Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76501 Вчера 11:25:29

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Для читателей букваря и синенькой надо всё разжёвывать, да.  А то нипанятна жи. :comfort:

Это ты про себя, да? :comfort:

#76502 Вчера 11:34:51

Анон

Анон пишет:

Это ты про себя, да? :comfort:

Увы, с пониманием у тебя и правда плохо. Штош, бывает.

#76503 Вчера 11:37:54

Анон

Тоже раздражает вода когда ею заливают бедность сюжетной линии. Лучше уж короткое, но насыщенное пвп.

#76504 Вчера 11:38:50

Анон

Анон пишет:

бедность сюжетной линии

Анон пишет:

пвп

:think:

#76505 Вчера 11:43:31

Анон

Пвп не равно бессмысленности.

#76506 Вчера 11:45:56

Анон

Анон пишет:

Сейчас читаю макси про амнезию, где гг забыл про самого главного человека своей жизни, и скоро глаз задергается от слова любовь, потому что когда герои сходятся, начинается наматывание, мол, это всё любовь, это потому он его любит, это чувство называется любовью, этот наркотик под названием любовь, любовь, любовь, любовь, ей-богу, я и без этого слова понимаю, что героев настолько друг от друга хуярит даже если у одного из них амнезия; и сопровождается это пространным литьем воды конечно же про внутренний мир каждого. Фик лучше среднего, но я уже начинаю пролистывать, потому что в каждой главе одно да потому, а подвижки в отношениях довольно короткие. Но рассуждения про че он чувствует обширные.

Что за фик хуаляни? А то может мне надо?

#76507 Вчера 11:59:16

Анон

Анон пишет:

Пвп не равно бессмысленности.

Равно. По определению.

#76508 Вчера 12:03:46

Анон

Анон пишет:

Равно. По определению.

По какому? В ПВП нет сюжета, но это не значит, что нет смысла.

#76509 Вчера 12:32:43

Анон

Анон пишет:

Заметил, что начало утомлять в фиках, когда автор слишком дотошно описывает чувства и переживания героев, так и хочется сказать — да оставь немного места, чтобы додумать, чего ты, блин, за всех все расписал :bubu:
А вы как относитесь к подробным описаниям внутренних волнений героев, нравится, или тоже хотите пространства для воображения?

Пространства для воображения мне и так канон оставил выше крыши (без фикситов никуда), у меня воображалка устала. Поэтому я очень ценю, когда все уже готовое, все так, как нравится, и нигде ничего не нужно додумывать. Так что если автор сам все расписал за меня, то вагон ему сирдец.

#76510 Вчера 12:57:45

Анон

Анон пишет:

Так что если автор сам все расписал за меня, то вагон ему сирдец.

"А потом Вася достал на день рождения Пети жемчужину со дня моря, на берегу которого Петя вырос".
"А потом Вася достал на день рождения Пети жемчужину со дня моря, на берегу которого Петя вырос, потому что Вася ОЧЕНЬ ЛЮБИТ Петю. Сильнее всех на свете Вася Петю любит. Только Петю Вася любит и ради него готов на все, даже на, казалось бы, невозможное. Вот такая вот у них любовь. Самая настоящая".

#76511 Вчера 13:04:18

Анон

Анон пишет:

"А потом Вася

Речь шла только про количество инфы. А про ее качество аноны уже додумали.

#76512 Вчера 13:12:59

Анон

Анон пишет:

Вот такая вот у них любовь. Самая настоящая

Ой да невелика беда. И разжевывание эмоций бывает приятно почитать, и полное догадайся сам тоже приятно.
И если дело касается фанфиков, хочется уже не додумывать, почему они взглядами обменялись, а получить именно чувств на полную катушку.

Отредактировано (Вчера 13:17:16)

#76513 Вчера 13:16:56

Анон

Анон пишет:

И разжевывание эмоций бывает приятно почитать

Ну, тому анону такое не нравится, он посетовал на это в соответствующем треде. Ты пытаешься его заставить полюбить разжевывание эмоций как для дебилов, что ли?

#76514 Вчера 13:21:40

Анон

Анон пишет:

он посетовал на это в соответствующем треде

Мне тоже жвачку для уо читать неинтересно, но, справедливости ради, это тред опросов.

#76515 Вчера 13:22:17

Анон

Анон пишет:

"А потом Вася

Я в связи с "додумывать" скорее о другом подумал.
"А потом Вася достал на день рождения Пети жемчужину со дня моря, на берегу которого Петя вырос" vs "Гадая, что же может оказаться в такой маленькой коробочке, Петя открыл ее и обомлел. Белоснежная жемчужина на темно-синей бархатной подушечке сияла как крошечная звезда. Точно такие же звезды давным-давно падали в точно такие же синие волны моря, на берегу которого Петя вырос. В глазах защипало, как будто в них попали те самые соленые брызги."
Да, стиль хреновый и сравнения на скорую руку всратые, но вы поняли. Не нужно гадать и додумывать, что думает Петя и какого цвета жемчужина.

#76516 Вчера 13:22:23

Анон

Анон пишет:

Ну, тому анону такое не нравится, он посетовал на это в соответствующем треде. Ты пытаешься его заставить полюбить разжевывание эмоций как для дебилов, что ли?

Чего? Я вижу анонов, которые зачем-то пытаются убедить, что разжевывание эмоций - это плохо тех анонов, которым разжевывание нормально.

#76517 Вчера 13:24:40

Анон

Анон пишет:

Ты додумал другой тред. :lol:

#76518 Вчера 13:32:41

Анон

Подробные описания не бесят, если они именно про подробности, про проработку мелких деталей эмоций. Я не против рассмотреть все тонкие грани ПТСР внутреннего мира любимого персонажа, но обычно никаких граней нет, а есть размазывание манной каши по белому столу и бесконечное хождение по кругу. И вот это бесит. Эмоции должны переливаться, как бриллиант, а не шибать в глаза аэродромным прожектором.

#76519 Вчера 14:03:39

Анон

Анон пишет:

Что за фик хуаляни? А то может мне надо?

оффтоп

#76520 Вчера 14:51:09

Анон

Анон пишет:

Ты додумал другой тред. :lol:

Тьфу блин  =D перепутал

#76521 Вчера 15:16:05

Анон

Анон пишет:

нет, анончик, это сасунару.

Тоже надо, кинь в меня ссылкой?

#76522 Вчера 15:18:43

Анон

Анон пишет:

Тоже надо, кинь в меня ссылкой?

держи

#76523 Вчера 17:01:29

Анон

Анон пишет:

Заметил, что начало утомлять в фиках, когда автор слишком дотошно описывает чувства и переживания героев, так и хочется сказать — да оставь немного места, чтобы додумать, чего ты, блин, за всех все расписал :bubu:
А вы как относитесь к подробным описаниям внутренних волнений героев, нравится, или тоже хотите пространства для воображения?

Хороший автор всё напишет в меру. Когда начинается переливание из пустого в порожнее, то это просто автор не чувствует меру, да и всё, не в самом явлении дело.

#76524 Вчера 17:14:03

Анон

Анон пишет:

Я обожаю хорошо описанные переживания и мысли героев, когда видно, что автор явно понимает, о чем пишет. Ну, типа взгляд персонажа из глубокого ПТСРа, депры, мании, какого-нибудь расстройства личности, горя, приступа тревоги или панической атаки, горячей влюбленности и т.п., короче, психологи иногда охуенно это пишут, потому что, видимо, накопили опыт и образование помогает. Я люблю покопаться в чужих эмоциях, чтобы всё прочувствовать. Но это тоже нужно уметь писать и иметь что писать, мне кажется, потому что некоторые делают такую невразумительную кашу ни о чем, что через нее продраться невозможно. Видимо, правило "пиши о том, что знаешь" тут работает как и везде.

#76525 Вчера 17:38:31

Анон

Зависит.
Я сам люблю писать и когда другие пишут, если: у нас текст с достаточно чёткой POV конкретного персонажа, где уместно и годно смотрятся моменты про то, как происходящее воспринимается изнутри него (Вася сел на кол и орнул, ощущалось не как полметра, а как все три, Васю прошибло аж до мозгов).
Вот в таком тексте мне заходят хорошие описания того, что персонаж Вася подумал, что вдруг понял, тк персонаж и его восприятие - это один из инструментов показать мне историю.

А в текстах, где точка зрения не внутри персонажа - не, херня какая-то. Везде, где я такое видел, это был или вариант "всезнающего автора" (который используется, чтобы объяснить читателю то, что автор не смог показать, или что до читателя якобы не дойдёт), или где POV непредсказуемо плавает, то в персонаже, то в авторе, то в жопе у единорога.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума