Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#87901 2025-06-02 23:19:13

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:
Анон пишет:

хэдканон по ним мангака сделал каноном,

Какой  :evil:

Скрытый текст
любимый арт эвер

#87902 2025-06-02 23:20:06

Анон

Анон пишет:

Никогда такого не было, даже в детстве   А у остальных есть, оказывается.

Не у всех, Анон. У меня тоже не было.

#87903 2025-06-02 23:23:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никогда такого не было, даже в детстве

+1  Даже в голову не приходило.
В школе так продолбили мозги историями про пионеров-героев и требованиями брать с них пример, что брать с кого-то пример вообще было зашкваром. ...Кстати, очень хотелось спросить, каким образом можно повторить "подвиг" Павлика Морозова. Но, слагабох, хватило ума промолчать.

+ еще 1
Учился в школе при позднем совке и помню это ощущение тотального, всеобщего лицемерия, когда все вокруг всё понимают (что думаем одно, делаем другое, говорим третье - то, что полагается). Только у меня даже не было соблазна высказать на уроке то, что думал, я сознательно врал, учительница воспринимала как должное.

#87904 2025-06-02 23:25:08

Анон

Аноны, вы не особо в тему фендомных опросов.

#87905 2025-06-02 23:39:55

Анон

Анон пишет:

Персонаж, который стал/раньше был для вас ролевой моделью и почему, за какие качества?

Сюзанна Иванова из Вавилона 5, возможно. Не то, что ролевая модель, но способность быть серьёзным человеком, специалистом и в то же время быть смешной и во многом неуклюжей.

#87906 2025-06-02 23:54:15

Анон

Анон пишет:

Персонаж, который стал/раньше был для вас ролевой моделью и почему, за какие качества?

Не ролевая модель, таких у меня не было, но бухать я научился у Брайана Кинни
Чивас Ригал на последние деньги  =D

#87907 2025-06-02 23:59:47

Анон

Анон пишет:

Сайно из геншина. Потому что сильный, крутой, уверенный в себе и ему плевать на мнение окружающих о нем. А еще это на любителя, но он забавно шутит =D

#87908 Вчера 00:12:48

Анон

Анон пишет:

Какие фандомы зародились на ваших глазах?

Фандом хср) Правда, не уверена, что это считается, т.к. популярным он стал сразу, ещё с начала разработки.

#87909 Вчера 00:59:52

Анон

Анон пишет:

любимый арт эвер

:heart:

Анон пишет:

Марисса Спирито. Сильная, волевая, бунтарка, боролась за справедливость и за друзей горой.

#87910 Вчера 14:12:25

Анон

Вопрос для тех, у кого развесистый канон(приквелы, вбоквелы, комиксы, книги, фильмы, сериалы, авторские примечание, линейки второстепенных персонажей, игры). У вас бывало такое - прочтешь фанфик, а потом пытаешься понять - было такое в каноне или автор фика придумал?

#87911 Вчера 14:21:12

Анон

Анон пишет:

У вас бывало такое - прочтешь фанфик, а потом пытаешься понять - было такое в каноне или автор фика придумал?

Обычно я по умолчанию думаю, что автор придумал, если спм такого не видел в каноне. Когда у многих попадается, думаю, что популярный фанон. А потом обнаруживаю, что это было в каноне и очень охуеваю  :lol:

Отредактировано (Вчера 14:21:24)

#87912 Вчера 14:41:26

Анон

Анон пишет:

Вопрос для тех, у кого развесистый канон(приквелы, вбоквелы, комиксы, книги, фильмы, сериалы, авторские примечание, линейки второстепенных персонажей, игры). У вас бывало такое - прочтешь фанфик, а потом пытаешься понять - было такое в каноне или автор фика придумал?

Постоянно. У меня такой фандом, где многие похоже давно уверовали, что популярные фаноны это канон, но не сказать, что кто-то об этом сильно беспокоится (по крайней мере не замечал предъяв на тему). А еще канон может сам себе противоречить, т.к. все эти вбоквелы и второстепенные линейки писало 150 разных авторов, поэтому обычно каждый сам выбирает в какую часть канона верить и что брать за основу.

#87913 Вчера 14:42:34

Анон

Аноны, а какой у вас любимый канонически трансгендерный герой (или героиня)? Вот чтобы говорилось в каноне/сопровождающих материалах, но не эвфемизмами, а прямо.

Пожалуйста, без трансосрачей, если вы не любите таких персонажей в целом - напишите об этом в соответствующем треде, а не здесь. Заранее спасибо.

#87914 Вчера 14:43:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какой у вас любимый канонически трансгендерный герой (или героиня)?

Номи из sense8

#87915 Вчера 14:43:55

Анон

Анон пишет:

У вас бывало такое - прочтешь фанфик, а потом пытаешься понять - было такое в каноне или автор фика придумал?

бывало, что напишу фанфик, а потом люди на полном серьезе рассуждают о событиях/мотивациях из моих фиков, как о том, что было в каноне. каждый раз не знаю, как реагировать.

#87916 Вчера 14:48:06

Анон

Анон пишет:

Фаб из NPC D&D Конечно, трансгендерность там эльфийский дар Кореллона. Но это тоже считается.

#87917 Вчера 15:01:45

Анон

Анон пишет:

У меня из канонов только один был такой, и там я слишком дрочил на все допматериалы, так что такого не было
Скорее наоборот: я любил доставать из глубин всяких персонажей, которых упомянули в стопицотом томе на третьей странице, и если по ходу действия приходилось еще оригинальных персонажей придумывать, привыкшие ко мне читатели их тоже принимали за каноничных.

#87918 Вчера 15:04:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какой у вас любимый канонически трансгендерный герой (или героиня)? Вот чтобы говорилось в каноне/сопровождающих материалах, но не эвфемизмами, а прямо.

Аневия из Pathfinder Wrath of the Righteous  :love:

#87919 Вчера 15:10:28

Анон

Анон пишет:

Бывало, и не раз.

#87920 Вчера 15:10:32

Анон

Анон пишет:

С последним фандомом (китайцы) бывало и не раз. Хорошо, что есть возможность уточнить такой момент в фандомных тредах)

#87921 Вчера 15:41:17

Анон

Я никогда не представляю себя на месте персонажей, с ними не ассоциируя себя, но каждый раз мотивирую себя в духе "Наруто бы не бросил это дело на полпути!". И иду мыть обувь)

#87922 Вчера 15:42:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ГГ дилогии Гарина Капкан на инквизитора. Не прям транс в прямом смысле, но мужчина, магически превращенный в женщину.

#87923 Вчера 15:45:36

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, без трансосрачей, если вы не любите таких персонажей в целом - напишите об этом в соответствующем треде, а не здесь. Заранее спасибо.

Есть такой клевый цикл "Кельрион" Андрея Смирнова, там один из злыдней демон (но в первой книге еще ведет жизнь обычного мужика, не помня, кто он и че вообще), который выглядит обычно, как хтонь, но может менять пол и рожать демонят, очень мне нравится он.

#87924 Вчера 16:42:57

Анон

Анон пишет:

Не то, чтобы прям ролевая модель, но когда дома срач, и надо бы сделать уборку, но лень, то в голове возникает осуждающий меня Леви Аккерман, и я иду убираться  ;D

#87925 Вчера 17:20:42

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы ролевая модель, но был забавный случай после того, как я прошел в первый раз Масс Эффект, который и сам в целом произвел на меня сильное впечатление. Я расхреначил руку ножом в мясо с фонтаном кровищи на полкухни, но вместо того, чтобы по обыкновению впасть в панику и забыть как дышать, что для меня в таких ситуациях было характерно, я почему-то первым делом вспомнил Шепард. И с осознанием, что вот она-то от такой мелочи в панику бы точно не впала, удивительно хладнокровно перемотал руку, все убрал, обработал и с тех пор такие, относительно крупные, бытовые ранения не вызывают у меня ужоснаха, как раньше  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума