Вы не вошли.
Как относитесь к реинкарнациям? Особенно тем, которые "сводят" персонажей пейринга, сыгранных теми же актерами в других сюжетах?
Как к большинству тропов за нечастым исключением: смотря как напишут и про кого.
Аноны, как бы вы относлись к персонажу фика, если персонаж в фике женится на умственно отсталой женщине, по уровню застрявшей в ранне-подростковом периоде и заводит с ней детей. Её не любит, она у него для быта (ну не совсем, есть же слуги) и чтобы как положено - жена была, детей любит.
Если это династический брак, альтернативой которому война, причем отсутствие детей тоже приведет к войне, в которой нет шансов победить, а персонаж сам в перманентном ахуе и ищет варианты, то можно раскрутить что-то для меня интересное и для героя комплиментарное, но только так.
Но связи на стороне для меня изменой тут не будут, конечно.
Аноны, как бы вы относлись к персонажу фика, если персонаж в фике женится на умственно отсталой женщине, по уровню застрявшей в ранне-подростковом периоде и заводит с ней детей. Её не любит, она у него для быта (ну не совсем, есть же слуги) и чтобы как положено - жена была, детей любит. ... Сделает ли это для вас персонажа фанфика свиноёбом? И повлияют ли на ваше отношение к персонажу отношения персонажа на стороне с женщиной или мужчиной?
Сделает свиноëбом 100%, но если герой эту свою свиноебость осознает "вот такой вот я мудак и не каюсь", это будет в 100 раз лучше, чем если автор будет доказывать, что герой няшка с обстоятельствами, а девушке так даже лучше.
Собственно, у меня почти так и поступает в каноне один любимый свиноеб, только без детей, что не мешает шипперить его с еще одним свиноебом.
Аноны, как бы вы относлись к персонажу фика, если персонаж в фике женится на умственно отсталой женщине, по уровню застрявшей в ранне-подростковом периоде и заводит с ней детей. Её не любит, она у него для быта (ну не совсем, есть же слуги) и чтобы как положено - жена была, детей любит. События во вселенной не напоминающей 20-21 век или условное будущее. Персонажи люди. Сделает ли это для вас персонажа фанфика свиноёбом? И повлияют ли на ваше отношение к персонажу отношения персонажа на стороне с женщиной или мужчиной?
Это просто звучит как какая-то редкостная фубля, которую я дропну на моменте свадьбы или раньше. Комментариев на счёт морального облика персонажа давать не стану, но мне такое очень мерзко.
Это просто звучит как какая-то редкостная фубля
Мне интересно, тот анон это выдумал или реально есть такие сабжи?
Как относитесь к реинкарнациям? Особенно тем, которые "сводят" персонажей пейринга, сыгранных теми же актерами в других сюжетах?
Гннбл-аноны, я знаю, что у вас в этом отношении идеальный идеал
В целом к реинкарнациям спокойно, не фанат, но может быть интересно написано.
А вот к шиппингу совсем других персонажей, как этих, из-за внешности актеров - не люблю такое.
Гннбл-аноны, я знаю, что у вас в этом отношении идеальный идеал
Терпеть не могу реинкарнации, истинные пары и прочее сведение персонажей, "потому что судьба".
Мне интересно, тот анон это выдумал или реально есть такие сабжи?
Да как бы сказать, бывают такие кхм... фанфики. Глаза хочется после с мылом помыть.
Если это династический брак, альтернативой которому война, причем отсутствие детей тоже приведет к войне, в которой нет шансов победить, а персонаж сам в перманентном ахуе и ищет варианты, то можно раскрутить что-то для меня интересное и для героя комплиментарное, но только так.
Плюсану. Так мне было бы нормально.
Отредактировано (Вчера 16:11:04)
Как относитесь к реинкарнациям? Особенно тем, которые "сводят" персонажей пейринга, сыгранных теми же актерами в других сюжетах
Если реинкарнация, когда персонаж помнит свою прошлую жизнь и теперь все сложно. То дайте два.
Если реинкарнация "души" когда якобы этот персонаж чье-то перерождение без воспоминаний, то унесите эту гадость.
Аноны, как бы вы относлись к персонажу фика, если персонаж в фике женится на умственно отсталой женщине, по уровню застрявшей в ранне-подростковом периоде и заводит с ней детей.
А сама-то женщина как к этому относится? А то, может, я еще за женщину порадуюсь а мужику посочувствую.
Но если женщина фоновая картонка, то сквикнусь, наверное, что из персонажа какого-то урода сделали.
И повлияют ли на ваше отношение к персонажу отношения персонажа на стороне с женщиной или мужчиной?
Смотря как написано. Одно дело, если это нормальная такая драма, где у всех есть свои мотивы и выборы, и совсем другое, если фик только про эти отношения на стороне, а умственная отсталость жены - это типа отмазка, почему ни герою, ни автору, ни читателям до нее нет дела.
Не только свиноебом, но и безмерно тупым свиноебом. Поскольку люди во все времена понимали, что умственная отсталость очень хорошо передается по наследству.
Ну, может, там явно написано, что она в детстве была нормальной, а после болезни или травмы что-то нарушилось.
Вообще к отдельным фикам - нейтрально, хотя подозреваю, что в варианте натягивания этого тропа на персонажей других канонов редко обходится без ООС. Однако не люблю, когда кроссовер превращается в популярный фанон.
Аноны, как бы вы относлись к персонажу фика, если персонаж в фике женится на умственно отсталой женщине,
Плохо, не стал бы читать такой фик, если бы автор вывел моего любимку таким, то расстроился бы и автора бы замьютил.
Сделает ли это для вас персонажа фанфика свиноёбом? И повлияют ли на ваше отношение к персонажу отношения персонажа на стороне с женщиной или мужчиной?
Тут много обстоятельств, и главный вопрос - а хотел ли именно этого персонаж или действует по воле обстоятельств? И какие были альтернативные перспективы у той женщины, могла ли она там жить дома или в монастыре спокойно или ее бы всяко выдали замуж, и ещё вопрос за кого, так как она родовита и ее папе наследники нужны.
Всякие истории это не реальная жизнь, там могут быть очень широкие спектры того, что реально меньшее необходимое зло в их ситуации, и я всегда исхожу из этого - свиноеб ли персонаж не исходя из моей морали, а исходя из мира и общества вокруг него. В зависимости от условий в том заданном мире, это даже действительно может быть хорошим поступком, да, выглядит все равно мерзенько, но в зависимости от их условий и альтернатив, это возможно.
За отношения на стороне от договорного брака в принципе осуждать не буду.
Было, кстати, такое в каноне ПЛИО, да? Там Бронн женился на Лоллис, которая кстати была не врождённой УО, а после травмы. Ну так Бронн никогда хорошим персонажом и не выступал, и я вот не помню, но кажется он был неплохим вариантом для Лоллис.
Поделитесь последними тремя фиками, которые вы сохранили себе чисто ради кинков, т.е. даже если оно вам какоридж
Поделитесь последними тремя фиками, которые вы сохранили себе чисто ради кинков, т.е. даже если оно вам какоридж
Фиков трех не наберется, в основном ориджи в последнее время сохранял.
Из фиков только "Победивший платит" по Барраяру, с каноном знаком совсем слегка. Фик очень клевый (хоть мне и не все понравилось)
Зачем? Вряд ли у тебя тот же фандом или те же кинки.
Ну вот Кратосархат сейчас читаю, НЕХ там очарователен со своим юмором висельника.
Зачем? Вряд ли у тебя тот же фандом или те же кинки.
Так в этом и суть таких опросов.
Фик очень клевый (хоть мне и не все понравилось)
Расскажи немного под спойлером? Анон знаком с каноном и такой подумал - а не надо ли ему зачесть, это ж классика, да?
Расскажи немного под спойлером? Анон знаком с каноном и такой подумал - а не надо ли ему зачесть, это ж классика, да?
Окей
В пересказе это может звучать так себе, но текст действительно хорош.
Автора очень люблю по Ланъе
Аноны, как бы вы относлись к персонажу фика, если персонаж в фике женится на умственно отсталой женщине, по уровню застрявшей в ранне-подростковом периоде и заводит с ней детей. Её не любит, она у него для быта (ну не совсем, есть же слуги) и чтобы как положено - жена была, детей любит. События во вселенной не напоминающей 20-21 век или условное будущее. Персонажи люди. Сделает ли это для вас персонажа фанфика свиноёбом? И повлияют ли на ваше отношение к персонажу отношения персонажа на стороне с женщиной или мужчиной?
Фу, бля
Однозначно сделает свиноёбом весьма мерзкого толка: мало того, что педофил и бытовой мудак, так ещё и похуистичный размноженец (потому что риск передачи УО "любимым" деточкам огромный, и знали это даже племена мумба-юмба задолго до 20-го века).
Однозначно сделает свиноёбом весьма мерзкого толка: мало того, что педофил и бытовой мудак,
А если уо не врождённое, а девицу планировали отдать взамуж прям за реального мудака? Так как она родовитая и замуж выйдет, вопрос только, за кого.
А это случаем не опять тот сюжет «как женить гг и отправить ходить налево, и чтобы читатели одобрили»?
Отредактировано (Вчера 18:07:29)
А это случаем не опять тот сюжет «как женить гг и отправить ходить налево, и чтобы читатели одобрили»?
А это так сложно? Династический/договорный брак, где оба участвуют ради своих и семейных целей, не ради отношений. Пишем меж супругами уважительные отношения, жена не картонка, а личность со своими целями и любовниками/любовницами. Все.
Конечно, будут желающие возмутиться нарушению таинства брака, но прям любого возмущения бояться - фики не писать.
Отредактировано (Вчера 18:18:44)
Нет, анон. Не тот фандом точно.
тот анон, который задал вопрос