Вы не вошли.
Что вас демотивирует на то, чтобы творить для фандома? Не для себя, а именно для других.
То что мои любимки никому не интересны. Тишина в эфире, кароч.
Делали вы что-то такое в фандомах что-то такое о чём раньше могли бы сказать "Да я бы никогда!" или что-то что просто для вас стало бы раньше большой неожиданностью?
Делали вы что-то такое в фандомах что-то такое о чём раньше могли бы сказать "Да я бы никогда!"
Зашипил совершенно неподходящего для этого дела чела, еще и в РПФе
Делали вы что-то такое в фандомах что-то такое о чём раньше могли бы сказать "Да я бы никогда!" или что-то что просто для вас стало бы раньше большой неожиданностью?
Развел себе кучу кинков, на которые раньше смотрел большими глазами. Оказалось, что их просто нужно суметь приготовить.
Связался с каноном, который типа юмор и недосериал и ещё думаю почему там опять всё такое всратое.
Отредактировано (2025-01-04 21:47:53)
Развел себе кучу кинков, на которые раньше смотрел большими глазами. Оказалось, что их просто нужно суметь приготовить.
Это тоже. Ещё и много таких, которые мало у кого есть и всё очень сложно. У кого нет кинка на порку и БДСМ скивк, но выпороть персонажа в наказание без эротического подтекста, желательно крапивой и потом пожалеть - офигеть дайте два! Или
Мне очень понравился персонаж, назначенный в каноне злодеем. То, что он оказался сероморальным меня не удивило. Любить свиноёбов за свиноёбства я так и не умею. А вот причиняющих справедливость там, где я считаю надо было - да.
Делали вы что-то такое в фандомах что-то такое о чём раньше могли бы сказать "Да я бы никогда!" или что-то что просто для вас стало бы раньше большой неожиданностью
Ну, было время, когда под "да я бы никогда" проходило шипперство слэшного пейринга, который к тому же автором очень осуждается.
Ну, лет в 13 меня ещё парило дрочить на очень больноублюдочные кинки и совсем уж свиноёбов, но и то я это «да я бы никогда» как-то не очень уверенно себе говорил Ещё когда совсем мелюзгой только-только в фандомы попал и сразу наткнулся на разнузданную бдсм-еблю и бордель-аушки по своим детским канонам, то вообще от порнухи шарахался, особенно однополой. Ну ничо-ничо
Отредактировано (2025-01-04 22:10:47)
Смотрел внезапные каноны и угорал по ним.
В плане фандомного творчества уже не могу вспомнить "даябыникогда", фб на что только не сподвигает
Зашипперил пейринг не читая канона и даже написал несколько фиков
Что вас демотивирует на то, чтобы творить для фандома? Не для себя, а именно для других.
- Тупые хейтеры
- Тупые лаверы (серьезно, вы пишете истеричную лапчатую картонку и заверяете, что любите персонажа?)
- Тупые фаноны
- "каквыможетешипперить"
- Куча лайков/кудосов у истеричных лапчатых картонок. Нет, я не завидую, просто так виден запрос фандома, я ему не смогу этого дать.
Влияет ли у вас то, что вам нравится или не нравится какой-то персонаж на объективное отношение к нему?
Влияет - в основном, если персонаж нравится
Влияет ли у вас то, что вам нравится или не нравится какой-то персонаж на объективное отношение к нему? В особенности вопрос к тем, кто сейчас уже, не горя и не хейтя может сказать был он объективен или нет.
Нет, фанаты влияют, а мое личное отношение нет.
Вы замечаете в фиках когда автор не описывает (или очень скудно, только физически касающиеся героев предметы) обстановку/декорации? Ваш мозг дорисовывает нужный фон сам или, если автор не описал, то персы висят в белом пространстве у вас в голове?
Прям в фиках не помню, я их почти не перечитываю, но, судя по тому, как мощно мозг дорисовывал миры в книгах, где они были на самом-то деле даны парой штрихов, я все сам придумал и приписал авторам (и охуел при перечитывании), это не исключено. К тому же, у фиков есть канон, а у кофешоп-АУ доступный мне реал, так что да, очень не исключено.
Влияет ли у вас то, что вам нравится или не нравится какой-то персонаж на объективное отношение к нему? В особенности вопрос к тем, кто сейчас уже, не горя и не хейтя может сказать был он объективен или нет.
Да, пожалуй. Если персонаж не нравится, мне как-то похуй на его проблемы и метания. А бесить начинает, когда он мне не нравится, но мне его при этом активно пытаются продать в каноне: посмотрите, какой персонаж n лапочка, каждый персонаж в кадре скажет, что n лапочка и они с ним лучшие друзяшки; после каждой сцены n без мыла в жопу пытается подлезть к гг; (опционально) n уделят больше всего эфирного времени и напишут самую раскрытую арку, потому что как можно не любить такого светлого дружелюбного лапочку n? Объективно n наверное не за что не любить, но я буду считать его раздажающим и бесячим.
Отредактировано (2025-01-04 23:27:09)
Я не думаю, что теряю объективность, просто есть вещи на которые закрываю глаза - и плохое и хорошее.
Мне нравятся два героя, которые хотели совершить геноцид. Ну, да, плохо, ну, и что Не буду оправдывать, это правда плохо.
Мне не нравится Сакура из Наруто, я объективно понимаю ее достоинства и считаю хейт не то что незаслуженным, а неразумным, потому что канон показывает, что она и то и это умеет и делает.
Но я не буду защищать ее от хейтеров
Вы замечаете в фиках когда автор не описывает (или очень скудно, только физически касающиеся героев предметы) обстановку/декорации? Ваш мозг дорисовывает нужный фон сам или, если автор не описал, то персы висят в белом пространстве у вас в голове?
Замечаю, потому что мой мозг нихуя не достраивает. Я в принципе очень плохо визуализирую то, о чём читаю и пишу, чего уж там, даже если много деталек в описаниях, в одну картинку они вряд ли сложатся. Но представить хотя бы их всё равно лучше, чем ничего. Зато люблю, когда автор заморачивается с описаниями звуков (шорохи, скрежеты, шёпот и т.д.), речевыми характеристиками героев. В голове я на разные интонации озвучиваю персонажей, всё внимание, видимо, фокусируется на них.
Влияет ли у вас то, что вам нравится или не нравится какой-то персонаж на объективное отношение к нему?
Я стараюсь быть объективным в отношении любимых героев, потому что про них, очевидно, думать интересней. Нелюбимых могу хейтить от всей души и не стремиться вникать, что там они и как. Хотя хейчу ж я их по каким-то причинам — и чаще всего причины в герое, его поведении и характере, а не просто "много мельтешит и бесит" (но иногда это дополнительная причина, хехе).
Ноль фидбэка, то ли мои фандомы, шипы и кинки (они реально далеко не самые трендовые) никому неинтересны, то ли пишу хуево, то ли все разом
Но ведь я-то считаю свое отношение объективным!
Например, я плохо отношусь к Джеймсу Поттеру потому что он выпендрежник и жестокий булли, и каждый раз в сраче о нем люди пытаются уличить меня в необъективности. Но я не считаю его булли потому, что плохо к нему отношусь. Я плохо к нему отношусь, потому что считаю издевательство над людьми плохим поведением, и не могу с симпатией относиться к такому персонажу.
Или там, например, Серсея из Игры престолов, она мне не нравится, потому что она конченная, а не я считаю ее такой, потому что она мне не нравится.
Конечно же, у меня есть любимки-мудаки, но они любимки потому что их мудачество интересно описано. Я люблю персонажа вместе с его недостатками ПОТОМУ ЧТО его недостатки представленны именно так, мне нет нужды его переделывать. В этом смысле я легко могу понять тех, кто тащится от отрицательных персонажей вроде Волдеморта и Беллатрикс, но люди, которые прописывают Драко Малфоя как обиженного жизнью несчастного мальчика из трудной семьи, который просто ошибся - ставят меня в тупик. Нет уж, или любите высокомерного засранца, или дрочите на полностью положительных героев, не надо упрощать сложных персонажей с говеным характером.
Хейт к положительным героям я испытываю редко, но если вдруг да, то это тоже за дело (в моем понимании), следовательно, совершенно объективно.
ГП как самый очевидный пример: Дамблдор положительный персонаж, но я его не люблю, потому что ряд его решений с точки зрения моей морали - всратое говнище, которое нельзя оправдывать. Следовательно, и тут я считаю свое мнение объективным.
Следовательно, и тут я считаю свое мнение объективным.
Хотя, кстати, Серсея! Она мне не нравится, но она одна из самых интересных героинь цикла и подумать о ней мне интересно. И, да, я думаю, что вполне объективен в её отношении.
Тот факт, что я точно не задержусь в фандоме надолго. Я нежно люблю и пересматриваю / перечитываю то, что запало в душу, но знаю, что творить по этому на постоянке не смогу. Только если на эмоциях от первого просмотра или пересмотра, например. В отношении фиков такие внезапные вбросы еще работают, ну написал, выложил, оно лежит, кушать не просит, кому надо, найдет по тегам. Но для художника это не очень хорошо. Аудитория приходит, увидев фанарт на своего любимку, и уходит, когда фанарты иссякают, я расстраиваюсь, но мне уже нравится другой фандом, и с этим ничего не поделать. Поэтому в итоге я просто забросила фанарты
Как долго вы обычно задерживаетесь в фандоме?
Речь не про "пока не появится новое". Горите по фандому месяцы, годы?
Отредактировано (2025-01-05 01:31:09)
В фиках часто действие происходит в хорошо знакомых по оригиналу местах, так что часто я не обращаю внимание на описания или их отсутствие. Условно говоря, достаточно сказать, что мы в квартире на Бейкер-стрит, и на этом закончить. Если попался оридж, то тоже достаточно в двух словах сказать, где мы находимся, можно без описания вообще. Я прихожу читать фанфики не ради описания занавесок, если надо, додумаю сама.