Вы не вошли.
Какие поступки вашего любимого персонажа вызывают у вас восхищение?
Все
Есть ли распространенные фаноны про ваш отп, которые вам не нравятся?
Прибитая раскладка и вытекающие из нее гетеронормативные фаноны. Слава богу, что это только в твиттере, на других площадках народ хоть поадекватнее
Отредактировано (2025-09-23 04:48:06)
Нуу, он до сих пор не прибил свою вторую половинку, не бросил и даже пытается в диалог
Я бы уже давно загасил, по совокупности достижений
на других площадках народ хоть поадекватнее
Как интересно некоторые измеряют адекватность
Каждый раз возвращается к жизни на силе воли.
Очень терпеливый со второй половинкой пейринга, а ведь тот иногда та ещё язва.
женщина ростом ниже мужчины
Последнее время падаю в не очень популярные отп, и немногочисленные сошипперы сводят их к очень плоским картонным образам, типа "альфач и пубертатная язва", "сияющая сучка и меланхоличный самец", "няшка-стесняшка и нахальный соблазнитель". Надо ли говорить, что по показанному в каноне, характеры персонажей и их взаимодействие гораздо глубже и имеют больше ньюансов
Каждый раз возвращается к жизни на силе воли.
Очень терпеливый со второй половинкой пейринга, а ведь тот иногда та ещё язва.
Звучит как Файдеи
женщина ростом ниже мужчины
У нас этот фанон был у авторов официальной фотосессии В жизни и сериале женщина чуть выше партнёра, плюс каблуки, а на промофотках делали наоборот.
Аноны-онименяльщики, а вы читаете фики, где явно прописана в шапке раскладка, или предпочитаете их избегать?
Аноны-онименяльщики, а вы читаете фики, где явно прописана в шапке раскладка, или предпочитаете их избегать?
Читаю, мне не принципиально чтоб менялись в рамках одного фика.
Что первое, что сделает одна половинка пэйринга после смерти второй, - прыгнет на член другого персонажа (самый популярный пэйриг фандома), потому что "другой персонаж" оставшуюся в живых половинку пэйринга любит всей душой. Мнения оставшей в живых половинки пэйринга никто никогда не спрашивает.
Анон пишет:Аноны-онименяльщики, а вы читаете фики, где явно прописана в шапке раскладка, или предпочитаете их избегать?
Читаю, мне не принципиально чтоб менялись в рамках одного фика.
Мне тоже не принципиально, чтобы менялись в пределах одного фика. Но явно прописанная в шапке раскладка обычно настораживает - это нередко означает, что автор не только в койку персонажей положит в такой раскладке, но ещё и навесит всяких стереотипов на топа и боттома, а вот их-то мне и не надо.
Я вообще не помню когда в последний раз обращал внимание на то, указана ли в тегах раскладка
Но явно прописанная в шапке раскладка обычно настораживает - это нередко означает, что автор не только в койку персонажей положит в такой раскладке, но ещё и навесит всяких стереотипов на топа и боттома, а вот их-то мне и не надо.
Иногда тегают непопулярную в фандоме раскладку чтоб любители нашли, в общем я на это внимания не обращаю.
Читаю. У нас не столько фиков, чтобы ими перебирать
Когда был в китайцах, читал только определённую прибитую, потому что обратная стабильно была отборной сквитчатиной с дуплоебом и хнычащей сучкой
Сильно зависит от фандома. В большинстве случаев не обращаю внимания, но был в фандомах, где искал фики без этих указаний, чтобы не натыкаться на натягивание характеров персонажей на эти роли. Вот в нынешнем фандоме как раз так - при прочих равных предпочту фик без топ боттом в тегах, но одну из раскладок в принципе могу почитать, а другую вообще перестал даже пробовать, потому что там найти что-то без ооса почти нереально.
Его умение быть многодетным отцом
В целом читаю, в коротких пвп нечасто успеют поменяться, но иногда попадается что раскладка в шапке прибита не из-за короткого текста/видения автора, а из-за непротеганной трансовости одного из персов. Или не трансовости а просто как факт что у него тут да. Не это
Я обычно жопой читаю шапку, а потом удивляюсь. Начинаю читать всё, бросить непонравившееся никогда не поздно, я уже привык закатывать глаза «ну вот опять пишут гетеросекс под видом слэша» и нажимать на крестик. Согласен с аноном выше, проблема часто не в том, что персонажи не меняются ролями в фике, а в том, что сверху идёт горка некоторой херни.
Что он - коварный манипулятор, а она - наивная добрая девушка из провинции. Тогда как в каноне она добрая девушка из провинции, но при этом манипулятор куда как хлеще , хитро побудив того использовать его навыки для добра от чего тот окончательно поплыл
Отредактировано (2025-09-23 11:54:07)
Анон пишет:Аноны-онименяльщики, а вы читаете фики, где явно прописана в шапке раскладка, или предпочитаете их избегать?
Я вообще не помню когда в последний раз обращал внимание на то, указана ли в тегах раскладка
Сюда плюсану. В последнее время читаю все подряд. Ну и если в тексте не прописана жесткая раскладка без возможности смены, пофиг на тэги - автоматически, предполагаю, что они меняются, просто в тэгах указана раскладка к конкретной нц-сцене)