Вы не вошли.
▼подпадающие под это описание
В мультике про Харли Квинн Лютор турнул мизогинно обозвавшего Чудо-женщину злодея из Легиона Судьбы. Потому что они ж типа элитные злодеи, а не гопота из подворотни
Никакие "но тут же видно", "это чувствуется", "автор сам не понял, что написал", "автору партия не позволяет" и прочую шипперскопризменную чепуху в качестве подтверждения не приемлю
Плюсую. Могу принять как подтверждение односторонних чувств слова автора, что вон тот персонаж любил кого-то, что в каноне не показали. Или если автор сам сказал "я бы показал вам чувства персонажей и более откровенные сцены между ними, если бы мне не запрещали вот в то время". Про запрещали слышал в контексте и про слэш, и про более откровенные гетные сцены.
Односторонняя влюблённость, если она подтверждена мыслями, словами или действиями, - это не пэйринг, а именно что канонная односторонняя влюблённость, не вижу смысла подменять понятия.
Вот да. Это не пара, это односторонняя канонная любовь.
В мультике про Харли Квинн Лютор турнул мизогинно обозвавшего Чудо-женщину злодея из Легиона Судьбы. Потому что они ж типа элитные злодеи, а не гопота из подворотни
Не знаю почему, но меня кринжует.
Аноны, а вам вообще важна каноничность пейринга?
Для того, чтобы шипперить, глубоко похеру. Вообще за всю жизнь только три канонных пэйринга шипперил, даже несмотря на то, что гетник
Но меня очень раздражают распространённые попытки выдать своё шипперское (да и всякое другое тоже) делулу за канон - и вот чисто ради справедливости в таких случаях я и убеждать с фактами буду, и посраться смогу.
Аноны, а вам вообще важна каноничность пейринга? Что заставляет вас убеждать других, что тот или иной пейринг неканон/канон?
Да, это опрос
Меня заставляет то, что за мной и другими шипперами бегают с требованиями признать, что точно-точно никанон. Тогда, конечно, возвражаю. А так я кого-то убеждать смысла не вижу.
Нет, предпочитаю неканонные, потому что так интереснее. Но бывает, что срусь по поводу наличия фансервиса/байта в каноне, когда мне начинают втирать, что ничего такого там не было, мой пейринг высосан из пальца и попросту глупо страдать такой хернёй.
Что заставляет вас убеждать других, что тот или иной пейринг неканон/канон?
Здравый смысл. Наличие или отсутствие подразумеваемых отношений, как правило, влияет на развитие характеров, мотивацию и взаимодействие персонажей. И если мне хочется обсудить именно каноничный вариант, то, разумеется, я буду спорить с тем, что Гарри ПАКАНОНУ дрочил на Снейпа с одиннадцати лет. Также на моей практике бывают случаи, когда каноничных пейрингов нет вообще, но делулу-шипперы возникают с тем, что у них-то на самом деле канон, а у всех остальных хуйня из-под коня, и вот их грех не потыкать ебалом в реальность.
Отредактировано (Сегодня 18:20:05)
А у вас есть пейринги, которые вас раздражают НЕ из-за того, что разбивают отпшку, а потому что они сам по себе плохо прописаны/герои бесячие/шипперы слишком навязчивые и т.д.?
Есть пейринг, который раздражает тем, что второй персонаж взят тупо чтобы "откофмортить Петю Мишей. Таким же как Вася, только лучше". Для начала, там вообще никто не видел что случилось между Петей и Васей и случилось ли вообще. Но люди вжопливаются в Петю и делают из него страдальца. А Миша мудило, которое уничтожило бы мир, если бы Лена по рукам не надавала вовремя.
Нет, но желательна просто потому, что это додача.
Нет. И я не уверен, что желательна. Потому что могут так канонизировать, что лучше бы не надо.
Аноны, а вам вообще важна каноничность пейринга? Что заставляет вас убеждать других, что тот или иной пейринг неканон/канон?
Сама по себе нет. Спорю только, если выдумывают отношения извращая характер персонажа, или наоборот натягивают сову на глобус в отрицании, когда явно, что чувства или отношения есть, и это опять же важно для истории.
А я вообще шипперю частенько каноничный гет. П где не каноничный шип - так мне и не надо, спасибо, ч прекрасно додумаю сам.
Анон пишет:Аноны, а вам вообще важна каноничность пейринга?
Нет. И я не уверен, что желательна. Потому что могут так канонизировать, что лучше бы не надо.
Только хотела это написать Зная, как некоторые создатели могут харкнуть в рожу типа додачей, что потом сидишь и думаешь, это типа так канонизировали или что там за wtf у героев в итоге друг к другу, что внатуре лучше не надо.
Вас когда-нибудь посещало странное, дебильное, немного тоскливое и иррациональное желание посраться на какую-то определённую тему по своему старому канону, чей фандом мертв, а сраться, ясен пень, не с кем?
Отредактировано (Сегодня 18:39:49)
Да, это опрос
Нет.
Ничего Если вопрос именно про неканоничные пейринги, т.е они не пара официально в каноне, но мне по каким-то достаточно веским признакам на 100% верится, что у них любовь. Если мне хочется считать такой пейринг каноном, я и буду считать (в своей голове). Если другому анону не хочется, а каноничным кажется другой, то ради бога.
Мне про свои неважно. Но когда толпа ебанько начинает хоровые пляски что их пейринг точно ко-ко-канон - это сука бесит!!
У меня почти все отп неканон, так что вообще пофиг.
Отрицание очевидного, когда про канонный пейринг пишут, что это у них дружба такая или когда наоборот доказывают другим, что неканонный это канон. Причём неважно шипперю я это или нет. В одном из фандомных тредов никогда не доказывала, что мой отп канон(потому что они не), но чёт слегка так охренела, когда хейтеры плясали с тем, что персонажи друг другу чуть ли не случайные прохожие, а всё что больше это шипперская призма. Вот тут нельзя удержаться и не начать спорить.
Если шипперы чисто по фану называют свой отп каноном и не лезут к другим, мне не жмёт.
Мне важна пресловутая химия. Если у персонажей нет интересного и цепляющего взаимодействия, у меня на такую пару не встанет. А взаимодействие не обязательно романтическое, додумывать броманс или «заклятых друзей» до пейринга тоже бывает интересно.
Не столько убеждать, сколько слать в пень тех, кто приходит пояснять мне за каноничность. Я вижу так, как вижу, и меня кинкует увиденная динамика. Не трогайте.
Отредактировано (Сегодня 18:49:22)
Вас когда-нибудь посещало странное, дебильное, немного тоскливое и иррациональное желание посраться на какую-то определённую тему по своему старому канону, чей фандом мертв, а сраться, ясен пень, не с кем?
Посраться - нет. Просто поговрить. Нормально поговорить с теми, кого я возможно в аватарку не знаю. Такого не хватает.
Важна для чего? Для шипперства глубоко похуй. Как часть канонного сюжета - важна.
Для меня это примерно то же самое, как доказывать, что корабли в Стартреке летают на сверхсветовой скорости. Какие-то факты являются каноном, потому что они есть в каноне. Если автор пишет фик без их учёта, то это АУ. Не хорошо и не плохо, просто такая разновидность фанфикшена.
И что касается намёков: не помню, говорилось ли хоть где-то в оригинальном ТОС, что корабли летают на сверхсветовой скорости, но это вытекает из происходящего в сериале, потому это канон. Аналогично с отношениями: например, Маккой носит кольцо (на самом деле просто актёр не хотел снимать кольцо во время съёмок), это намёк на то, что был женат, потому разведённый Маккой - канон.
У вас в любимых канонах есть персонажи,
▼подпадающие под это описание⬍?
В ванписе есть смешная шутка, что Кайдо может и злой нехороший пират устроивший геноцид, но своего ребёнка он не мисгендерит
Ничего
Если это канон, то канон. Если нет, то нет.
По-настоящему серой зоны мне особо и не вспоминается. Есть примеры?
А случай как со снейполили — это про терминологию. Можно называть канонным, можно нет, но с тем, что у них в каноне не было романтических отношений, вроде бы никто не спорит. С тем, что Снейп был влюблён в Лили — тоже. Хотя нет, попадалось, что Снейп Лили никогда не любил и вообще давно разлюбил. Но это исключения.
Отредактировано (Сегодня 19:22:56)
А у вас есть пейринги, которые вас раздражают НЕ из-за того, что разбивают отпшку, а потому что они сам по себе плохо прописаны/герои бесячие/шипперы слишком навязчивые и т.д.?
Меня бесят пейринги из злого и доброго персонажа, где не злодея перевоспитывают, а доброго заставляют эмоционально обслуживать(ТМ) бедную неуиноватую няшу. Ну или делают безответной жертвой.
Янсин, сияо, вот это все.
Абсолютно важна, иначе никак. Но для меня канон - это прежде всего канонное взаимодействие, из которого можно вывести особые отношения. И такой канонно-неканонный пейринг должен быть главным в фандоме. (Не был в фандоме ГП, но сюжет конечно знаю, так вот, для меня загадка, что каноничного аноны видят в пейринге Снейпа и Гарри, который настойчиво упоминали выше, в упор бы не увидел.)
Убеждать других - это как-то странно, такое ты либо видишь, либо нет - сам. А вот покричать с со-шипперами за компанию в фандомном треде всегда готов, могу и канонным вслух назвать, мне не жмёт. А что хейтеров хватает и они неизменно бякаются, штош...
По-настоящему серой зоны мне особо и не вспоминается. Есть примеры?
Ну, скажем, экранизации китайских бл-новелл - одна большая серая зона. Потому что в исходной книжке персонажи могут быть парой, трахаться сексом в кадре и всё прочее, а в экранизациях и сюжет несколько другой, и пара то ли пара, то ли ну очень друзья.
Или вот западный пример: большая книжная сага, ближе к началу персонаж А проявляет явный интерес к персонажу Б, персонаж Б не заинтересован и никакой взаимностью не отвечает. Ближе к концу саги персонаж Б смотрит на персонажа А и думает: "Жаль, мы в те годы не попробовали". Ну и... что это? Это односторонние чувства или уже не односторонние?
Отредактировано (Сегодня 19:44:58)
А что хейтеров хватает
Если на крики про не канонное говорят - нет, это не канон или возмущаются таким крикам это НЕ хейтеры. Это в том числе лаверы могут быть, которые скринжевались от "этих делулу, которые нас позорят".