Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#89576 Сегодня 02:23:28

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Нет, я никогда не буду искать и вообще не понимаю прикола чтения под музыку, только отвлекает.

+1
А к пейрингам у меня обычно собственные плейлисты, которые вряд ли кому-то так же зайдут.

#89577 Сегодня 02:44:07

Анон

Анон пишет:

Помер дед Максим, да и хуй с ним. Это про кого в вашем фандоме?

Третий хокаге  =D

#89578 Сегодня 02:48:49

Анон

Анон пишет:

Разница в возрасте это да или нет? И в каких случаях обычно нет, но иногда да? Можно с примерами 

Много любимого в таком, ну у меня и каноны, где чаще всего в качестве гг фигурируют подростки 16-18 лет.

#89579 Сегодня 02:51:15

Анон

Анон пишет:

Ваше нотп это "любимка и какой-то черт" или "два каких-то черта"?

Тот, кого я больше всех шипперю с любимкой + кто-то, кроме любимки. Любимку я могу видеть много с кем, а вот его основной партнёр всегда должен интересоваться только любимкой  =D

#89580 Сегодня 02:52:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы считаете: писать в примечаниях фику/главе какие-то песни это хорошо/никак/плохо? Вот есть что-то, под что анон писал главу или ассоциирует с персонажем именно здесь, и хочет поделиться, указав это. Как вы на это смотрите?

Мне всегда интересно посмотреть на чужие плейлисты или вдохновляющие песни. Буду ли их слушать - уже другой вопрос, если там то, что я не люблю - не буду, но если там близкое мне по духу - конечно заценю.

#89581 Сегодня 02:56:12

Анон

Анон пишет:

Разница в возрасте это да или нет?

Да, даже очень большая и нездоровая.

#89582 Сегодня 03:00:46

Анон

Анон пишет:

Ким Докча. Очень его люблю, но он умирал раз пятнадцать за книгу.

#89583 Сегодня 03:01:19

Анон

Анон пишет:

Тот, кого я больше всех шипперю с любимкой + кто-то, кроме любимки. Любимку я могу видеть много с кем, а вот его основной партнёр всегда должен интересоваться только любимкой 

:iloveyou: Да

#89584 Сегодня 03:02:05

Анон

Анон пишет:

Лично я люблю, например, желательно перед началом главы, особенно если это онгоинг/автор знакомый и я доверяю его вкусу, то я буду читать под саундтрек, если он мне понравится/захочется. А вы?

Да, буду, я так много хороших треков нашел.

#89585 Сегодня 03:04:09

Анон

Анон пишет:

Варрик.

#89586 Сегодня 03:07:54

Анон

Анон пишет:

Разница в возрасте это да или нет? И в каких случаях обычно нет, но иногда да? Можно с примерами  :evil:

Скорее нет, но не строго. Если зайдет динамика взаимоотношений, то разница в возрасте не помешает.
Но особо огромной среди моих отп пока не было, если не считать безвозрастных НЕХов.
Самая большая разница, наверное, у Сильвер/Флинт из Черных Парусов, но не знаю, какая точно. Между актерами 15 лет, но возраст персонажей не указан.

#89587 Сегодня 03:08:57

Анон

Анон пишет:

ноны, как вы считаете: писать в примечаниях фику/главе какие-то песни это хорошо/никак/плохо?

Норм. Все равно их никто не слушает

А вот и неправда, я читал тексты-сонгфики с песней в примечаниях, с удовольствием слушал. Или слушал после текста, тоже клёво было.

#89588 Сегодня 03:09:55

Анон

Анон пишет:

(вечная рубрика)
Отп и песня, которая больше всего с ним ассоциируется?

Я не смог одну, принес основные. Тогарака сейчас будет больно, особенно с последней:

Sara Hartman - Monster Lead Me Home
Meg Myers - Make a Shadow
Florence + The Machine - Rabbit Heart
Halsey - Not Afraid Anymore
Meg Myers - Curbstomp
MBNN - Pleasure In The Pain
Meg Myers - Desire
Ruelle - Monsters
Billie Eilish - BIRDS OF A FEATHER

Отредактировано (Сегодня 03:14:27)

#89589 Сегодня 04:25:58

Анон

Анон пишет:

Ваше нотп это "любимка и какой-то черт" или "два каких-то черта"?

Мои нотп это "любимка и невыносимо сквичная динамика". Против второго персонажа в пейринге я особо ничего не имею, вот динамика между ними - лютый пиздец.

#89590 Сегодня 04:28:41

Анон

Анон пишет:

Разница в возрасте это да или нет? И в каких случаях обычно нет, но иногда да? Можно с примерами  :evil:

В гете еще терпимо (но все равно желательно, чтоб женский персонаж не был наивной девочкой, снизу вверх смотрящей на взрослого мужика, хлопая глазаме, а чтоб хотя бы ментально между ними не было большго разрыва)
В слэше не переношу вообще

#89591 Сегодня 04:32:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы считаете: писать в примечаниях фику/главе какие-то песни это хорошо/никак/плохо? Вот есть что-то, под что анон писал главу или ассоциирует с персонажем именно здесь, и хочет поделиться, указав это. Как вы на это смотрите?

Для меня это маркер глуповатого автора, которого вряд ли стоит читать

#89592 Сегодня 04:33:09

Анон

Анон пишет:

Про моего любимого персонажа  :lol:
Когда его убили было больненько, а потом я покурил фиксит, в котором он выжил, и решил, что и так норм, а то зная авторов, и видя то, что они сотворили с другими персами, он еще легко отделался.

#89593 Сегодня 04:39:35

Анон

Анон пишет:

Обычно нет, обычно сквик, но бывают очень редкие исключения типа Джарет/Сара. В этих случаях должно многое другое сойтись в тропах (например вечность с однодневкой, напополам с красавицей и чудовищем (Джарет все-таки НЕХ), как в данном случае), чтоб зашло, либо химия должна быть до небес, типа как у Деймона и Рейниры, когда ее играла первая актриса (со второй химия испарилась и я отвалился).
Но когда речь о простых смертных людях, когда химия не выдающаяся, когда это какой-нибудь Снейджер, то унесите пудинг.

#89594 Сегодня 04:54:51

Анон

Анон пишет:

Разница в возрасте это да или нет? И в каких случаях обычно нет, но иногда да? Можно с примерами 

Нет. В обычном сеттинге с обычными людьми вообще не мое ни в каком виде, я люблю равных и плюс-минус ровесников, все эти учитель/ученик и прочее для меня очень сквик. Да — только в случае с нехами, и то с оговорками и упором на специфику таких отношений и драму (как у Фрирен с Гиммелем, например).

#89595 Сегодня 05:23:05

Анон

Анон пишет:

Разница в возрасте это да или нет? И в каких случаях обычно нет, но иногда да?

Скорее нет. Больше 10 лет разницы, учитель и ученик, воспитывающий и воспитанник — сразу нет. Тысячелетним нехам и ельфам можно.

#89596 Сегодня 05:53:04

Анон

Анон пишет:

С моей точки зрения или с точки зрения фандома?
А то, если первое, то Тони Старк.

#89597 Сегодня 06:01:03

Анон

Анон пишет:

Обычно нет, но если персонажи долгоживущие, типа как Чжунли и Сяо, то можно. С людьми таких персонажей не пейрингую. Ещё в the quarry горела по Тревис/Лора, но это исключение, потому что такие пейринги почти никогда не шипперю.

#89598 Сегодня 06:05:00

Анон

Анон пишет:

Если вы дали персонажу милое прозвище, можете объяснить, на чем оно основано?

Лисяо  :heart:  Потому что Яо хитрая лисья жёппа, глаза золотые.
В целом, его так начали называть в фандоме до того, как выпустили офарт, где у него тотемное животное - лиса.

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень да, но с условиями. Если младше, ну, восемнадцати, то платонически и можно односторонне (до поры до времени) со стороны младшего. В школьнике старший сходу объект интереса (в мире моих кинков) видеть не может. Только слоубёрн.  Инициатива (основная) всегда со стороны младшего. Разница в 10-20 лет - кинк. При этом отношения на равных. Старший младшего уважает (и есть за что). Старший понимает все риски и берёт на себя ответственность, но при этом всё равно не может устоять (и не влюбиться). Дополнительная субординация - ну там, учитель (наставник)/ученик, командир/подчиненный и так далее - только за, опять же, если при этом внутри отношений оба (становятся) равны. Универсалы, никакого старший всегда сверху.

Тоже вот так, причем андерэйдж вообще норм.
Вот сгущёнка, например  :heart:

Анон пишет:
Анон пишет:

Для меня это маркер глуповатого автора, которого вряд ли стоит читать

+1, ни песню не буду слушать, ни фик не открою уже.

#89599 Сегодня 06:26:44

Анон

Анон пишет:

Да :evil:  Хотя и не везде. Обычно в слэше мне такое норм, в гете уже не очень (если разница 20+ лет). Но пейринги, где "не очень" не хейчу, у всех свои вкусы.
В моем случае сейчас горю по слэшному отп, где разница в возрасте просто огромная (один только-только стал совершеннолетним, другому 60+). Обычно мне такое тоже "не очень", но старший чел старым не выглядит, да и между ними в целом динамика равенства, так что мне оказалось очень даже вкусно =D

#89600 Сегодня 07:23:04

Анон

Анон пишет:

У совершеннолетних человеков - обычно да, но зависит от динамики. Нужен какой-то баланс, чтобы не вышло, что у одного и опыт, и власть, и сила, и инициатива... >_<
У пар человек/нёх - почти всегда да. Тут человек и совсем еще ребенком может быть, если нёх изначально не заинтересован в сексе и если ребенок в отношениях как-то доминирует и вообще на самом деле умнее и в окружающем мире ориентируется лучше. Вариант, где нёх только выглядит старше, но на самом деле вчера вылупился, тоже возможен и тоже может быть кинковым, но тут тоже желательнее, чтобы уже его сразу не ебали, а как-то подружились сначала =D

Анон пишет:

Аноны, как вы считаете: писать в примечаниях фику/главе какие-то песни это хорошо/никак/плохо?

Никак. Не люблю, если песня (или не песня, любая музыка) не просто приложена на усмотрение читателя, а вот прямо указывается, что надо читать под такой-то трек. Я читать под музыку не умею и конкретно в таких случаях никакого выигрыша от включения музыки не ощущала, так что мне не нравится, что автор стирает мою немузыкальную идентичность  :lol: Но против самого наличия песен в примечаниях ничего не имею, кому-то они действительно могут быть интересны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума