Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76576 Вчера 10:20:17

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Вы шипперите условно Джона и Шерлока BBC, они не гейничают друг с другом в каноне, но вам нравится когда в фанфикшене у них любовь навсегда. А потом по ходу сериала они стали замечать друг друга и в итоге стали парой.
Вам такое как, если произойдет с вашим отп? Негеи в каноне стали геями
Или чисто любимка стал геем

Да. Хотя если при этом их динамика будет не такой, какую я вообразил - нет.

#76577 Вчера 10:30:00

Анон

Анон пишет:

Случалось ли у вас такое, что вам понравился внешне персонаж такого типажа, который никогда не нравился или даже такие черты казались некрасивыми или мерзкими?

Пф, у меня по жизни так, будь то персонажи или люди ирл. Я влюбляюсь в человека, он мне начинает казаться до невозможности красивым. Строго в этой последовательности, абсолютно всегда. Поэтому совершенно все равно, чью там внешность я не считаю красивой, если мне понравится персонаж/человек - все, я залипну намертво и на внешность.

#76578 Вчера 16:14:14

Анон

Навеяно соседним тредом.
Аноны, которые не любят первое лицо, а почему вы его не любите?

Этот анон одно время прям люто его не переваривал (потом втянулся и раздражать перестало) потому, что повествование казалось жутко ограниченным внутри головы одного персонажа, и иррационально раздражало вот это "я, я, я, я".

#76579 Вчера 16:28:45

Анон

Анон пишет:

В мультифандоме это маркер плохого текста. Есть исключения, но их очень мало в сравнении с нечитабельной мурой.
При этом в хорошем тексте мне первое лицо ок. Конан Дойл, Даррелл или Асприн шли в своё время на ура.

#76580 Вчера 17:46:24

Анон

Анон пишет:

Навеяно соседним тредом.

Пиздец раздражает, что автор "якает". Мне это выглядит вжопливанием и ролплеем, а я терпеть не могу, когда кто-то говорит от лица моих любимых персонажей.
Не читаю фики от первого лица вообще никогда.

#76581 Вчера 17:49:38

Анон

Анон пишет:

Есть какое-то ощущение пролома четвертой стены. И максимально тупо прозвучит, но как будто бесит, что автор пытается говорить за кого-то, кем не является, прямой речью.
В большой литературе из-за этого бесит больше, чем в фандоме. В фандоме скорее как ролевочка воспринимается.

#76582 Вчера 17:56:03

Анон

Анон пишет:

99,99% прочитанных фиков в нём были кошмарным оосом и потому из них выносило двуручным дисбиливом. Оставшийся 0,01% - от лица оригинального персонажа или нераскрытого в каноне пятого лебедя ака стороннего рассказчика типа служанки при господах, о которых, собственно, фик. Некоторые из таких фиков были нормальными, но их слишком мало.

Анон пишет:

При этом в хорошем тексте мне первое лицо ок. Конан Дойл, Даррелл или Асприн шли в своё время на ура.

Да.
Чандлер :heart:

Отредактировано (Вчера 17:57:21)

#76583 Вчера 17:59:10

Анон

Анон пишет:

Мне просто непривычно. Обычно пишут не так, короче синдром утёнка.

Анон пишет:

Пиздец раздражает, что автор "якает".

Якает персонаж. И если с моими хедами совпадает, то пусть хоть някает.

Анон пишет:

Мне это выглядит вжопливанием и ролплеем, а я терпеть не могу, когда кто-то говорит от лица моих любимых персонажей.

Если это очередная принцесска сосательница хуёв со школьными проблемами - да, нахуй. Если транслирует мои хедканоны - то пусть говорит и побольше.

#76584 Вчера 18:00:14

Анон

Анон пишет:

В большой литературе из-за этого бесит больше, чем в фандоме.

У меня наоборот)

#76585 Вчера 18:02:34

Анон

Анон пишет:

Оставшийся 0,01% - от лица оригинального персонажа или нераскрытого в каноне пятого лебедя ака стороннего рассказчика типа служанки при господах, о которых, собственно, фик. Некоторые из таких фиков были нормальными, но их слишком мало.

Кстати да, если фичок про ноунейма или оригинального ОСа, то оно норм, а если от условного Снейпа, то пиздец какой-то. Ну, мне лично.

#76586 Вчера 18:31:15

Анон

Анон пишет:

Кстати да, если фичок про ноунейма или оригинального ОСа, то оно норм, а если от условного Снейпа, то пиздец какой-то. Ну, мне лично.

Мне так же :friends:

#76587 Вчера 18:49:32

Анон

Анон пишет:

Навеяно соседним тредом.

Сам не знаю, наверное потому, что на пальцах одной руки могу пересчитать ориджи, которые мне понравились. Среди фиков такого вообще не помню - ощущение, что из текста торчат уши автора, а не героя. При этом у той же Кристи мне этот прием зашел наотлично)

Отредактировано (Вчера 18:50:05)

#76588 Вчера 20:45:15

Анон

Анон пишет:

Навеяно соседним тредом.

В принципе не перевариваю первое лицо в фиках от персонажей, единственное исключение — если это авторский перс или неизвестный лебедь у самой дальней стены канона, и через них показывают историю с главными героями.

В ориджах и обычных книгах зато обожаю первое лицо, хотя часть их приходится на трэшанину типа Лейны, но тут проблема уже не в лице.

Как пейсатель первое лицо также люблю, но, опять же, в оридже, а не в фиках. И да, я столкнулся с "ограничением камеры" и пока не решил, как его обходить.

#76589 Вчера 21:01:02

Анон

Анон пишет:

Его отвратительно пишут в 99,9%. Сам факт меня не раздражает.

#76590 Вчера 21:12:00

Анон

Анон пишет:

В фиках хорошо написанное не встречал, поэтому не люблю.
А в боллитре оно мне норм.

#76591 Вчера 22:55:51

Анон

Если бы вы имели возможность продолжить канон так, как вам нравится, то что бы вы сделали?
Если бы у вас была возможность отретконить канон в том, что не касается любовных отношений персонажей, то что бы вы сделали?

#76592 Вчера 22:57:23

Анон

Анон пишет:

Если бы у вас была возможность отретконить канон в том, что не касается любовных отношений персонажей, то что бы вы сделали?

Я бы просто подчистую переписал сиквел.

#76593 Вчера 23:00:44

Анон

Анон пишет:

Если бы вы имели возможность продолжить канон так, как вам нравится, то что бы вы сделали?

Я сейчас очень внимательно посмотрел на ЗВ и Марвел. Для начала снес бы нахуй все, что хронологически после ОТ в первом и Войны бесконечности во втором. Дальше очень долго расписывать, но большинства имеющихся в продолжениях персонажей и событий у меня бы не было.

#76594 Вчера 23:05:02

Анон

Анон пишет:

Всё внимание любимой фракции, красивым городам, космическим кораблям и конечно же додал бы ебли с личами. И крипоты додал бы.

Анон пишет:

Я бы просто подчистую переписал сиквел.

Сейм шит, только с другим (наверняка) каноном.  Всё должно быть по матчасти! И в жопу половину новых унылых нитакусь и всяких булочных (нет) баранов изниоткуда. Вернул бы весёлых нитакусь с придурью. И одного унылного. Он был не настолько бесячий.

Отредактировано (Вчера 23:08:37)

#76595 Вчера 23:11:28

Анон

Анон пишет:

Сделал отпешку явью. Воскресил бы второго гг.

#76596 Вчера 23:17:52

Анон

Анон пишет:

Уполз бы одного, чтобы тот починил и воскресил второго  =D
Ну или если можно переписывать с нуля, то при первой встрече им никто не мешал нормально пообщаться. И дальнейшего пиздеца из-за феерического недопонимания не случилось

#76597 Вчера 23:35:16

Анон

Анон пишет:

Снёс бы три четверти, в обоих версиях этого канона.

Анон пишет:

Другой канон, прописал бы своей фракции уникальное место в новом мире, который в конце канона грядёт, а не роль главного зла, которое опять будут пиздить всем лесом.

#76598 Вчера 23:44:16

Анон

Анон пишет:

Убрала бы к хуям сиквелы ЗВ. У Люка, Хана и Леи после ОТ была бы долгая мирная жизнь, которую они заслужили.

#76599 Вчера 23:47:08

Анон

Анон пишет:

Я к каждому канону ваяю свою альтернативную АУ. Уже задолбался, потому, что губу раскатываю, а результат печальный. Ни разу еще не дописал.

#76600 Вчера 23:48:22

Анон

Анон пишет:

Одно слово: Этерна :lol:

Если бы анон в принципе умел писать что-то кроме стонариков, то выкинул бы все книги кроме первых двух, учёл все найденные читателями за эти годы противоречия и всратые извивы логики, и переписал бы канон так, чтобы он занимал максимум четыре тома и был безо всяких всратых лестниц. Оставил бы финт со смертью Альдо и со спятившим Диком, но погиб бы Дик потом не от человеческой руки, а от Зверя.
Вернул бы изначальных 1+4+16, всех более поздних лишних персонажей за борт.
Свёл бы во что-то логичное и вменяемое всю напложенную Камшой мистику, вернул раттонов, вернул дрискенского гуся и умного вменяемого Дорака.
В финале попыткой спасти мир почти убил бы Алву, а потом на Рубеж его, и дальше открытую концовку: чтобы было понятно, что к следующему Великому Излому миру полюбому пизда - раттоны его доедают, Раканов больше нет, оформляется зомбиапокалипсис, Повелители теперь знают кто они, но сделать ничего не могут. При этом что-то меняется в лучшую сторону на Рубеже, и неизвестно успеют ли спасти Кэртиану бывшие Раканы или не успеют, как-то так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума