Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#77326 Сегодня 18:32:23

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Если канон какая-нибудь историчка или фэнтези рейтинга G-PG13, т.е. детская книжка или фильм, то обсуждать канон в контексте реальной чернухи тех эпох (реальная Древняя Русь, античность, Средневековье, XIX век, СССР, че угодно) - это канонно или аушно? А фики в мрачном ключе, где полно "исторически аккуратных" свиноебов, темных интриг, издевательств над детьми и слугами (рабами, крепостными), чумы и срачки, - канон или дарк?

Смотря насколько исторично само произведение. Если там вместо достоверности авторские вариации на тему эпохи, то натягивать на них реальную историю - эксперименты с совами и глобусами, занятие интересное, но несколько бессмыссленное. Так что да, дарк и ау.
P.S. Но к рейтингу это отношения не имеет, он ставится за графичность, а не за сам факт присутствия чего-то. При желании можно много чего упомянуть, не вылетев за pg.

#77327 Сегодня 18:33:53

Анон

Анон пишет:

но теоретически эта возможность существует, поскольку задана сеттингом.

Ну да, поставил в шапке "дарк", и пишешь спокойно, при этом зашедшие почитать про приключения Винни Пуха не триггерятся об описание поноса, пробравшего его от медовой диеты)

#77328 Сегодня 18:50:28

Анон

Анон пишет:

А фики в мрачном ключе, где полно "исторически аккуратных" свиноебов, темных интриг, издевательств над детьми и слугами (рабами, крепостными), чумы и срачки, - канон или дарк?

Вот тоже интересно. У меня вот в каноне есть каноничный процесс

ебнутой гуроманямбы

Если я мимоходом вставлю эпизод, где герои натыкаются на непися в процессе такой гуроманямбы, ну и добивают ее, чтобы не мучилась, это даркотрешак, или в целом обычный эпизод для сеттинга?

Отредактировано (Сегодня 18:51:27)

#77329 Сегодня 18:50:57

Анон

Анон пишет:

персонажи сходили посрать, но теоретически эта возможность существует, поскольку задана сеттингом.

Срать они ходят по причине наличия жопы. Но никто не говорил, что сеттинг вымышленного мира равен всем условиям реального в вопросах истории, политики, социальных норм и секса :dontknow:

#77330 Сегодня 19:08:34

Анон

Если я мимоходом вставлю эпизод, где герои натыкаются на непися в процессе такой гуроманямбы, ну и добивают ее, чтобы не мучилась, это даркотрешак, или в целом обычный эпизод для сеттинга?

Узнаю брата колю а чо, хоть это не отретконили? :friends:

Но вообще, есть же теги типа "каноничная жестокость" или "обусловленное сеттингам насилие", вот такие штуки?
Которые как раз для случаев, когда в фике есть какая-то жесть, которая была и в каноне.
Я думаю, это самое простое решение.

#77331 Сегодня 19:09:54

Анон

Анон пишет:

У меня вот в каноне есть каноничный процесс

Даже если ты просто в фик цитату из канона с этой гуронямбой вставишь, то всё равно нужно предупреждения вешать
обычно ставят что-то типа canon_typical_гуронямба

#77332 Сегодня 19:20:59

Анон

Анон пишет:

а чо, хоть это не отретконили?

Ну нигде не сказали, что этого больше нет, так что логично предположить, что еще есть.
Но да, canon_typical_манямба звучит норм.

#77333 Сегодня 19:31:44

Анон

Представьте, что у вас появилась возможность сдеанонить* любого анона на любой фандомной анонимке. Например, какого-нибудь хейтера вашего любимки, который писал те самые противные посты, или наоборот, того милого хорошего анона, который написал на анонимке драббл и растворился в тумане. Кто это будет?
*под деаноном подразумевается, что вы узнаете какой у него был ник на дайри/тви/фикбуке/и пр., а не ФИО и адрес.

#77334 Сегодня 19:37:43

Анон

Анон пишет:

У меня вот в каноне есть каноничный процесс

а что за канон? :please:

#77335 Сегодня 19:40:11

Анон

Анон пишет:

а что за канон?

Dragon Age, серия игрушек.

#77336 Сегодня 19:40:35

Анон

Представьте, что у вас появилась возможность сдеанонить* любого анона на любой фандомной анонимке. Например, какого-нибудь хейтера вашего любимки, который писал те самые противные посты, или наоборот, того милого хорошего анона, который написал на анонимке драббл и растворился в тумане. Кто это будет?

Спец по иллитидам из треда Ларианов. Он красава  :please:
Но я бы так хотел сдеанонить, чтобы он не узнал, а чисто для себя его посмотреть тихонько и не лезть.

#77337 Сегодня 19:46:57

Анон

Анон пишет:

*под деаноном подразумевается, что вы узнаете какой у него был ник на дайри/тви/фикбуке/и пр., а не ФИО и адрес.

потенциально срачный ответ

#77338 Сегодня 19:56:54

Анон

Анон пишет:

Давненько уже сидели с подружками, кирогазили брют, никого не трогали. И тут кому-то пришла в голову идея сделать несколько кукольных фоток по приколу. Сделали, ржачно получилось со всеми подписями. И та девушка, которая фотала, разместила их в закрытом посте со всеми объяснениями. Открыто было только для своих.  И не прошло десяти минут, как кто-то вынес фотки на ликсы безо всяких объяснений, типа, они сделаны всерьез.
Так вот, до сих пор интересно, кто скрысятничал. Я уже и с той компанией не общаюсь, а лицо крысе подправить до сих пор хочется.

#77339 Сегодня 20:40:46

Анон

Анон пишет:

Представьте, что у вас появилась возможность сдеанонить* любого анона на любой фандомной анонимке.

Анон пишет:

Например, какого-нибудь хейтера вашего любимки, который писал те самые противные посты, или наоборот, того милого хорошего анона, который написал на анонимке драббл и растворился в тумане

*зевнул* Я и так знаю кто это был. Нанофандом такой нанофандом.

#77340 Сегодня 20:44:16

Анон

Анон пишет:

Представьте, что у вас появилась возможность сдеанонить* любого анона на любой фандомной анонимке. Кто это будет?

Была одна мадам, которая в похожей манере говноротила на моего любимого персонажа и вообще на людей, похожих на этого персонажа. Однажды даже высрала простыню, где расписала, почему она дрочит на своего любимку, а не на моего (зачееем). Я подозреваю, что мы вместе играли на ФБ, кроме меня этого персонажа никто не любил, поэтому я подозреваю, что там было что-то личное. Вот поэтому хотел бы убедиться, прав я или не прав.
Ну и одного тупого тролля тоже с радостью бы сдеанонил, хотя мне почему-то кажется, что это какой-то ноунейм, который ни с кем не дружил на дайри, и его деанон мне ничего не скажет.

#77341 Сегодня 20:53:19

Анон

Анон пишет:

Представьте, что у вас появилась возможность сдеанонить* любого анона на любой фандомной анонимке

Я не помню конкретные посты, но кто-то, кто озвучил редкие и похожие на мои хэдканоны или просто явно активно и вменяемо обсуждает интересные штуки о каноне. Я бы просто хотел заобщаться лично.
На хейтеров и троллей плевать, то есть с интересом глянул бы на их аватарку, но практика показывает, что за ней тоже люди неприятные и не особо умные скрываются, так что в целом нафиг не сдались.

#77342 Сегодня 20:53:55

Анон

Эх аноны, иногда тот, кто вам нравится за что-то одно, это тот же хуило, который вам не нравится за что-то другое.  :lol:

#77343 Сегодня 20:55:23

Анон

Анон пишет:

Эх аноны, иногда тот, кто вам нравится за что-то одно, это тот же хуило, который вам не нравится за что-то другое.  :lol:

И наоборот

#77344 Сегодня 20:59:20

Анон

Анон пишет:

А тут эффект личной симпатии срабатывает. Если чел мне нравится за что-то одно, то ненравящееся мне в нем, если его меньше нравящегося, заметно сгладится. Ну и наоборот, конечно.

#77345 Сегодня 21:20:58

Анон

Анон пишет:

Я хотел бы узнать, кто третий анон, который с нами в треде вечно спорит на одну и ту же тему. Потому что первого и второго анона я знаю лично, мы такими же аргументами и в реале срались, а вот третий уже почти старожил, но неизвестно кто

Отредактировано (Сегодня 21:21:26)

#77346 Сегодня 21:40:48

Анон

Анон пишет:

Представьте, что у вас появилась возможность сдеанонить* любого анона на любой фандомной анонимке.

Я бы нашла своего сошиппера и не дала бы ему уйти  :panic:

#77347 Сегодня 21:42:21

Анон

Анон пишет:

Я настолько обожаю свой редкоотп и по нему мне так сильно не хватает контента, что сошиппер может реально ебать гусей, я всё приму  :lol:

#77348 Сегодня 22:00:55

Анон

Эх аноны... А потом окажется, что в треде есть сошиппер, может даже не один и они и так уже готовы никуда не уходить.

#77349 Сегодня 22:05:43

Анон

Анон пишет:

А потом окажется, что в треде есть сошиппер, может даже не один и они и так уже готовы никуда не уходить.

это больше для треда нытья бы подошло

#77350 Сегодня 22:07:28

Анон

Анон пишет:

Мне иногда страшно нравится анонье чувство юмора, и я бы с удовольствием припала к его истокам)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума