Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#77276 Сегодня 03:05:23

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

может, он уже давно есть.

Как не быть!  :rainbow:

#77277 Сегодня 03:18:23

Анон

Анон пишет:

если представить, что какое-то классическое произведение стало бы фандомом в нашем понимании, какие бы пейринги там были по вашему мнению фандомообразующими?

Анон, я только сегодня днем внезапно об этом задумался и для себя решил, что Андрей Болконский/Пьер Безухов.
А так-то да, самымй фандомообразующий - Достоевский, не Толстой.

#77278 Сегодня 03:24:59

Анон

Анон пишет:

Андрей Болконский/Пьер Безухов

сто пудов. все есть для фандома. миллионы страдательного фикла с юстом и первым разом...

#77279 Сегодня 03:25:04

Анон

А я б поставила на Болконского/Курагина)

#77280 Сегодня 03:25:45

Анон

Анон пишет:

А я б поставила на Болконского/Курагина)

курагин нидостоин!!!

#77281 Сегодня 03:26:36

Анон

Анон пишет:

Вообще не так давно рассуждали на эту тему.
И пришли к выводу, что самый фандомообразующий русский писатель - Достоевский.

У Достоевского все молодые, красивые, истеричные страстные... Как в аниме.

#77282 Сегодня 03:30:58

Анон

Анон пишет:

курагин нидостоин!!!

А Безухов антисекс!!  :lol:

#77283 Сегодня 03:31:55

Анон

Анон пишет:

А Безухов антисекс!!

зато добрый и умный! а курагин ваш - солдафон тупой!

#77284 Сегодня 03:34:48

Анон

Болконский тоже солдафон! Ебались бы под небом Аустерлица!)

#77285 Сегодня 03:38:14

Анон

ну понятно, какие вкусы у фанатов куранских - одна ебля на уме. чоб не с дубом тогда, если вообще пофиг, в кого совать?

#77286 Сегодня 03:40:29

Анон

Анон пишет:

если представить, что какое-то классическое произведение стало бы фандомом в нашем понимании, какие бы пейринги там были по вашему мнению фандомообразующими?

Я уже писал, что и в книжке-то шипперил Рогожина и Мышкина, а после экранизации "Идиота" сериалом вообще погорел  :heart2:
Срался бы в фандоме с гетниками, которые "а каг же Настасья Филипповна?"  :lol:

#77287 Сегодня 03:40:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

курагин нидостоин!!!

А Безухов антисекс!!  :lol:

Главный антисекс в ВиМ - это сам Болконский.
Я за Долохова.

#77288 Сегодня 03:41:14

Анон

Анон пишет:

Срался бы в фандоме с гетниками, которые "а каг же Настасья Филипповна?" 

Был бы популярен тройничок)

#77289 Сегодня 04:03:42

Анон

Анон пишет:

чоб не с дубом тогда, если вообще пофиг, в кого совать?

Главный дуплоеб русской литературы - Болконский  :lol:

#77290 Сегодня 04:12:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чоб не с дубом тогда, если вообще пофиг, в кого совать?

Главный дуплоеб русской литературы - Болконский  :lol:

Через дупло он познакомился бы с Дубровским, вот вам и пейринг.

#77291 Сегодня 04:41:31

Анон

Анон пишет:

Или наоборот, что фандом тащится по героям, на которых цивилам пофигу?

Ну так это же Южный парк с их крейготвиками. Фандом был настолько настойчивым, что пейринг канонизировали  ;D

#77292 Сегодня 04:43:17

Анон

В Детройте рид900 были, в Тетради смерти Мелло и Мэтт, помнится

#77293 Сегодня 04:46:40

Анон

Аноны, удавалось ли вам подсадить кого-то на свои редкоотп/непопулярные фаноны/уникальные теории? Может, вам вообще удавалось задать тренд в фандоме? Если да, то как? Я записываю.

#77294 Сегодня 04:51:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, удавалось ли вам подсадить кого-то на свои редкоотп/непопулярные фаноны/уникальные теории? Может, вам вообще удавалось задать тренд в фандоме? Если да, то как? Я записываю.

Я однажды подсадил весь дайри-фандом на довольно причудливую теорию собственного производства (но канон был достаточно ебанутый чтобы эта теория казалась реалистичной, в итоге канон подошёл достаточно близко к ней, хотя до конца и не дошёл) благодаря паре удачных вбросов в дежурке. Пытался сделать то же самое с англофандомом на тамблере, но не вышло

Отредактировано (Сегодня 04:52:06)

#77295 Сегодня 05:10:14

Анон

Анон пишет:

Настолько толкнул фиками в массы редкопейринг, что по нему начали много писать другие люди, явно меня читавшие потому что все подряд воровали одну и ту же специфическую аушку и очень конкретные фаноны, вместо того, чтобы хотя бы заглянуть в канон и вспомнить, что там не так было, а англофандом жаловался, что фики по такому интересному пейрингу все на русском, и просил нормально перевести, потому что никто не писал. В конце этот пейринг взял и внезапно почти канонизировался, теперь тонны фиков и артов, куча шипперов. Дотолкал  :lol:
Но я в том фандоме был популярным автором, мне читательская база в рот заглядывала, потому что я много про кого писал. Так что я не один свой редкопейринг в нем стартанул, все принимали с большим интересом, поджигались и растаскивали дальше.

Отредактировано (Сегодня 05:14:43)

#77296 Сегодня 06:15:41

Анон

Анон пишет:

Я хейтил канонный главпейринг и второго ГГ произведения, теперь на ФБ ходит команда по этому канону, исключая канонный пейринг  :evil:
Что я сделал: говорил об этом, много. Срался тоже много и бурно. Сделал тред для единомышленников, где в итоге и собралась команда. Помпонил тем, кто носил работы в тред и в команду, сам тоже приносил, но немного, потомушто медленный.
Именно заслугой считаю, что собрал единомышленников и вовремя создал соответствующее фандомное пространство, а вот горением и творением вложились уже они.

Скрытый текст

#77297 Сегодня 06:34:20

Анон

Анон пишет:

В годы, когда трава была зеленее, а на дайри была активная фандомная жизнь, на битву пейрингов в фандоме собрал две микрокомандочки по несуществующим пейрингам просто на волне упороса (шипперил вообще другое и за отпешечку тоже играл). Оба пейринга читали с интересом, но один так и угас, а у второго образовалось некоторое количество шипперов и ебать лютый хейтер, по нему потом играли команды, хорошие авторы пару макси написали и все такое. Правда, редконехом он так и остался.

#77298 Сегодня 09:03:28

Анон

Анон пишет:

Может, вам вообще удавалось задать тренд в фандоме?

Я придумал название для отп и его теперь использует приличная часть руфандома. А ещё нафанонил в треде для отп AU по другому канону, теперь там многие сошипперы хотят фиков про это. Если кто-нибудь таки напишет это, то буду считать, что бегал по треду не зря  =D

#77299 Сегодня 09:50:05

Анон

Анон пишет:

например, мне кажется, что в "мастере и маргарите" половина бы упоролась по пейрингу коровьев/бегемот (тонкочувствующий трикстер/булочка с корицей)

Кмк это канон  :please:

#77300 Сегодня 09:53:14

Анон

Анон пишет:

Раскольников/Разумихин! Порфирий/Раскольников! Соня/Дуня!
Редкопейринги Раскольников/Свидригайлов и Раскольников/Мармеладов...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума