Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#88251 Вчера 11:38:51

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

А я хочу узнать самого милого персонажа, которого хочется держать в ладошках и с которого анонов размазывает в лужу   :sadcat:

Зевран араннай из драгоняги  :sadcat: комфортить комфортить и только комфортить

#88252 Вчера 11:42:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Самый бесячий мужской персонаж, которого вы можете вспомнить.

Ло Бинхэ.

О, плюсую
Бросил из-за него читать

#88253 Вчера 11:46:22

Анон

Анон пишет:

А я хочу узнать самого милого персонажа, которого хочется держать в ладошках и с которого анонов размазывает в лужу   :sadcat:

Дик Грейсон  :please:

#88254 Вчера 11:47:54

Анон

Анон пишет:

Никогда не видел в фиках с ОЖП, а хотел бы:
- чтобы героиня не огрызалась/ругалась на героя, а была всегда мягкой и вежливой, не показушно, а просто потому что она такая. Особенно касается всяких исторических сеттингов, где это соответствовало идеалу женщины и воспитанию.
- чтобы героиня быстро влюбилась в героя и жила с этими чувствами, а не болталась 99% фика "ой он такой опасный/вредный... надо забыть о нем"
- чтобы героиня была умнее героя, не в плане житейской мудрости, а вот прям в интеллектуальном, задроткой науки или магии
- чтобы героиня полноценно комфортила и поддерживала героя, а не только он ее, и не только один раз рану залечить чтобы посмотреть на его голый торс

Забавно, что мне как раз такое встречалось чаще остального, и для меня все это сквик  :lol:  Хотя пункт про задротку с оговоркой - сами по себе задротки мне нравятся, это может быть отлично написано, но проблема в их подаче, не редко у авторов получается нечто снобско-высокомерное, а не умное и это раздражает. Впрочем, последний пункт тоже с оговорками - эти героини, бросающиеся на амбразуру, жертвующие всем ради комфорта мужика, забывающие о себе, чуть более, чем полностью... Особенно кринжово, если мГГ там канонно тот еще мудак, и рядом такая вот инженю, которой он постоянно ездит по нервам. Мне очень часто встречалось подобное, и каждый раз прям фу.
А уж влюбленность ожп со старта - тоже частенько вижу, как они с порога влюбляются, а то и еще до начала сюжета беззаветно и односторонне влюблены. Meh...
Возможно, кстати, дело в канонных мужиках, которым чаще всего такое прописывают. Все вот это вот я чаще всего видел в ГП-фандоме в тандеме со Снейпом. Поэтому я перестал открывать фички с ОЖП и Снейпом, его слишком любят комфортить, порой до абсурда  :lol:
Впрочем, дерзко-резкие Сьюхи мне тоже не окнорм, нужен баланс.

Отредактировано (Вчера 11:51:07)

#88255 Вчера 11:56:28

Анон

Анон пишет:

Цзян Чэн. Эталонный кусок мудака.

#88256 Вчера 12:27:59

Анон

Анон пишет:

Нравятся ли вам пейринги ОЖП с канонными персонажами? Нравятся с оговорками или категорически нет, что даже фик такой не откроете? Какая ОЖП в этой роли вам понравилась, если таковая была?

Даже не открываю такие фики (впрочем персонаж/ОМП тоже)

#88257 Вчера 12:40:33

Анон

Аноны из ру-фандомов, в которых есть внезапное количество китайцев, вы читаете их фики (через переводчик)? Если нет, то почему?

Отредактировано (Вчера 12:43:04)

#88258 Вчера 12:42:04

Анон

Анон пишет:

Аноны из ру-фандомов, в которых есть внезапное количество китайцев, вы читаете их фики (через переводчик)? Если нет, то почему?

Я читаю только на языках, которые хорошо знаю. Через переводчик просто не вижу смысла, мне важен в тексте и слог, и все возможные мельчайшие детали. В подростковом возрасте я читал на английском, конечно, хотя тогда знал его так себе, но сейчас меня на такое не хватило бы

#88259 Вчера 12:50:54

Анон

Анон пишет:

Не читаю, не люблю переводы.

#88260 Вчера 12:58:35

Анон

Анон пишет:

Не читаю. Кинками не сошлись и раскладкой  =D

#88261 Вчера 13:03:58

Анон

Анон пишет:

Я вообще редко читаю прям слэш (больше по преслэшу и низкорейтингу), а в китайских фиках по "Движению вверх" неинтересный мне пейринг.

#88262 Вчера 13:05:28

Анон

Анон пишет:

Имён не вспомню, но ненавижу прилипал. Килгрейв мог бы стать одним из них, но Теннант слишком красивый  =D

#88263 Вчера 13:08:22

Анон

Анон пишет:

Не читаю, не люблю прибитую раскладку, а у них почти всегда это

#88264 Вчера 13:09:23

Анон

Анон пишет:

Много раз видел эту жалобу, так что верю, но похоже это в слэше так больше? В гете только один раз видел

Я с такого гета начинал ;D  В смысле, я тогда ещё не понимал, что раз мне дрочится на одноногих собачек, их проще писать в слэше, а не делать из героини могучую альфачку, которая закинет своего мужика на плечо и потащит в пещеру утешать после приступа панички

#88265 Вчера 13:11:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а самый бесячий женский персонаж, которого можете вспомнить?

Куини Голдштейн из Фантастических тварей.

Отредактировано (Вчера 13:11:35)

#88266 Вчера 13:12:52

Анон

Анон пишет:

Да, читаю, но перед этим очень внимательно читаю шапку. Их кинки очень часто - мои сквики, а еще у них преобладающая раскладка не та, что в англофандоме (и у меня). Приходится очень осторожно идти по этому минному полю из андерейджа, износов и мужских вагин  :lol:

#88267 Вчера 13:18:54

Анон

Анон пишет:

Потому что получается смехопанорама.

#88268 Вчера 13:51:01

Анон

Анон пишет:

Ацуши из Bungou Stray Dogs.

#88269 Вчера 14:02:29

Анон

Анон пишет:

Нравятся ли вам пейринги ОЖП с канонными персонажами? Нравятся с оговорками или категорически нет, что даже фик такой не откроете? Какая ОЖП в этой роли вам понравилась, если таковая была?

С оговорками.

Хорошие вписанные в мир персонажки, у которых с канонным персом интересные/красивые на мой вкус отношения - дайте побольше и с удовольствием. Жаль, редко случаются.

Сьюха-попаданка-селфинсерт-автор-транс-аутист-фрипалястин в школа/универ/офис-АУ, вокруг которой все канонные персонажи и сама вселенная начинают водить хороводы, - унесите пудинг.

#88270 Вчера 14:05:06

Анон

Анон пишет:

Учиха Саске из "Наруто"

Анон пишет:

а самый бесячий женский персонаж, которого можете вспомнить?

Трисс Меригольд из "Ведьмака"

Анон пишет:

А я хочу узнать самого милого персонажа, которого хочется держать в ладошках и с которого анонов размазывает в лужу

Это место у меня разделяют Байлу и Яньцин из Стар рейла

#88271 Вчера 14:12:51

Анон

Анон пишет:

Не то чтоб прям в лужицу, но Карлах из БГ3 мне очень милая.

#88272 Вчера 14:14:11

Анон

Анон пишет:

А я хочу узнать самого милого персонажа, которого хочется держать в ладошках и с которого анонов размазывает в лужу

Паша Чехов из Стартрека (ребут и оригинальный сериал)  :pink:  :heart:
Питер Паркер, но только тот, что Холланд
Для меня вайбы у них одинаковые, люблю таких персонажей, няшечка-умняшечка  :rainbow:

Отредактировано (Вчера 14:14:23)

#88273 Вчера 14:16:35

Анон

Анон пишет:

Читаю. Потому что фиков по фандому мало.
Но есть и такие китайцы, которые пишут на английском. Тут никаких сложностей нет.

#88274 Вчера 14:24:09

Анон

Вопрос к тем, у кого канон состоит из разных источников. Разные экранизации, комикс и кино вселенная, экранизация/игра и книги. Было ли такое, что какая-то часть канона делала для вас ранее симпатичных вам персонажей отвратительными? Если было, то можно ли с этим как-то бороться?

#88275 Вчера 14:28:27

Анон

Анон пишет:

Было ли такое, что какая-то часть канона делала для вас ранее симпатичных вам персонажей отвратительными? Если было, то можно ли с этим как-то бороться?

У меня так было, да. Там был ряд персонажей, которых я не любил. А причина тупо в том, что книги я читал давно, экранизация имела свой счет на этих героев, полюс еще фанфики вдавливали педаль в пол... Вылечилось банально: перечитал книги, и начал игнорить фикло, где тех героев низводят до свиноёбов. Снова их полюбил, хотя забыл даже за годы, что любил когда-то, оно незаметно для меня трансформировалось в антипатию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума