Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#83826 Вчера 15:40:36

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Как относитесь к реинкарнациям? Особенно тем, которые "сводят" персонажей пейринга, сыгранных теми же актерами в других сюжетах?

Как к большинству тропов за нечастым исключением: смотря как напишут и про кого.

#83827 Вчера 15:42:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, как бы вы относлись к персонажу фика, если персонаж в фике женится на умственно отсталой женщине, по уровню застрявшей в ранне-подростковом периоде и заводит с ней детей. Её не любит, она у него для быта (ну не совсем, есть же слуги) и чтобы как положено - жена была, детей любит.

Если это династический брак, альтернативой которому война, причем отсутствие детей тоже приведет к войне, в которой нет шансов победить, а персонаж сам в перманентном ахуе и ищет варианты, то можно раскрутить что-то для меня интересное и для героя комплиментарное, но только так.
Но связи на стороне для меня изменой тут не будут, конечно.

#83828 Вчера 15:46:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, как бы вы относлись к персонажу фика, если персонаж в фике женится на умственно отсталой женщине, по уровню застрявшей в ранне-подростковом периоде и заводит с ней детей. Её не любит, она у него для быта (ну не совсем, есть же слуги) и чтобы как положено - жена была, детей любит. ... Сделает ли это для вас персонажа фанфика свиноёбом? И повлияют ли на ваше отношение к персонажу отношения персонажа на стороне с женщиной или мужчиной?

Сделает свиноëбом 100%, но если герой эту свою свиноебость осознает "вот такой вот я мудак и не каюсь", это будет в 100 раз лучше, чем если автор будет доказывать, что герой няшка с обстоятельствами, а девушке так даже лучше.

Собственно, у меня почти так и поступает в каноне один любимый свиноеб, только без детей, что не мешает шипперить его с еще одним свиноебом.

#83829 Вчера 15:56:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, как бы вы относлись к персонажу фика, если персонаж в фике женится на умственно отсталой женщине, по уровню застрявшей в ранне-подростковом периоде и заводит с ней детей. Её не любит, она у него для быта (ну не совсем, есть же слуги) и чтобы как положено - жена была, детей любит. События во вселенной не напоминающей 20-21 век или условное будущее. Персонажи люди. Сделает ли это для вас персонажа фанфика свиноёбом? И повлияют ли на ваше отношение к персонажу отношения персонажа на стороне с женщиной или мужчиной?

Это просто звучит как какая-то редкостная фубля, которую я дропну на моменте свадьбы или раньше. Комментариев на счёт морального облика персонажа давать не стану, но мне такое очень мерзко.

#83830 Вчера 15:57:46

Анон

Анон пишет:

Это просто звучит как какая-то редкостная фубля

Мне интересно, тот анон это выдумал или реально есть такие сабжи?

#83831 Вчера 16:07:24

Анон

Анон пишет:

Как относитесь к реинкарнациям? Особенно тем, которые "сводят" персонажей пейринга, сыгранных теми же актерами в других сюжетах?
Гннбл-аноны, я знаю, что у вас в этом отношении идеальный идеал =D

В целом к реинкарнациям спокойно, не фанат, но может быть интересно написано.
А вот к шиппингу совсем других персонажей, как этих, из-за внешности актеров - не люблю такое.

#83832 Вчера 16:08:11

Анон

Анон пишет:

Гннбл-аноны, я знаю, что у вас в этом отношении идеальный идеал =D

Терпеть не могу реинкарнации, истинные пары и прочее сведение персонажей, "потому что судьба".

#83833 Вчера 16:09:47

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, тот анон это выдумал или реально есть такие сабжи?

Да как бы сказать, бывают такие кхм... фанфики. Глаза хочется после с мылом помыть.

Анон пишет:

Если это династический брак, альтернативой которому война, причем отсутствие детей тоже приведет к войне, в которой нет шансов победить, а персонаж сам в перманентном ахуе и ищет варианты, то можно раскрутить что-то для меня интересное и для героя комплиментарное, но только так.

