Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#89676 Сегодня 17:56:16

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

А вот тогда вопрос, влияет ли на ваш выбор для чтения наличие/отсутствие обложки у фика? Конечно, на тех сайтах, где она может быть (фб, ватпад и т.д.)

Нет конечно, её ж не автор рисует. А даже если рисует, текст - это другое. Только шапка влияет, текстовая.

#89677 Сегодня 17:57:13

Анон

Анон пишет:

Если обложка совсем тржшово выглядит, то скорее всего там и текст беспомощный

Как это связано? Я видела хорошие тексты с трешовыми иллюстрациями, потому что автор просто сентиментальный, ему нарисовали - он поставил.

#89678 Сегодня 17:57:16

Анон

Анон пишет:

Нет конечно, её ж не автор рисует.

Многие авторы сами себе рисуют, кстати. Постоянно вижу.

#89679 Сегодня 17:58:04

Анон

Анон пишет:

Авторы, а вы делали или получали в подарок обложки и иллюстрации к своим фикам? Может, в рамках биг-бэнга или обмена отзывами?

Я делала иллюстрацию для фанфика подружки (мы с ней подружились на почве этого фика, ахах, она звала желающих на роль беты, я откликнулась).

#89680 Сегодня 18:55:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для меня это маркер глуповатого автора, которого вряд ли стоит читать

:really:
Я удивляюсь, что в таком климате авторы вообще что-то еще пишут.

Такова селява. Пусть держат свой плейлист при себе.

#89681 Сегодня 19:04:42

Анон

Анон пишет:

Я удивляюсь, что в таком климате авторы вообще что-то еще пишут.

Наверное авторам не доносят о том что считают их тупыми. Но контент-то потребляю, ога.

#89682 Сегодня 19:08:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы считаете: писать в примечаниях фику/главе какие-то песни это хорошо/никак/плохо? Вот есть что-то, под что анон писал главу или ассоциирует с персонажем именно здесь, и хочет поделиться, указав это. Как вы на это смотрите?

Нормально. Я считаю, что в этом нет ничего плохого, но сам слушаю редко. Но кому-то наверняка музло понравится. Да среди ответов уже есть несколько, где прямо сказано, что многие полностью за.

Анон пишет:

А вот тогда вопрос, влияет ли на ваш выбор для чтения наличие/отсутствие обложки у фика? Конечно, на тех сайтах, где она может быть (фб, ватпад и т.д.)

Обычно не влияет. Но в гете могу обратить внимание на сильную разницу в пропорциях между мгг и жгг (и подумать, что это неспроста) (но не обязательно прям сразу пройду мимо). А вообще - я так недавно читал шикарный для себя фик (слэш, кстати) с дурацким названием и плохонькой обложкой. Обращал бы внимание - прошёл бы мимо. Но к счастью, настолько не обращаю и мимо не прошёл.

#89683 Сегодня 19:14:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если обложка совсем тржшово выглядит, то скорее всего там и текст беспомощный

Как это связано? Я видела хорошие тексты с трешовыми иллюстрациями, потому что автор просто сентиментальный, ему нарисовали - он поставил.

Имхо это связано, если у автора с эстетическим вкусом ниоч, то это и на тексте отразится, не только на обложке.

#89684 Сегодня 19:16:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет конечно, её ж не автор рисует.

Многие авторы сами себе рисуют, кстати. Постоянно вижу.

Заказные у артеров тоже часто встречаются.
Но ИИ генераций больше, наверное.
Коллажи симпатичные эстетики ещё попадались в промо

#89685 Сегодня 19:29:44

Анон

Анон пишет:

Такова селява. Пусть держат свой плейлист при себе.

Да щас. Их тексты, что хотят, то там и пишут, крестик для тебя в углу  :lol:

#89686 Сегодня 19:46:39

Анон

Анон пишет:

Имхо это связано, если у автора с эстетическим вкусом ниоч, то это и на тексте отразится, не только на обложке.

Так вряд ли это зависит от его вкуса. Заказать обложку у крутого артера стоит денег, а если рисовать самому или попросить друга - результат зависит от скилла.

Отредактировано (Сегодня 19:47:00)

#89687 Сегодня 20:42:43

Анон

Спросивший про песни анон, кстати, выложил с названиями песен. Если кто-то на девятой главе онгоинга внезапно увидит песни и поймет, как же он был не прав в оценке того, не глупенький ли я... ну штош

#89688 Сегодня 21:32:32

Анон

Анон пишет:

Спросивший про песни анон, кстати, выложил с названиями песен. Если кто-то на девятой главе онгоинга внезапно увидит песни и поймет, как же он был не прав в оценке того, не глупенький ли я... ну штош

Да забей, анон, делай так, как считаешь правильным для своего творчества. Если тому анону подписывание музыки ояебу мешает читать тексты, это проблемы исключительно того анона, он странненький. Ничего глупого, глуповатого и вообще соотносящегося со скиллом автора, мозгом автора и качеством конкретного текста в этом и близко нет.

#89689 Сегодня 22:04:57

Анон

Анон пишет:

Я удивляюсь, что в таком климате авторы вообще что-то еще пишут

Спокойно пишут, если на всех долбоёбов внимание обращать, то можно вообще в интернет не ходить.

Но тем не менее опрос: аноны-фанфикеры, вам что-то когда-то отбивало желание писать?

#89690 Сегодня 22:08:02

Анон

Анон пишет:

аноны-фанфикеры, вам что-то когда-то отбивало желание писать?

да, игнор.
лично для меня даже "кг/ам" лучше молчания.

#89691 Сегодня 22:08:15

Анон

Анон пишет:

аноны-фанфикеры, вам что-то когда-то отбивало желание писать?

Отсутствие фидбека. В умирающем фандоме это увы норма
Я б дописал кое-что для ФБ, но пару месяцев назад выложил текст, и что-то нет, не хочется мне писать в пустоту

#89692 Сегодня 22:11:26

Анон

Анон пишет:

Но тем не менее опрос: аноны-фанфикеры, вам что-то когда-то отбивало желание писать?

Оплевывание кинков. Осуждение темы секса и нцы.

#89693 Сегодня 22:12:57

Анон

У вас бывало, чтобы вашу отпэшку канонизировали, хотя надежды не было никакой?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума