Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9151 2022-10-19 10:31:04

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Вы помните как прочитали свой самый первый фанфик? Помните сам фик?

Да, мне было что-то около 13 годиков, фанфик был с рейтингом NC-21, по некогда любимой джейрок-группе. Участников там по сюжету вывезли в какую-то пещеру и довольно жестоко насиловали, у меня после этого фанфика реально была травма.

#9152 2022-10-19 11:09:46

Анон

Анон пишет:

Как перевести на английский русский фик, написанный лапслочным стилем с кучей метафор и неявных образов? Был ли у вас такой опыт? Стоит ли браться?
Хочу иностранцу-другу показать, как в ру- пишут, а гугл ему эту кашу не переведет.

А у них до лапслока не додумались, это чисто ру фд фишка? :think:

#9153 2022-10-19 11:15:06

Анон

Анон пишет:

Не, есть. Но редко встречается. И то, что я видел, это был какой-то низкосортный шлак в стиле беона.

#9154 2022-10-19 12:31:53

Анон

Анон пишет:

лапслочным стилем

1. Напиши неграмотно, наплевав на все правила орфографии и пунктуации.
2. Назови это срочно выдуманным хитрозаебистым термином.
3. Обосри тех, кто называет это неграмотностью.
4. Профит, ты охуенен!

#9155 2022-10-19 12:38:39

Анон

Анон пишет:

Я был мелким, мне было лет 9-10. Мне только купили комп и подключили интернет. Я сразу стал искать инфу про Гарри Поттера и наткнулся на фанфик про Гарри и Малфоя. Помню только фразу «Гарри, что мы делаем, Гарри». Я сразу такой: «хватит с меня этих ваших интернетов», закрыл и стал читать гермидраки, снейджеры и люцегермы. Но потом стало всё интереснее, что ж там у ГП и ДМ, в итоге где-то через годик нашёл уже другой слэшный фик, прочитал... короче, начал играть в орлянку и покатился.

#9156 2022-10-19 12:40:01

Анон

Анон пишет:

что-то за водолея на фиолетовом сайте :lol: ностальжи бля

#9157 2022-10-19 12:40:59

Анон

Анон пишет:

Это был стебный фичок по Сейлор Мун. Очень юный анон решил, что это художественное описание какой-то из реальных серий, и потом все ждал - ну когда же это покажут?

#9158 2022-10-19 13:08:44

Анон

Анон пишет:

это теперь стиль 

Нет, там просто прилагается специфическая путанность повествования, обрубленные предложения, много эмоциональности, странные ассоциации. Конкретно этот не то чтобы говно по смыслу, но атмосферу он передает носителю, не-носитель, да вообще не знающий русского, не осилит это через гуглотранслейт, совсем хуйня получится(

#9159 2022-10-19 13:31:26

Анон

Анон пишет:

Летом перед восьмым что ли классом мне провели интернет и, пресытившись к августу поиском картинок с драконами, я набрал в строке поиска "Гарри Поттер"
Следующий мой запрос был уже "Гарри Поттер фанфики"
И мне выдало хогнет.
А первый фик был на не помню каком сайте,  и был ужасно смешной, но все что я помню, там Гарри и кажется Рон говорили в больничном крыле возможно после кубка школы по квиддичу

#9160 2022-10-19 13:51:28

Анон

Анон пишет:

Помню только, что фанфик был по ЗВ.

#9161 2022-10-19 14:39:25

Анон

Аноны, а то, что называют официальными фиками, и изданные книжки-переработки чужих (типа Изумрудного города) считаются за первый фик? Потому что таким макаром мой первый фик это Буратино :lol: Если из интернетных, то это был драбблик без названия по ДМС.

#9162 2022-10-19 14:47:32

Анон

Вот мне тоже интересно, считаются ли те трэшовые книжки про черепашек-ниндзя.

#9163 2022-10-19 15:44:34

Анон

Анон пишет:

Я тогда не понял, что это был фик. Читал сетературу. Думал, что это историко-фантастический роман, и заметил там много странного))) А после начал читать фики, где было прям сразу указано, что это фики. Обнаружил в фиках общие черты с "историко-фантастическим романом", и вот тогда снизошло на меня озарение.

#9164 2022-10-19 16:05:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как перевести на английский русский фик, написанный лапслочным стилем с кучей метафор и неявных образов? Был ли у вас такой опыт? Стоит ли браться?
Хочу иностранцу-другу показать, как в ру- пишут, а гугл ему эту кашу не переведет.

Почему же, додумались. Якобы в стиле э.э. каммингса пишут, по сути - та же претенциозная хрень.

#9165 2022-10-19 18:50:03

Анон

Анон пишет:

Ничего не помню. Было это по Сейлор Мун кажется. Может быть по Мамору/Усаги, что-то низкорейтинговое и безсюжетное. Но не уверен.

#9166 2022-10-19 18:59:28

Анон

Вам когда нибудь было стыдно за то, что вы зашипперили какой-то пейринг, из-за причины, по которой вы зашипперили какой-то пейринг или за то, как именно вы шипперите какой-то пейринг (динамика, кинки)?

#9167 2022-10-19 19:01:05

Анон

Анон пишет:

Вам когда нибудь было стыдно за то, что вы зашипперили какой-то пейринг, из-за причины, по которой вы зашипперили какой-то пейринг или за то, как именно вы шипперите какой-то пейринг (динамика, кинки)?

Было стыдно, что очень сильно ооснула одного персонажа из отпшки, но потом стало похуй.

#9168 2022-10-19 19:04:31

Анон

Анон пишет:

Стыдно признаться, что я зашипперил два пейринга за-за, скажем так, насильственных сцен не сексуального характера, которые у меня проассоциировались не с тем, с чем надо было. И один из-за всратой канонной шутейки одного персонажа о другом, при совсем не мирных обстоятельствах.

#9169 2022-10-19 19:05:34

Анон

Анон пишет:

Вам когда нибудь было стыдно за то, что

Нет, шипперю со всем моим уважением))

#9170 2022-10-19 19:06:49

Анон

Анон пишет:

Ещё чего, в фандомах мне никогда не бывает стыдно

#9171 2022-10-19 19:12:11

Анон

Анон пишет:

Нет. Динамика/кинки могут отличаться от популярных в фандоме, но это не моя проблема, что у людей нет вкуса =D

#9172 2022-10-19 19:12:19

Анон

Анон пишет:

Ещё чего

Плюсану. Щас бы ещё из-за ОТПхи стыдиться.

#9173 2022-10-19 19:23:11

Анон

Анон пишет:

Не могу такого припоснить. Но иногда бывает, если шипперю популярный пейринг, думаю: "какой я банальный, шипперю мейнстрим"; а если шипперю редкопейринг, думаю: "какой-то я странный, наверное, никто такое не шипперит".

#9174 2022-10-19 19:23:12

Анон

Анон пишет:

за кинки периодами стыдненько, поскольку они стремные, не в смысле жесткие, а в смысле малораспространенные и кринжовые, а отпешки мои хорошие, сладкие.

#9175 2022-10-19 19:26:37

Анон

Анон пишет:

Шипперить не стыдно, а вот прописывать в фанфиках — есть немного. Люблю мысленно заоосить пейринг, сделав из двух суровых мужиков щедро политый сиропом и обсыпанный сахаром омегаверс с родами и дитачками, и чтоб омегу обязательно босоногого после изнасилования на улице подобрали и давай няшить с сюсюканием и засыпанием подарками :lol: Писать такое конечно не буду, со стыда сгорю а жаль, был бы тысячником

Отредактировано (2022-10-19 19:28:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума