Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76676 2024-12-30 09:32:58

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Когда у вас последний раз было "все песни - про отп"?

Да вот сейчас  ;D Сейчас период горения нового отп, и да - все песни о нем  :heart:  С прошлыми отпшками такого не бывало.

Анон пишет:

Какие самые странные сочетания песен и фандомов рождал ваш мозг?

У меня есть плейлисты для каждого фандома в котором сидела/сижу, так вот, самые яркие примеры странного: сериальный канон про магию для семейного просмотра (это Мерлин ББС) мне неплохо так заходил под блэк метал (фолк и красивые инструменталки там тоже были, но с блэка я прям сама удивилась), а в фандоме Аватара (который мультсериал) любила сидеть под аркейноский хип-хоп ( :lol: ). Все остальные фандомы более-менее соответствовали своим жанрам.

#76677 2024-12-30 10:02:15

Анон

Анон пишет:

Когда у вас последний раз было "все песни - про отп"?

Очень давно. Последние 3 отп настолько отвратительно здоровые люди в здоровых отношениях, что им никакие из любимых моих песен не подходят.

#76678 2024-12-30 10:07:00

Анон

Анон пишет:

Самые мрачные и конспирологические теории о ваших канонах?

Сэйлор Мун: показанное нам прекрасное будущее - на самом деле диктатура с промывкой мозгов  :lenin: А перед его наступлением все погибли в ядерной войне!

#76679 2024-12-30 10:32:32

Анон

Анон пишет:

Самые мрачные и конспирологические теории о ваших канонах? По типу "а они все умерли и это сон собаки" и так далее.

Я обычно такие теории не люблю, потому что они ничего не объясняют в массе своей, только давят мрачностью и тленом ради мрачности и тлена. По-моему, именно любители таких теорий сняли Мадоку.
Навскидку, самая мрачная из логичных теорий по Магистру: что душа Вэй Усяня на самом деле раскололась, как душа Сяо Синчэня, а в настоящем Лань Ванцзи эвридеит с цзиньским пидарасом Мо Сюаньюем. Но это скорее вансянехейтерская теория.

Анон пишет:

показанное нам прекрасное будущее - на самом деле диктатура с промывкой мозгов   А перед его наступлением все погибли в ядерной войне!

О, я такое про Алису Селезнёву видел ;D

Анон пишет:

Боруто - это видение из Вечного Тсукийоми каста, а так Мадара к успеху пришел, никакой Кагуи и прочих махачей не было, все стали жратвой Великого Древа.

А вот эта теория мне нравится, она логична и всё объясняет :lol:

#76680 2024-12-30 10:38:00

Анон

Анон пишет:

я такое про Алису Селезнёву видел

Да и в целом чуть ли не про каждое популярное светлое советское будущее такие теории есть. Про Стругацких в том числе на эту тему целый мегафанфик Факап есть.

#76681 2024-12-30 10:53:36

Анон

Анон пишет:

Самые мрачные и конспирологические теории о ваших канонах? По типу "а они все умерли и это сон собаки" и так далее.

Мрачная?  :evil:  в фандоме Токийских мстителей была теория с насилие над младшим братом, уберу под кат

18+, инцест, андерейдж

Конспирологическая - в фд Магической битвы, и я до конца надеялась, что она окажется правдой.

Скрытый текст

#76682 2024-12-30 10:55:29

Анон

Анон пишет:

Один брат продавал другого мужикам, однажды продал кому надо, и так они и выбились в люди.

#76683 2024-12-30 10:57:51

Анон

Бывало у вас так, аноны, что вот вам нравится в произведении положительный персонаж, он харизматичен, хорошо прописан, имеет свои слабости, но превозмогает и постепенно становится лучше. Однако чем дальше - тем более тупыми и мерзкими становятся противники этого персонажа, и всё более заметно, что автор в нём воплощает свои идеологические воззрения. Причём сам по себе персонаж всё такой же интересный и не становится сьюхой, а взгляды автора у вас не сказать, что неприязнь вызывают, однако всё равно уже не то положительное впечатление что раньше.

#76684 2024-12-30 12:17:24

Анон

Анон пишет:

Вообще, хотел бы взаимодействия любых персонажей из моих любимых споконов, они все совершенно прекрасные.

Анон, спасибо тебе за этот пост и за соединение Юнл и Кнб, люблю их :heart:

#76685 2024-12-30 12:25:06

Анон

Анон пишет:

Однако чем дальше - тем более тупыми и мерзкими становятся противники этого персонажа, и всё более заметно, что автор в нём воплощает свои идеологические воззрения.

Практически любой фанфик с Дамбигадом и Уизлигадами. Хотя, конечно, по поводу "нравится гг" тут вопрос несколько философский, не всегда авторы с гадами и с самим Гарри хорошо справляются. Но когда изредка справляются - портит вот это вот все, и ясно становится, что автор свой хейтспич выгуливает на полную.

#76686 2024-12-30 14:05:38

Анон

Анон пишет:

Теория по "Мой сосед Тоторо", что Тоторо - злобный нёх, который убил обеих девочек, сандалик в пруду - это жжж непроста (конспирологам пофиг, что выглядел совсем иначе) и т.д. Она много где по инету ходила.
Теория о "Гостье из будущего", что у них пост-апокалиптический тоталитаризм с боевым роботом Вертером, детьми-солдатами и т.д.

Отредактировано (2024-12-30 14:06:05)

#76687 2024-12-30 15:40:31

Анон

Анон пишет:

Это не мои каноны, хотя я по ним писал  :lol:
Но про Смешариков: что они все мертвы на самом деле или что их создали с помощью научного эксперимента и сослали на далёкий остров.
И прекрасное про Простоквашино, а то пересказывать долго: https://kinosophia.wordpress.com/2013/0 … okvashino/   :hat:

#76688 2024-12-30 16:09:52

Анон

Анон пишет:

И прекрасное про Простоквашино

Вспомнился эпичный фичок  =D
https://samlib.ru/k/kich_m_a/the_big_house.shtml

#76689 2024-12-30 16:12:14

Анон

Анон пишет:

Когда у вас последний раз было "все песни - про отп"? Какие самые странные сочетания песен и фандомов рождал ваш мозг?

да всегда так, с каждым отп. наверное, самое необычное, это была инстасамка и Небожители  :hat:

#76690 2024-12-30 16:56:28

Анон

Анон пишет:

Однако чем дальше - тем более тупыми и мерзкими становятся противники этого персонажа, и всё более заметно, что автор в нём воплощает свои идеологические воззрения. Причём сам по себе персонаж всё такой же интересный и не становится сьюхой, а взгляды автора у вас не сказать, что неприязнь вызывают, однако всё равно уже не то положительное впечатление что раньше.

Ну, есть один канон, который начинался с того, что на стороне противников ГГ было достаточно много "достойных врагов", а заканчивается тем, что персонажам противостоит исключительно воплощённая мерзость человечества... потому что все более адекватные противники уже объединились с ГГ против этого всеобщего врага. Знаю много людей, которым эта концепция поперёк шерсти, но лично мне очень зашло. Но там конфликт больше похож на "бытие против небытия", чем на "добро против зла", это редко у кого удаётся.
Хотя не, ещё один канон знаю, но там изначально две стороны хотя и антагонистичны друг другу по методам, равно противостоят одному злу, которого много разного, но оно всё разнообразно мерзкое, хотя обычно не тупое. Но там тоже все, кто не мерзость, в итоге объединяются.

В общем, когда автор идёт путём "это Враг, потому что мерзость, а адекватные люди вполне могут договориться", то получается годно. А вот если автор, как в большинстве дамбигадов, выписывает врага мерзостью, потому что враг должен быть мерзостью, и другого у него в голове не бывает — вот от этого блевать тянет, тут никакой адекватный ГГ не спасает. Впрочем, такие авторы и ГГ обычно не способны адекватного прописать.

#76691 2024-12-30 17:52:51

Анон

Анон пишет:

все более адекватные противники уже объединились с ГГ против этого всеобщего врага.

Имя, сестра, имя!

#76692 2024-12-30 17:54:59

Анон

Анон пишет:

Какие самые странные сочетания песен и фандомов рождал ваш мозг?

Виа Гра и братья Самойловы ;D

#76693 2024-12-30 18:02:35

Анон

Анон пишет:

Мрачная?    в фандоме Токийских мстителей была теория с насилие над младшим братом, уберу под кат

А внести ссылку на этот дивный пост?

#76694 2024-12-30 19:31:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

всратый фанон

Анооон, какая прелесть  :love:

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще, хотел бы взаимодействия любых персонажей из моих любимых споконов, они все совершенно прекрасные.

Анон, спасибо тебе за этот пост и за соединение Юнл и Кнб, люблю их :heart:

Спасибо, аноны, здорово, что неожиданно кого-то порадовал  :hat:
Тоже ужасно их всех люблю  :heart:

#76695 2024-12-30 20:22:53

Анон

Анон пишет:

Причём сам по себе персонаж всё такой же интересный и не становится сьюхой, а взгляды автора у вас не сказать, что неприязнь вызывают, однако всё равно уже не то положительное впечатление что раньше.

Я не понял, в чем вопрос. Бывало ли? Да, бывало. Как я к этому относился? Бросал. Произведение, в котором автор возвышает любимку за счет принижения его противников, по умолчанию говно, зачем мне это досматривать.

#76696 2024-12-30 20:31:50

Анон

Анон пишет:

Я по классике: Гарри душевнобольной юноша, который выдумал себе весь этот магический мир
Лет 15 назад читал интересный фичок на эту тему, там автор прям прикольно это вывернул

Скрытый текст

Отредактировано (2024-12-30 20:37:54)

#76697 2024-12-30 20:34:18

Анон

Анон пишет:

Когда у вас последний раз было "все песни - про отп"? Какие самые странные сочетания песен и фандомов рождал ваш мозг?

У меня это всегда. Мне сюда всратый плейлист скинуть? :lol:
Ну пример последнее что родил мой мозг всвязи с фандомами:

сочетание с ОТП в одном фандоме, к одному пейрингу из другого тоже подходит
а вот это сочетание с ОТП в другом фандоме
А вот это самое новое с самым новым пейрингом

#76698 2024-12-30 20:39:11

Анон

Анон пишет:

А внести ссылку на этот дивный пост?

Когда правда о старшем брате вскрылась, автор удалил пост. Я (и не только) сохранили ссылку на него в wayback machine, но сейчас wb пишет, что ссылка была исключена из их архива. Даже не знала, что так можно  :evil:
Если тебе правда интересно, могу на яндекс диск загрузить пдф. Я сразу поняла, что такое нужно сохранить по-максимому  :yeah:

#76699 2024-12-30 20:39:50

Анон

Анон пишет:

Про основной канон только знаю. Что на самом деле этот мир компьютерная игра, где многие персонажи это AI, которые обрели разум. А несколько персонажей это души игроков, которые умерли, играя в эту игру.
Про другой очень много шизотероий, но они не мрачнее самого канона.

#76700 2024-12-30 21:06:04

Анон

Анон пишет:

Теория по "Мой сосед Тоторо", что Тоторо - злобный нёх, который убил обеих девочек

Я встречал, что Тоторо - это метафора смерти, но эта теория (если теория) мне скорее понравилась, я б её в мрачные не записывал. Напомнило Кэррола - когда Алиса говорит Шалтаю-Болтаю, что ей семь с половиной лет, а он ей отвечает, что лучше бы остановилась на семи, и на недоумённое "не могу же я одна не расти" продолжает, что одна, возможно, и не может, но позвала бы кого-нибудь на помощь - и закончила это дело к семи годам. Такой чёрный-чёрный юморок, что ой :lol:

Отредактировано (2024-12-30 21:06:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума