Вы не вошли.
Ну у китайцев часто полно фиков по разным пейрингам, даже когда один превалирует.
Ну такого, чтобы все сто сорок шесть процентов фанфиков были исключительно по одному пейрингу, я ещё ни разу не встречал, если не говорить о ситуациях типа "По фандому пять фанфиков и все пять про одно и то же". Обычно "фандом одного пейринга" — это 90-95% одного пейринга, 3-5% какого-нибудь второстепенного и остальное на мелочь разного масштаба. Просто если фандом реально огромный, то там даже один процент может дать под тысячу фиков.
А какие вообще есть "фандомы одного пейринга"? Дайте какие-нибудь примеры
Ганнибал с ганнигрэмом, Мерлин с мертуром - самые очевидные примеры.
Инсепшен, имсоартуры, Гнбл, собственно, Гнбл и тот второй.
Не знаю, можно ли считать уанслерцест из Лоракса фандомом одного пейринга, потому что в какой-то момент клонов Уанслера стало больше двух и их активно между собой шипперили.
Под "фандомом одного пейринга" подразумевается, что очень большой процент контента по одному пейрингу, а не то что там буквально один пейрин.
Ганнибал, к сожалению
Не знаю, можно ли считать уанслерцест из Лоракса фандомом одного пейринга, потому что в какой-то момент клонов Уанслера стало больше двух и их активно между собой шипперили.
Ок, этот пример я принимаю
Фильм 13 район, например.
Дживс и Вустер - собственно, джустер.
Спасибо за примеры! Некоторые мне незнакомы, но про джустер это верно подмечено
Что для вас предпочтительней огромные фандомы или фандомы одного пейринга? С условием, что количества контента по пейринга, который вы шипперите одинаково.
Второй, меньше срачей.
Анон пишет:Ну у китайцев часто полно фиков по разным пейрингам, даже когда один превалирует.
Ну такого, чтобы все сто сорок шесть процентов фанфиков были исключительно по одному пейрингу, я ещё ни разу не встречал, если не говорить о ситуациях типа "По фандому пять фанфиков и все пять про одно и то же". Обычно "фандом одного пейринга" — это 90-95% одного пейринга, 3-5% какого-нибудь второстепенного и остальное на мелочь разного масштаба. Просто если фандом реально огромный, то там даже один процент может дать под тысячу фиков.
Я проценты не высчитывал, но тот же Магистр или Небожители явно не фандомы вансяней и хуаляней, там прям дофига другого - бифлифы, фэнцины, сияо, янсин, сичэн, нецест... По Ланъя тоже достаточная доля контента не по главбромансу. Из китайцев ну
пожалуй Странники - фандом одного пейринга, хотя и там пишут ещё некоторые другие, но их вроде не супермного.
Отредактировано (Вчера 13:05:32)
Тихоокеанский рубеж, Торчвуд, Бондиана (с Крейгом).
Торчвуд
но как?? там же джек шипперится буквально со всем, что есть в кадре. причем, в каноне.
но как?? там же джек шипперится буквально со всем, что есть в кадре. причем, в каноне.
Да чтоб я знал! Но там 90% контента — Джек/Янто.
ОЭ с алвадиком. Понятно, что это далеко не единственный пейринг в фандоме, но контента и фидбэка по нему существенно больше, чем по другим пейрингам.
Почитала примеры и осознала, что меня вполне устраивают фандомы одного пейринга)
Анон пишет:А какие вообще есть "фандомы одного пейринга"? Дайте какие-нибудь примеры
ОЭ с алвадиком. Понятно, что это далеко не единственный пейринг в фандоме, но контента и фидбэка по нему существенно больше, чем по другим пейрингам.
Ну не, называть ОЭ фандомом одного пейринга это барышня дюже балована
Понятно, что это далеко не единственный пейринг в фандоме
Нет, ОЭ совсем не пример фандома одного пейринга, даже при разнице в количестве контента. Самый популярный пейринг в любом фандоме есть.
называть ОЭ фандомом одного пейринга это барышня дюже балована
Будь в ОЭ фандоме только алвадики, меня бы в нем давно не было
Почитала примеры и осознала, что меня вполне устраивают фандомы одного пейринга)
А я хочу фандомы где все со всеми, и все щасливы) Даешь полиаморные коммуны!
Я идейно не понимаю фандомы одного пейринга, мне в них скучно и я в них не задерживаюсь. Я просто не умею годами читать одно и то же в разных декорациях и (если повезёт) с разной раскладкой, спустя несколько сотен фиков приестся что угодно, тем более что у таких фандомов часто есть какой-то олдфажный разум улья, где уже напридумывали какое-то сочетание фанонов и они подразумеваются по умолчанию, а если ты пришёл позже или эти фаноны тебе не нравятся, то на тебя будут смотреть с недоумением. Так что для меня идеальны фандомы типа ГП или генша, где много сюжетных арок, много персонажей и они могут взаимодействовать в самых разнообразных сочетаниях, и даже если не зашёл самый модный пейринг сезона, то будет куча контента и по другим.
Это пока они фандомы твоего пейринга
Что для вас предпочтительней огромные фандомы или фандомы одного пейринга? С условием, что количества контента по пейринга, который вы шипперите одинаково.
Фандом многих пейрингов. Потому что я на одном не остановлюсь.