Вы не вошли.
Вы помните как прочитали свой самый первый фанфик? Помните сам фик?
Да, мне было что-то около 13 годиков, фанфик был с рейтингом NC-21, по некогда любимой джейрок-группе. Участников там по сюжету вывезли в какую-то пещеру и довольно жестоко насиловали, у меня после этого фанфика реально была травма.
Как перевести на английский русский фик, написанный лапслочным стилем с кучей метафор и неявных образов? Был ли у вас такой опыт? Стоит ли браться?
Хочу иностранцу-другу показать, как в ру- пишут, а гугл ему эту кашу не переведет.
А у них до лапслока не додумались, это чисто ру фд фишка?
А у них до лапслока не додумались, это чисто ру фд фишка?
Не, есть. Но редко встречается. И то, что я видел, это был какой-то низкосортный шлак в стиле беона.
лапслочным стилем
1. Напиши неграмотно, наплевав на все правила орфографии и пунктуации.
2. Назови это срочно выдуманным хитрозаебистым термином.
3. Обосри тех, кто называет это неграмотностью.
4. Профит, ты охуенен!
Я был мелким, мне было лет 9-10. Мне только купили комп и подключили интернет. Я сразу стал искать инфу про Гарри Поттера и наткнулся на фанфик про Гарри и Малфоя. Помню только фразу «Гарри, что мы делаем, Гарри». Я сразу такой: «хватит с меня этих ваших интернетов», закрыл и стал читать гермидраки, снейджеры и люцегермы. Но потом стало всё интереснее, что ж там у ГП и ДМ, в итоге где-то через годик нашёл уже другой слэшный фик, прочитал... короче, начал играть в орлянку и покатился.
что-то за водолея на фиолетовом сайте ностальжи бля
Это был стебный фичок по Сейлор Мун. Очень юный анон решил, что это художественное описание какой-то из реальных серий, и потом все ждал - ну когда же это покажут?
это теперь стиль
Нет, там просто прилагается специфическая путанность повествования, обрубленные предложения, много эмоциональности, странные ассоциации. Конкретно этот не то чтобы говно по смыслу, но атмосферу он передает носителю, не-носитель, да вообще не знающий русского, не осилит это через гуглотранслейт, совсем хуйня получится(
Летом перед восьмым что ли классом мне провели интернет и, пресытившись к августу поиском картинок с драконами, я набрал в строке поиска "Гарри Поттер"
Следующий мой запрос был уже "Гарри Поттер фанфики"
И мне выдало хогнет.
А первый фик был на не помню каком сайте, и был ужасно смешной, но все что я помню, там Гарри и кажется Рон говорили в больничном крыле возможно после кубка школы по квиддичу
Помню только, что фанфик был по ЗВ.
Аноны, а то, что называют официальными фиками, и изданные книжки-переработки чужих (типа Изумрудного города) считаются за первый фик? Потому что таким макаром мой первый фик это Буратино Если из интернетных, то это был драбблик без названия по ДМС.
Вот мне тоже интересно, считаются ли те трэшовые книжки про черепашек-ниндзя.
Я тогда не понял, что это был фик. Читал сетературу. Думал, что это историко-фантастический роман, и заметил там много странного))) А после начал читать фики, где было прям сразу указано, что это фики. Обнаружил в фиках общие черты с "историко-фантастическим романом", и вот тогда снизошло на меня озарение.
Анон пишет:Как перевести на английский русский фик, написанный лапслочным стилем с кучей метафор и неявных образов? Был ли у вас такой опыт? Стоит ли браться?
Хочу иностранцу-другу показать, как в ру- пишут, а гугл ему эту кашу не переведет.А у них до лапслока не додумались, это чисто ру фд фишка?
Почему же, додумались. Якобы в стиле э.э. каммингса пишут, по сути - та же претенциозная хрень.
Ничего не помню. Было это по Сейлор Мун кажется. Может быть по Мамору/Усаги, что-то низкорейтинговое и безсюжетное. Но не уверен.
Вам когда нибудь было стыдно за то, что вы зашипперили какой-то пейринг, из-за причины, по которой вы зашипперили какой-то пейринг или за то, как именно вы шипперите какой-то пейринг (динамика, кинки)?
Вам когда нибудь было стыдно за то, что вы зашипперили какой-то пейринг, из-за причины, по которой вы зашипперили какой-то пейринг или за то, как именно вы шипперите какой-то пейринг (динамика, кинки)?
Было стыдно, что очень сильно ооснула одного персонажа из отпшки, но потом стало похуй.
Стыдно признаться, что я зашипперил два пейринга за-за, скажем так, насильственных сцен не сексуального характера, которые у меня проассоциировались не с тем, с чем надо было. И один из-за всратой канонной шутейки одного персонажа о другом, при совсем не мирных обстоятельствах.
Вам когда нибудь было стыдно за то, что
Нет, шипперю со всем моим уважением))
Ещё чего, в фандомах мне никогда не бывает стыдно
Нет. Динамика/кинки могут отличаться от популярных в фандоме, но это не моя проблема, что у людей нет вкуса
Ещё чего
Плюсану. Щас бы ещё из-за ОТПхи стыдиться.
Не могу такого припоснить. Но иногда бывает, если шипперю популярный пейринг, думаю: "какой я банальный, шипперю мейнстрим"; а если шипперю редкопейринг, думаю: "какой-то я странный, наверное, никто такое не шипперит".
за кинки периодами стыдненько, поскольку они стремные, не в смысле жесткие, а в смысле малораспространенные и кринжовые, а отпешки мои хорошие, сладкие.
Шипперить не стыдно, а вот прописывать в фанфиках — есть немного. Люблю мысленно заоосить пейринг, сделав из двух суровых мужиков щедро политый сиропом и обсыпанный сахаром омегаверс с родами и дитачками, и чтоб омегу обязательно босоногого после изнасилования на улице подобрали и давай няшить с сюсюканием и засыпанием подарками Писать такое конечно не буду, со стыда сгорю а жаль, был бы тысячником
Отредактировано (2022-10-19 19:28:25)