Вы не вошли.
писать в примечаниях фику/главе какие-то песни это хорошо/никак/плохо?
Мне никак, я не аудиал, читаю текст, если в формате "персонаж вот здесь слушал такое, автор вдохновился вот таким, персонажу соответствует такое", просто пролистаю. Если "обязательно послушайте" (особенно "перед тем, как читать"), напрягусь, но скорее всего забью.
Разница в возрасте это да или нет?
Это да, о да! Но только не андерэйдж, не наставник/ученик и не опекун/опекаемый. Начальник/подчинённый — норм.
В идеале младший проявляет инициативу, а старший магнолится. Если разница в возрасте превышает среднюю продолжительность человеческой жизни (старший бессмертен или очень долгоживущ) — тоже хорошо, но чуть менее интересно, хотя если смертный начинает выглядеть старше старшего — снова да, о да!
И я гетник, если старше женщина — это бонус.
это хорошо - и удобно, если песня, например, звучит в самом тексте
Разница в возрасте это да или нет? И в каких случаях обычно нет, но иногда да? Можно с примерами
Чаще нет, но сердцу не прикажешь. И хрен поймешь почему: долго неприемлемо было между опекающий/опекаемый, а потом, бац, и анон упал в такой инцестный пейринг с макушечкой.
Слушать я это точно не буду. Автор пишет фанфик буквами, по идее, их ему должно хватать, чтобы объясниться.
Дать ссылку при цитировании нормально.
Отредактировано (Сегодня 08:57:54)
Аноны, как вы считаете: писать в примечаниях фику/главе какие-то песни это хорошо/никак/плохо?
Люблю у других и сам практикую. Редко вкусы совпадают, но если не совпали - вообще похуй, просто не слушаю. Зато если совпали, то спустя 10 лет помню у какого автора нашел какой трек. Предпочитаю более литературный вариант - в виде эпиграфов с подходящим по смыслу куском текста песни, Кинг такое вставлял часто, и даже по паре штук сразу. Примечания до/после главы в целом не очень люблю, иногда без них никак, но они меня выбрасывают из погружения в мир фика.
Аноны, как вы считаете: писать в примечаниях фику/главе какие-то песни это хорошо/никак/плохо?
Никак. Я никогда песни эти не открываю и чаще всего авторские примечания не читаю. Ладно если где-то вначале автор раздал кредиты, а простыни перед каждой главой бесят
Разница в возрасте это да или нет?
Да, чоб нет
Ваше нотп это "любимка и какой-то черт" или "два каких-то черта"?
Любимка и неиронично хорошие, милые персонажи, которые в каноне его хейтят и не заслужили такой ублюдочный пейринг.
И такие и такие есть.
Ваше нотп это "любимка и какой-то черт"
Этой мой ОТП
Ближе к первому, но вместо любимки может быть просто симпатичный мне хороший персонаж, который не заслужил того пиздеца, с которым его шипперят.
В текущем фандоме - два каких-то черта, и еще два каких-то черта, и вот те, тоже с рогами...
А вообще, по-разному бывает
Разница в возрасте это да или нет? И в каких случаях обычно нет, но иногда да?
Скорее да, чем нет. Всякие бессмертные + человеки - да, совершеннолетние с разницей в возрасте - тоже да, а вот 12-13 лет + от 18-ти и выше уже нет. Мелкий должен подрасти и вот тогда будет да)
Отредактировано (Сегодня 10:46:54)