Вы не вошли.
Если вы из тех, кто говорит: "Для меня все персонажи канона по умолчанию би", - вы в эту фразу вкладываете смысл
Что если не сказано явно обратное, то би
О, кстати!
если не сказано явно обратное
А в какой момент лично для вас в каноне ориентация персонажа "явно сказана"?
Нужно ли персонажу сказать вслух: "Я гетеро, я люблю женщин, всю жизнь любил только женщин, м-м-м, как же я люблю сиськи пятого размера... Особенно сиськи моей прекрасной жены, с которой мы последние двадцать лет живём в браке, и которая родила мне пятерых детей?" - чтобы он в вашем восприятии был именно "гетеро"?
Ну и, соответственно, с геями/лесбиянками - тот же вопрос.
О, кстати!
Анон пишет:если не сказано явно обратное
Когда она проговорена словами (или показана через действия, например персонаж никогда прямым текстом не говорил, что гей, но по сюжету у него, например, есть проблемы из-за того, что его не привлекают женщины) в каноне или дополнительных материалах
Отредактировано (Вчера 12:54:39)
О, кстати!
Анон пишет:если не сказано явно обратное
Эх, прямо сейчас читаю канон, где герой прямо заявил читателю "я гетеросексуал и гомосексуальные отношения это чото непонятное и сложное для меня", а три главы спустя ему на плечико улёгся друг и они сидят при луне
В общем, все би, все!
Если вы из тех, кто говорит: "Для меня все персонажи канона по умолчанию би", - вы в эту фразу вкладываете смысл
Человеческая сексуальность странная штука, так что возможны самые разные расклады и мне это ок, потому что пофиг кто какого пола и в жизни, и в тексте, лишь бы автор нцу не сквичного писал, если она есть. (После того, как среди нежной, как гора взбитых сливок, эротической сцены на меня выпрыгнула щель, это стало важным.)
Отредактировано (Вчера 13:02:32)
Если у персонажа есть романтика с каким-то одним конкретным полом и ни намека на заинтересованность вторым полом. Гомо, гетеро — неважно.
Отредактировано (Вчера 13:06:10)
Если личной жизни персонажа в каноне уделено прилично времени и он отношается только с одним полом, то для меня он явно гетеро\гомо(лесби).
Ну да, можно задвинуть про спектры, но если у меня нет шипперского интереса, то я так глубоко не копаю.
Нужно ли персонажу сказать вслух
Либо это, либо автор (если авторов несколько - то тот,кто ближе всего к созданию идеи персонажа) на серьезных щах говорит: это персонаж гетеро / гомо / би / а и т.д..
Расскажите под спойлером, какой у вас любимый вотэтоповорот
Не то чтоб прям любимые, но в первые просмотр и прохождение неимоверно доставило, в фильме Другие и игре Сталкер:
Аноны, а какой лично у вас любимый фандомный тред?
Полагаю, многие состоят не в одном фандоме, так вот, где у вас собралась самая приятная тусовка? Заходите и отдыхаете душой, общаясь с единомышленниками.
Толчки Расставалась с ним с болью в сердце, потому что перестало хватать времени читать эти вечные срачи.
Из тех, что читаю теперь, наверное, "Темный Дворецкий".
"Для меня все персонажи канона по умолчанию би", - вы в эту фразу вкладываете смысл: "Я готов принять, что тот или иной персонаж может быть как с женщиной, так и с мужчиной, лишь бы химия была", - или: "Даже если на экране персонаж открыто будет с женщиной, я всё равно буду верить, что возможен расклад, что он будет с мужчиной"?
Сама практически не использую, кроме каких-то чисто теоретических срачей, но понимаю ближе к второму варианту. Притом что у меня полно любимок-велосипедов, которых мне действительно норм видеть с кем угодно. Но это не значит, что я фаноню их би. Они просто любимки-велосипеды )
Ориентацию под конкретный пейринг я могу придумывать для того, чтобы вокруг был какой-то сюжет, какая-то вселенная. Но для того, чтобы просто представить себе в какой-то момент Васю с Петей или, в другой момент времени, Васю с Машей, не нужно изначально обозначать Васю как гомо, гетеро или би, достаточно вообразить его, так сказать, петесексуалом и/или машесексуалом.
Нужно ли персонажу сказать вслух
Вся это простынка не нужна, достаточно одного "я гей" или "я только по женщинам" или "я в женщинах не заинтересована"
У Азимова, "Сами боги":
То, что Баки выжил. Так себе "вотэтоповорот", но самый любимый.
Не то чтобы даже любимый, но один из самых впечатливших меня поворотов, от которого я натурально О ХУ ЕЛА
Также плюсую к красоте вотэтоповорота в "Другие".
Исключительно в том случае, если персонаж прямым текстом об этом скажет. Среди всех моих фандомов только в Драгонаге такое встречалось. А то, что у него/нее есть текущие отношения с противоположным полом, мне не аргумент, если что, воспринимаю большинство нравящихся мне персонажей как би по умолчанию.
Книга «Тебе держать ответ»
Если вы из тех, кто говорит: "Для меня все персонажи канона по умолчанию би", - вы в эту фразу вкладываете смысл: "Я готов принять, что тот или иной персонаж может быть как с женщиной, так и с мужчиной, лишь бы химия была", - или: "Даже если на экране персонаж открыто будет с женщиной, я всё равно буду верить, что возможен расклад, что он будет с мужчиной"?
Первое. Если отношения хорошо и верибельно прописаны, они могут быть хоть гетом, хоть фемом, хоть ксенофилией.
С би и так понятно. С гетеро и однополыми — когда было несколько раз показано влечение/интерес к определённому полу и абсолютно по нулям со вторым.
Как и у многих здесь, люблю когда персонажу прилетает по затылку
Ещё вотэтоповорот другого рода, у Азимова в "Гарантированном удовольствии" (рассказ из цикла "Я, робот")
Нужно ли персонажу сказать вслух: "Я гетеро, я люблю женщин, всю жизнь любил только женщин, м-м-м, как же я люблю сиськи пятого размера... Особенно сиськи моей прекрасной жены, с которой мы последние двадцать лет живём в браке, и которая родила мне пятерых детей?" - чтобы он в вашем восприятии был именно "гетеро"?
Ну и, соответственно, с геями/лесбиянками - тот же вопрос.
В тот момент, когда персонаж явно сказал через рот, что интересуется только одним полом. До этого по умолчанию считаю его/ее би. Инфа про сиськи в твоем примере вообще лишняя (би тоже может любить сиськи даже очень), а вот «интересуюсь только женщинами/мужчинами» или «извини, мужчинами/женщинами не интересуюсь» достаточно.
Отредактировано (Вчера 14:14:26)
Инфа про сиськи в твоем примере вообще лишняя
Как и про брак и пятерых детей, это вообще странно использовать, как прямое прговаривание
Вселенная Стивена, когда оказалось, что мать ГГ
Эффект был на уровне "Люк, я твой отец".
Анон пишет:Аноны, а какой лично у вас любимый фандомный тред?
Полагаю, многие состоят не в одном фандоме, так вот, где у вас собралась самая приятная тусовка? Заходите и отдыхаете душой, общаясь с единомышленниками.Толчки
Расставалась с ним с болью в сердце, потому что перестало хватать времени читать эти вечные срачи.
А я вот не расставался и кайфовал почти от каждого срача, но их всё меньше становится. Иногда тред днями молчит пока сам чего-нибудь не вбросишь Да, любимый тред до сих пор, даже пара ебанатов его не портит, наоборот, самое то, чтобы совсем тиной не заросло.
Также плюсую к красоте вотэтоповорота в "Другие".
Третьим к вам буду! На редкость красивый фильм, и визуалом и эмоциями, а финал и вовсе остаётся с тобой навсегда)
всë развитие характера Каччана, пожалуй
Благословение небожителей, момент из второго тома