Плюсану. Так мне было бы нормально.

Отредактировано (Вчера 16:11:04)

#83834 Вчера 16:19:43

Анон

Анон пишет:

Как относитесь к реинкарнациям? Особенно тем, которые "сводят" персонажей пейринга, сыгранных теми же актерами в других сюжетах

Если реинкарнация, когда персонаж помнит свою прошлую жизнь и теперь все сложно. То дайте два.
Если реинкарнация "души" когда якобы этот персонаж чье-то перерождение без воспоминаний, то унесите эту гадость.

#83835 Вчера 16:28:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, как бы вы относлись к персонажу фика, если персонаж в фике женится на умственно отсталой женщине, по уровню застрявшей в ранне-подростковом периоде и заводит с ней детей.

А сама-то женщина как к этому относится? А то, может, я еще за женщину порадуюсь а мужику посочувствую.
Но если женщина фоновая картонка, то сквикнусь, наверное, что из персонажа какого-то урода сделали.

Анон пишет:

И повлияют ли на ваше отношение к персонажу отношения персонажа на стороне с женщиной или мужчиной?

Смотря как написано. Одно дело, если это нормальная такая драма, где у всех есть свои мотивы и выборы, и совсем другое, если фик только про эти отношения на стороне, а умственная отсталость жены - это типа отмазка, почему ни герою, ни автору, ни читателям до нее нет дела.

Анон пишет:

Не только свиноебом, но и безмерно тупым свиноебом. Поскольку люди во все времена понимали, что умственная отсталость очень хорошо передается по наследству.

Ну, может, там явно написано, что она в детстве была нормальной, а после болезни или травмы что-то нарушилось.

Анон пишет:

Вообще к отдельным фикам - нейтрально, хотя подозреваю, что в варианте натягивания этого тропа на персонажей других канонов редко обходится без ООС. Однако не люблю, когда кроссовер превращается в популярный фанон.

#83836 Вчера 16:55:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, как бы вы относлись к персонажу фика, если персонаж в фике женится на умственно отсталой женщине,

Плохо, не стал бы читать такой фик, если бы автор вывел моего любимку таким, то расстроился бы и автора бы замьютил.

#83837 Вчера 17:09:03

Анон

Анон пишет:

Сделает ли это для вас персонажа фанфика свиноёбом? И повлияют ли на ваше отношение к персонажу отношения персонажа на стороне с женщиной или мужчиной?

Тут много обстоятельств, и главный вопрос - а хотел ли именно этого персонаж или действует по воле обстоятельств? И какие были альтернативные перспективы у той женщины, могла ли она там жить дома или в монастыре спокойно или ее бы всяко выдали замуж, и ещё вопрос за кого, так как она родовита и ее папе наследники нужны.
Всякие истории это не реальная жизнь, там могут быть очень широкие спектры того, что реально меньшее необходимое зло в их ситуации, и я всегда исхожу из этого - свиноеб ли персонаж не исходя из моей морали, а исходя из мира и общества вокруг него. В зависимости от условий в том заданном мире, это даже действительно может быть хорошим поступком, да, выглядит все равно мерзенько, но в зависимости от их условий и альтернатив, это возможно.
За отношения на стороне от договорного брака в принципе осуждать не буду.

Было, кстати, такое в каноне ПЛИО, да? Там Бронн женился на Лоллис, которая кстати была не врождённой УО, а после травмы. Ну так Бронн никогда хорошим персонажом и не выступал, и я вот не помню, но кажется он был неплохим вариантом для Лоллис.

#83838 Вчера 17:15:03

Анон

Поделитесь последними тремя фиками, которые вы сохранили себе чисто ради кинков, т.е. даже если оно вам какоридж :evil:

#83839 Вчера 17:25:29

Анон

Анон пишет:

Поделитесь последними тремя фиками, которые вы сохранили себе чисто ради кинков, т.е. даже если оно вам какоридж :evil:

Фиков трех не наберется, в основном ориджи в последнее время сохранял.
Из фиков только "Победивший платит" по Барраяру, с каноном знаком совсем слегка. Фик очень клевый (хоть мне и не все понравилось)

#83840 Вчера 17:33:25

Анон

Анон пишет:

Зачем? Вряд ли у тебя тот же фандом или те же кинки.

#83841 Вчера 17:35:16

Анон

Анон пишет:

Ну вот Кратосархат сейчас читаю, НЕХ там очарователен со своим юмором висельника.

#83842 Вчера 17:38:46

Анон

Анон пишет:

Зачем? Вряд ли у тебя тот же фандом или те же кинки.

Так в этом и суть таких опросов.

#83843 Вчера 17:43:11

Анон

Анон пишет:

Фик очень клевый (хоть мне и не все понравилось)

Расскажи немного под спойлером? Анон знаком с каноном и такой подумал - а не надо ли ему зачесть, это ж классика, да?

#83844 Вчера 17:48:11

Анон

Анон пишет:

Что для вас предпочтительней огромные фандомы или фандомы одного пейринга? С условием, что количества контента по пейринга, который вы шипперите одинаково.

Анон пишет:

Терпеть не могу фандомы одного пейринга

Обычно это унылота и ебанизм во все поля.

#83845 Вчера 17:53:09

Анон

Анон пишет:

Расскажи немного под спойлером? Анон знаком с каноном и такой подумал - а не надо ли ему зачесть, это ж классика, да?

Окей

Скрытый текст

В пересказе это может звучать так себе, но текст действительно хорош.
Автора очень люблю по Ланъе

#83846 Вчера 17:55:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, как бы вы относлись к персонажу фика, если персонаж в фике женится на умственно отсталой женщине, по уровню застрявшей в ранне-подростковом периоде и заводит с ней детей. Её не любит, она у него для быта (ну не совсем, есть же слуги) и чтобы как положено - жена была, детей любит. События во вселенной не напоминающей 20-21 век или условное будущее. Персонажи люди. Сделает ли это для вас персонажа фанфика свиноёбом? И повлияют ли на ваше отношение к персонажу отношения персонажа на стороне с женщиной или мужчиной?

Фу, бля  :puke:
Однозначно сделает свиноёбом весьма мерзкого толка: мало того, что педофил и бытовой мудак, так ещё и похуистичный размноженец (потому что риск передачи УО "любимым" деточкам огромный, и знали это даже племена мумба-юмба задолго до 20-го века).

#83847 Вчера 18:04:59

Анон

Анон пишет:

Однозначно сделает свиноёбом весьма мерзкого толка: мало того, что педофил и бытовой мудак,

А если уо не врождённое, а девицу планировали отдать взамуж прям за реального мудака? Так как она родовитая и замуж выйдет, вопрос только, за кого.

#83848 Вчера 18:06:46

Анон

А это случаем не опять тот сюжет «как женить гг и отправить ходить налево, и чтобы читатели одобрили»?

Отредактировано (Вчера 18:07:29)

#83849 Вчера 18:15:03

Анон

Анон пишет:

А это случаем не опять тот сюжет «как женить гг и отправить ходить налево, и чтобы читатели одобрили»?

А это так сложно? Династический/договорный брак, где оба участвуют ради своих и семейных целей, не ради отношений. Пишем меж супругами уважительные отношения, жена не картонка, а личность со своими целями и любовниками/любовницами. Все.
Конечно, будут желающие возмутиться нарушению таинства брака, но прям любого возмущения бояться - фики не писать.

Отредактировано (Вчера 18:18:44)

#83850 Вчера 18:32:12

Анон

Анон пишет:

Нет, анон. Не тот фандом точно.
тот анон, который задал вопрос

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума