Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#89651 Сегодня 15:18:56

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

А вот тогда вопрос, влияет ли на ваш выбор для чтения наличие/отсутствие обложки у фика?

Если она нейросетевая, я не буду читать этот фик, если коллаж или рисунок, то мне всё равно, есть обложка или нет

#89652 Сегодня 15:43:20

Анон

Если обложка совсем тржшово выглядит, то скорее всего там и текст беспомощный, не открою такую, лучше никакой обложки в таком случае.

#89653 Сегодня 15:57:27

Анон

Анон пишет:

А вот тогда вопрос, влияет ли на ваш выбор для чтения наличие/отсутствие обложки у фика? Конечно, на тех сайтах, где она может быть (фб, ватпад и т.д.)

На фикбук хожу только по рекам (просто сайт мне не нравится), так что если уж рекомендация меня заинтересовала, мне похуй на обложки.
Самого меня обложки к фикам не привлекают, это как-то глупо и по-детски на мое имхо.

#89654 Сегодня 16:03:45

Анон

Авторы, а вы делали или получали в подарок обложки и иллюстрации к своим фикам? Может, в рамках биг-бэнга или обмена отзывами?

#89655 Сегодня 16:31:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас есть определённый типаж любимки, который вы всякий раз (не)вольно выбираете,

Да. Практически всегда это молодой мужчина, битый жизнью, мудак с проблесками человечности, сложными моральными выборами и тяжелым детством.
Никогда не сияющий счастливый злой гений, я таких ну, не то что ненавижу, скорее, воспринимаю как скукоту.

#89656 Сегодня 16:31:26

Анон

Анон пишет:

А вот тогда вопрос, влияет ли на ваш выбор для чтения наличие/отсутствие обложки у фика? Конечно, на тех сайтах, где она может быть (фб, ватпад и т.д.)

Всё равно. Автор может хорошо писать и так себе рисовать, так что обложка ни о чем не говорит. Нейросетевые картинки меня тоже не отталкивают. Не понравится разве что коллаж с несимпатичными мне реальными мужиками на оридже, потом невольно буду их представлять, не хотелось бы.

#89657 Сегодня 16:34:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы считаете: писать в примечаниях фику/главе какие-то песни это хорошо/никак/плохо? Вот есть что-то, под что анон писал главу или ассоциирует с персонажем именно здесь, и хочет поделиться, указав это. Как вы на это смотрите?

Лично я люблю, например, желательно перед началом главы, особенно если это онгоинг/автор знакомый и я доверяю его вкусу, то я буду читать под саундтрек, если он мне понравится/захочется. А вы?

(Пс. Анон не видел, что тут только что задавали про песни вопрос, он уже какое-то время пишет и думает, пишет и думает)

Всё равно. В большинстве случаев проигнорирую, читать под саундтреки не люблю, отвлекает от чтения. Только изредка могу послушать песню, если она на русском и в жанре, который я воспринимаю.

#89658 Сегодня 16:34:43

Анон

Анон пишет:

Какие аушки самые любимые или популярные в ваших фандомах?

Модерновки без магии сюжета и смысла - слайс-оф-лайф
Терпеть не могу

#89659 Сегодня 16:37:50

Анон

Анон пишет:

А вот тогда вопрос, влияет ли на ваш выбор для чтения наличие/отсутствие обложки у фика?

Не влияет. В моей выборке фики с обложками в основном ну такие...  :heh:
Но мне перебирать нечем, открываю, пытаюсь читать. Иногда попадаются даже ничего

#89660 Сегодня 16:43:06

Анон

Анон пишет:

Разница в возрасте это да или нет? И в каких случаях обычно нет, но иногда да? Можно с примерами  :evil:

Нет, если речь не о древних хтонях. У такой хтони и человека разница в любом случае будет. А разница между двухсотлетней и пятисотлетней хтонью не имеет значения.
А вот у людей большую разницу не люблю, причем кажется ли она большой зависит от возраста обоих. 25 и 35 лет - ещё норм (20 и 40 - перебор),  а вот с 16-17-летними не хочется видеть слишком взрослых.

Отредактировано (Сегодня 16:44:22)

#89661 Сегодня 16:44:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас есть определённый типаж любимки, который вы всякий раз (не)вольно выбираете, или они все разные? Тот же вопрос про типаж нелюбимки (не обязательно это антагонист или злодей, но сильнее всех бесит).

У любимок общее есть, но и исключения бывают.
А нелюбимок у меня вообще нет.

Анон пишет:

Ну-у, если я каким-то образом окажусь в ситуации, где у меня будут желание и возможность выбирать фики по обложкам... Наверное, если у всех фанфиков обложки будут, а у одного нет, я вряд ли его выберу. В остальных случаях мне как-то пофиг на обложки.

#89662 Сегодня 16:47:24

Анон

Анон пишет:

Авторы, а вы делали или получали в подарок обложки и иллюстрации к своим фикам?

получал иллюстрации и не раз, это был лучший фидбэк  :heart:

#89663 Сегодня 16:58:28

Анон

Анон пишет:

Авторы, а вы делали или получали в подарок обложки и иллюстрации к своим фикам? Может, в рамках биг-бэнга или обмена отзывами?

Получал рисунок, до сих пор не уверен, что это был не троллинг, но все равно поблагодарил ;D

#89664 Сегодня 17:01:21

Анон

Анон пишет:

Я однажды нарисовал в подарок иллюстрацию к фичку, который читал, и мне дико нравилось. Отзыва и лайка показалось ничтожно мало, хотелось отблагодарить автора чем-то еще, ну и вот. Десять лет с тех пор с ним дружим  ;D

#89665 Сегодня 17:09:10

Анон

Анон пишет:

Не люблю всратые обложки с коллажами или в духе книжек с развалов девяностых, они меня просто очень веселят, и такой текст я не воспринимаю серьезно. У авторов с дайрей раньше особенно модно было такое отборное вешать в шапку, что прям... Сейчас у корейцев встречаю, не читаю, но постоянно вижу в промо на фикбуке  :lol:
В остальном мне на обложки фиолетово, лишь бы написано было хорошо. Хотя красивые и стильные рассматриваю, особенно смысловые или метафорические, но просто как самостоятельную иллюстрацию или как способ описать атмосферу картинкой. Особенно уважаю, если автор сам делал не на отвали, с ИИ или без, и если ему художник нарисовал.

Отредактировано (Сегодня 17:09:44)

#89666 Сегодня 17:19:28

Анон

Анон пишет:

Да, очень много. Помимо них я и видео в подарок получал, и анимации, и начитки, и стихи по фикам, и физические подарки. Не в рамках обменов, просто от читателей, мне часто что-то делают и пишут в личку, я потом эти штуки обязательно в примечаниях к фику ссылками с указанием автора указываю. При этом мне ни разу не дарили каракули/мойпервыйстих/т.д., обычно это и так уже популярные авторы в своей среде, и штуки делают крутые. Очень рад всегда, сразу отвечаю, со многими так подружился надолго. Это же капец как здорово: человеку так понравилось, что он свои чувства от прочтения тоже в творчество пустил.
Сам я умею делать обложки только абстрактно-дизайнерские или с помощью ИИ, иногда делаю себе и друзьям. Могу и в иллюстрации с помощью ИИ, причем в красивые и сюжетные, но их обычно для себя оставляю, чисто для визуализации и вдохновения.

Отредактировано (Сегодня 17:25:10)

#89667 Сегодня 17:21:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас есть определённый типаж любимки, который вы всякий раз (не)вольно выбираете, или они все разные? Тот же вопрос про типаж нелюбимки (не обязательно это антагонист или злодей, но сильнее всех бесит).

Типажи любимок:
1) Малоразговорчивый, принципиальный, суховатый, суровый - если такой есть, с вероятностью я на него западу, даже если будет не на первом месте. (Бьякуя, Черновод, Леви Акерман, Освальд Баскервиль, Гвендаль фон Вальде, Регилл из ПФ2, Стэн из ДАО, Интегра Хеллсинг, Одо, Спок и т.д.)
2) Ещё в любимки попадают улыбчивые  юноши с тяжёлым прошлым/настоящим/чувством вины (Фай Д. Флоурайт, Хаккай, Вэй Усянь, Винсент Найтрей и т.д.).
3) Ещё типаж танка, сворачивающего всех в бараний рог, но не тупого и не наглого (Курогане из Тсубасы, Зараки Кенпачи, Не Минцзюе. Пожалуй, сюда же Клаус фон Эбербах)

Нелюбимые: психопаты и стервы, в основном
Ещё, пожалуй, подбешивают ярые борцы за всё хорошее против всего плохого, не чувствующие уместности (ЛЦЦ из Небожителей, Джуди из Киберпанка)

#89668 Сегодня 17:23:18

Анон

Анон пишет:

Не влияет. Чаще всего это вырвиглазный кринж, но иногда попадаются милые арты и/или подарки фанатов.

#89669 Сегодня 17:23:39

Анон

Анон пишет:

Любимки всегда разные, не угадаешь.
Нелюбимки чаще всего маскулинные мужицкие мужики и прочие сомцы. А ещё, всякие ноющие и сюсюкающие няшечки, они ещё иногда таскаются за главгероем или компанией главгероя хвостом. И ещё терпеть не могу всяких верных друзей, которые молча и с обожанием смотрят на персонажа (вроде Макото из Фри)

#89670 Сегодня 17:24:34

Анон

Анон пишет:

Я не особо шарю за соционику, но заметил, что моих любимок обычно можно натянуть на ENTP :lol: Сириус Блэк, Хисока, Кроули из Оменсов, Вэй Усянь, Джейк Инглиш из Хоумстака, Джейк Перальта из Бруклина99… (возможно, это как-то связано с тем, что я тоже ENTP лол)

#89671 Сегодня 17:29:10

Анон

Анон пишет:

Авторы, а вы делали или получали в подарок обложки и иллюстрации к своим фикам?

Не получала никогда  :sadcat:  Единственный раз, когда по мотивам моего фика что-то нарисовали, это было глумление над фразой оттуда. (Фик правда был говно, так что я не в обиде и с человеком общаться не перестали, просто грустно, что видимо, настолько же сильных позитивных эмоций моё творчество не вызывает.)

#89672 Сегодня 17:37:24

Анон

Анон пишет:

Иллюстрации в подарок получал и не раз, хоть и не сказать, чтобы часто, где-то раз пять-шесть, наверное (что забавно, фики были далеко не лучшего качества, но в те времена, видимо, просто фандомы были более увлеченными и общительными, что ли).
А на ББ мне обычно не везло, бывало, что артеры сливались и их заменяли какие-нибудь знакомые оргов, т.е. иллюстрации были, но чисто ради правил.

#89673 Сегодня 17:37:33

Анон

Анон пишет:

Задумался. Не в ста процентах случаев, но обычно в любимках у меня умные, спокойные, уверенные в себе персонажи, часто исследователи, профессионалы, но не зацикленные на делах, умеющие наслаждаться жизнью, нередко даже несколько ленивые. А в нелюбимках - драма-квины, одноногие собачки, которые не собираются отращивать даже половинку лапки и которых полагается непременно жалеть всем фандомом, и авторские сьюхи.

Отредактировано (Сегодня 17:43:14)

#89674 Сегодня 17:42:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы считаете: писать в примечаниях фику/главе какие-то песни это хорошо/никак/плохо?

Вообще я предпочитаю старые добрые эпиграфы  ;D Песни из примечаний очень редко слушаю, но в общем, если кому-то оно добавляет атмосферы, то и ОК.

Анон пишет:

влияет ли на ваш выбор для чтения наличие/отсутствие обложки у фика?

Нет, я их как-то вообще пропускаю мимо восприятия.

#89675 Сегодня 17:52:35

Анон

Анон пишет:

не люблю обложки к фикам совсем, нередко могу пропустить фик из-за нее

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума