Вы не вошли.
Аноны, что всё-таки вы считаете канонным пейрингом?
Когда хотя бы с одной стороны есть подтвержденные чувства.
Я понимаю, что тут есть серая зона всяких "я любил вас каковца", тут уже на глаз определяю.
От кинков смотрящего.
Кинки появляются после. Сначала чувствуешь, что здесь есть что-то ещё, картинка не складывается, фрагмента не хватает, детали мотивации. Так работает подтекст. Потом начинаешь анализировать, вот тут уже сподручней с помощью фандома, и фрагмент встаёт на своё место. Эврика. Но не все в принципе любят смотреть глубже поверхности и буквальных утверждений. Особенности восприятия.
Либо заявленный открытым текстом, либо такой, где тянуть сову на глобус - это считать происходящее проявлениями дружбы, вражды, верноподданнических чувств и т. п., а не наоборот.
Односторонний пейринг - разновидность пейринга. Односторонность или двусторонность может быть нужно уточнять явно, когда это не понятно из контекста (то есть, допустим, кто-то скажет, что шипперит, условно говоря, Снейп/Лили - это речь чисто о том, как Снейп любит Лили, или он раскуривает версии, в которых Лили ответила взаимностью?), но обычно понятно.
Отредактировано (Сегодня 16:07:58)
а что такое подтекст?
То, что подразумевается, но не говорится прямо.
Когда они в каноне поебались! Ну или хотя б признались.
Но не все в принципе любят смотреть глубже поверхности и буквальных утверждений.
да-да, все шипперы - глубоко смотрящие умники, все нешипперы - тупые буквалисты.
То, где хотя бы у одного персонажа есть чувства, однозначно идентифицирующиеся как любовь или влюблённость.
Односторонность или двусторонность может быть нужно уточнять явно, когда это не понятно из контекста (то есть, допустим, кто-то скажет, что шипперит, условно говоря, Снейп/Лили - это речь чисто о том, как Снейп любит Лили, или он раскуривает версии, в которых Лили ответила взаимностью?)
Человек может раскуривать что угодно, но Снейп/Лили в каноне это именно односторонний пейринг.
Ну это уже совсем странное отрицание пошло, учитывая весь разговор там
Я не про ГП, а вообще. Нельзя любить или восхищаться другом? Учителем? Да вы гоните. Любить можно миллионом способов, не все из них включают гениталии.
Причем тут дружба или восхищение, когда его там спросили о любви?
такими темпами и Коннигтон в Рейгара влюблён не был
Потом начинаешь анализировать, вот тут уже сподручней с помощью фандома, и фрагмент встаёт на своё место. Эврика. Но не все в принципе любят смотреть глубже поверхности и буквальных утверждений. Особенности восприятия.
С этим поосторожней надо быть.
Найти единомышленников и постоянно убеждать друг друга, что именно вы правильно видите, а другие поверхностные — так в чём угодно себя можно убедить. Любители теорий заговоров тоже считают, что только они умеют думать и анализировать
да-да, все шипперы - глубоко смотрящие умники, все нешипперы - тупые буквалисты.
Не, у них просто в норме эмоциональный интеллект.
То, что в каноне четко обозначено как любовь (не к родине есличо) или сексуальное взаимодействие.
Ну или хотя бы брачное взаимодействие, а то можно ж пожениться по расчету и не успеть потрахаться
Я не про ГП, а вообще
Так разговор был не про ГП, а про конкретную сцену в ПЛИО, зачем спорить вообще полез
с каноном и жутким хейтерством - то есть канонными фактами
Эту песню мы угадаем с первой ноты
(Или как назвать фандом, не называя фандом).
Всегда приятно посмотреть, как любители канона отбрыкиваются от канонных же фактов. Благороден твой труд, анонче.
Кем вы себя чаще всего ощущаете в фандомном треде: лидер мнений, молчаливое большинство, активное меньшинство, аутсайдер?
Челом из анекдота про анекдоты: называю номер анекдота, а никому не смешно(
Как анон, который непонятно зачем носит новости и обзоры
Мое увожение, в каком бы фандоме ты ни был
Я считаю вполне себе канонным пейрингом наличие ну очень сильной, важной для обоих и экслюзивной с обеих сторон привязанности и чувств между существами, которые не люди и канонно романтическо-сексуальной сферы вообще, походу, лишены. Ближайшее, что в их случае - и. о. любовь (о любви канонно говорилось, но без уточнений типа)
То, что подразумевается, но не говорится прямо.
Тогда что такое "подразумевается"?
Для меня это то, что не было показано в каноне, но логически выводится. Если у героини рождается ребёнок, подразумевается, что у неё был секс. Если при этом у неё был муж или партнёр, а про других ничего не сказано, подразумевается, что ребёнок был от мужа или партнёра. И так далее.
А есть ситуации из ряда: "Гарри смотрел, как Снейп водил тонким пальцем по губам" —> Гарри обращал внимание на губы Снейпа —> Гарии испытывал к Снейпу эротический интерес —> Гарри хотел заняться со Снейпом сексом.
Подразумевается — это про автора и его задумку. А во втором случае, мы очень хотим что-то увидеть и находим на это намёки, но всё-таки это больше нас самих, чем про то, что подразумевал автор.
А, у нас "канонный пейринг" теперь это не однозначное заявление автора "вот эти двое - пара" (в формате свадьбы / публичного анонса отношений и т.д.), а показанные чувства?
ну да... свадьба или публичный анонс отношений - это счастливый канонный пейринг
Возьмём пейринг Снейп/Лили — односторонняя любовь, чётко показанная и подтверждённая автором, но без какого-либо романтического взаимодействия — это можно назвать канонным пейрингом?
там, где оба испытывают у друг другу чувства и это проговоренно в каноне или показано однозначно прямо Счастливого финала, свадьбы, отношений, секса даже поцелуя у них может и не быть: часть моих канонных пейрингов померла, успев только признаться, иногда только в мыслях. Если четко показано сказано словами через рот, что один имеет чувства к другому, а про второго не известно или точно известно, что нет, то это односторонний канонный пейринг, как снейполили.
Там где словами через рот проговорено, что да они вместе. Либо так же чётко показано, что они пара в романтическом смысле. А все эти односторонии влюбленности - это не пейринг
Тот, где в каноне обозначено автором или персонажем напрямую и открыто такое чувство, как любовь. Словами или мыслями "да, Вася любил Машу/Петю". А что ещё можно считать?
В играх, где ГГ может кого-то романсить это каноном не считаю, там другие категории.
А все эти односторонии влюбленности - это не пейринг
тоже начинаю склонятся к такому определению.