Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#95951 2025-09-24 23:34:19

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Аноны, чем для вас отличается любимое произведение, в фандом которого вы входите в той или иной степени (активно творя или пассивно потребляя, неважно), от любимого же произведения, от которого вам ничего кроме канона не нужно?

В первом случае я шипперю, у меня много хэдов и идей, я креативничаю по всякому от артов с фика и до брошек с тортиками. Во втором мне от этого произведения ничего больше не нужно. Оно хорошее,  интересное, но  будто бы так сильно не цепляет что ли. Творить по мотивам не хочется. И такого очень много.

Анон пишет:

но самое произведение должно быть в чём-то неидеальным

Плюсану.

#95952 2025-09-24 23:37:38

Анон

Спасибо, зачтем-с.

#95953 2025-09-24 23:40:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, чем для вас отличается любимое произведение, в фандом которого вы входите в той или иной степени (активно творя или пассивно потребляя, неважно), от любимого же произведения, от которого вам ничего кроме канона не нужно?

В первом есть любимый пейринг, в другом нет. Я не из тех, кому в любом произведении надо найти, кого бы зашипперить, поэтому большую часть  сериалов, фильмов, книг и игр просто потребляю по прямому назначению.

#95954 2025-09-24 23:41:00

Анон

Анон пишет:

но самое произведение должно быть в чём-то неидеальным.

Иногда прибегают такие фанаты, у которых канон идеальный, просто богический, и автор гений, и пейринг канон (даже если только в глазах этих прибегающих) и говорят, что вот это надо любить и шипперить я понять не могу, что они вообще в фандомах делают. Канон пересказывают друг другу что ли?  :think:

Анон пишет:

Я не из тех, кому в любом произведении надо найти, кого бы зашипперить, поэтому большую часть  сериалов, фильмов, книг и игр просто потребляю по прямому назначению.

+1

Отредактировано (2025-09-24 23:42:08)

#95955 2025-09-24 23:44:15

Анон

Анон пишет:

я понять не могу, что они вообще в фандомах делают. Канон пересказывают друг другу что ли?  :think:

Любой идеальный богический канон можно расширять и углублять фандомом, не вижу проблемы.

#95956 2025-09-24 23:45:07

Анон

Анон пишет:

Любой идеальный богический канон можно расширять и углублять фандомом, не вижу проблемы.

Еще бы толстоевских завозили побольше...А то извращают, а не расширяют.

#95957 2025-09-24 23:49:51

Анон

Анон пишет:

Были ли у вас случаи, когда вы мечтали о тексте с заданным сюжетом/кинками, и какой-то автор реально написал ровно то, что вам хотелось?

Было, когда придумал сам себе довольно нестандартный сюжет, прихожу на ао3 - и вижу фик ровно с таким сюжетом, с теми же героями)
Ещё было, что о таких кинках не думал применительно к этим героям, но начинаю читать и понимаю, что ровно этого мне и хотелось! Просто я об этом не догадывался  ;D Тогда тоже после прочтения было ощущение, что додали по всем кинкам.

#95958 2025-09-25 00:52:30

Анон

Анон пишет:

В первом есть либо пейринг, которым я загорелся в ходе припадания, либо персонаж, которого мне хочется кем-то выебать :lol:

#95959 2025-09-25 00:56:41

Анон

Анон пишет:

Я просто читатель, так что разница в наличии/отсутствии достаточно хороших фиков, которые я мог бы читать

#95960 2025-09-25 02:49:40

Анон

Анон пишет:

Какой у вас был самый лучший фик, который вы прочли за всю свою жизнь?
если он будет на русском и со ссылкой, я вас благословлю

ну допустим кроссовер юрцов и Мастера и Маргариты
https://archiveofourown.org/works/25343239
(он короткий)

#95961 2025-09-25 03:14:59

Анон

Анон пишет:

1. Дженовый фик, где взрослый Какаши превращается в подростка-Какаши в постканоне Наруто (когда команда 7 уже взрослые, а обычный Какаши на пенсии) и его пытаются унять, потому что он в очень плохом психологическом состоянии, и вернуть обратно в свое время.
https://ficbook.net/readfic/7835366
2. Джотаро/Какёин, слэш с живым Какёином, очень нравится как написан Джотаро, в своём характере и без приписывания ему аутистического спектра (Я этот коллективный фанон не люблю, против людей с аутизмом ничего не имею, против фанонивания на других персонажей тоже, кроме Джотаро, вот здесь прям НЕТ). Сюжетно тоже очень интересно!
https://ficbook.net/readfic/8767548

3. Из актуального - слэш, живой спасшийся Росинант и бунтующий Трафальгар, много размышлений и очень классно написаны оба, на некоторых моментах сердечко пропускало удар (ИРОНИЧНО).
https://archiveofourown.org/works/26725996

#95962 2025-09-25 04:23:09

Анон

Анон пишет:

если он будет на русском и со ссылкой, я вас благословлю

https://ficbook.net/readfic/5420859 Но он не маленький, хотя на русском. Что забавно, канона я не знаю, читал по реку какоридж, но перечитываю время от времени до сих пор, не отпускает, зараза.

#95963 2025-09-25 05:00:26

Анон

Анон пишет:

Вон, у меня в одном любимом пейринге русский персонаж постоянно зовет партнера "любовь" и "сахарок", я обычно вежливо поясняю, что это не совсем верно и можно заменить на "любимый" и прочие зайчики-солнышки.

Ну вот это зря, это не какая-то культурная вещь, каждый в своей паре по-своему называет.

#95964 2025-09-25 05:02:54

Анон

Анон пишет:

Сколько недописанных макси, анон? У меня 317 

Столько у меня только в голове, моё почтение, анон. Пара-тройка десятков огрызков, ещё десяточек с лишним - дописанных до середины/почти концовки и на всё ещё всего один законченный макси и несколько миди. Мини не считаем)

#95965 2025-09-25 05:07:28

Анон

Анон пишет:

Сколько недописанных макси, анон? У меня 317 

:smoke:  ого!
Как ты все их посчитал?
У меня с десяток. Нужно провести инвентаризацию...

#95966 2025-09-25 10:12:34

Анон

Анон пишет:

канон идеальный, просто богический, и автор гений, и пейринг канон (даже если только в глазах этих прибегающих)

:lol: Блин, анон... у меня с одним каноном такая хня вышла... годами была уверена, что автор создала идеал, прекрасный сюжет, персонажи, пейринги, ничего кроме канона не надо, только перечитывать и балдеть (у меня если что планка невысокая, так что наверняка умные люди объяснят, почему я тут не прав) - а десяток лет спустя споткнулась на фикбуке и упала в пейринг, разрушающий две прекрасные канонные гетные пары, проблемный во все поля, от которого сам недавно бы плевался. И не могу, горю и себя ненавижу за это горение :lol: так что нас можно только пожалеть, мы слегка ебанутые и тэнгри нас за это наказывает

#95967 2025-09-25 10:57:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, чем для вас отличается

Да вот хрен его знает. Вроде и по канону тащусь, вроде и есть перс/ персы, которых люблю не могу, но есть парочка-тройка канонов, где строго только вот эти 3-7 книжек, даже допматериалы не всегда туда вылезают.

#95968 2025-09-25 11:01:37

Анон

Анон пишет:

Были ли у вас случаи, когда вы мечтали о тексте с заданным сюжетом/кинками, и какой-то автор реально написал ровно то, что вам хотелось?

Очень хотел, чтобы кто-то пофиксил слив характеров персонажей и додал им логичного развития арок и счастья, и это сделали, вдобавок прекрасно и убедительно прописав им развитие пейринга!  :heart:
Этот фик ещё и ответ на "самый лучший прочитанный фанфик"
https://archiveofourown.org/works/17562 … s/41388218

#95969 2025-09-25 11:06:09

Анон

Анон пишет:

У меня это формулируется иначе: произведение, в фандом которого хочется войти и произведение, которое не вызывает такого желания. В первом есть персонажи, которых я хочу выебать, во втором - нет.

#95970 2025-09-25 11:09:50

Анон

Анон пишет:

Если б я мог мечтать о каком-то сюжете - я б сам написал, моя проблема как раз в том, что я не умею сочинять сюжеты вообще.

#95971 2025-09-25 11:55:54

Анон

Анон пишет:

Увы, но нет
Есть фики, которые соответствуют мечте процентов на 50, мб на 60. Но все равно какая-нибудь лажа вылезет

#95972 2025-09-25 12:03:53

Анон

Анон пишет:

Я не умею мечтать о текстах. Если я сильно хочу сюжет или кинк, я либо сам с собой буду его курить и крутить кино в голове, пока не надоест, либо сам напишу.
Чужие фики бывают просто очень хороши и в кинки, без этапа предварительных мечтаний.

#95973 2025-09-25 12:05:41

Анон

Много ли у вас мерча по любимым фандомам? Много ли денег вы тратите или готовы тратить на мерч?

#95974 2025-09-25 12:09:27

Анон

Анон пишет:

Много ли денег вы тратите или готовы тратить на мерч?

Нисколько. Пару раз покупала какие-то значки и брелочки, на этом все.

Отредактировано (2025-09-25 12:09:42)

#95975 2025-09-25 12:10:17

Анон

Анон пишет:

Много ли у вас мерча по любимым фандомам? Много ли денег вы тратите или готовы тратить на мерч?

Почти ничего нет. Либо ничего не могу найти такого, чтобы сильно понравилось. Либо оно стоит столько, что меня жаба душит.
Мой обычный максимум - 1-2 мелких сувенира на канон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума