Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#77001 2025-01-04 19:56:57

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Что вас демотивирует на то, чтобы творить для фандома? Не для себя, а именно для других.

Отсутствие реакции. Даже если обругали бы бы, было бы лучше.

#77002 2025-01-04 20:00:32

Анон

Анон пишет:

2) не хейтер, но твой любимка говно и я каждый раз буду рассказывать всем почему

Это демотивирует писать/творить, но не про моего любимку, а для других

#77003 2025-01-04 20:04:02

Анон

Анон пишет:

Что вас демотивирует на то, чтобы творить для фандома? Не для себя, а именно для других.

Снисходительное поплевывание на мои шипы. С этаким оттопыриванием мизинчика, как вот это можно шипперить.

#77004 2025-01-04 20:14:30

Анон

Анон пишет:

Несовпадение с фандомом видения персонажей.

#77005 2025-01-04 20:18:57

Анон

Анон пишет:

Несовпадение с фандомом видения персонажей.

Вот сюда плюсану очень. У меня уже дважды было такое, что разошедшиеся в фандоме фаноны начинали вызывать отвращение, поэтому писал для себя в стол, а на публику ничего не выносил. Даже не хотел бы, чтобы эти люди увидели, настолько они мне поперек шерсти. Сейчас вот тоже такой фандом оказался, но я туда просто ничего писать не буду, не настолько хочется, покурю фаноны с друзьями, и хватит.

#77006 2025-01-04 20:22:42

Анон

Анон пишет:

Раньше фидбэк, сейчас ничего. Мотивирует что-то делать только додача самому себе, когда четко понимаю, что кроме меня этого сделать для меня же некому. Аж бесит.

#77007 2025-01-04 20:26:14

Анон

Анон пишет:

Несовпадение с фандомом видения персонажей

Меня это наоборот мотивирует засрать всё что можно и не можно своим видением персонажа. А так бы сидел спокойно курил в сторонке свои хэды для себя. А тут нет, в интернете кто-то всё ещё неправ!

#77008 2025-01-04 20:45:54

Анон

Анон пишет:

Пока я замотивирован сам меня не демотивировало даже "иди сдохни!" прилсанное в личку или расчленёнка любимого персонажа присланная туда же. Когда главные фики уже написаны, то это мотививует меня свалить из блядской раковальни как можно дальше. Возможно, даже удалив фики. Ведь их уже читали и свои фаноны я распространил.

Анон пишет:

Меня это наоборот мотивирует засрать всё что можно и не можно своим видением персонажа.

Меня тоже несовпадения мотивируют на то, чтобы рассказать как вижу я.

#77009 2025-01-04 20:47:38

Анон

Анон пишет:

Фандомные вахтёры, бдящие, чтобы никто не вздумал шаг вправо шаг влево от канона.

#77010 2025-01-04 20:52:18

Анон

Анон пишет:

Снисходительное поплевывание на мои шипы. С этаким оттопыриванием мизинчика, как вот это можно шипперить.

Я в этом случае буду снисходительно плевать на шипы этого человека. А то эти поплёвыватели думают, что так можно выгнать всех. Нет, хрена с два. В моём случае выгнать меня можно завалив меня тонной контента по моим шипам с моими хедканонами. Тогда я буду смотреть/читать молча  :lol:

#77011 2025-01-04 20:53:39

Анон

Вы замечаете в фиках когда автор не описывает (или очень скудно, только физически касающиеся героев предметы) обстановку/декорации? Ваш мозг дорисовывает нужный фон сам или, если автор не описал, то персы висят в белом пространстве у вас в голове?

#77012 2025-01-04 20:55:55

Анон

Анон пишет:

Ваш мозг дорисовывает нужный фон сам или,

Это.

#77013 2025-01-04 20:56:01

Анон

Анон пишет:

Вы замечаете в фиках когда автор не описывает (или очень скудно, только физически касающиеся героев предметы) обстановку/декорации? Ваш мозг дорисовывает нужный фон сам или, если автор не описал, то персы висят в белом пространстве у вас в голове?

Нет, прям замечаю только крайности когда описаний фона нет вообще никогда и никаких или они наоборот удивительно подробные и обильные. Если описаний нет, то сам что-нибудь визуально представляю по контексту, в белом пространстве у меня никто никогда не висит

Отредактировано (2025-01-04 20:56:26)

#77014 2025-01-04 20:57:46

Анон

Анон пишет:

Замечаю, осуждать не могу, потому что сам это описывал через силу, чтобы уже поскорее перейти к героям.
Обычно мозг сам дорисовывает, но полноценного удовольствия от сцены я не получаю, потому что как читатель хочу покайфовать от описаний и прикольных деталей окружения.

#77015 2025-01-04 21:00:12

Анон

Анон пишет:

В моём случае выгнать меня можно завалив меня тонной контента по моим шипам с моими хедканонами. Тогда я буду смотреть/читать молча

То же самое. Меня демотивирует что-то делать вообще когда того, что мне надо и так уже много и я могу спокойно потреблять контент. Тогда, кстати, и сквики не так бесят, и НОТП не бывает. И вообще сплошная благодать.

#77016 2025-01-04 21:03:57

Анон

Анон пишет:

Вы замечаете в фиках когда автор не описывает (или очень скудно, только физически касающиеся героев предметы) обстановку/декорации?

Да

Анон пишет:

Ваш мозг дорисовывает нужный фон сам

Да, именно.

Кстати, потому я хотя бы минимально описываю место происходящего, чтобы донести ту красоту, что у меня в голове нарисовалась. Но не получается описать прямо так как в голове. Потому что иначе получается слишком много воды в тексте и какая-то инвентаризация. Мне бы арты рисовать, но я рукожоп.

#77017 2025-01-04 21:11:49

Анон

Анон пишет:

Если совсем не описывает, скорее всего замечу, если скудно — вряд ли. Сам додумаю, если надо, но в целом я не визуализирую декорации подробно, только в общих чертах совсем, мне мысли и взаимодействия персонажей интереснее окружающего интерьера. Скорее замечу, если декорации описаны подробно, кмк интересно это мало у кого получается. Абзацы скучных описаний тупо проматываю. Если автор пишет без них, значит хорош в чём-то другом.

Отредактировано (2025-01-04 21:15:39)

#77018 2025-01-04 21:12:30

Анон

Анон пишет:

Вы замечаете в фиках когда автор не описывает (или очень скудно, только физически касающиеся героев предметы) обстановку/декорации?

Я и описанные не замечаю/не представляю. Мне если в тексте написано "дворец", то это в любом случае интерьеры какого-нибудь лично виденного Пушкинского музея с обстановкой того золочёного придурка из Сималенда, что бы автор там ни описывал, если "усадьба" - то какой-нибудь лично виденный большой сельский бревенчатый дом, такое.

И, к слову, с внешностью персонажей аналогично. Если персонаж умный злодей, то он у меня в голове всегда крючконосый брюнет вне зависимости от авторского описания, если тупой злодей и пыжится - у него внешность типового принца Чарминга из Шрека, далее везде. Поэтому если кинон не попадает мне в образы, я его не смотрю, потому что противно ощущаемый когнитивный диссонанс.

#77019 2025-01-04 21:14:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть у вас экранизации, когда актеры вообще мискаст, а вам зашло?

Завулон. Совершенно прекрасен, абсолютный мискаст.  ;D

#77020 2025-01-04 21:15:25

Анон

Анон пишет:

Только крайности - или если не прописано воббще ничего, до абсурда (например длинная пирушка, а про еду буквально два слова "много и вкусно") или если напротив описано все в таких подробных деталях, что мозг перегружается при рендеринге и к середине сцены забывает, а что вообще там делали персонажи.

Иначе обычно не обращаю внимания на степень прописанности обстановки, мозг сам дорисовывает, кто на чем сидел и какого цвета скатерть. Могу отдельно порадоваться, если клёвые атмосферные детали попадаются

#77021 2025-01-04 21:16:03

Анон

Влияет ли у вас то, что вам нравится или не нравится какой-то персонаж на объективное отношение к нему? В особенности вопрос к тем, кто сейчас уже, не горя и не хейтя может сказать был он объективен или нет.

#77022 2025-01-04 21:20:39

Анон

Анон пишет:

В зависимости от того, как много не дописал. Если написано, что в доме было тепло, работал телевизор и пахло сырой известью после недавнего потопа, то стол, диван и окошко я сам себе автоматом дорисую. А если в тексте одни диалоги и "Вася смотрел на Петю, Петя обнимал Васю", то я этот пейринг в вакууме просто дропну.

#77023 2025-01-04 21:23:52

Анон

Анон пишет:

Кстати, потому я хотя бы минимально описываю место происходящего, чтобы донести ту красоту, что у меня в голове нарисовалась. Но не получается описать прямо так как в голове. Потому что иначе получается слишком много воды в тексте и какая-то инвентаризация. Мне бы арты рисовать, но я рукожоп.

Кстати! В артах сложно передать невизуальные штуки в окружении, например сырость или тепло или запах цветов или там что персонаж вздрогнул. Или тактильные штуки

#77024 2025-01-04 21:29:23

Анон

Анон пишет:

Кстати! В артах сложно передать невизуальные штуки в окружении, например сырость или тепло или запах цветов или там что персонаж вздрогнул. Или тактильные штуки

Да, тут тоже есть минусы. Ничто не идеально.

#77025 2025-01-04 21:30:12

Анон

Анон пишет:

Что вас демотивирует на то, чтобы творить для фандома?

Поиски мышей и придирки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума