паре канонов есть недопонимание, поэтому пишут, как сошлись, недопоняли, устроили таймтревел поняли, примирились и пошли дальше. А уж если канон дырявее сита или недодал пейрингу спокойной жизни, то эта музыка будет вечной.
Отредактировано (2022-10-29 15:21:29)
А когда надоедает, начинают писать, как пейринг дальше живет и приключается.
...в койке чужих. хочу такое в наш шалаш!
Переводы, даже самые слабые, нужны?
Лично мне нет, я слабые тексты в принципе не читаю.
слабые переводы и дипл может выдать, так что лучше делайте сильные переводы!
Да.
Переводы нужны, но слабые переводы идут в жопу. Такие переводы мне и гугл сделать может.
Нет. Гуглотранслейт можно с оригинала почитать, а выложенный перевод пусть будет хорошим
Мне не нужны, фандомам в целом нужны.
+1
Меня интересует только и исключительно отп в каждом фандоме, остальные персонажи... Ну, они существуют. Все. Но меня интересует только отп.
Фандомы делятся на те, где у меня есть отп, и где нет. Во вторых я вообще не интересуюсь фиками и фанатским творчеством, посмотрела/почитала сам канон, могу любить его нежно и пересматривать/перечитывать иногда, но и все на этом. Интерес смотреть, что там люди насочиняли, появляется только тогда, когда есть незакрытая потребность в чем-то помимо канона, а она есть, только если есть отп. Поэтому фандомы с 100500 фичками по одному и тому же пейрингу, если это мой отп, - это идеальные фандомы для меня, обожаю такие.
Если с английского, то даже и сильные не нужны, я предпочту просто оригинал прочитать. А если с других каких-нибудь языков и что-то редкое, то да, скорее пусть будут, чем не будут.
Лично мне интересны только хорошие переводы с редких языков. Кривой перевод я в любом случае читать не буду, даже если не знаю оригинала.
Но знаю, что куча людей читают через гугл, так что им, наверное, и слабый перевод в радость будет
Недавно наткнулась на фик в переводе, который вот только что читала через транслейт. И оказалось, транслейт выдал больше литературности, чем пириводчик. Вот если такой слабый перевод, то нахуй он нужен?
Недавно наткнулась на фик в переводе, который вот только что читала через транслейт. И оказалось, транслейт выдал больше литературности, чем пириводчик. Вот если такой слабый перевод, то нахуй он нужен?
узнаю свою бесячку...
Да, уровень неуклонно повышается) В 2007 даже кривые переводы были за часто счастье, а сейчас на пороге эпоха "нужны ли кривоватые арты или нейросетка лучше нарисует".
нейросетка лучше нарисует
вот зараза, мой фандом отказывается рисовать
мой фандом отказывается рисовать
Может, научится еще)
Нужны только хорошие (не шедевральные, а просто грамотные и художественные) переводы. Слабо мне и гугл переведет.
Может, научится еще)
если канон продержится достаточно долго - сто пудов научится. научат
Переводы нужны, но только хорошие и качественные.
А уж если канон дырявее сита или недодал пейрингу спокойной жизни, то эта музыка будет вечной.
...как про моих сказано
Кстати говоря, а в чём для вас проявляется разница между НОТП и "пейринг, который мне просто не нравится/не читаю его"? Если она проявляется. Если хотите, то можете привести пример из своего фандома.
Кстати говоря, а в чём для вас проявляется разница между НОТП и "пейринг, который мне просто не нравится/не читаю его"?
НОТП прям бесит, а к просто не нравящемуся пейрингу отношение более нейтральное, без ярких эмоций, просто обойду его стороной. Еще на НОТП я могу набросить в фандомном тредике.
Кстати говоря, а в чём для вас проявляется разница между НОТП и "пейринг, который мне просто не нравится/не читаю его"? Если она проявляется. Если хотите, то можете привести пример из своего фандома.
В горении моей жопы