Вы не вошли.
А какие у вас дженовые кинки?
"Награда нашла своего долбаеба героя". Люблю, когда у идиотизма есть последствия.
Наивному идеалисту реальность вломила так, что розовые очки чуть не проломили череп, в результате чего он сильно пересмотрел свои отношение и действия. Но не идеалы Хэппиэнд для самого перса при этом опционален, но не обязателен.
Мордобой двух имб, чем эпичней, тем лучше.
НЦ-стольконеживут за гурятину.
Напишите нелюбимый вотэповорот, или твист, который вас вымораживает прям.
Дохуя их. Что первое на ум пришло:
- самая безобидная, беззащитная, трепетная, миниатюрная фиалка оказывается матёрым боцом/оборотнем, который всех мочит/серым кардиналом;
- когда в жизни человека или буквально на пороге дома нарисовывается вторая семья мужа или жены или кто-то из бывших;
- чудовищная травма в прошлом героини, жутчайшай постыдная тайна оказывается непременно изнасилованием. Заебали, как будто больше ничего другого травмировать и на психику или поведение повлиять не может.
Самый неожиданный фандом, в который вы падали?
Наруто. Считала его супер детским мультиком и никогда б не подумала до этого, что посмотрю его в 27 лет и более того, упаду в фандом
Рпф по ютуберам, причем по двум разным отп. И оба раза падал туда, потому что из любопытства заходил на ао3 и находил охуенных авторов фиков
СПН. Сериал люблю давно, давно в голове лежал в папочке "нравится, но фанфики читать не буду", и с какого-то хрена упал года два назад.
В последние лет 5 только в такие и падаю Баббл, китайцы, анимешная видеоигра... Кто бы мне сказал раньше, не поверил бы.
Какие у вас есть дженовые* сквики?
еще вспомнил редкий сквик, который в принципе попадался мне не так уж редко, и в книгах, и в манге, и в фанфиках, кино: когда кто-то насильно лезет герою в память (магией, веществами, технически), это могут быть и воспоминания мертвого человека, но своего согласия он на это не давал
Чтоб один другого взял на ручки (например, раненого, ослабевшего и т.д.), искупал и спать уложил. Исключительно дженово, без всякого сексуального подтекста.
+++ еще с детства любимый троп
еще:
когда герою промывают мозги и он начинает сражаться с амнезией или измененными воспоминаниями со своими друзьями или любимкой, устраивая им пиздец, желательно, чтоб его еще и в плен взяли они, где очень бережно с ним обращались, а он такой "не сдамся, не проговорюсь, сбегу!!!"
когда сначала один персонаж делал для другого все, жертвовал собой, помогал, может даже поначалу второй и не подозревал, а потом тот, ради которого делали, отвечает тем же, и также жертвует собой, таскает на ручках.
красота человеческого выбора и силы, когда герой делает, что должен или нужно, берет на себя ответственность за неоднозначный выбор, идет на смерть, даже не зная, что кто-то узнает об этом, оценит и отблагодарит.
когда могущественная нех трепетно относится к кому-то слабому
взрослый суровый чел или нех привязывается к чужому ребенку, и они путешествуют дуэтом
когда спутники, сокомандники тактильны с друг другом, и если у кого-то из них пиздец, помогают и разговаривают с ним, поддерживают в трудную минуту.
"Ты хотел спасти мир, а я хотел спасти тебя"
когда нех учится человечности и радостям бытия
когда кто-то добрый временно впадает в злую арку, ибо взбесили
когда кто-то добрый и спокойный обычно, превращается в бешеного пса, ибо любимку обидели
когда спокойный и тихий добрый "монах", вздыхает и раздает люлюлей всем гадам, так что они отлетают на 100 метров
когда воскрешение положительный момент, а не "ужас, ты не должен спорить с мирозданием!" или зомби вирус
когда наука и прогресс воспринимаются положительно
когда съебаться от заебавших родственников - положительное дело
персонаж все это время искал сам себя
когда нехи остаются нехами, а не это был все это время сосед-Вася в маске
спасение в последний момент
когда у кого-то могущественного и может даже святого" обычный человек возводится в ранг поклонения и обожания
одноногая собачка выживает, лечится и живет нормальной жизнью
когда враг по какой -то причине приходит на помощь, типа "его убью только я" или "не смей оскорблять моего заклятого врага Васю, он этого не заслужил!"
соперники вынужденно взаимодействуют и спасают друг друга в условиях выживача
Магия - на самом деле продвинутая технология. Иногда с говнокомбо в виде "мы живем в постапоке на Земле будущего". Моментальный дроп с заносом автора в список неприкасаемых.
+++
ну или "в конце магия уходит из мира"
ну или "в конце магия уходит из мира"
Вот уж действительно: чей-то сквик - это чей-то кинк.
Анон так сильно бомбанул от этого в ВК, со временем смирился, а потом полюбил это в других произведениях. Но именно, что в других, в ВК анон смирился, но мне это не нравится.
Шоу Трумана В смысле не конкретный фильм, а прием "а в конце выяснилось, что всё это была постановка". Ощущение - гаже, чем от "а на самом деле герой просто спал / у него был приход / он лежал в коме", которое тоже вымораживает, но всё-таки только номер два.
И ещё очень бесит слом четвёртой стены. Для меня это как когда на каком-нибудь детском утреннике в цирке клоуны идут в зал, чтобы вытащить оттуда рандомных детей, такое же ощущение финского стыда. Чувак, это ты там на сцене сияющая звезда и тонны восторга. А тут, в зале, ты стремно размалеванное левое страшилище, воняющее потом и неуместное как пиздец. Вот в точности то же ощущение.
И при этом иногда всё равно какой-нибудь мужчина внезапно оказывается для них сверхценностью
Да, оба примера, которые были у меня в голове, тут тоже работают.
Там не совсем орден, но!
Не, оно не очень похоже на то, что бесит меня. Вряд ли бы мне зашло, но не эта бесячка.
несправедливо остаётся жить и иногда даже добра наживать
Или когда герой мнётся десять лет перед тем, как выпилить уже его наконец-то, потому что герои же не убивают!!!1111адын. И это при том, что нравы в сеттинге достаточно суровые, чтобы герой не моргнул_а глазом перед тем, как прикончить судака.
Дорохедоро Я в последние годы мангу нечасто читаю (а аниме практически совсем уже не смотрю), да и в целом тяготею по фэнтези немного иного жанра. Вообще я случайно начала читать (увидела как-то пост набора на фб и там картинка привлекла, и я такая: "хм, глянуть, чтоле". Я глянула, и меня настолько затянуло, как ни затягивала еще никакая манга
Сначала, конечно, было нихрена не понятно, что происходит, но это наоборот подогревало интерес к сюжету. Даже шип появился, хотя я сейчас к нему немного подостыла (да и в целом сейчас я в другом фандоме). Но дорохедоро все равно до сих пор очень люблю и периодически перечитываю. А какой там арт, загляденье!
Или когда герой мнётся десять лет перед тем, как выпилить уже его наконец-то, потому что герои же не убивают!!!1111адын
Или когда его и выпилить-то не за что, формально. И будет он жив, здоров и довольно упитан (с) , говна кусок.
Может, хоть семейное проклятие сработает, буду фанонить это
Когда самый мерзкий, отвратный и бесящий персонаж канона не сдыхает страшной смертью, а несправедливо остаётся жить и иногда даже добра наживать
А это кто напрмер?
Анон пишет:Когда самый мерзкий, отвратный и бесящий персонаж канона не сдыхает страшной смертью, а несправедливо остаётся жить и иногда даже добра наживать
А это кто напрмер?
В фандоме Аркейна до сих пор убиваются об Синджеда, который по сути закулисный злодей-куколдовод и единственный получил хэппи энд, впрочем я как раз люблю деда
А я тоже его люблю Хотя он моим любимкам причинил много говна, но блин, у него была своя цель и он к ней шел.
Какие у вас есть дженовые* сквики?
Хитрые планы, в котором чуваку, который хитропланщику доверяет, уготовано неожиданно оказаться в унизительной или опасной роли типа для его же пользы. Сквикает тогда, естественно, когда это подается не как мудачество, а как прекрасный способ помочь.
Когда побеждают какие-нибудь условные революционеры, пытающиеся изменить несправедливый порядок вещей, и оказывается, что они людоеды пуще предыдущих. Вообще, любой намёк на «не вздумайте бунтовать против власти» вызывает желание закрыть канон и больше к нему не возвращаться.
Когда скурвливается хороший человек и всё это в сюжете подаётся как «хороших людей не существует, им просто ещё не встретилось достаточно сильное искушение».
вспомнил ещё один дженовый кинк! герой учится читать, писать и открывает для себя культуру) можно и сам, можно, чтобы его учили
Когда побеждают какие-нибудь условные революционеры, пытающиеся изменить несправедливый порядок вещей, и оказывается, что они людоеды пуще предыдущих
Наверное авторы историей вдохновляются, всякими большевиками и якобинцами.
А это кто напрмер?
Орочимару из "Наруто"
Натурально же садист и поехавший, но нет, в каноне под финал оправдан во все поля, хотя из-за него погибло и перекосоёбило кучу народа, в том числе и дети
Когда побеждают какие-нибудь условные революционеры, пытающиеся изменить несправедливый порядок вещей, и оказывается, что они людоеды пуще предыдущих. Вообще, любой намёк на «не вздумайте бунтовать против власти» вызывает желание закрыть канон и больше к нему не возвращаться.
Когда скурвливается хороший человек и всё это в сюжете подаётся как «хороших людей не существует, им просто ещё не встретилось достаточно сильное искушение».
поэтому я выбираю жить счастливо хоть в книгах и смотреть на то как мои любимые гг рушат уебские режимы
Аноны, а бывает так, что вы приходите в фандом, и готовы сметать почти всё, и большинство фиков искренне нравятся, а спустя время происходит усложнение и переоценка хэдканонов, и прежде любимое читать уже невозможно? Какие-то трактовки канона, характеристики персонажей или популярные фаноны начинают бесить?
Аноны, а бывает так, что вы приходите в фандом, и готовы сметать почти всё, и большинство фиков искренне нравятся, а спустя время происходит усложнение и переоценка хэдканонов, и прежде любимое читать уже невозможно? Какие-то трактовки канона, характеристики персонажей или популярные фаноны начинают бесить?
Да практически всегда Хотя не знаю, сколько в этом от усложнения и более глубокого знакомства с фанонами и их обсуждениями, а сколько от начала отгорания каноном самого по себе. Но в любом случае первая составляющая тоже наличествует. Бывало, что какой-то ход, изначально понравившийся, начинает задалбывать, когда встречаешь его в слишком многих фиках. Бывало, что читаешь у кого-то рассуждение о том, как какой-то персонаж на самом деле гораздо сложнее, чем его обычно видят и пишут, и уже не можешь этого развидеть. Бывало, сам канон уходил в такую сторону, что старые фики оказывались оосом и тоже уже было сложно от этого отвлечься.
Почти всегда
и готовы сметать почти всё, и большинство фиков искренне нравятся,
Звучит как сладкий сон
Нет, я уже безнадежно глубоко во второй фазе.