Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#95801 2025-09-23 02:42:16

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Какие поступки вашего любимого персонажа вызывают у вас восхищение?

#95802 2025-09-23 03:06:02

Анон

Анон пишет:

Все  :lol:

#95803 2025-09-23 04:43:00

Анон

Анон пишет:

Есть ли распространенные фаноны про ваш отп, которые вам не нравятся?

Прибитая раскладка и вытекающие из нее гетеронормативные фаноны. Слава богу, что это только в твиттере, на других площадках народ хоть поадекватнее  :bubu:

Отредактировано (2025-09-23 04:48:06)

#95804 2025-09-23 04:58:49

Анон

Анон пишет:

Нуу, он до сих пор не прибил свою вторую половинку, не бросил и даже пытается в диалог
Я бы уже давно загасил, по совокупности достижений  :heh:

#95805 2025-09-23 06:08:47

Анон

Анон пишет:

на других площадках народ хоть поадекватнее 

Как интересно некоторые измеряют адекватность   :really:

#95806 2025-09-23 06:21:17

Анон

Анон пишет:

Каждый раз возвращается к жизни на силе воли.
Очень терпеливый со второй половинкой пейринга, а ведь тот иногда та ещё язва.

#95807 2025-09-23 09:03:30

Анон

Анон пишет:

женщина ростом ниже мужчины :blue:

#95808 2025-09-23 09:12:41

Анон

Анон пишет:

Последнее время падаю в не очень популярные отп, и немногочисленные сошипперы сводят их к очень плоским картонным образам, типа "альфач и пубертатная язва", "сияющая сучка и меланхоличный самец", "няшка-стесняшка и нахальный соблазнитель". Надо ли говорить, что по показанному в каноне, характеры персонажей и их взаимодействие гораздо глубже и имеют больше ньюансов

#95809 2025-09-23 09:18:32

Анон

Анон пишет:

Каждый раз возвращается к жизни на силе воли.
Очень терпеливый со второй половинкой пейринга, а ведь тот иногда та ещё язва.

Звучит как Файдеи  :please:

#95810 2025-09-23 09:48:34

Анон

Анон пишет:

женщина ростом ниже мужчины

У нас этот фанон был у авторов официальной фотосессии :lol: В жизни и сериале женщина чуть выше партнёра, плюс каблуки, а на промофотках делали наоборот.

#95811 2025-09-23 10:35:42

Анон

Аноны-онименяльщики, а вы читаете фики, где явно прописана в шапке раскладка, или предпочитаете их избегать?

#95812 2025-09-23 10:36:55

Анон

Анон пишет:

Аноны-онименяльщики, а вы читаете фики, где явно прописана в шапке раскладка, или предпочитаете их избегать?

Читаю, мне не принципиально чтоб менялись в рамках одного фика.

#95813 2025-09-23 10:41:48

Анон

Анон пишет:

Что первое, что сделает одна половинка пэйринга после смерти второй, - прыгнет на член другого персонажа (самый популярный пэйриг фандома), потому что "другой персонаж" оставшуюся в живых половинку пэйринга любит всей душой. Мнения оставшей в живых половинки пэйринга никто никогда не спрашивает.

#95814 2025-09-23 10:42:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читаю, мне не принципиально чтоб менялись в рамках одного фика.

Мне тоже не принципиально, чтобы менялись в пределах одного фика. Но явно прописанная в шапке раскладка обычно настораживает - это нередко означает, что автор не только в койку персонажей положит в такой раскладке, но ещё и навесит всяких стереотипов на топа и боттома, а вот их-то мне и не надо.

#95815 2025-09-23 10:43:44

Анон

Анон пишет:

Я вообще не помню когда в последний раз обращал внимание на то, указана ли в тегах раскладка

#95816 2025-09-23 10:55:28

Анон

Анон пишет:

Но явно прописанная в шапке раскладка обычно настораживает - это нередко означает, что автор не только в койку персонажей положит в такой раскладке, но ещё и навесит всяких стереотипов на топа и боттома, а вот их-то мне и не надо.

Иногда тегают непопулярную в фандоме раскладку чтоб любители нашли, в общем я на это внимания не обращаю.

#95817 2025-09-23 10:56:50

Анон

Анон пишет:

Читаю. У нас не столько фиков, чтобы ими перебирать
Когда был в китайцах, читал только определённую прибитую, потому что обратная стабильно была отборной сквитчатиной с дуплоебом и хнычащей сучкой

#95818 2025-09-23 10:58:53

Анон

Анон пишет:

Сильно зависит от фандома. В большинстве случаев не обращаю внимания, но был в фандомах, где искал фики без этих указаний, чтобы не натыкаться на натягивание характеров персонажей на эти роли. Вот в нынешнем фандоме как раз так - при прочих равных предпочту фик без топ боттом в тегах, но одну из раскладок в принципе могу почитать, а другую вообще перестал даже пробовать, потому что там найти что-то без ооса почти нереально.

#95819 2025-09-23 11:11:16

Анон

Анон пишет:

Его умение быть многодетным отцом  :please:

#95820 2025-09-23 11:11:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, у меня такое же  :heart:

#95821 2025-09-23 11:13:34

Анон

Анон пишет:

В целом читаю, в коротких пвп нечасто успеют поменяться, но иногда попадается что раскладка в шапке прибита не из-за короткого текста/видения автора, а из-за непротеганной трансовости одного из персов. Или не трансовости а просто как факт что у него тут да. Не это

#95822 2025-09-23 11:36:02

Анон

Анон пишет:

Я обычно жопой читаю шапку, а потом удивляюсь. Начинаю читать всё, бросить непонравившееся никогда не поздно, я уже привык закатывать глаза «ну вот опять пишут гетеросекс под видом слэша» и нажимать на крестик. Согласен с аноном выше, проблема часто не в том, что персонажи не меняются ролями в фике, а в том, что сверху идёт горка некоторой херни.

#95823 2025-09-23 11:53:01

Анон

Анон пишет:

Что он - коварный манипулятор, а она - наивная добрая девушка из провинции. Тогда как в каноне она добрая девушка из провинции, но при этом манипулятор куда как хлеще  :evil: , хитро побудив того использовать его навыки для добра от чего тот окончательно поплыл

Отредактировано (2025-09-23 11:54:07)

#95824 2025-09-23 12:12:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, у меня такое же  :heart:

И у меня! Среди моих тоже есть многодетный отец  :heart:

#95825 2025-09-23 12:18:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще не помню когда в последний раз обращал внимание на то, указана ли в тегах раскладка

Сюда плюсану. В последнее время читаю все подряд. Ну и если в тексте не прописана жесткая раскладка без возможности смены, пофиг на тэги - автоматически, предполагаю, что они меняются, просто в тэгах указана раскладка к конкретной нц-сцене)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума