Вы не вошли.
Не понятно с хуя ли, правда. Эльфа вообще так и надо писать эльф. Другой Ambiguous
Вот посему мне и интересно, почему эльф Астарион однозначно White, а у человека Луканиса стоит Ambigous, хотя оба в фентезийных сеттингах.
Персонажам из выдуманных миров обычно прописывают расу/этничность если есть подтверждение от авторов, иначе ставят Ambiguous
Астарион эльф. Гейл хуман/уотердипец.
Вот посему мне и интересно, почему эльф Астарион однозначно White
Потому что дебилы блять.
Я больше всего охуел от Шерлок/Молли с общим количеством фиков в 8000 Просто чеее, я бы в жизни не подумал, что этот пейринг популярен, и что по нему настрочили столько фиков (и до сих пор строчат!). Пиздец, по Шерлок/Молли за 24 года написали больше фиков, чем по моей некогда рвущей фандом отпшке, которая не попала в список
Персонажам из выдуманных миров обычно прописывают расу/этничность если есть подтверждение от авторов, иначе ставят Ambiguous.
У Астариона нет никакой подтвержденной расы, кроме того, что он эльф. Ну по тому, что его семья жила в Балдурсгейтске, и по цвету волос, можно догадаться, что он лунный эльф. Но это никак не соотносится с "белый человек", и никто из Ларианов ни разу не пояснял за его расу. Про Гейла, кстати, тоже не поясняли, он самый обычный человек из Уотердипа, если это можно считать за этничность, но Уотердип - один из самых больших городов Фаэруна, там кто только не живет.
Луканис вообще просто человек из придуманной страны, и опять-таки за его расу никто не пояснял. Страна очень примерно соответствует Италии-Испании, но это опять же очень примерно.
Анон пишет:Не понятно с хуя ли, правда. Эльфа вообще так и надо писать эльф. Другой Ambiguous
Вот посему мне и интересно, почему эльф Астарион однозначно White, а у человека Луканиса стоит Ambigous, хотя оба в фентезийных сеттингах.
Ну я погуглил вашего Луканиса, он довольно смуглый и с раскосыми глазами, сложно сказать какая там у него этничность, я бы его за стороны за азиата принял. Астарион тупо белым выглядит
Other или Non Human они обычно указывают когда персонажи вообще не очень на людей похожи даже визуально
Отредактировано (2025-01-02 20:32:07)
Я больше всего охуел от Шерлок/Молли с общим количеством фиков в 8000 Просто чеее, я бы в жизни не подумал, что этот пейринг популярен, и что по нему настрочили столько фиков (и до сих пор строчат!). Пиздец, по Шерлок/Молли за 24 года написали больше фиков, чем по моей некогда рвущей фандом отпшке, которая не попала в список
Вот это неожиданно было, да
Астарион тупо белым выглядит
Анон, а уши ты не заметил? Или ты из этих, у которых всё как на Земле?
А Луканис из хуманов там, никаким аватарой в конце не оказывается?
Точно из хуманов, обычный чувак. Ну демона в него насильно запихнули, а так в нем магии, как в бревне.
я бы его за стороны за азиата принял.
А я б за араба...
Анон пишет:Астарион тупо белым выглядит
Анон, а уши ты не заметил? Или ты из этих, у которых всё как на Земле?
И что, что уши? На ао3 это никогда никого не ебало если персонаж в целом человекоподобный и без условной разноцветной кожи типа там синенькой или зелёненькой
Отредактировано (2025-01-02 20:33:46)
У Астариона нет никакой подтвержденной расы, кроме того, что он эльф.
Эльф и есть раса. Лунный - национальная принадлежность.
Про Гейла, кстати, тоже не поясняли, он самый обычный человек из Уотердипа, если это можно считать за этничность
Ну, если там не сказано, что он калишит или тэец или иллусканец, то вероятно в Уотердипе и родился. Значит местный там. Там национальности и расы очень свои. Так просто писать "белый" или ещё какой не правильно.
Про Азирафеля с Кроули, вон, тоже "белый" написали, хотя они ангел и демон.
Про Азирафеля с Кроули, вон, тоже "белый" написали, хотя они ангел и демон.
Ну вот и херня это. Отношения с ними человека это будет ксено, но они с чего-то земные белые
Так просто писать "белый" или ещё какой не правильно.
Автор этой статистики с самого начала её фреймил как личное исследование тенденций в фандомных пространствах, в том числе по популярности шипов и персонажей с разными расами и этничностями, которые транслируются именно на наш мир. Астарион не выглядит как чёрный, или азиат, или ещё кто-нибудь, он выглядит как белый мужик с клыками и ушами. По Луканису непонятно как он выглядит, визуально ему можно много какие этничности приписать, а официальной инфы от авторов нет, поэтому он Ambiguous
Отредактировано (2025-01-02 20:39:00)
в том числе по популярности шипов и персонажей с разными расами и этничностями
Так и выделил бы тогда вымышленные отдельно.
Короче я уже понял, что на ао3 White - это строго если выглядишь как стандартный северный/западный европеец. Вот эльф Астарион под этот стандарт попадает, а Луканис, по которому сразу не догадаешься, из Южной Европы ли он, как запланировано было, или араб/азиат - уже нет, поэтому шиш ему, а не "White", будет "Ambiguous".
Короче я уже понял, что на ао3 White - это строго если выглядишь как стандартный северный/западный европеец.
Короче сжв стандарт. Я давно уже понял. Можно дальше не продолжать что и почему. Но мне лично, в отличии от автора статистики интересно кто из вымышленых рас популярнее и кто в тренде сейчас. А не приписать всех к земным и бегать с этим кругами.
Отношения с ними человека это будет ксено
Ставить тег "ксено" на фик, где полностью человекообразный ангел или демон, а не полноценная хтонь, только напрасно обнадёживать читателя.
Анон пишет:Отношения с ними человека это будет ксено
Ставить тег "ксено" на фик, где полностью человекообразный ангел или демон, а не полноценная хтонь, только напрасно обнадёживать читателя.
+, персонажи типа Астариона или Азирафеля это не ксено нифига
Отредактировано (2025-01-02 20:42:47)
+, персонажи типа Астариона это не ксено нифига
Эльфов не тегают, хотя на них одельные кинки. Кстати, он вампир. Вот их тегают.
Анон пишет:Короче я уже понял, что на ао3 White - это строго если выглядишь как стандартный северный/западный европеец.
Короче сжв стандарт. Я давно уже понял. Можно дальше не продолжать что и почему. Но мне лично, в отличии от автора статистики интересно кто из вымышленых рас популярнее и кто в тренде сейчас. А не приписать всех к земным и бегать с этим кругами.
Ты тоже можешь начать собирать статистику и публиковать её
Эльфов не тегают, хотя на них одельные кинки.
Обычно фанаты сами знают, кто у них там эльф. А если каким-то мимокрокам позарез нужно читать именно человек/эльф, но всё равно какой человек и какой эльф, то... ну я не думаю, что таких много.
А если каким-то мимокрокам позарез нужно читать именно человек/эльф, но всё равно какой человек и какой эльф, то... ну я не думаю, что таких много.
Их так же много, как и тех кому надо человек/демон или человек/русалка. Но обычно такие персонажи в очень популярных канонах, о которых каждая собака знает.