Вы не вошли.
У вас отпшки похожи по виду отношений
Да Друзья до гроба, друзья "мы-делаем-вид-что-ненавидим-друг-друга", друзья-соперники и всё такое.
Не всегда, но очень часто это Гребибля и Гребубля. Парочка, делающее общее дело, обычно напряжное. Не так важно, добровольно ли они в него впряглись и сотрудничают или жизнь заставила, но из них получается эффективная рабочая/боевая единица. Причем чаще всего они еще и различаются по темпераменту, воспитанию, привычкам и культурным особенностям, но Общему Делу это не помеха.
Да, также известные как нездоровые отношения
По виду того, как они начинались. Один другого хотел убить. ОТП точно все такие, просто интересные пейринги бывают и без этого.
А по виду отношений после для меня есть большие различия. В последнем ОТП хоть и начинается с похищения, но ничего не добровольного там нет, и нездоровым в итоге это не будет. Это самые здоровые отношения из тех, которые я шипперил. Было то, что начиналось с изнасилования, но переходило во что-то типа стокгольмско-лимского синдрома, а потом в добровольные здоровые отнолшения (да, автор-мудак так видит, но они правда нежно, бережно и романтично друг с другом обрщаются после всего) В одном случае такое, что многим сквично будет уже с порога, не здоровое там всё, начиная с того, что это инцест. Есть промежуточные варианты - добровольный, но очень сквичный для многих криповый секс.
У вас отпшки похожи по виду отношений (лучшие друзья, броманс с лафхейтом, заклятые враги, которые друг друга пытали, няша и свиноеб-манипулятор, рыцарь и господин, любимые соперники, коллеги в расследовании и т.п.) или разные?
Смотря в чем. Я различаю внутреннюю (эмоциональную) динамику и внешнюю (социальную). Первая без вариантов одна и та же (лучшие друзья, психологически равные, с отличными мозгами, железобетонной менталкой и такой же самооценкой независимо от денег, роли и статуса).
Внешняя динамика наоборот разная. Баланс власти, дисбаланс власти, кто там нищий, кто там принц - пофиг. Для меня это просто декорации и чем они разнообразнее, тем интереснее.
Аноны, какие самые всратые тейки антисы предъявляли вашим отп?
В моей карьере самыми тупорылыми были обвинения в педофилии, потому что одна половина отп знала вторую с пиздючества; обвинения в педофилии, гомофобии, расизме и консерватизме(!), потому что гет, Ж 19 лет, а М чуть за 30, и чернокожего я посмела задвинуть в бро, а не шипперить прогрессивно полиаморный тройник.
обвинения в педофилии, гомофобии, расизме и консерватизме(!), потому что гет, Ж 19 лет, а М чуть за 30, и чернокожего я посмела задвинуть в бро, а не шипперить прогрессивно полиаморный тройник.
Рей и По?
Анон пишет:обвинения в педофилии, гомофобии, расизме и консерватизме(!), потому что гет, Ж 19 лет, а М чуть за 30, и чернокожего я посмела задвинуть в бро, а не шипперить прогрессивно полиаморный тройник.
Рей и По?
Да.
Весёлые были деньки, такие сходки пизданутых из других песочниц с их праведным гневом, мало где ещё встречала
У вас отпшки похожи по виду отношений (лучшие друзья, броманс с лафхейтом, заклятые враги, которые друг друга пытали, няша и свиноеб-манипулятор, рыцарь и господин, любимые соперники, коллеги в расследовании и т.п.) или разные?
Типажи и сюжеты разные, но анон старый бдсмщик и по жизни уже давно титан одиночества, так что обожаю такую динамику (не обязательно, и даже лучше если не особо здоровую, в жизни я как раз за все здоровое, а тут додаю себе без реалистичных ограничений), про ваниль мне не горячо ваще, как атлас по биологии читать
Да.
Весёлые были деньки, такие сходки пизданутых из других песочниц с их праведным гневом, мало где ещё встречала
Эх, я, помню, по фильмам вообще не считывал, что у всей этой срачекомпании (Рей, Финн, По, Кайло Рен, Хакс) такой разброс по возрастам, думал, что им всем в районе 25 плюс-минус. А потом началось, что Рей ни с кем шипперить нельзя, потому что она девятнадцатилетняя постмайнорка, да и у Финна с По разница в возрасте нескрепная
Отредактировано (Вчера 19:38:50)
А потом началось, что Рей ни с кем шипперить нельзя, потому что она девятнадцатилетняя постмайнорка, да и у Финна с По разница в возрасте нескрепная
О, это да. При таком подходе там вообще не подкопаться только к Сноук/Палыч, наверное. Все остальные сплошь проблематик-хуятик.
пара слишком по-бытовому звучит, как о ирл людях, которые встречаются. а пейринг — это всë, что в шапке фика будет через слэш, то есть, включая односторонние чувства и секс без любви по любой причине. романтическое и/или сексуальное взаимодействие (включая мысли) есть — значит, пейринг.
Аноны, различаете ли вы фанонный броманс и канонную близкую дружбу, или это одно и то же? И чем броманс отличается от пейринга, кроме секса и соответствующих взаимных признаний?
И чем броманс отличается от пейринга, кроме секса и соответствующих взаимных признаний?
Тем, что у этих чуваков бывают отношения с другими людьми.
Аноны, различаете ли вы фанонный броманс и канонную близкую дружбу, или это одно и то же?
Одно и то же и меня такое не интересует. Этого в канонах хоть обожрись
Тем, что у этих чуваков бывают отношения с другими людьми.
Имеются в виду романтические отношения с другими людьми? А если таких отношений канонично нет?
Аноны, различаете ли вы фанонный броманс и канонную близкую дружбу, или это одно и то же? И чем броманс отличается от пейринга, кроме секса и соответствующих взаимных признаний?
Я вообще слово броманс не понимаю и не использую, какая-то хуйня невнятная
У меня слово броманс крепко ассоциируется с фансервисом, поэтому когда некие отношения преподносятся как броманс, сразу ощущаю негатив. Чаще всего это крайне трусливые попытки добавить "перчика" в существующие отношения героев, но так, с хиханьками и хаханьками. Лет 15 назад было ещё простительно, но сейчас - увольте. Извольте показывать как есть: дружба, юст, зарождающаяся любовь. Но не издевайтесь над зрителями и не занимайтесь профанацией.
Отредактировано (Вчера 20:58:57)
Имеются в виду романтические отношения с другими людьми?
Да, они могут быть влюблены в кого-то третьего и иметь семью, собственно, обычное для друзей дело.
А если таких отношений канонично нет?
Значит, нет. Это же не единственное различие, просто одно из)
Фанонный броманс отличаю от канонной близкой дружбы только в том случае, если в каноне дружбы нет, но кто-то её всё равно фанонит.
Я вообще слово броманс не понимаю и не использую, какая-то хуйня невнятная
Для меня это слово веет какими-то 2010-ми, тумбой и расцветом ютуб-блогеров и хипстеров Вообще сложилось впечатление, что так люди обозначают дружбу между двумя мужчинами, которые просто нормально выражают чувства - тактильничают, обнимаются, поддерживают друг друга, то есть ведут себя не сурово-маскулинно. То есть броманс это просто хорошая дружба, когда два мужика химичат между собой. Ну и броманс, соответственно, вообще не про романтические отношения.
Анон пишет:Анон пишет:обвинения в педофилии, гомофобии, расизме и консерватизме(!), потому что гет, Ж 19 лет, а М чуть за 30, и чернокожего я посмела задвинуть в бро, а не шипперить прогрессивно полиаморный тройник.
Рей и По?
Да.
Ну это же ЗВ фандом, тут всегда так было
Кстати, не знал, что за Рей/По предъявляли, еще и шипперы тройничка, а не рейлошники.
Не различаю. Разве что, броманс это самые близкие неромантичные отношения. В миру называется "лучший друг".
Я категорически против этой хуйни, которую называют бромансом, потому что это попытка усидеть на двух стульях и отвратительное лицемерие. Хотите привлекать аудиторию однополыми отношениями - делайте нормальные однополые отношения. Жмет и боитесь - делайте дружбу. Поэтому я, конечно, различаю, но воспринимаю это как определенный прием создателей или райтеров, а не отношения персонажей. И, как правило, с их шедеврами дальше дел не имею.
Аноны, различаете ли вы фанонный броманс и канонную близкую дружбу, или это одно и то же?
Дружба есть дружба. Больше скажу, отношения без дружбы - хуйня.
И чем броманс отличается от пейринга
Тем, что это не пейринг? Это тег для любителей именно близкой дружбы. На том же фикбуке он так и подписан.
Кст, вопрос: ваши пейринги часто становились каноном? Разонравилось ли вам вам что-то из них после канонизации?
Переживал за отношения Фрая и Лилы из Футурамы, но с седьмым сезоном мне разонравилась по нескольким причинам: их любовь, объятия и поцелуи стали занимать слишком много экранного времени (для меня) и, что самое главное - сменились некоторые актеры полюбившегося мне дубляжа в 7 сезоне (я смотрел на украинском), так что долго я не выдержал и дропнул.