Вы не вошли.
Автор в vk рассказал, что ему написал читатель, который попросил дать ссылку на удаленный фанфик. Автор отказал, потому что встал в тупик и решил все переделать. Потом автор увидел, что читатель просит скинуть фанфик у другого человека (потому что этот человек выложил скрин переписки с читателем). Автор возмущен. Вы на чьей стороне и кто вы - читатель или райтер?
Сочувствую автору. Сам удалял свои слэшные фики по очевидным причинам и вот вообще бы не обрадовался тому, что кто-то их так полюбил, что сохранил и готов с кем попало делиться.
Да, некоторые из моих любимых фанфиков пропали из сети. Но я не считаю это большой потерей и совершенно не понимаю людей, жаждущих любой ценой найти Тот Самый фанфик из детства. К тому же при перечитывании в более зрелом возрасте можно обнаружить, что ты любил какую-то хуйню.
Автор в vk рассказал, что ему написал читатель, который попросил дать ссылку на удаленный фанфик. Автор отказал, потому что встал в тупик и решил все переделать. Потом автор увидел, что читатель просит скинуть фанфик у другого человека (потому что этот человек выложил скрин переписки с читателем). Автор возмущен. Вы на чьей стороне и кто вы - читатель или райтер?
Я на стороне читателя скорее. Сам и то, и другое. Если что-то ушло в сеть, то оно ушло и существует независмо от желаний автора. И если кто-то прямо захочет, то найдёт. Не вижу особой причины возмущаться, все прекрасно знают, как работает интернет. И уж если не хочу распространять свои фики, то никому их не показываю.
О, прям реально такое наблюдал, в Вафля-фд на дайрях, автор увидел, как в соо поиска искали его фик и в комментах дали ссылку на файл. Автор избомбился "яжипросил не распространять!!1 пока не напишу проду" и все снес, вроде даже дневник и профиль, обвинил во всем непослушных свиней-читателей и сказал, что проды никогда теперь не будет. Обещание сдержал.
В принципе бомбеж автора понятен, но читателям тоже не запретишь коннектиться, и имхо, оверреакция и обвинение читателя были изи обоснуем нежеланию писать проду и честно признаться в этом.
имхо, оверреакция и обвинение читателя были изи обоснуем нежеланию писать проду и честно признаться в этом
Тоже об этом подумал
Ни на чьей стороне, потому что оба в своем праве — автор отказать, а читатель искать текст (а другой читатель, который его в свое время скачал — скинуть его, имхо). Сама райтер.
Сам удалял свои слэшные фики по очевидным причинам и вот вообще бы не обрадовался тому, что кто-то их так полюбил, что сохранил и готов с кем попало делиться
Если ты где-то публично разместил свое творчество, то нужно быть готовым к тому, что его могут распространять и тебя не спрашивать. Точно также читателю нужно быть готовым к тому, что автор может полезть в залупу и заявить "не дам, я параноик". Ну не дашь и не дашь, видишь - без тебя обойдутся.
К тому же при перечитывании в более зрелом возрасте можно обнаружить, что ты любил какую-то хуйню.
К тому же каждый сам все ж за себя решит, хуйню он любил или нет, обойдясь без стороннего "экспертного мнения".
Отредактировано (2025-09-27 00:47:59)
Если ты где-то публично разместил свое творчество, то нужно быть готовым к тому, что его могут распространять и тебя не спрашивать.
Ты упускаешь момент, что на момент размещения контент был легальным, а потом перестал таковым быть.
Я бы тоже не обрадовался, если бы удаленные мной фики перевыкладывали на публичных ресурсах. В личках подругам/знакомым/анонам - на здоровье. Но выкладывать в открытый доступ что-то, удаленное автором, - не самый этичный поступок.
Но выкладывать в открытый доступ что-то, удаленное автором, - не самый этичный поступок.
А где в исходнике написано, что что-то было выложено в открытый доступ? Дословно: "автор увидел, что читатель просит скинуть фанфик".
Любите графичное описание физиологии в нце и вообще?
Не особо. Чаще всего пишут плохо и блевотно.
Нет
Нет, тк обычно кринжово пишут.
А ты о чем? Если без дерьма и пердежа, то люблю.
Нет
Я... интересуюсь. Но написано должно быть хорошо и уверенно, а не лишь бы набросить.
На русском - категорически нет.
На английском - зависит от мастерства автора.
Бывало такое, что вы горели по персонажу, а шипперить его в каноне совсем не с кем? Кто это был? Как вышли из положения?
Скорее да, чем нет.
Если выбирать между возвышенным поэтичным пурпуром про сферических идеальных эльфов и их идеального секса — и описанием как бы бездуховного труЪгейского перепихона, выберу второе: пафос не переношу, а порофлить люблю.
В идеале конечно без крайностей, а что-то гармоничное между этими полюсами чтоб было.
Отредактировано (2025-09-27 03:59:22)
Бывало такое, что вы горели по персонажу, а шипперить его в каноне совсем не с кем? Кто это был? Как вышли из положения?
Не было, но я б придумал ОМП или попятил бы какого-то подходящего персонажа из похожего тематически канона.
Было. Перегорел. Выпал из фандома.
Если описано художественно - скорее люблю, всё-таки оно чуть менее заштампованно, чем малографичная энца.
Мне вон Вэй Ина в Магистре шипперить не с кем В целом, мне очень кинково шипперить его с Цзян Фэньмянем, хотя, контента по этому пейрингу нет.
Ну, и люблю так, самого по себе, он классный.
Скорее да чем нет. Выше уже сравнивали с пурпуром - я тоже предпочту графику
Пример прямщас не вспомню, но да, конечно, такое было. В таких случаях шипперю с собой